Sypher Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) играю японцами, сейчас переключился на пехотный лист 1. дата 20.01.15 формат - одиночная, 1550 оппонент - кандидат Анфариус, лист - змоторизованные поляки миссия - Fighting Withdrawal План на игру: Посмотрев на миссию и толпу FV, решил, что прикольней обороняться. Занял сторону стола с кучей домиков. Решил, что толпа пт-пушек и пехота будут слабы в наступлении, и получится сократить их на подходе шаблоном, пулеметами, потом - добить в комбате. Деплой: Посадил на каждом маркере по платуну пехоты с приджойнеными пуликами, посередине - пт-пушки и батальонные, танки - чиро на маркере, чиро с танкетками - в амбуш. Пшеки приготовились атаковать каунтер без танков полным составом. Ход игры: Толпа пехоты ломанулась целиком на один маркер, пушки покатили в рядах пехоты. Первым залпом батальонные орудия снесли отряд пушек, противотанковые орудия подуэлились с польскими. В ответ пшеки выбили мне пт-пушки и продолжили наступления. На третий ход отступил в тылы платун пехоты с другой точки, за ненадбностью. На 4й ход случился первый заход в комбат ко мне, отступил пехотой от танкеток. Потом было 3 хода адского ближнего боя с поляками, у меня от платуна пехоты остался один пулемет, который я на отправил в тыл. Точка была очищена от поляков, добежать до каунтера им не представлялось возможным. Победа 5-2. 2. дата 20.01.15 формат - одиночная, 1550 оппонент - кандидат Белый, лист - трешки из барбароссы миссия - Dust Up План на игру: Я выигрываю кубовку - следовательно являюсь атакером (можно включить ночь). В листе всего один платун танков, поэтому решаю попробовать, под покровом ночи, взять с наскока ближайший каунтер. В случае раннего рассвета или больших потерь - дождаться танков из резерва и дожать немцев на точке. Расстановка: Пт-пушки и один из платунов пехоты размазываются по пространству между двумя каунтерами, готовые закопаться и торчать там до последнего. Второе пятно пехоты готовится к наступлению. У белого - бункерфлак, небеля и дизмаунтед танкисты на столе; трешки с комроты, ахтрады и пионеры - в резерве. Ход игры: Японцы под покровом ночи ломанулись к точке. До 3го хода я всячески к ней подползал, на третий ход ночь не закончилась, вышел один мой резерв - 2 чиро и танкетки. Танки расстреляли бункерфлак, пехота вломилась в танкистов и порубила. Пехота провалила платунморалчек, начало хода - 2 мертвых платуна, один живой - не компаниморал, моя победа 6-1 3. дата 20.01.15 формат - одиночная, 1550 оппонент - кандидат Белый, лист - трешки из барбароссы миссия - Dust Up План на игру: Кубовка проиграна - следовательно раш не представляется возможным. Следовательно - решаю закрепиться на точках, подождать резерв и пойти им в атаку. Расстановка: Между каунтерами рассредоточил пятно пехоты и пт-пушки. Вдоль длинного края стола поставил 3 чиро, в рассчете на то, что доползут до каунтеров. У Белого на столе - пионеры с небелями на точке, комроты с ахтрадами поближе ко мне. Ход игры: Сел жопой на точки, танки даблом 2 хода вел к локации выхода моих резервов, для поддержки атаки. Потерял по пути один чи-ро. Вышедшие из резерва танки начали огневую дуэль с ганомагами, никого не убили с обеих сторон. На следующий ход вышла даблом моя пехота, оба платуна танков вгрызлись в пионеров, потерял на этом из второго платуна чи-ро и танкетку. Два хода немцы пытались помешать мне скорить каунтер, но не успешно - победа 6-1. Изменено 22 января, 2015 пользователем Sypher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 22 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) 4. дата 21.01.15 формат - одиночная, 1550 оппонент - кандидат WD, лист - CC крадщюце миссия - Counter Attack План на игру: Решаю атаковать ночью, в зависимости от расстановки Дункеля - если на точке будет одна пехота - пойти в лоб на основную точку, если две - ломануться даблом на дальнюю точку и там закрепиться. Расстановка: Дуня поставил оборонять точку большую пачку пехоты, ахтрады, 4 пак 36 и 1 ахт-ахт. В резерв ушли 2 пачки ахтрадов, четыре трейнед зенитки и маленькая пехота. Я выставил пехоту напротив оборонительных позиций, танки спрятал за холмиком от пушек - готовые атаковать пехоту во фланг. Ход игры: Пехота, неся потери пыталась два хода зайти в 18 кубов дефенсива, первый раз зашло две базы и не накидали 3+, второй раз - зашло 4 базы и накидали. В тот же ход танки въехали в пехоту, от которой осталось 3 базы. Батальонки аннигилировали зенитки. На следующий ход Дуня ломанулся в ассолт на танки, в котором был убит забоггеным и забейленым танком. В свой ход я забил ахтрады пехотой и прогнал паки стрельбой. На начало хода WD 4 платуна уничтожено, 3 на столе, командир мертв - победа 6-1. P.S. фотге прикручу попозже господа оппортунисты, киньте линки на ваши листы плз Изменено 22 января, 2015 пользователем Sypher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) 4. План на игру: Решаю атаковать ночью, в зависимости от расстановки Дункеля - если на точке будет одна пехота - пойти в лоб на основную точку, если две - ломануться даблом на дальнюю точку и там закрепиться. Жулик. Ночью ничто не ходит даблом и не может вообще больше 8" в одну фазу ходить. Изменено 22 января, 2015 пользователем Milaneese Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 22 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) а японцам закон не писан, так-то :image101: Изменено 22 января, 2015 пользователем Sypher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) И какое же спецправило позволяет это? Извини, сам нашел. Беру свои слова обратно. Изменено 22 января, 2015 пользователем Milaneese Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 А я вот что-то не уловил по поводу танков. Они же одинм платуном идут, но разные сквады. Как ты их разделял? (сквад в платун, сквад в амбуш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 У японцев правило - все танки катаются по отделениям. Эти азиаты - очень симпатичные хитрожопые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Это понятно. как и немецкая разведка. Но разве они не считаются одним платуном для общего количества отрядов и для резервов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Не помню, честно говоря. А Райзинг Сана под рукой нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Да Сайфир просто бог войны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Не считаются. Как и разведка. Это - разные взводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) итак, я съездил в Минск и всех напырил, теперь продолжение 5. дата 24.01.15 формат - одиночная, 1550 оппонент - не кандидат, Гоббла, лист - спам французских разведмашин без HE миссия - No retreat План на игру: Закрепиться на точках, медленно переработать машинки пт-пушками и выезжающими из резерва танками Расстановка: Разложил на каунтерах пехоту, пушки в амбуше. Гоббла постороил рядами свои тазы. Ход игры: Долго терпел дрилл закопанной пехоты 6м ФП, потерял от этого дрилла пт-пушки. Гоббла полез меня разбирать в комбате на точках, потеряв 3 платуна справился с этим. Оценив размеры мобильного резерва Гобломашин, я решил, что можно не продолжать и сдался 3-4 6. дата 25.01.15 формат - одиночная, 1550 оппонент - кандидат Abyss, лист - немецких мех с огнеметными бисами миссия - Breakthrouth План на игру: Не вижу смысла сидеть в обороне, включить ночь. Далее - закрепиться в деплое пехотой и батальонками, оттянуть на себя резерв. После чего продавить резервами оборону обжективы и закрепиться на ней. Расстановка: Пехота готовится к забегу в центр стола, батальоки на закрытой позиции, 4 танка - готовы поддержать наступление пехоты, остальное, с варриорами - в резервах У Леши на столе 2 маленькие пехоты, 2 по 4 пака, небеля. Вся техника (зенитки, ахтрады, бисы) - в резервах. Ход игры: Три хода платун пехоты терпел пулеметы и небельверферы, танки пытались сковырнуть паки. От танков, по итогу, осталось 2 танкетки без командира, резервы пошли только на 4 ход. 3 вышедших чи-ро добили оставшиеся паки и согнали пехоту с позиций вокруг маркера. На следующий ход вышли пт-пушки и пехота. Пт-пушки уничтожили ахтрады, а платун в моей деплойке заборол-таки приехавшшие дриллить зенитки. На следующий ход я добил ассолтом пехоту, бисы отожгли пару баз и поехали мешать скорить все. Я уничтожил в ассолте 1 бис, вторым задискорить обе точки не представлялось возможным. 6-1 Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Sypher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 7. дата 25.01.15 формат - одиночная, 1550 оппонент - кандидат, Экзекутор, лист - зеркалка, но без пуликов, с 3м платуном танков миссия - Breakthrouth План на игру: В случае победы на кубе - создать движуху пехотой и орудиями недалеко от деплойки, оттянув силы на них, после чего взять точки резервом. В случае проигрыша кубика - снести до прихода резервов отряды врага на столе, доведя его до компани морали. Кубик на ход я выиграл. Расстановка: Пехота готовится к ложному наступлению, орудия аккуратно в поддержке. У Экзекутора - две пехоты, орудия, танки с танкетками - между платунами пехоты. 2 по 3 танка - в резервах. Ход игры: В первый ход ничего не стал делать, чтобы потянуть время до резерва. Вражеская пехота рванула даблом к точке. На второй ход пошел наступать пехотой, с пт-пушками в поддержке, вражеская пехота все еще рвет даблом к точке. На третий ход вышел мой резерв, который снес даблившую пехоту стрельбой и в комбате. Пехота потолкалась с пехотой, убив несколько баз и оттянув на себя танки. До 6 хода мы толкались пехотой в моем деплое (пт-пушки он-таки убил), к точкам попытались доползти чи-ро Экзекутора из резерва, но на 6 ход он был еще далеко, а у меня на точке были танки 5-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 немножко выводов поражение ровно одно, вызвано двумя факторами: 1) я дал атаковать атакующему листу, им это удобно 2) у меня мало рейнжед АТ, спамы техники плохо убиваю не включать ночь имеет смысл только против пехотного меха, без кучи танков ну и главный вывод - япошки очень невариативны, но их спасает в моих глазах интересный и максимально агрессивный стиль игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 ну и главный вывод - япошки очень невариативны, но их спасает в моих глазах интересный и максимально агрессивный стиль игры Бинго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти