Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Занимательная Инквизиция

Рекомендуемые сообщения

Скорее всего это и есть полный ответ на мои вопросы. :) "Чем больше у человека власти, тем больше за ним контроль. Иначе = хаос и анархия".

Помоему, все гораздо проще - для примера берем такие организации как НКВД, КГБ, ФСБ, ЦРУ, ФБР и прочие силовые организации. Дажа бенальные менты - более старших рангов (от полковника) имеют весьма не хилые диведенды.

Такие организации, как правило имеют довольно много ресурсов на уровне государства (читай Империум) и личных вкладов (вспоминается кино "Люди в черном", где прозвучала мысль, что ребятки патентую технологию ксеносов и стригут на этом купоны).

При определенном желании - инквизиция занимается еще и рэкетом, грабежом и прочими средствами обогащения возможные для сильных мира сего.

Хотелось бы узнать насчет комплекции дядек-инквизиторов. Модифицируют ли их генетически? И почему у них (в отличии от остальных псайкеров) не торчит из головы куча проводов?

В зависимости от пожеланий.

Штуки из головы не торчат, потому что не все псайкеры, это раз.

второе - инквизитор - следователь, считай, по особо опасным делам. Ему громилой быть не зачем, у него помошников-оперативников до фига. В их работе требуется не столько мудрость, сколько ум - следовательно и голова большая ему тоже ни к селу ни к городу. Нормальный такой, обычный человек... иногда с хай-теч пирсингом, по желанию...

Хотелось бы узнать насчет комплекции дядек-инквизиторов. Модифицируют ли их генетически? И почему у них (в отличии от остальных псайкеров) не торчит из головы куча проводов?

Только по желанию его самого.кто-то себе челюсти железные делает кто еще чего выдумает.ретюну вроде бы инква вроде модифицируют.а новые появляются как раз оттуда(в следствии смерти инвква или просто назначения на пост).

Вроде бы инквизитор физически сильнее и выносливее обычного человека. И Гриша был псайкером без проводов. Еретик? :)

Вроде бы инквизитор физически сильнее и выносливее обычного человека.

В эйзенхорновской серии было - несколько месяцев, корабль до цели идёт он там тренеровался. Бегал по нему, упражнения делал...

Понятно дело, что рядовой гражданин по пол дня отводить на кач себя, любимого, не может.

Я полагаю, дело не в том, что это круто/некруто смотрится (все-таки инквизиция - это слишком серьезная организация, чтобы думать о подобных пустяках), а в том, нужно ли это/ненужно данному конкретному инкву. Псайкер - хоть обвешайся проводами, боевик - пулемет тебе в руки, и т.д., и т.п. Очевидно, что стандарта просто не существует. Даже принятые в Ордо Херетикус шляпы носят далеко не все. Женщины, по крайней мере, точно не носят. =)

*Улей Примус. Некромунда. Дознаватель Инквизиции Ордо Еретикус Люциус Керн вышел на дело.*

- Пацанчик, ты куда? Есть чё по-мелочи?

- Э-э-э, дяденька, нема...

- Гонишь, [censored]а, а если я посмотрю.

Подходит Виктор Севил дознаватель Ордо Маллеус. Хватает Керна за плечо.

- Иди к себе на квартал, лох. Этот район держу я.

*Керн уходит. Сэвил обращается к парню*

- Куда побежал, пацан? Так, как насчёт мелочи?

А если серьёзно, на крупной богатой планете, инквизитор национализировал её самый главный и престижный поезд со всеми пассажирами. (с) Инквизитор.Ордо Еретикус. Абнетт. Что мешает ему сделать тоже самое с валютным запасом местного банка? Какой ещё рэкет. Всё по заветам Ленина. -

-Сильно,сильно... :image104: :image104: :D

offtop на этом форуме кто-нибудь оформляет?

ааа ну-ну

Изменено пользователем Блондин

Позвольте не согласится tilindir, на счет круто - некруто. Один из героев трилогии Инквизитор, после несчастного случая вместо того чтобы сделать себе пластику и вернуть все как было (я думаю это возможно с их технологиями), с помощью пластической хирургии стал только делать свое лицо страшнее и страшнее. Скорее всего он посчитал что так будет круто.

По теме - помоему у Эйзенхорна были люди которые зарабатывали за него деньги. Свои активы он хранил на разных счетах, зарегестрированных на разные лица. Чтобы деньги не лежали они должны работать - понятно даже инквизитору.

Позвольте не согласится tilindir, на счет круто - некруто. Один из героев трилогии Инквизитор, после несчастного случая вместо того чтобы сделать себе пластику и вернуть все как было (я думаю это возможно с их технологиями), с помощью пластической хирургии стал только делать свое лицо страшнее и страшнее. Скорее всего он посчитал что так будет круто.

По теме - помоему у Эйзенхорна были люди которые зарабатывали за него деньги. Свои активы он хранил на разных счетах, зарегестрированных на разные лица. Чтобы деньги не лежали они должны работать - понятно даже инквизитору.

Скорее он посчитал, что так ему будет в дальнейшем удобнее внушать лютый ужос врагам Империя (саму книжку не читал, поэтому не могу сказать большего). Но маловероятно, что инквизитор (и, уж тем более, Верховный) станет уделять время своей внешности исключительно из-за нарциссических и эгоистических представлений. Вот утилитарность - другое дело!! ;)

Насчет денег - для инквизитора они никак не самоцель, а только лишь средства. В конце концов, полномочия инквизитора теоретически предполагают, что его приказа не может ослушаться ни один житель Империя, а потому имхо инквизитор легко "экспроприирует" необходимые финансы и прочее по мере необходимости, а не печется о любовно открытом счете в банке "Газгул-Тракка и сыновья" =)

Ну знаешь, инквизиторы разные бывают. Они люди.. а власть очень здорово портит. Вспомнилось выражение одного моего родственника, что после двух лет у власти, людей надо расстреливать без суда и следствия.

В общем-то тут всё зависит сугубо от человека. Кто-то может и будет лелееять сокрытый счёт. )) Ибо есть же и другие инквы..

Господа, никто почему-то не сказал, что многие инквы могут быть не совсем здоровы психически. Отсюда и внешность. Причём, по-моему, это шиза совершенно особого толка, без всякой ереси. И если для инква невысокого ранга это скорее залог скорой кончины, то для заслуженного деятеля (опять таки, Карамазов) скорее пользительно. Психа не купишь! А то, что может напороть косяков, типа осудить невиновных (много невиновных!!!), Экстерминатус не по делу и прочее - так ведь лес рубят - щепки летят. Где это вы в Вахе видели бережливое отношение к человеческой жизни? лучше казнить сто праведников, чем оставить в живых одного еретика.

Далее, врядли инквизитору много дела до накопления собственного капитала. ИМХО, таких отбраковывают на стадии ученичечтва. А про ограничение полномочий старшие товарищи уже всё сказали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...