Major Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Не знаю как в Московском метагейме, а в Новосибирском, спрятать 9 вибраторов за террейн просто нереально. у вас так мало террейна? его как бы не менее 25% на столе и 6 кусков должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Все так , но 9 баз по 6 см в диаметре???? это в сумме 54 см. Я два вибратора не знал куда деть пока не отказался от них полностью, а тут 9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 вибратор не пнацея, у него нет пирсинга. Так же как и хавки. тупо пара тактикалов пешком всех порежет и не поморщится. Я вообще считаю вибратооры глубоко ущербным оружием, у эльдар в супорте есть более интересные вещи, как и хавки не бест чойс в фасте, пауки гораздо способнее :) В общем это не ультимейт ростер, а скорее сив :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 вибратор лучший антитанк в игре, ястребители могут скорить. кстати, и стоят то 3 батареи и 3 пачки ястребов всего то 700 очей. а на остальное летз много еще чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 вибратор лучший антитанк в игре, ястребители могут скорить. кстати, и стоят то 3 батареи и 3 пачки ястребов всего то 700 очей. а на остальное летз много еще чего Только вот забито 3 фаст атаки и 3 ХС. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 ну что поделать? а ты хотел чтобы юниты с такими абилками еще и слотов не занимали? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Вибраторы лучший антитанк? Маер, не смешите мои носки :) :) :) Какой они антитанк с ренджем 36? Сбивать рины ринорашу? Добивать отработавшие спидеры? что еще умеют эти замечательные орудия? Имперские танки плевать на них хотели, ввиду ренджа. Дифиллеры пускают слезы умиления, Эльдарские и дарковские транспорты строют умилительные рожицы :) От артиллерии вибратор не спасет. От фаст транспортов тоже. Какой он нафиг антитанк? Хавки, о, да, прыгаем, кладем шаблон с майти 4ап. Единственная их цель это монолит, которому такое пристальное внимание к своей персоне, простоо неприятно. Для 3х отрядов целей небудет никогда, для этого достаточно посмотреть, сколько там техники в топе турнира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 ну что поделать? а ты хотел чтобы юниты с такими абилками еще и слотов не занимали? =) Не такие уж и страшные эти абилки. Пример: всю игру моя двухвибраторная батарея долбила одного аннигилятора и смогла его только обездвижить ( добит он был шнурком серпента). Про большой шаблон с 4 силой и 5 пирсингом я вообще молчу. Мое ИМХО ястребов использовать как мобильный анти-танк или с санрайфлом для пиннинга GEQ и если повезет MEQ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Вибраторы лучший антитанк? Маер, не смешите мои носки :) :) :) Какой они антитанк с ренджем 36? Сбивать рины ринорашу? Добивать отработавшие спидеры? что еще умеют эти замечательные орудия? Имперские танки плевать на них хотели, ввиду ренджа. Дифиллеры пускают слезы умиления, Эльдарские и дарковские транспорты строют умилительные рожицы :) От артиллерии вибратор не спасет. От фаст транспортов тоже. Какой он нафиг антитанк? Хавки, о, да, прыгаем, кладем шаблон с майти 4ап. Единственная их цель это монолит, которому такое пристальное внимание к своей персоне, простоо неприятно. Для 3х отрядов целей небудет никогда, для этого достаточно посмотреть, сколько там техники в топе турнира. 2 батареи вибраторов держат стол. 12 деплой+36 рейндж+6танк=почти весь стол накрывают. неработают против тараканов, но тут ничего не поделаешь. можно зато равенеров повыбивать ими. фастовые транспорты они тормозят на ура, тк автогленс райдеру=мертвый райдер. парит хаоситская техника из-за игнора станедов и шейкенов, и индирект, да и то не сильно, тк индирект должен попать и пробить, а вибратор почти всегда попадает и пробивать ему не надо. а, вот еще: вибратор стоит копейки. ястребы это просто хороший юнит. в его слотах есть юниты и получше, но неубиваемйы скоринг+раскладывание шаблонов каждый ход это не так уж и плохо. кстати, и те и другие еще и пинят. пинить в московском умереннопаверно метагейме особенно некого, но все равно абилка полезная. так что и вибраторы и ястребы имеют право на жизнь. [Добавлено позже] Не такие уж и страшные эти абилки. Пример: всю игру моя двухвибраторная батарея долбила одного аннигилятора и смогла его только обездвижить ( добит он был шнурком серпента). Про большой шаблон с 4 силой и 5 пирсингом я вообще молчу. Мое ИМХО ястребов использовать как мобильный анти-танк или с санрайфлом для пиннинга GEQ и если повезет MEQ. постреляй вибраторами по райдерам, спидерам и посмотри реакцию оппонента. шаблон 4-5 + пининг - привет ИГ и прочим ребятам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) Вибратор вполне себе пушка. Рейндж 36 не значит что он не способен. Тут спорить особо не стоит, ибо на мой взгляд вибратор не раз доказывал свою полезность при смешной стоимости. Другое дело что можно впихнуть еще один "призмасокол" или Риперов... Но зачем так изгалятся. Используя вибратором можно попридержать очки на еще серпентик ^_^ А то что "стрелял всю игру и нИиЧАВО" это не аргумент. У меня бывало они сбивали все с первого раза (6 падали). У мя бывает и призма не разу не попадала за игру и это не значит что она Г. Изменено 9 апреля, 2007 пользователем Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Маер, не забывай, Эльдары не вуды, терейн двигать не умеют. 12+36 итд, все это весело, но обсолютная критичность к терейну это жесть. 2 вибратора 100 очков. 3 вибратора 150 и это уже нивкакие ворота не лезет. Далее не забывай, что у дарковского транспорта эффективный радиус больше радиуса вибратора + дарки чарджат на ход брибытия. Эльдарским транспортам положить на это недоразумение, в виде вибратора. В плане антитанка я постот не вижу оптимальных целей акромя как сбиваь спидеры, что дешевле, или пугать монолит. В плане убийства пехоты. нет пирсинга, нет потерь. Жаткий рандом на кол-во хитов. Призмы, лорды и фалконы гораздо лучше, и этот несомненно. Теперь о хавках - ну 100% пофиксят этот бред, чтот они неубиваемы :) Но и в теперешнем виде они не страшны. ап4 шаблона делает их уже рактически бесполезными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Тогда можно спорить что Лорд это полное убожество... Там тоже есть море причин его неспособия по сравниению с "Богоподобными" танками эльдар. И вообще в теории танки эльдар это единственный выбор ХС. Без всяких ню и но. Но это же все в теории. Предлагаю оставить вибратор в покое, ибо скоро это превратится в демагогию. А про хавков...Не пофиксят. После того, как за год все узнали, что они будут скайлип делать, никто ничего не менял, хотя орали по этому поводу многие. Это не ИМБА и не ключ к Power playing. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 эльдары двигают юниты после деплоя =) я не говорю что вибратор убероружие, я говорю что они играбельны. хоков будут фиксить, это факт, но я бы не ждал этого в ближайшие полгода, поэтому пока что наслаждаемся уберскорингом. радиус транспорта дарков (если ими играть корректно) - 12+2.5+д6+6(12). дофига, конечно, но не 36. ну еще портал, который тащат пацаны (еще 12+3 дйма), которых можно запинить, и лордик с т3в2св5, которого можно выцелить тем же вибратором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Маер, эльдары там могут двигать все что угодно, но где встанут вибраторы тебе любой скажет еще до начала игры, сразу после выбора деплоя. Любой юнит что так жестко критичен к терейну в своем деплое - плохой юнит, так как 100% в самое ответственной игре, такого терейна у тебя не будет. Дарковский транспорт чарджит тебя без твоей стрельбы, и ты этот прекрастно знаешь Вибратор слишком простой и незатейлевый юнит, чтобы он играл долго. Его даже какими-тот изменениями в ростерах контрить не нужно, достаточно раз, другой поиграть против него, и вся потаенныя мошь этого юнита сводится на нет, именно ввиду немобильности, малого радиуса и критичности к терейну. Празма в разы лучше и как антитанк и как антипехота. Далее призмы имеют применение в жесткой игре с т1 армией. Вибратор же такого применения не имеет. Терминаторам, монстрам, всяким сланешитам, масс маринам вибратор не страшен ввиду отсутствия пирсинга и переодических 1-2 хитов в отряд от батареи, стоимостью 100 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Это ВондДен ща мастерски проводит агит работу по уничтожению 3ных вибраторов в рядах эльдаров!!! Дабы больше не было д6 хитов 6S с расстояния в 36 из-за холма в его сварму :image010: :image010: :image010: :image044: :image044: :186_posterrockon: Вот зачем думать так, как будто будут одни вибраторы. 2 призмы и вибратор. Вполне себе ХС. За 100 очков отрабатывает свои вложения. У вас может и играют там куча дарков, засилие орданок, манчовские ассолтки. Но ведь на таких расписках мир не кончается. Есть например в ДХ с ЛР. Работа вибратору, за ЛР тож прятаться не будут, вибро по линии бьет. Катящиеся ринки, тоже туда же. Зачем стока теории вливать. Помимо 100 очков вибратора есть еще 1400 и именно они будет делать игру, а эта батарея вполне себя окупить может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 новые эльдары не т1 армия. у них нет консила в 40 рыл, увода полармии оппонента в резерв и тд. они т2. ну может т 1.5. то есть играя эльдарами ты будешь рвать т2 против которых как раз играют вибраторы, и сливать т1, причем не из-за того, что у тебя вибраторы, а из-за того, что армия у тебя теперь такая. о призмах: плейтест олл-джетбайк армии играют от 3х штук. а это 600 очков. не окупятся 95%. как 3 веномкрашинговых фекса с закачкой. [Добавлено позже] У вас может и играют там куча дарков, засилие орданок, манчовские ассолтки. Но ведь на таких расписках мир не кончается. Есть например в ДХ с ЛР. Работа вибратору, за ЛР тож прятаться не будут, вибро по линии бьет. Катящиеся ринки, тоже туда же. Зачем стока теории вливать. Помимо 100 очков вибратора есть еще 1400 и именно они будет делать игру, а эта батарея вполне себя окупить может... просто я и дэн в силу особенностей характера рассматриваем именно игру на победу, в тч и против вышеназванных юнитов и их комбинаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 о! вибратор антисварм оружие. Щас пойду повешусь на суку :) 100-150 очков вибраторов должны будут убить 15 баз чтобы окупиться. Воистину оружие, по своей мощи, похожие на диклофос :) Да, в фан или френдли гейме, хоть утыкай весь стол вибраторами и грайся. В турнирных армиях, столь дико критичное к огромному количеству условий оружие, они просто не найдут себе места, так как есть аналоги, стабильнее, маневреннее, сильнее. П.С. Я вот не могу никак понять, че вы в вибраторы так ударились? ущербный юнит, или лавры библиариев не дают покоя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 о! вибратор антисварм оружие. Щас пойду повешусь на суку :) 100-150 очков вибраторов должны будут убить 15 баз чтобы окупиться. Воистину оружие, по своей мощи, похожие на диклофос :) и тут сварма кидает 3й коверсейв... =) =) =) нравятся мне пушечки. и по эффекту и по минькам. вообще считаю, что в каждоый второй эльдарской армии (а может и в каждой первой) 1 батарея должна быть. они за свои очки и абилки заслужили это право. сливают эльдары т1 армиям - это факт, я уже писал почему. а смотри теперь на т1 армии: аолтлимит будет порезан в 08 году, жуки - как только переиздадут кодекс, впрочем жуки всегда армией были почти что т1, хаос - думаю его урежут как дарков и тд. то есть можно проследить тенденцию на убивание ГВшниками т1 армий, и соответственно постепенный переход т2 в т1, а