Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серые рыцари, демоны, инквизиция, ордена СМ и навигаторы

Рекомендуемые сообщения

Два способа летать по варпу для людей, насколько я понял: с помощью навигатора или с помощью колдуна. Всё.

На небольшие расстояния, в хорошо известных "водах", по картам можно прыгнуть и так.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Про варп-шторм я и не подумал, годно.

Например такая ситуация: крейсер фистов и крейсер серых в бою побеждают флот предателей из империал нэви, которые приютили демоническую заразу. Оба коабля повреждены, щитов нет. И тут СРы атакуют фистов и взрывают их. Позже инквизиция спрашивает "за что", а у СРов лишь косвенные догадки что эти фисты возможно как-то замешаны в темных делах. Что сделает с крейсером серых инквизия в таком случае?

Про варп-шторм я и не подумал, годно.

Например такая ситуация: крейсер фистов и крейсер серых в бою побеждают флот предателей из империал нэви, которые приютили демоническую заразу. Оба коабля повреждены, щитов нет. И тут СРы атакуют фистов и взрывают их. Позже инквизиция спрашивает "за что", а у СРов лишь косвенные догадки что эти фисты возможно как-то замешаны в темных делах. Что сделает с крейсером серых инквизия в таком случае?

СР не оперируют косвенными догадками. Флот беженцев взрывали, поскольку на 100% были уверены, что в одном из кораблей Перевертыш. Кроме того, лучшее изгнание демона, немезидой по башке. Т.е. они бы постарались высадиться на крейсер фистов и убедиться лично что и как.

Если бы фитсы этому препятствовали, то да. Там СР в своем праве и никто их не спросит.

Бездоказательности СР не любят. Опять же с теми Волками они воевали так, спустя рукава, поскольку была внутренняя свара.

Изменено пользователем Knijnik

Santa Frees,

Библы могут немного водить корабли в варпе (в силу специальной подготовки на случай инцидента с навигатором), но у них нет третьего глаза и они скорее полагаются на удачу и везение, чем на реальное знание вещей, если бы каждый псайкер мог заменить навигатора, последних уже не осталось бы в природе =)

СР-ы не могут вызывать демонов (или не хотят, но скорее не могут физически), это как если бы эльдарский фара призвал демона слаанеш, чисто для лулзов. В теории, в час нужды и осознавая последствия в полной мере, такое может иметь место быть, но скорее как акт отчаяния и заведомого самопожертвования. Например отряд СР высаживается на планете, где скоро должна произойти материализация какого-нибудь демона. Всех убивают, остается в живых один. Демон предположительно появится через неделю-месяц-год, а у оставшегося в живых СР столько времени нет, тогда он может призвать его в материальную вселенную и дать приказ о вирусной бомбардировке планеты, как вариант, хотя и натяжкой.

Раскрывающийся текст
Посмотрел позавчера серию Константина, где он себе какую-то марку нанес, при этом отказавшись от защиты господа и предоставив себя демонам (эдакий сладкий тортик), чем один из крутейших решил незамедлительно воспользоваться, предполагаю, что есть механизм, по которому так же может сделать любой челвек, даже с подготовкой как у СР, ведь это скорее вопрос веры, чем каких-нибудь материальных оберегов ;)

СР-ы в принципе могут командовать СМ-ами, даже первого основания, ведь они не равные им, а выше, т.к. инквизиция, если тут кто-то запамятовал, а это наделяет доп. ПАФОСОМ!!!, ЧСВ 9000 и ФГМ в терминальной стадии. Другое дело, что сколько орденов, столько и мнений и какие-нибудь СВ-шники могут просто послать, но по вопросам истребления демонов в 99% случаев будут слушаться их, потому как они на этом деле гончую Кхорна съели :D

Убивать СМ-ов они могут, если речь идет об очевидном корапте, если же речь о тайном культе, который практически неосязаем, то кмк, для начала придется найти и предоставить доказательства и посоветоваться с шефом.

Изменено пользователем Avel

СР-ы не могут вызывать демонов (или не хотят, но скорее не могут физически), это как если бы эльдарский фара призвал демона слаанеш, чисто для лулзов.

Фарсир может призывать демонов Слаанеш. Добро пожаловать в семерку.

у оставшегося в живых СР столько времени нет, тогда он может призвать его в материальную вселенную

Не может, СР не умеют в "плохую" демонологию. Отзывать - да, призывать - нет.

Посмотрел позавчера серию Константина, где он себе какую-то марку нанес, при этом отказавшись от защиты господа и предоставив себя демонам (эдакий сладкий тортик), чем один из крутейших решил незамедлительно воспользоваться

Спойлеры!

СР-ы в принципе могут командовать СМ-ами, даже первого основания, ведь они не равные им, а выше, т.к. инквизиция

Они не Инквизиция. И в "Пандораксе" они не приказывали ордену первого основания (ДА).

ЧСВ 9000 и ФГМ в терминальной стадии

Луркосленгу место на лурке.

Убивать СМ-ов они могут, если речь идет об очевидном корапте,

Убивать СМов они могут, если никто не узнает. Или узнает, но удастся отбрехаться. Минотавры же могут убивать СМ, пользуясь фавором Лордов Терры. Думается, у СР положение не менее фаворное.

иначе потом с ним поступят как с предателем, отступником и еретиком.

.

Кто поступит? Драйго? А инквизиция не узнает, у них и так часто напряженные отношения.

Фарсир может призывать демонов Слаанеш. Добро пожаловать в семерку.

Locke, ты как хочешь, а я бэком это не считаю, в первую очередь весь этот бред направлен на увеличение продаж :) само собой фарсир может призвать ДП Слаанеш, он и раньше мог, но надо быть полным *удаком, чтобы это сделать. А в метагейме, конечно, почему бы и нет? Теперь ведь в ходу только турнирные расписки, как раньше был павер и плюш, теперь турнир и фан =)

Не может, СР не умеют в "плохую" демонологию. Отзывать - да, призывать - нет.

Спойлеры!

Ну я как бы спойлером и пытался свою т.з. объяснить, т.е. если серый утрачивает веру (специально :P ), то становится так же уязвим для демонов, как и любой псайкер. Сори за спойлер, думал все уже посмотрели :rolleyes:

А так да, у них Санктис, я в курсах.

Они не Инквизиция. И в "Пандораксе" они не приказывали ордену первого основания (ДА).

Разве они не Chamber Militant Ордо Маллеус :?

Про неповиновение я указал, процитирую себя же выше: Другое дело, что сколько орденов, столько и мнений и какие-нибудь СВ-шники могут просто послать, но по вопросам истребления демонов в 99% случаев будут слушаться их, потому как они на этом деле гончую Кхорна съели biggrin.gif

В т.ч. я подразумевал и ДА, у которых своя охота.

Луркосленгу место на лурке.

Лурк? А что это? :D Какой ты <_< ну так то да, хотя лурковским его можно назвать с натяжкой, просто основная масса там его [ну уж нет]ваталась.

Убивать СМов они могут, если никто не узнает. Или узнает, но удастся отбрехаться. Минотавры же могут убивать СМ, пользуясь фавором Лордов Терры. Думается, у СР положение не менее фаворное.

Так я и не утверждал обратного, но так ведь если они заметят явный корапт, то могут получить санкционирование (емнип задним числом) на экстерминатус-аннигилятус =)

Кодекс открывал?

И даемоны есть, и ксеносы.

Quod licet Iovi, non licet bovi.

Если дочитать мое сообщение до конца... я вот твое дочитал (я как бы и не утверждаю обратного, единственное, что хотел дописать, что в оффтопе/спойлере лишь теория моя, а так СР ведь может подтолкнуть события, к нужному себе результату, без прямого вмешательства, допустим своим бездействием позволив ДП появиться, а потом его жбахнуть ;) пример ведь в ваакуме был или если хочешь конкретики стимулировать :image190: колдуна, который отвечает за вызов ускориться :image195:

Aliis si licet, tibi non licet.

В эпоху скоростных интернетов, никого не удивить внезапным знанием латыни или к примеру изречений Конфуция В)

Locke, ты как хочешь, а я бэком это не считаю

Люблю форджик, на нем всегда [ну уж нет]одятся люди, знающие бэк лучше ГВ.

Разве они не Chamber Militant Ордо Маллеус :?

Они - чаптер СМ. Оказывающий силовую поддержку Ордо Малелус.

Кодекс открывал?

И даемоны есть, и ксеносы.

Quod licet Iovi, non licet bovi.

Хмм... это где есть демоны и ксеносы, в кодексе Серых?

Кстати. Ведь не было еще прецендентов, интересно, это вообще возможно?

В кодексе демонов есть кулстори про то, как Тзинч разыгрывает многоходовку, чтобы заронить зерно сомнения в одного из СР. Та самая, где блокада вокруг планеты с целью не выпустить Перевертыша.

У человека свой кодекс :rolleyes:

Полагаю Драйго крут, в смысле крут :D

Или Штерн - это на самом деле группа нурглингов, которые недовольны политикой Дедушки =)

На самом деле сам теряюсь в догадках, сижу с кодексом СР и пытаюсь отыскать, где в отличном от негативного контексте там указаны демоны и ксеносы.

Germanareh, цитату что ли привел бы.

Люблю форджик, на нем всегда [ну уж нет]одятся люди, знающие бэк лучше ГВ.

Не передразнивай, понимаешь же, что шуткую, просто это нелепо, пострадать (мягко говоря) от Слаанеш, протеряв целую империю, ютиться на своих корабликах, становясь все малочисленнее (ну или по крайней мере слабее), в связи с усилением других фракций. И как бы так невзначай: "А не позвать ли нам Хранителя Секретов? А то уж больно скучно живется" :rolleyes: мочь и делать не одно ведь и то же. Просто интересно, при каких условиях эльдар должен вызвать ДП Слаанеш, чтобы тот пожрал его душу, не люблю так делать, но попробуй примерить роль фарсира на себя :) есть куча более простых и менее болезненных способов свести счеты с жизнью, даже на Крафт-Ворлде =)

И мне кажется, что все согласятся, что если бы правила писал здоровый человек, то хотя бы демонов слаанеш из них бы убрали.

Они - чаптер СМ. Оказывающий силовую поддержку Ордо Малелус.

Чамбер милитант, простите мой французский, если мне память не изменяет вроде боевого крыла, т.о. они как Десвотч В)

GK

DW

вот к примеру описание Минотавров, которые тоже делают грязную работа для Ордосов, но Чамбер Милитантами их никто не обзывает

М

Чамбер милитант, простите мой французский, если мне память не изменяет вроде боевого крыла, т.о. они как Десвотч В)

вот только Десувотч не подчиняется инквизиции а одерживает ей поддержку по договору. И кэп Десувотча в любой момент послать инква КЕМ если не согласен с его решениями. Они не подчиняются, они взаимодествуют

вот только Десувотч не подчиняется инквизиции а одерживает ей поддержку по договору. И кэп Десувотча в любой момент послать инква КЕМ если не согласен с его решениями. Они не подчиняются, они взаимодествуют

Ты уверен, что именно это хотел написать?

цитаты с лексиканума

They are the Chamber Militant of the Ordo Xenos, charged with protecting it in its search of information, containment, and ultimate destruction of all xeno species.

Они являются Чамбер Милитант (пусть это будет боевым крылом) Ордо Ксенос, которому приказано защищать его (Ордо Ксенос) в процессе поиска информации, обнаружения и окончательного уничтожения всех видов ксеносов.

Когда ты охраняешь/защищаешь/стреляешь, пока другие заняты умственным трудом - это называется подчинение, a charged так и вовсе означает исполнение приказов ;)

Usually, a Deathwatch team is led by an Inquisitor, but in extreme circumstances, a Deathwatch Captain or Librarian may take command of the unit.

Обычно, команды ДВ действуют под командованием инквизитора, но в экстремальных обстоятельствах кэп или библ могут принять командование.

Тут все тоже кмк ясно. Обычно, предполагает под собой в большинстве случаев, а раз рядом нет кэпа, то кому подчиняется рядовой СР? У кэпа же есть право голоса, если погиб инкв или по другим причинам не сможет больше участвовать в жизни взвода )) Разумеется, если инкв скораптится, СР может его завалить и не исполнять заведомо преступные приказы :rolleyes:

History

Centuries ago, a Conclave of Ordo Xenos Inquisitor Lords, known as the Apocryphon Conclave of Orphite IV - convened with the purpose of formulating a galaxy-wide strategy to combat the many xenos civilizations assailing mankind. Foreseeing an age where mankind would eventually consume the Imperium itself, the conclave sat and debated for many years. Some advocated the annihilation of all xenos, some that certain less-violent civilizations should be "tolerated". However a strategy was eventually formed and the Conclave requested an audience with many assembled Chapter Masters of the Adeptus Astartes. After hearing the Inquisitor's pleas, the Chapter Masters deliberated for one night before giving their verdict: they and the Inquisitors would together take a solemn oath and form a new Chapter, one drawn entirely from Battle Brothers from existing chapters. The alliance dubbed it the 'Deathwatch', for it would stand guard against the doom foretold by the conclave.

Из истории видно, что созданы они были решением Конклава Инквизиторов Ордо Ксенос. Когда Инквизиции, что-то нужно она не спрашивает разрешение, а просто ставит в известность, тех же ЧМ-ов.

Ты уверен, что именно это хотел написать?

открыть Deathwatch от FFG.

Прочитать.

Перечитать раздел про взаимодействие инквов и десувотча.

Осознать.

Очень рекомендую.

я даже ссылку кину, ибо его даже перевели тырк

Изменено пользователем Rost_Light

на 49 и 50 стр.

У человека свой кодекс

ну да.

открыть Deathwatch от FFG.

Прочитать.

Перечитать раздел про взаимодействие инквов и десувотча.

Осознать.

Очень рекомендую.

я даже ссылку кину, ибо его даже перевели тырк

Благодаря их тесной связи с Инквизицией, инквизитор может запросить развертывание сил Караула Смерти, а иногда генерал может попросить, чтобы инквизитор сделал так от его имени. Независимо от того, как они появились, присутствие даже единственной истребительной группы Караула Смерти может переломить ход тысячелетней войны на истощение и добыть победу для сил Бога-Императора Человечества.

Полагаю, ты про это?

Раздел история на лексикануме, который я привел, взят из той же книжки и по нему, орден создали инквизиторы, и по ней же он выполняет поддержку Ордо Ксенос, дверь вынести, убить ксеноса, артефакт захватить. В моем понимании, что энфорсер, не может занимать главенствующее положение в паре с человеком, который придумывает ему задания, хотя конечно у них есть некая самостоятельность и миссии без инквов, но это скорее исключение, чем правило.

цитаты с лексиканума

Лексиканум - такой же источник, как Википедия. Его не ГВ пишет. Ты б еще на видеоподкаст, где Солнцеликий пересказывает бэк, сослался.

Взаимодействие СР с Инквизицией очень хорошо описано в рассказе "Сердце Мортариона".

Изменено пользователем Locke

Полагаю, ты про это?

я про это

Конклав продолжался много лет, и ожесточенные дебаты бушевали между лордами-инквизиторами, придерживающимися разных точек зрения. Некоторые полагали, что каждый признак чуждой жизни необходимо стереть лица галактики, в то время как другие отстаивали возможность союзов с расами, которые можно еще хоть как-то терпеть. Одни говорили о пробуждении древних богоподобных существ, что спали еще до появления человека, но способны поработить галактику, другие предвидели смерть, приходящую с вторжением из совсем других галактик. Хотя большинство лордов-инквизиторов утверждали, что сам этот конклав есть признание поражения уже из-за допущения, что человечество может не выстоять против этих угроз, мудрость и согласие восторжествовали, и план действия был наконец-то выработан. Конклав запросил аудиенцию с собранием магисторов орденов Адептус Астартес и попросил их принять клятву.

Неизвестно, сколько магистров прибыло, чтобы услышать просьбу конклава, поскольку подобное событие случалось от силы несколько раз за все время существования Империума. Также и ни одно слово инквизиторов не было сохранено для истории. Но, несомненно, достаточно много магистров ответили на вызов, поскольку кворум был достигнут. Конклав передал магистрам свое предсказание угрозы всея галактики - уничтожения от ксеносов. Магистры, каждый из которых был ветераном тысяч кампаний против ужасов космоса, выслушали иквизиторов и удалились, чтобы принять решение.

Они передали свое решение конклаву на рассвете следующего дня. Все присутствующие магистры и инквизиторы приняли священную клятву. Они организуют новый орден, состоящий из космических десантников-ветеранов, самых искушенных в сражениях с ксеносами. Этот орден был назван 'Караул Смерти', ибо он будет стоять на страже ради предотвращения гибели, предсказанной конклавом. Эта совместная присяга поддерживается и по сей день. Боевые братья Караула Смерти ведут войну против ксеносов в самых темных уголках космоса, пуская в ход такую мощь, которую ни один инквизитор не мог и надеяться продемонстрировать. В этих миссиях Ордо Ксенос и Караул Смерти действуют сообща - инквизиторы выманивают противника, а Караул Смерти уничтожает его. Никто из них не главенствует над другим, они работают вместе ради общей цели, в согласии с клятвами, данными века назад. Они оба тесно сотрудничают, вечно настороже того рокового дня, когда пророчества конклава сбудутся.

Rost_Light, Locke, хорошо :)

на 49 и 50 стр.

ну да.

At that moment the ‘captives’ revealed their true nature, each one a Daemonhost that fell

howling upon their rescuers.

про это?

хотя нет понял, они вроде бы как с серыми вообще никак не связаны

"Раскрывающийся текст"
CURSED ACRALEM

In 799.M41 the Daemon Prince M’kar the Reborn led his daemonic host out of the Warp,

intent on creating a kingdom for himself in the mortal world. From Acralem the Daemons

spilled out across the surrounding sector, turning worlds to fire and madness in their wake,

and weakening the veil between reality and the Immaterium. The citizens of Acralem were

defenceless against such uncontained energies. Those that did not fall to the blades, fangs

and claws of M’kar’s Daemons were twisted and warped into new and disturbing forms.

As the tendrils of the Daemon’s power spread out across the sector the Imperium mustered

its armies in response to this dire threat. Among them was the full force of the 3rd Grey

Knights Brotherhood, Kaldor Draigo among them. Following the psychic stench of the

Daemon Prince, the Grey Knights pinpointed M’kar’s floating Warp-fortress, piercing the

psychic wards and foul sorceries that hid it from mortal eyes. Using their combined psychic

might, the Grey Knights cut through the wards around the fortress and teleported into

M’kar’s inner sanctum, supported by Space Marines of the Astral Knights Chapter. Draigo

was the first through the breach, a halo of psychic fire playing about his halberd. M’kar had

planned for such an intrusion and surrounded his throne with the nobility of Acralem,

chained and wailing for release. While Draigo knew the lives of these humans were

immaterial compared to the destruction of the Daemon, the Astral Knights were not so

pragmatic, breaking the chains and trying to free the citizens rather than cutting a path

through them.

At that moment the ‘captives’ revealed their true nature, each one a Daemonhost that fell

howling upon their rescuers. In the ensuing madness M’kar forced Daemons into the bodies

of dozens of Astral Knights as his vassals bore them to the ground. Without hesitation the

Grey Knights cut down both human and Space Marine as Draigo charged the throne. His

brothers struggling to contain the maelstrom of Warp-spawn and possessed, and Draigo

alone reached M’kar. Though the Daemon Prince had waged a thousand wars and survived a

thousand more, he staggered under the Grey Knight’s attack, the warrior appearing as a

searing white light before him. When Draigo’s blade pierced the Daemon’s flesh, M’kar felt

the weapon trying to blast the life from his mortal form, and fought back desperately.

However, Draigo’s will was greater, and with a final twist of his Nemesis force halberd M’kar

was banished. As M’kar’s essence fled back to the Warp he uttered a terrible curse upon his

vanquisher, promising him ten thousand years of pain and torment.

я возможно не так понял, но АК побежали спасать людишек, а те оказались демонхостами, Драйго к их созданию не причастен он вообще в другом месте был, да и люди стали меняться задолго до его прибытия на планету или ты другое имеешь ввиду?

Хмм.. А я думал, что Караул Смерти это что то вроде обязательной командировки для лучших воинов СМ, куда их отправляют на определенной период из ордена, для помощи Ордо Ксенос. Что то вроде нашего призыва.

А Серые рыцари это орден специально созданный для Ордо Маллеус. Боевая единица для поддержки Инквизиции. Типа нашего ОМОНа в МВД.

У Ордо Еретикус же для этих же целей используются Адептос Сорроритос.

и где цели у них, не жестко закреплены, если по ходу расследования СР придется сразится с Ксеносами то они будут сражаться. Ну как то так.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

про это?

про это:

A Daemonhost is a Warp spirit bound by rite and ceremony to the body of a mortal man.

и это

Jokaero are heavyset, orange-furred apes with retractable fingers and toes, passingly similar in appearance to the orangutans of ancient Terra.

Хмм.. А я думал, что Караул Смерти это что то вроде обязательной командировки для лучших воинов СМ, куда их отправляют на определенной период из ордена, для помощи Ордо Ксенос. Что то вроде нашего призыва.

А Серые рыцари это орден специально созданный для Ордо Маллеус. Боевая единица для поддержки Инквизиции. Типа нашего ОМОНа в МВД. Ну как то так.

В таком случае предлагаю включить в список заблуждений, раз все так.

Кто там редактирует первый пост?

Rolz

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...