Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Технология получения газа

Рекомендуемые сообщения

Слышал тут выходит новый Безумный Максим.

Пересматривал старые шедевры.

Третья часть. Там ещё Тина Тернер снималась.

Так, вот у них там была такая штука. Свиней они выращивали. Те жрали, короче, пердели (извините за мой французский), соответственно на этом газе работала электростанция.

Возможно ли создать такую систему, аналогичную системе пищеварения живого существа, работающую на пиве (например), или на всем том, от чего жуткие газы, и получить топливо, которое можно использовать в самых разнообразных ситуациях?

Можно проще.

Берешь кучу навоза (в целом любого), кидаешь в яму, закрываешь, подводишь трубку. Оно там гниет, исторгает ГАЗЫ.

Профит!!!

А так - выделение газа это суть перебраживание (насколько верно помню, знающие люди поправят). Так что...

Необязательно навоз, силос тоже пойдет. Сейчас есть уже установки добывающие метан из силоса, за них гринпис ратует.

Да, оно есть, и даже работает. НО пока эффективность не такая, как у природного газа.

Главное что работает, особенно если в контексте безумного Макса.

уже есть целые стада коров-газогенераторов. Им делают небольшую операцию, и они накачивают метаном ёмкости на боку.

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q...zQoSuZjljLpIAAQ

Изменено пользователем Qoom

Возможно ли создать такую систему, аналогичную системе пищеварения живого существа, работающую на пиве (например), или на всем том, от чего жуткие газы, и получить топливо, которое можно использовать в самых разнообразных ситуациях?

О-о, Месье хочет сделать такую штуку:

"18+ женщинам и беременным крайне не рекомендуется."
Gyo-v02-c03-pg040-041.png

Понимэ, понимэ!

Йолко, это не решение проблемы топлива, это про питание.

Ну, а автору топика напомню, что

"В городе Расдорф в центральной части Германии взорвался коровник, передает в понедельник, 27 января , агентство Reuters со ссылкой на местную полицию.

Как сообщили в правоохранительных органах города, взрыв произошел из-за того, что в помещении в опасном количестве скопился метан, [ну уж нет]одящийся в продуктах жизнедеятельности коров. Из-за разряда статического электричества газ воспламенился.

Всего в коровнике в момент происшествия [ну уж нет]одились 90 коров. Одна из них получила ожоги, ей оказана ветеринарная помощь.

Взрывом в коровнике повреждена крыша, добавляет агентство. Комментариев от хозяина коров пока не поступало."

Изменено пользователем Qoom

Йолко, это не решение проблемы топлива, это про питание.

Это именно что решение проблемы топлива. Газ используется как энергия для движения в данном случае.

То есть, в принципе, то, что показано в матрице - не такая уж и бредовая идея?

нет, ты правда не знал что на пердячем пару даже ездить можно?

Для меня, как человека, который никогда не ездил на пердячьем пару - это новость, конечно.

даже для сегодняшнего дня.

только эффективность/рентабельность проекта весьма сомнительна.

прочтай "Футурологический конгресс" Лема. Более реальная вещь.

НЕО: Я долго пытался сдерживаться, но по этому поводу считаю необходимым высказаться. Человеческое тело наиболее неэффективный источник энергии, какой только можно придумать. Эффективность тепловой электростанции уменьшается при работе турбин на низких температурах. Любую еду, пригодную для людей, гораздо эффективнее сжечь в топке. А теперь вы говорите, что для кормления живых используются тела мёртвых. Вы когда-нибудь слышали о законах термодинамики?

МОРФЕУС: А где ты слышал о законах термодинамики, Нео?

НЕО: Любой, кто изучал физику в школе, знает о законах термодинамики!

МОРФЕУС: А где ты ходил в школу, Нео?

(Пауза)

НЕО: …В Матрице.

МОРФЕУС: Машины придумали изящную ложь.

угу. нормально ему преподали в матрице. у нас всё завязано на "халявной" энергии солнца и ископаемых источников, которые кстати, кончаются быстрее, чем солнце.

А автору топика могу подсказать, что экономически выгодное использование неиспользуемого сегодня - это краеугольный камень экономики. Если придумать как дёшево отводить от офисного кресла "в-поролоновый" пердёж, то клеркам можно обеспечить вечные зажигалки, а самом неплохо заработать.

