Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Решили мы с камрадами открывать таки клуб. С варгеймами туго, но для развития оных(да и чтоб показать/рассказать) нужен по умолчанию стол. И вот тут я уперся в тупик. Не знаю чем покрыть этот самый стол. Есть некоторые элементы ландшафта, выполненны в виде холмов с травкой и песочком. Думал над пва и песком, но не будет ли песок сыпаться постоянно? Стол иногда будет использоваться не только для варгеймов. Что подскажете? Из чего сделать покрытие стола так чтоб и красиво, понадежней и не особо заморачиваться?

Покрытие делается из пеноплекса, сэндвич-панели или пвх (по ценовой нарастающей).

Если клей хороший, песок сыпаться не будет.

Забей на колдунства.

Иди в хозмаг и купи рулонами такую фиготень пластиково-пушистую, которую режут на коврики под двери. Зеленый цвет = трава. Штука почти вечная. У нас так в клубе почти все столы покрыты.

А если он хочет не траву, а песок?

Изменено пользователем Йа Йолковластелин

А если он хочет не траву, а песок?
Если хочется желтой фактуры типа пустыня - можно замутить покрытие пробкой. Тоже неплохо. Ну и вот эти типа распечатанные на баннерах виды земли сверху. Фактура типа.

Если хочется совсем натуральности пустыни и земли - штукатурки нужной фактуры купите и тонким слоем.

А песком весь стол обсыпать это "Толк в извращенияхъ для знатных господ", том III, глава 15я.

В ГВшной книжке про террейн предлагаловсь обмазывать стол текстурной краской.

Только вот кубы по такому покрытию очень плохо катаются.

В том, что песок на протяжении лет будет осыпаться и осыпаться, пока не останется почти одно голое ПВА. Нам однажды в клуб доставили холмов по такому рецепту. Все равно что каждый игровой день в клубе по горсти песка на пол сыпать.

Кроме того, такой стол выглядит (и является) огромной наждачкой при переноске. Царапает и обдирает всё, чего коснётся: другие столы, руки, террейн, коленки, стенки.

Лучше распечатать баннер или ткань и стелить.

Кроме того психологи отмечают, что чем лучше игрушки, тем меньше у ребёнка простора для фантазии, тем тупее он вырастает.

Изменено пользователем Qoom

К слову, стол с песком и в весе прибавляет знатно.

Вчерась смотрел видео о акриловой шпаклевке на стол. Тонким слоем, затем какую-то структуру можно придать типа брусчатки, пока не высохло. И в конце на эту же шпаклевку наносится песок. Затем правда песок человек красил.

Это он-третий том извращений? Или годно?

Ну и с пробкой вариант неплох. Очень даже

Вчерась смотрел видео о акриловой шпаклевке на стол. Тонким слоем, затем какую-то структуру можно придать типа брусчатки, пока не высохло. И в конце на эту же шпаклевку наносится песок. Затем правда песок человек красил.

Это он-третий том извращений? Или годно?

Ну и с пробкой вариант неплох. Очень даже

Краска позволит предохранить от осыпания песка и придать нужный оттенок.

Пробка с травкой мозволит сделать неплохой стол.

Таки наверно поищу пробку. А нет ли примеров такого стола?

Ну вот тут например http://dkprapor.blogspot.com/2012/07/art-of-batallia.html

На вид больше ДСП напоминает. И смотрится не так чтобы хорошо.

Согласен.

Вот примеры стола с песком, покрасом и травой

http://detvn.blogspot.com/2014/10/blog-post.html

http://vasiliyl.blogspot.ru/2013/01/die-kr...-is-coming.html

Да, это уже другое дело, ну что-то такое и я делал.

кстати пробку же можно ведь тоже покрасить по-хорошему даже нужно.

лучше на баннерной ткани распечатать картинку - универсальный вариант. не очень-то дорого, легко, прочно, а при нормальной картинке еще и красиво.

например наш стол:

eMm9R8_QMLk.jpg

Изменено пользователем Vinni_Pooh

Пробук можно и покрасить потом.

Если потом песок покрасить - это закрепит его, да. Но я бы на этом не остановился и еще баллоном лака сверху задул бы. Тогда совсем намертво будет.

Но я бы остановился либо на ковролине, либо на баннерном варианте.

как обладатель баннерного покрытия - на нем кубики скользят. бросать неудобно - может упасть плашмя и почти не кувыркаться

Лак не нужен, грунтовка закрепит, а потом краска.

Ковролин пылится, его таки надо пылесосить.

как обладатель баннерного покрытия - на нем кубики скользят. бросать неудобно - может упасть плашмя и почти не кувыркаться

Ну так баннерка разная бывает, можно надыбать и рельефную с редкой решеткой, они разные есть.

вот именно. у меня ничего не скользит, поверхность шероховатая. плюс - на картинку можно поставить любую текстуру, и будут разные столы.

Если кубики скользят, можно или дайс тауэр сделать или проще на кодексе кидать П.С. Банерная печать вариант хороший, я лично дома держу для вписок такой "стол"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...