Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

тренировочные игры

Рекомендуемые сообщения

играю японцами, сейчас переключился на пехотный лист

1.

дата 20.01.15

формат - одиночная, 1550

оппонент - кандидат Анфариус, лист - змоторизованные поляки

миссия - Fighting Withdrawal

План на игру:

Посмотрев на миссию и толпу FV, решил, что прикольней обороняться. Занял сторону стола с кучей домиков. Решил, что толпа пт-пушек и пехота будут слабы в наступлении, и получится сократить их на подходе шаблоном, пулеметами, потом - добить в комбате.

Деплой:

Посадил на каждом маркере по платуну пехоты с приджойнеными пуликами, посередине - пт-пушки и батальонные, танки - чиро на маркере, чиро с танкетками - в амбуш.

Пшеки приготовились атаковать каунтер без танков полным составом.

Ход игры:

Толпа пехоты ломанулась целиком на один маркер, пушки покатили в рядах пехоты. Первым залпом батальонные орудия снесли отряд пушек, противотанковые орудия подуэлились с польскими. В ответ пшеки выбили мне пт-пушки и продолжили наступления. На третий ход отступил в тылы платун пехоты с другой точки, за ненадбностью. На 4й ход случился первый заход в комбат ко мне, отступил пехотой от танкеток. Потом было 3 хода адского ближнего боя с поляками, у меня от платуна пехоты остался один пулемет, который я на отправил в тыл.

Точка была очищена от поляков, добежать до каунтера им не представлялось возможным. Победа 5-2.

2.

дата 20.01.15

формат - одиночная, 1550

оппонент - кандидат Белый, лист - трешки из барбароссы

миссия - Dust Up

План на игру:

Я выигрываю кубовку - следовательно являюсь атакером (можно включить ночь).

В листе всего один платун танков, поэтому решаю попробовать, под покровом ночи, взять с наскока ближайший каунтер. В случае раннего рассвета или больших потерь - дождаться танков из резерва и дожать немцев на точке.

Расстановка:

Пт-пушки и один из платунов пехоты размазываются по пространству между двумя каунтерами, готовые закопаться и торчать там до последнего. Второе пятно пехоты готовится к наступлению.

У белого - бункерфлак, небеля и дизмаунтед танкисты на столе; трешки с комроты, ахтрады и пионеры - в резерве.

Ход игры:

Японцы под покровом ночи ломанулись к точке. До 3го хода я всячески к ней подползал, на третий ход ночь не закончилась, вышел один мой резерв - 2 чиро и танкетки. Танки расстреляли бункерфлак, пехота вломилась в танкистов и порубила. Пехота провалила платунморалчек, начало хода - 2 мертвых платуна, один живой - не компаниморал, моя победа 6-1

3.

дата 20.01.15

формат - одиночная, 1550

оппонент - кандидат Белый, лист - трешки из барбароссы

миссия - Dust Up

План на игру:

Кубовка проиграна - следовательно раш не представляется возможным. Следовательно - решаю закрепиться на точках, подождать резерв и пойти им в атаку.

Расстановка:

Между каунтерами рассредоточил пятно пехоты и пт-пушки. Вдоль длинного края стола поставил 3 чиро, в рассчете на то, что доползут до каунтеров. У Белого на столе - пионеры с небелями на точке, комроты с ахтрадами поближе ко мне.

Ход игры:

Сел жопой на точки, танки даблом 2 хода вел к локации выхода моих резервов, для поддержки атаки. Потерял по пути один чи-ро. Вышедшие из резерва танки начали огневую дуэль с ганомагами, никого не убили с обеих сторон. На следующий ход вышла даблом моя пехота, оба платуна танков вгрызлись в пионеров, потерял на этом из второго платуна чи-ро и танкетку. Два хода немцы пытались помешать мне скорить каунтер, но не успешно - победа 6-1.

Изменено пользователем Sypher

4.

дата 21.01.15

формат - одиночная, 1550

оппонент - кандидат WD, лист - CC крадщюце

миссия - Counter Attack

План на игру:

Решаю атаковать ночью, в зависимости от расстановки Дункеля - если на точке будет одна пехота - пойти в лоб на основную точку, если две - ломануться даблом на дальнюю точку и там закрепиться.

Расстановка:

Дуня поставил оборонять точку большую пачку пехоты, ахтрады, 4 пак 36 и 1 ахт-ахт. В резерв ушли 2 пачки ахтрадов, четыре трейнед зенитки и маленькая пехота. Я выставил пехоту напротив оборонительных позиций, танки спрятал за холмиком от пушек - готовые атаковать пехоту во фланг.

Ход игры:

Пехота, неся потери пыталась два хода зайти в 18 кубов дефенсива, первый раз зашло две базы и не накидали 3+, второй раз - зашло 4 базы и накидали. В тот же ход танки въехали в пехоту, от которой осталось 3 базы. Батальонки аннигилировали зенитки. На следующий ход Дуня ломанулся в ассолт на танки, в котором был убит забоггеным и забейленым танкомimage101.gif. В свой ход я забил ахтрады пехотой и прогнал паки стрельбой. На начало хода WD 4 платуна уничтожено, 3 на столе, командир мертв - победа 6-1.

P.S.

фотге прикручу попозже

господа оппортунисты, киньте линки на ваши листы плз

4.

План на игру:

Решаю атаковать ночью, в зависимости от расстановки Дункеля - если на точке будет одна пехота - пойти в лоб на основную точку, если две - ломануться даблом на дальнюю точку и там закрепиться.

Жулик. Ночью ничто не ходит даблом и не может вообще больше 8" в одну фазу ходить.

Изменено пользователем Milaneese

И какое же спецправило позволяет это?

Извини, сам нашел. Беру свои слова обратно.

Изменено пользователем Milaneese

А я вот что-то не уловил по поводу танков.

Они же одинм платуном идут, но разные сквады.

Как ты их разделял? (сквад в платун, сквад в амбуш)

У японцев правило - все танки катаются по отделениям. Эти азиаты - очень симпатичные хитрожопые...

Это понятно.

как и немецкая разведка.

Но разве они не считаются одним платуном для общего количества отрядов и для резервов?

• 2 недели спустя...

итак, я съездил в Минск и всех напырил, теперь продолжение

5.

дата 24.01.15

формат - одиночная, 1550

оппонент - не кандидат, Гоббла, лист - спам французских разведмашин без HE

миссия - No retreat

План на игру:

Закрепиться на точках, медленно переработать машинки пт-пушками и выезжающими из резерва танками

Расстановка:

Разложил на каунтерах пехоту, пушки в амбуше. Гоббла постороил рядами свои тазы.

Ход игры:

Долго терпел дрилл закопанной пехоты 6м ФП, потерял от этого дрилла пт-пушки. Гоббла полез меня разбирать в комбате на точках, потеряв 3 платуна справился с этим. Оценив размеры мобильного резерва Гобломашин, я решил, что можно не продолжать и сдался

3-4

6.

дата 25.01.15

формат - одиночная, 1550

оппонент - кандидат Abyss, лист - немецких мех с огнеметными бисами

миссия - Breakthrouth

План на игру:

Не вижу смысла сидеть в обороне, включить ночь. Далее - закрепиться в деплое пехотой и батальонками, оттянуть на себя резерв. После чего продавить резервами оборону обжективы и закрепиться на ней.

Расстановка:

Пехота готовится к забегу в центр стола, батальоки на закрытой позиции, 4 танка - готовы поддержать наступление пехоты, остальное, с варриорами - в резервах

У Леши на столе 2 маленькие пехоты, 2 по 4 пака, небеля. Вся техника (зенитки, ахтрады, бисы) - в резервах.

Ход игры:

Три хода платун пехоты терпел пулеметы и небельверферы, танки пытались сковырнуть паки. От танков, по итогу, осталось 2 танкетки без командира, резервы пошли только на 4 ход.

3 вышедших чи-ро добили оставшиеся паки и согнали пехоту с позиций вокруг маркера. На следующий ход вышли пт-пушки и пехота. Пт-пушки уничтожили ахтрады, а платун в моей деплойке заборол-таки приехавшшие дриллить зенитки. На следующий ход я добил ассолтом пехоту, бисы отожгли пару баз и поехали мешать скорить все. Я уничтожил в ассолте 1 бис, вторым задискорить обе точки не представлялось возможным.

6-1

7.

дата 25.01.15

формат - одиночная, 1550

оппонент - кандидат, Экзекутор, лист - зеркалка, но без пуликов, с 3м платуном танков

миссия - Breakthrouth

План на игру:

В случае победы на кубе - создать движуху пехотой и орудиями недалеко от деплойки, оттянув силы на них, после чего взять точки резервом.

В случае проигрыша кубика - снести до прихода резервов отряды врага на столе, доведя его до компани морали.

Кубик на ход я выиграл.

Расстановка:

Пехота готовится к ложному наступлению, орудия аккуратно в поддержке.

У Экзекутора - две пехоты, орудия, танки с танкетками - между платунами пехоты. 2 по 3 танка - в резервах.

Ход игры:

В первый ход ничего не стал делать, чтобы потянуть время до резерва. Вражеская пехота рванула даблом к точке.

На второй ход пошел наступать пехотой, с пт-пушками в поддержке, вражеская пехота все еще рвет даблом к точке.

На третий ход вышел мой резерв, который снес даблившую пехоту стрельбой и в комбате. Пехота потолкалась с пехотой, убив несколько баз и оттянув на себя танки.

До 6 хода мы толкались пехотой в моем деплое (пт-пушки он-таки убил), к точкам попытались доползти чи-ро Экзекутора из резерва, но на 6 ход он был еще далеко, а у меня на точке были танки

5-2

немножко выводов

поражение ровно одно, вызвано двумя факторами:

1) я дал атаковать атакующему листу, им это удобно

2) у меня мало рейнжед АТ, спамы техники плохо убиваю

не включать ночь имеет смысл только против пехотного меха, без кучи танков

ну и главный вывод - япошки очень невариативны, но их спасает в моих глазах интересный и максимально агрессивный стиль игры

ну и главный вывод - япошки очень невариативны, но их спасает в моих глазах интересный и максимально агрессивный стиль игры

Бинго!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...