А автору топика могу подсказать, что экономически выгодное использование неиспользуемого сегодня - это краеугольный камень экономики. Если придумать как дёшево отводить от офисного кресла "в-поролоновый" пердёж, то клеркам можно обеспечить вечные зажигалки, а самом неплохо заработать.

Не стоит забывать один милый рассказ, где изобретение вечных бритв и ручек поставило мировую экономику на грань краха.))

Не стоит забывать один милый рассказ, где изобретение вечных бритв и ручек поставило мировую экономику на грань краха.))

Там это было сделано умышленно, и вообще не главное.

Мне вот интересно. Скоро ли топик уже покатится в политоту?

Уже. Газ, это для многих тема политическая.)))

Ну началось. В кои-то веки заинтересовался разработками в этом вопросе (и, кстати, ОЧЕНЬ удивился за коров с газовыми баками, кмк, это нечто), что разработки не стоят на месте, и возможно человечество в будущем путем самовозобновляемой энергии (ну или каким-то таким образом), сможет, наконец-то уснуть без любых жизненных страданий вечным виртуальным сном (в котором показывают ТРУъ мультики), а его сон будут обслуживать каноптековые слуги, как у некронов, но нет все уползает в политоту.

Я, вот, что подумал.

1.Графика в играх уже на уровне, и предела как я понял в этом вопросе нет.

2. Всякие там окулус рифты уже как бэ есть, надо ещё допилить напильником.

3. Манипуляторы перчатки, вроде, то же вполне реально, да и все мышцы тела подключить к машине тоже можно, думается мне. Хотя, уже подключают и мозг напрямую, и мыслительные процессы передаются по кабелю.

4. Разработать питательные смеси, для жратвы, подключить системы ввода и вывода из организма, чтобы человек мог жрать и не парится, пока он в "матрице".

5. Засадить его в матрицу

6. Сделать каноптековых пауков, скарабеев, призраков (аналоги), вот с этим пока - беда.

7. Найти источник энергии, который решил бы вышеперечисленные проблемы (пока не найдено).

8. Матрица готова.

9. Загрузить всех в "матрицу".

10. Войны закончены. Все счастливы. Крым, Донбасс - всем по боку. Сирия, Ливан, Палестина, Африка (черная Африка) - туда же, Латинская америка, пингвины... и т.д.

11. Идиллия.

11. Идиллия.

Действительно. Я считаю это было бы почти идеальным решением если бы не несколько но. В случае Матрицы, так вообще все было бы отлично, если только бы к каждому подход был бы индивидуальным.

Ну началось. В кои-то веки заинтересовался разработками в этом вопросе (и, кстати, ОЧЕНЬ удивился за коров с газовыми баками, кмк, это нечто), что разработки не стоят на месте, и возможно человечество в будущем путем самовозобновляемой энергии (ну или каким-то таким образом), сможет, наконец-то уснуть без любых жизненных страданий вечным виртуальным сном (в котором показывают ТРУъ мультики), а его сон будут обслуживать каноптековые слуги, как у некронов, но нет все уползает в политоту.

Я, вот, что подумал.

1.Графика в играх уже на уровне, и предела как я понял в этом вопросе нет.

2. Всякие там окулус рифты уже как бэ есть, надо ещё допилить напильником.

3. Манипуляторы перчатки, вроде, то же вполне реально, да и все мышцы тела подключить к машине тоже можно, думается мне. Хотя, уже подключают и мозг напрямую, и мыслительные процессы передаются по кабелю.

4. Разработать питательные смеси, для жратвы, подключить системы ввода и вывода из организма, чтобы человек мог жрать и не парится, пока он в "матрице".

5. Засадить его в матрицу

6. Сделать каноптековых пауков, скарабеев, призраков (аналоги), вот с этим пока - беда.

7. Найти источник энергии, который решил бы вышеперечисленные проблемы (пока не найдено).

8. Матрица готова.

9. Загрузить всех в "матрицу".

10. Войны закончены. Все счастливы. Крым, Донбасс - всем по боку. Сирия, Ливан, Палестина, Африка (черная Африка) - туда же, Латинская америка, пингвины... и т.д.

11. Идиллия.

Доминирующий ныне капитализм не одобряет твой стиль мышления

А кто будет брать квартиры и машины в кредит, покупать новые айфоны?Кто будет ненавидеть друг друга, на радость властям?

Изменено пользователем ElderSW

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...