против т2 вибратор играет. [Добавлено позже] по поподу террейна: для 1 батареи его всегда хватит. да, 2 это уже тяжелее и от формата зависит, но на 1500 вполне спрятать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Маер, ты меня убиваешь. Какая такая т1, т2 итд? мозг и ростер контрит все эти достаточно условные критерии. Если ты пришел играть на турнир, и хочеш выиграть, твоя армия априори т1, вне зависимости от расы. Да, кому то чуть легче постоить павер, кому то чуть сложнее, эти паверы играют по разному, но они равны. (От полемики на эту тему отказываюсь, это вот такое мое мнение. Каждому опоненту после игры я рассказываю так он мог меня победить, собственно по этотму и написал антимассмонстру). Я говою о том, что у эльдаров есть в ХС юниты лучше вибраторов. Думаю тут спорить нет смысла. далее 1 вибратор погоды не сделает, их нужно 2-3 для максимальной отдачи. Но тут мы сталкиваемся, чтоо за эти деньги и в эти слоты можно взять юниты, что будут эту работу делатьь лучше. И это факт. 2 призмы - адская комба. 3м куда уж лучше взять варволкеров - шинковать пехтуру там или еще чего, но именно направленное на 1 задачу, и выполняющее эту задачу хорошо. Вибратор же пытается, как и арлекины, делать все сразу, и нифига у них не получается. Сами же как аксиому приняли, что эльдары играют от взаимодействия юнитов и маневра. так нафига братьт юниты, что делают и то и другое, но весьма посредственно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 да, давай отложим обсуждение тх армий, но посмотри в лицо фактом: на московских турнирах т1 армий единицы. народ играет по фану и чем придется. ты хотя бы раз видел консил на турнире? я вот ни разу е видел. или нормальный облитлимит? тоже не припомню. асолтлимит? ну помню на каких-то генералах (одних из первых) батон им крошил всех. и все. +твоя монстра +бегемот +с натяжкой гост, но ему еще учиться. собственно все. даже в питере сильнее мне кажется играют. я вот например люблю выигрывать и то играю чем придется 2 призмы у меня не играли. может у меня руки кривые, но 2 у меня не играли.. к тому же призма критична к кубам оппонента и выдает не очень много стрельбы (или вообще не выдает, тк 1-4 по гленсам и от призмы толку ноль).вибратор не делает все сразу. он борется с техникой и может пинить пехоту, попавшуюю на его линию стрельбы. валить монстрятину, термосов и вичей в хтх он не будет! он не для этого создан. вибратор - супорт. выбивает васьки из-за холмов, пинит, станит и тд. эльдары играют от взаимодействия - так поддержи вибраторы чем-нибудь и они заиграют. на тему вибратора и монстры: играл за жуков с кошем, у меня 6 больших, у него 3 батареи, с трудом вышел на миноро-солид. а кош можно сказать патриарх аналовибрирования в москве (во всякое случае больше нигде не видел 3х батарей) пс либром с линией играл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Мнения высказанны. Переубеждать или доказывать дальше не хочу. Играйте чем хотите, главное выигрывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 хоть в чем-то я с тобой в споре о вибраторах согласен =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Вибратор имеет тот минус, что занимает хс слот и терейн очень нужен. Часть этой проблемы решается выставлением рядом фарсира с гайдом и одной пушкой в батарее. Одну спрятать легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Часть этой проблемы решается выставлением рядом фарсира с гайдом и одной пушкой в батарее. Одну спрятать легче. КМК, это совет из серии "так делать не надо" т.к. в итоге получаем минимальный фаерпауэр за гигантские деньги и 2 лучших слота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 9 апреля, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 2 штучки почти всегда беру с собой. Они не помеха 2м призмам :) Но более 2х желания брать нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти