Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Играют надо думать, но сомнительно что в войне хуманов против серых соплей будет глубокая драма.

а это тут каким боком?

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сюжета нет в тетрисе, во всем остальном сюжет есть.

Сюжет в РТС, really?! Я, вот, о сюжете старкрафта и о том, что он вообще есть, узнал спустя несколько лет после того, как прекратил в него играть. А про сюжет C&C до сих пор мало, что могу, сказать, кроме того, что "Cane is gone".

Поддерживаю. А уж про сюжеты всяких earth 2160 говорить вообще не приходится, ты знаешь, что тебе на брифинге что-то говорят, но что и зачем... Ну, в какой-то момент монстры лезут, емнип, ты объединяешься и вы всех гасите. В Маэльшторме тоже что-то похожее. Сюжет в Эпохе империй? В Райз оф нейшнс? В Синс оф Солар Эмпайр, которых две или три части? Нет пути.

Изменено пользователем trahuar

А что за счастье играть в сингл без сюжета?

Миссии подстроенные под новые юниты/навыки, чтобы показать их во всей красе. Да и вообще разнообразный геймплей. Не зря же близы во втором Старкрафте так изощряются - то всю локацию заморозят, то лавой затопят, то на ОБЧР дадут покататься.

Сюжет в Эпохе империй?

Серьезно? История франка, попавшего в плен и ставшего летописцем Салладина. Гунн, ставший мо[ну уж нет]ом и рассказывающий послушнику историю Атиллы. Жена Эль Сида, объясняющая почему мертвец скачет по улицам Валенсии. Генрих Лев, травящий байки про Барбароссу за кружкой в таверне. Куатемок и внезапная смерть его дяди.

Емнип, монах не был гунном, они просто его с собой прихватили. Хотя я могу ошибаться, играл давно.

Sins of Solar Empire, кстати, лютый фэйл, что они сюжетку не осилили. Еще была былинная игра Empire Earth, там в первой части была компания про то, как местный Жирик в 21 веке захватывает Европу, начиная с пряток от милиции в грузовике с картошкой. И там была побочная миссия "захватить Украину" :(

На самом деле, главная проблема даже не столько в сюжете как таковом, проблема в том, что разработчики РТС сейчас взбеленились и клепают игры стрейт-ту-киберспорт (ну типа они так хотят). Мол, смотрите, вот у нас три фракции как старике, геймплей разный, все такое клевое. А сюжет, атмосфера, сеттинг, все побоку. В старике можно не следить за хитросплетениями сюжета - кто, кого, куда, когда (хотя можно и следить). Но там есть отчетливая атмосфера, душа, эссенс, называйте это как угодно, что фракции это не просто набор каких-то игромеханических штучек, а некий пласт сеттинга, а не просто очередная копипаста в очередной типа мультиплеер.

В данном проекте, к сожалению, дальше гениальной идеи играть серыми соплями креатив разработчиков, похоже, не пошел. Зато вон как можно серыми соплями микрить!

Лол, описание кампании в Импайр Ерф заставляет отложить кирпичей:

Russian campaign

In the Russian campaign, the player leads Novaya Russia, a reconstruction of the Russian Federation. The game begins in 2018, with the Russian political dissident Grigor Stoyanovich heading up a full-sized civil war from Volgograd, followed by a seizure of power in the Kremlin. The second scenario is about Europe's unsuccessful attempt to free Novaya Russia's oppressed population and Russia's conquest of the continent. In the third scenario the now-old Grigor appoints his robotic bodyguard as his successor, crushes a coup in Moscow with help from loyalist forces, and finally succumbs to heart problems. Under Grigor II, Novaya Russia continues its conquest of the world by invading and subjugating China, narrowly averting a time paradox. By this time, Novaya Russia has control over much of Eurasia. In the penultimate scenario, during an attempted invasion of the United States in 2098, General Sergei Molotov finally realizes that Grigor II became mad with power, and deserts. Cooperating with U.S. agent Molly Ryan, he re-enacts the Chinese plan, building a time machine and returning to 2018 in order to set things right. They arrived just a few minutes late, as Grigor already left Voronezh. In addition, Grigor II realized their plans and took the time machine, fortifying Volgograd with a sizeable detachment of cybernetic forces. A massive battle ensued, ending in the technologically horribly outmatched Molotov and Ryan destroying Grigor II and assassinating Grigor (who proved to be unreasonable due to knowledge of Novaya Russia's military might). The campaign ends with an unanswered question:

I can feel the tug of the time vortex...pulling me...back. But what future will I return to? One that is better, or worse?

Изменено пользователем Mad_Rat

тем не менее в том же самом Sins of Solar Empire вышеупомянутая атмосфера, грамотный сеттинг и "душа" есть если хоть немного отрываться на почитать буковки за пределами статов и эффектов.

З.Ы. Это не игры деляться на те где сюжет нужен и где не нужен, это игроки деляться на тех кому сюжет нужен и кому не нужен

тем не менее в том же самом Sins of Solar Empire вышеупомянутая атмосфера, грамотный сеттинг и "душа" есть если хоть немного отрываться на почитать буковки за пределами статов и эффектов.

Не спорю. Там действительно есть история, которая рассказывается и в роликах, и в описаниях, есть какое-то чувство уникальности сторон и так далее. Игра ведь качественная. Просто жаль, что эта история не была дальнейшем раскрыта в кампании. По крайней мере лично мне.

Но там есть отчетливая атмосфера, душа, эссенс, называйте это как угодно, что фракции это не просто набор каких-то игромеханических штучек, а некий пласт сеттинга, а не просто очередная копипаста в очередной типа мультиплеер.

Старик и варик в большей степени - игры, которые живут вне конкретной игры. В остальных мир игры заканчивается, когда ты из нее выйдешь. И воспринимаются они уже не так, как очередной рандомный кусок кода.

это игроки деляться на тех кому сюжет нужен и кому не нужен

Главное, чтобы разработчики оставляли возможность кат-сцены пропускать. У меня так Remember me удалилась через 20 минут сама собой. =)

Интересно, есть ли игроки, покупающие очередной нфс ради сюжета или играющие в фифу своим клубом ради сюжета, или перепроходившие всего Сэма по случаю его переиздания в хд ради сюжета, а не веселой мясорубки...

Изменено пользователем trahuar

Емнип, монах не был гунном, они просто его с собой прихватили. Хотя я могу ошибаться, играл давно.

На самом деле, главная проблема даже не столько в сюжете как таковом, проблема в том, что разработчики РТС сейчас взбеленились и клепают игры стрейт-ту-киберспорт (ну типа они так хотят)

и прально делают. Потому что, объективно, хороший АИ без читов заскриптовать еще никому (мало кому) удалось.

Реиграбельность без годного ИИ возможна лишь при отточенном балансе. (если баланса нет, то скоро задалбывает сливать/сливаться от FOTM)

А если есть хороший баланс, то тут люди начинают соревноваться, и опа, вот он киберспорт.

Хороший сюжет/сеттинг нужен для завлечения/погружения в игру на начальном этапе.

Как пример ГВшные игори:

довик: игра огонь, поиграв разок в нее много кто пришел в ваху после знакомства с сеттингом. Пилят фанаты до сих пор и играют.

ЛОТР: сеттиг СУПЕР знаменит, люди ставят эти игори, играют часок, сносят нафиг, ибо дно и играть невозможно. И пофиг что там втирают.

Стратегии по лотру были отличные, вот уж где кампания всем кампания, м-м-м. Иконки из фильма в первой части... Хочу их в ориджин!

Стратегии по лотру были отличные, вот уж где кампания всем кампания, м-м-м. Иконки из фильма в первой части... Хочу их в ориджин!

если они такие отличные, чего же в них сейчас никто не играет-то?

если они такие отличные, чего же в них сейчас никто не играет-то?

Если ты про мульт, то я хз зачем в него играть в лотре. Если ты не про мульт, то в цифровой дистрибуции стратегий (коих 3 штуки) нет. Дисков тоже нет, геймспай помер но это про мульт, а вторая часть битвы за Средиземье вышла вообще 9 лет назад. Такие дела.

Везет вам. ( Лучше бы диск с Хеллгейтом выкинул... Изменено пользователем trahuar

смех смехом, но в Сэме мне сюжет оч интересен был. В Сэконд Энкаунтере весь текст и буковки вычитал - доставляло. Вторая часть после этого смотрелась пощечиной. Впрочем не только поэтому она так смотрелась, не смог в нее играть

а зачем играть в фифу я в принципе никогда не понимал, мне не дано :P

Изменено пользователем Rost_Light

Лол. У меня на 4 дисках лежит до сих пор первая часть ЛоТРа, иногда переустанавливаю

Эх, а я свою четёрыхдисковую "толстуху" кому-то дал погонять и с концами

А ведь в разы лучше второй с идиотской застройкой...

В "Грехах", кстати, изначально хотели вообще шикарный и очень стильный сеттинг сделать, судя по концепт-артам. Но почему-то большинство задумок слили.

Кстати о птичках, купил сабж. В общем классическая ртс в стиле ЦиЦ, без излишеств и гомосятины. Есть сюжетная компания, причем с анимированным(!!!!) роликами между миссиями. Сеттинг конечно своеобразный, но интересный.

В целом, фанатам жанра стоит ознакомиться. Остальным по распродаже)

Нечего так игра в меру интересная. Плюс музыка от Френка нашего Клепаки. Но вот дизайн людей просто отвратительный, вызывающий исключительно рвотные позывы и желание сжечь на кострах тех кто его придумал :ork-inq: .

Изменено пользователем Джон Сильвер

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...