Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Собственно идея данного ростера, в делении комбат сквадов. На столе после деления, получается много отрядов с хеви вепонс. Если я конечно правильно понял кодекс, то он не запрещает делить оружие на разделившийся сквад. Т.е если я имею 4 лазки в одном большом отряде, то могу сделать два маленьких отряда, с равным кол-вом лазок.

В итоге на столе, 2х5 тактикалов с одной лазкой на отряд, 2х5 девастаторов с двумя лазками на отряд, 2х5 девастаторов с двумя мислами на отряд и отряд девастаторов с 4мя ХБ.

Ветераны с мастером в Разорбэке.

:)

1 Company Master (HQ) @ 115 Pts

Bolt Pistol (x1); Power Weapon (x1);

fg/kg;

iron halo;

fearless

independent char.

rites of battle

4 Compani veteran Squad (Elites) @ 195 Pts

Bolter (x2); power weapon(x2);Bolt Pistol (x2) FG/KG

1 Veteran Sergeant

Bolt Pistol (x1); power weapon

1 Razorback @ [50] Pts

Twin Heavy Bolters

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Bolter (x7); Lascannon (x1); Plasma Gun (x1); FG/KG

1 Veteran Sergeant

Frag Grenades; Bolt Pistol (x1); Power Weapon (x1)

1 Rhino @ [30] Pts

Storm Bolter

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Bolter (x7); Lascannon (x1); Plasma Gun (x1); FG/KG

1 Veteran Sergeant

1 Rhino @ [30] Pts

Storm Bolter

9 Devastator Squad (Heavy Support) @ 275 Pts

Bolter (x5); Lascannon (x2); Missile Launcher (x2); fg/kg

1 Veteran Sergeant

Bolt Pistol (x1); Bolter (x1)

Bolter (x5); Lascannon (x2); Missile Launcher (x2); fg/kg

1 Veteran Sergeant

4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 150 Pts

Heavy Bolter (x4) fg/kg

1 Veteran Sergeant

Models in Army: 54

Total Army Cost: 1500

Изменено пользователем F.Angel

• Отец-основатель

Собственно идея данного ростера, в делении комбат сквадов. На столе после деления, получается много отрядов с хеви вепонс. Если я конечно правильно понял кодекс, то он не запрещает делить оружие на разделившийся сквад. Т.е если я имею 4 лазки в одном большом отряде, то могу сделать два маленьких отряда, с равным кол-вом лазок.

В итоге на столе, 2х5 тактикалов с одной лазкой на отряд, 2х5 девастаторов с двумя лазками на отряд, 2х5 девастаторов с двумя мислами на отряд и отряд девастаторов с 4мя ХБ.

Ветераны с мастером в Разорбэке.

1. Хилый мастер и ветераны едут в картонной коробке и весят при этом 300 с лишним очковЪ. :rolleyes:

2. Лазки у девастаторов - сливЪ очковЪ... надо брать рокеты. Еще можно взять аннигиляторЪ с болтами на спонсонахЪ...

ИМХО надо больше обычных отрядов взять. Ветераны не актуальны...

1. Хилый мастер и ветераны едут в картонной коробке и весят при этом 300 с лишним очковЪ. :rolleyes:

В Рину их и по куширям, хотя в данном контексте штурмовики лучше.

ИМХО надо больше обычных отрядов взять. Ветераны не актуальны...

У ДА довольно хорошие ветераны. Лучше, чем у обчыных СМ.

А почему лазки, слив очков? Чем рокеты лучше? Бластом или ценой?

Пять парней с двумя лазками за 135(схвостиком)очков. Бьют в танк и скорее всего пробивают его.

Предатор с автокеноном и болтами? Незнаю. Помоему, им только ворон можно напугать. :)

На столе и так много отрядов. 10х5. Бежать в атаку, я не собираюсь. :)

Ветераны с тремя мечами стоют 145 очков. Чем плохо то? С мастером, 4 меча. Просто не могу пока понять их сливность. Имхо, не плохой отряд для контр чарджа.

[Добавлено позже]

Хотел взять штурмовиков, но останавливает их кол-во и цена. Пять мало, 10 очень дорого. :-

• Отец-основатель

У ДА довольно хорошие ветераны. Лучше, чем у обчыных СМ.

Согласен, что хорошие, однако для контрЪ чарджа лучше штурмовики... имхо конечно...

А почему лазки, слив очков? Чем рокеты лучше? Бластом или ценой?

Ценой...

Предатор с автокеноном и болтами? Незнаю. Помоему, им только ворон можно напугать. :)

ПредаторЪ со спаренной лазкой (собсна аннигиляторомЪ называемый) с болтами о 130 очкахЪ...

На столе и так много отрядов. 10х5. Бежать в атаку, я не собираюсь. :)

Зачем рины тогда поголовно взялЪ? Бежать не бугут, но едут то куда? За обжективами?

Ветераны с тремя мечами стоют 145 очков. Чем плохо то? С мастером, 4 меча. Просто не могу пока понять их сливность. Имхо, не плохой отряд для контр чарджа.

В каждом отряде уже есть сержант, которому можно выдать шашку, или фистЪ...

Мне тоже нравятся ветераны у ДА. А вот штурмовики, действительно оч дорогие получаются. Пять рыл без фиста, хрень. С фистом трупы. 10 штурмовиков с фистом стоют почти как ЛР.

Кстати, а отряд девастаторов с 4мя плазмакенонами, не лучше чем с ХБ? Дороже конечно, но помоему пострашней ХБ.

Зачем рины тогда поголовно взялЪ? Бежать не бугут, но едут то куда? За обжективами?

Именно за этим. :)

Скажите, можно ли на турнире использовать Гранд Мастера Либра Изкиля? Можно ведь сказать что это совсем не Изекиль, а просто Гранд Мастер?

Изменено пользователем F.Angel

Скажите, можно ли на турнире использовать Гранд Мастера Либра Изкиля? Можно ведь сказать что это совсем не Изекиль, а просто Гранд Мастер?

можно! ...через раз ;)

Как через раз? Есть ведь такой выбор ХаКу, как Гранд Мастер Либрариан?

Можно. Каждый раз можно.

По ростеру. Лазки у девычей стоят непомерно дорого по сравнению с той же ракетой. Ну ещё бы! 35 против 20. А делают примерно то же самое. Я вот попробоыал 2 мислы 2 плазмы - вроде неплохо. 5 девов с тяжёлым оружием - это какая-то ерунда. Каждая потеря либо снижает огневую мощь либо убивает 9 лидак. Тем более что за 95 (100 с штормболтером) очков можно взять предатор который будет выдавать 2+6 (2+6+2) противопехотных выстрела и иметь 13 броню при лчшей мобильности по сравнению с девами. Трупса у тебя невалидная: 90+75+20+15+15+35=250, а не 245 (рина стоит 35 очей). При наличии 3 гробиков стоит задуматься над тем чтобы их ситало побольше. Например скинь 5 девычей в пользу предатора и убери одних больших девычей. Купи ещё один большой отряд трупсы, лучше с кулаком, мельтой/плазмой, ракетой. Ветеранов для хтх слишком мало. Предлагаю их переделать в плазмаганщиков - 1 плазма и 2-3 комбиоружия. Будут вылетать и 8 выстрелами плазмы сносить например тирана :) .

девастаторы.

А я думаю, что девастаторы у ДА с 2мя ЛК и 2мя МЛ - это прекрасный выбор. Если я правильно понял, то девастаторов можно разбивать на комбат сквады, т.е. фактически получать более дешевый вариант лонг фангов с большим количеством вундов. Тогда как пред- это всего лишь 13ый лоб и спаренная лазка. Вариант полного пред-А я думаю смысла рассматривать, вообще, нету.

А я думаю, что девастаторы у ДА с 2мя ЛК и 2мя МЛ - это прекрасный выбор. Если я правильно понял, то девастаторов можно разбивать на комбат сквады, т.е. фактически получать более дешевый вариант лонг фангов с большим количеством вундов. Тогда как пред- это всего лишь 13ый лоб и спаренная лазка. Вариант полного пред-А я думаю смысла рассматривать, вообще, нету.

Ктоб спорил! Прекрасный отряд стали девастаторы. Больше всех выиграли от комбатсквадов. Правда лазку давать жаба душит. Но вот 5 девов с 4 х/б за 150 очей хуже чем девастатор за 95.

Ктоб спорил! Прекрасный отряд стали девастаторы. Больше всех выиграли от комбатсквадов. Правда лазку давать жаба душит. Но вот 5 девов с 4 х/б за 150 очей хуже чем девастатор за 95.

ИМХО тут есть смысл делать сквады по 10, потому что у болтеров примерно те же цели что и у тяжболтеров. Простаивать не будут.

Я потому и хотел взять два больших отряда девостаторов. Делим их на два и получаем 4 маленьких по пять рыл с двумя ХевиВепонс в каждом. Можно отказаться от девостаторов с ХБ.

Плазму ветеранам? Незнаю. В этом варианте они с чарджа могут натворить дел. Мастер с 5ой иней, вполне может уменьшить риск ответов, а остальные ему помогут.

А плазма, это палка о двух концах. Незнаю вообщем.

Думаю вместо девостаторов с ХБ, взять Гранд Мастера Либра или Суприме Гранд Мастера и отказаться от Компани мастера.

С ценой на ринки лоханулся. Сори. :)

Сейчас переделаю ростер.

Вот. Переделал. :)

1 Grand Master Librarians (HQ). @ 170 pts

Secrets Shield; Deliverer; Traitors Bane; Book of Salvation; Psychic hood.

Fearlees; Indep; Psyker.

Force Barrier; Hellfire; Mind Worm.

1 Company Master (HQ) @ 115 Pts

Bolt Pistol (x1); Power Weapon (x1);

fg/kg; iron halo;

fearless

independent char.

rites of battle

4 Compani veteran Squad (Troops) @ 180 Pts

Bolter (x2); Frag Grenades;power weapon(x2);Bolt Pistol (x2) FG/KG

1 Veteran Sergeant

Bolt Pistol (x1); power weapon

1 Rhino @ [35] Pts

Storm Bolter

9 Tactical Squad (Troops) @ 240 Pts

Bolter (x7);Missile Launcher (х1) ; Plasma Gun (x1); FG/KG

1 Veteran Sergeant

1 Rhino @ [35] Pts

Storm Bolter

9 Tactical Squad (Troops) @ 240 Pts

Bolter (x7); Missile Launcher (x1); Plasma Gun (x1); FG/KG

1 Veteran Sergeant

1 Rhino @ [35] Pts

Storm Bolter

Bolter (x5); Lascannon (x2); Missile Launcher (x2); Frag Grenades

1 Veteran Sergeant

Frag Grenades; Bolt Pistol (x1); Bolter (x1)

Bolter (x5); Lascannon (x2); Missile Launcher (x2); Frag Grenades

1 Veteran Sergeant

Frag Grenades; Bolt Pistol (x1); Bolter (x1)

Models in Army: 50

Total Army Cost: 1495

Скинь хавокам лазки.

Ветеренарам фистов и тряпку.

Тряпка идёт только коммскваду. И потом тряпка даёт возможность перебрасывать мораль и пининг в 12 дюймах. И только. Вот тряпка от Азраэля или чаппи - реально полезны. Первая +ко всему ещё и +1 атаку на рыло даёт (скаааазочно), а чаппланиновая - фирлесность. Посему ветеранов предлагается заменить на коммсквад и выдать им хотябы 1 фист. А вот двух героев да ещё и оба пешкодралом - многовато.

ЗЫ: Тут поиграл азраэлем с коммсквадом и тряпкой - очень здорово. 7 атак в чарже 6 силой, 5 поверных 4 и 5 от кулака 8 силой, да ещё и инвуль 4+ у всех. Смеялсо. :)

И стоит пол-армии.

"Ударному" отряду нужны фисты и +1А.

Два героя, ожалуй и правда много ...

Хотя надо тестить.

Вчера вечером поиграл этим. В принципе всё нормуль. Нехватает правда нормального ручника. Думаю что фист, таки нужен. Эзекиль, прикольный парень. Форс веапон, есть гут. Компани мастер, тоже ничего, Райтс оф батл, бывает очень нужен. Жаль только силёнок мало. Хотел дать ему фист, но жалко убивать его инициативу.

Над Азраэлем, сам думаю. Дорогой зараза.

Поиграв этим, понимаю что чего-то не хватает, а чего ещё не пойму. Может фасты или техники. Сегодня попробую переделать этот ростер, добавив Дредов и термосов, благо минек закупил кучу. :)

Вопрос появился у меня. Стоит ли делать отряды девостаторов, с плазмо кенонами? К примеру в отряде 5 человек с 3-4мя плазмо кенонами.

Вопрос появился у меня. Стоит ли делать отряды девостаторов, с плазмо кенонами? К примеру в отряде 5 человек с 3-4мя плазмо кенонами.

А смысл?

Оно ведь бьёт бластом. 3-4 бласта в сквад, по идее не плохо. Хотя незнаю. Вот и спрашиваю, стоит или нет. Может у кого-нибудь есть опыт в использование этих пушек. :)

Оно ведь бьёт бластом. 3-4 бласта в сквад, по идее не плохо. Хотя незнаю. Вот и спрашиваю, стоит или нет. Может у кого-нибудь есть опыт в использование этих пушек. :)

Маленький бласт будет задевать одну модельку тока. А еще они - греюцца.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...