Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

HQ

Belial 130

Lightning Claws

130

ELITS

Dreadnought 125

Heavy flamer 5

Drop Pod 50

175

ELITES

DW Terminstor sqad 215 (3 LC, 1 THS)

Heavy flamer 5

DW Company Banner 25

245

2*TROOPS

DW Terminstor sqad 215

Assault Cannon 30

245

HEAVY

Predator 70

TL Lascannons 35

Sponson Lascannons 60

Extra armour 15

180

HEAVY

Land Raider Crusader 250

Extra armour 15

265

Total points: 1490

Моделей 19

Belial и элитные торморукопашники не спеша едут в Крысодере. Остальные терминаторы ведут огонь по вражьей пехоте. Предатор как антитанк. Дред-"подарок" в тылы противника.

Как-то так выходит.

Критика, советы приветствуются.

Изменено пользователем Kabuum

Моделей мало. Не просто мало, а очень мало. 20 моделей на 1500 - эт не дело. вас просто завалят толпой. на 1500 ИМХО надо брать не меньше 30-40 моделей, но никак не 20...

Изменено пользователем Sar

ИМХО, убрать предатор и дроппод для дреда (один дред посреди вражеской армии всё равно ничего не сделает) и взять ещё отряд терминаторов.

Несерьезно, на мой взгляд.

на первый ход у прижавшегося к стенке оппонента из целей на поражение - крыс, да пред. пока терми притопают в свой 24 - с остальными все будет кончено. а даже если и прийдут - они нынче уже не тот шквал огня который позволял просто идти и косить.

Даже если взять еще сквад термосов - то ты выдаешь 3 ассолтки с них. ВСЕГО 3. это совершенно не фаерпауер. По крайней мере в патриотовском метагейме где армии перенасыщены антитанком (у моих железяк на 1500 14+ только лазок. хотя это экстрим конечно, но...) они просто довольно медленно закончатся.

Раньше(и "еще пока") Термилимит был хорош тем, что мало того что был устойчив к обычному оружию, так еще и сам нес действительно зверское кол-во читерных стволов. Теперь осталась просто устойчивость... К сожалению, термоса из одного из лучших юнитов после редукса станут как минимум средненьким, а скорее - одним из самых бесполезных. ни их стрельба, ни их хтх не соответствуют их цене.

Все вышесказанное мое имхо.

Изменено пользователем Grovaks

страшно представить что с подобной армией сделают айроны,

мары-много-лаз-плаз , ИГ с ведром орднанса..... ну и еще много кто...

страшно представить что с подобной армией сделают айроны,

мары-много-лаз-плаз , ИГ с ведром орднанса..... ну и еще много кто...

Ну и что сделает орданс с ап 3?

С иг основную проблему сделает пехота - куча сэйвов и много плазмы ветеранов\копья кавалерии.

Изменено пользователем Curator

на первый ход у прижавшегося к стенке оппонента из целей на поражение - крыс, да пред. пока терми притопают в свой 24 - с остальными все будет кончено. а даже если и прийдут - они нынче уже не тот шквал огня который позволял просто идти и косить.

Половину термосов можон дропнуть в первый ход на нужное расстояние.

Всё остальное, это болезнь арми как таковой. Лечение одно, не брать её вообще, а играть ванильным термилимитом. Но это решение банальное и безвкусное. Нужно думать, как из Дэсвинга можно сделать более конкурентноспособную вещь, используя кодекс ДА.

• Отец-основатель

ИМХО: анигиляторЪ с рейдером в садЪ. На антитанк прописать 2х дрэдовЪ. Дроп-под убрать и подумать о рокете и лазке. Чем больше отрядов термосов тем лучше. Всем надобно ассолтку дать и пару клешней про запас. На хтх особо давить не надо.

Десвинг - стрелки. Появляются там, где оборона слаба и медленно двужутся вперед. Все кому надо, сами придут в хтх...

Да, дропнешь ты к айронам один сквад неспособий. Если упадешь куда надо - никого не убьешь а в ответ закончишься, если упадешь на край - я лично тебя просто проигнорирую до поражения крыса. Ну 1 медленно движущаяся ассолтка. практически спидер, но медленный, менее уязвимый, но могущий не на много больше.

еще раз повторяю - сквад термосов за 245 - даже по уровню дарков - малоспособен. Чем был хорош термлимит еще раз? тем что он перемалывал практически любой сквад. 2 ассолтки - это стабильно грохнутаяся техника/важный сквад противника. (хотя на самом деле - не так стабильно ...) 1 ассолтка как антитанк - не оружие. Как антимар - тоже нет. Слишком многим рискуешь - это так на минутку 1/6 твоей армии.

Из дезвинга более способная весч.....хм. врядли, если честно. Термосов, наплевав на весь бек урезали ниже плинтуса. Рейвенвинг - возможно. а дез...

Поправьте плиз - я правильно понимаю что они дают - без чарджа : всего 6 атак клавзами + 3 атаки молотком + 1 атака фистом ? (это : 3+1.5+0.5 попали, 4 с копейками трупа мара или 5 гвардов? )

то есть - ничего. про более значительные (хтх) цели я и даже не говорю.

Да, и кстати - без крыса они вообще не способны, имхо. прыгая - приходят по одному- сжигаем/пинаем/энгейджим и ждем следующих. медленно двигаясь в нашем направлении - не опасны. просто отстреливаются.

Все вышесказанное ИМХО.

• Отец-основатель

Да, и кстати - без крыса они вообще не способны, имхо. прыгая - приходят по одному- сжигаем/пинаем/энгейджим и ждем следующих. медленно двигаясь в нашем направлении - не опасны. просто отстреливаются.

Не по одному. Половина отрядов может прилететь в первый ходЪ...

В целом полюбому чистый десвингЪ - малоспособная армия. Если и использовать термосовЪ, то только с байками...

Если и использовать термосовЪ, то только с байками...

Пробовал играть против такой армии несколько раз. Проигрывают они. ИМХО, ни тех, ни других не хватает

Да, правда, ссори. прилетит 2 пачки. . но кстати согласен с тем что 3 (2 на прилет и 1 в крысе) - наиболее разумная комба. ну слабая она, что делать. стоили бы они хотя бы 1/2 свой цены...очков так по 150 - было бы да, забавно - две пачки -и ты вынужден выбирать - в них стрелять, или крыс запилить пытаться.

Кстати байки их не спасут. ну прилетел ты точно, и дальше что?. 1 ассолтка? чапать пешком? Ну не окупают они 245 очков никаким боком ;(.в нынешнем метагейме. если снизить кол-во антитанка раза в два (как минимум) ... тогда они станут тяжело убиваемым отрядом... несущим ассолтку несколько ходов. и то ...

Да, правда, ссори. прилетит 2 пачки. . но кстати согласен с тем что 3 (2 на прилет и 1 в крысе) - наиболее разумная комба. ну слабая она, что делать. стоили бы они хотя бы 1/2 свой цены...очков так по 150 - было бы да, забавно - две пачки -и ты вынужден выбирать - в них стрелять, или крыс запилить пытаться.

Кстати байки их не спасут. ну прилетел ты точно, и дальше что?. 1 ассолтка? чапать пешком? Ну не окупают они 245 очков никаким боком ;(.в нынешнем метагейме. если снизить кол-во антитанка раза в два (как минимум) ... тогда они станут тяжело убиваемым отрядом... несущим ассолтку несколько ходов. и то ...

Не надо паники. Термосы МОГУТ прийти на первый ход, а МОГУТ И НЕ прийти. Связка с рейвенвингом выглядит крайне привлекательно. Ты будешь свою армию растягивать, а противник высадится там, где ему нужно, а потом оставшиеся байки быстро перетянет турбобустой поближе к своим. В итоге в лучшем случае твоя половина армии (а по хорошему 1/3) будет драться с 3/4 армии десвинга.

Это раз. Про неспособие 19 моделей на поле. По старым правилам я играл именно 19 моделями с крысой. Результаты были удовлетворительные. Что теперь изменилось? Убрали ассолтку добавили миксед сквады. Это значит, что если раньше у меня было 3 отряда термосов с 4 когтями и 4 ассолтками в сумме, то теперь у меня будет 3 отряда термосов с 3 ассолтками и 6-12 когтями. Ну и кому теперь страшно? А если учесть что термосы стали подешевше, плюс кой чего можно скинуть из старого ростера, я имею возможность взять 4 отряда терминаторов с теми же 4 ассолтками, только теперь они стрелять будут в разные цели. Так что с дессвингом всё в порядке - он жив. Ха, чуть не забыл про знамя.

По поводу ростера: Если это дессвинг, то преда надо выкидывать. Иначе это фигня какая-то. Итого, крыса, белиал, 3 пачки термосов, 2 дреда с лазками (или 1 с ассолткой и х/ф, 1 с лазкой/мислой), на сдачу знамя и какойнибудь ещё фигни. Играть будет совершенно точно, хотя ожидать каких-то сверхумопомрачительных результатов не стоит.

Съиграл этой росписью против БА и получилось что проиграл им как обычно. НО в этом бою бладов осталось меньше чем когда-либо.

Вот говорят, что дэзвинга мало. А когда его было много?

На 1500 максимум получается 27 моделей (Белиал, 5х5терми, дред).

Антитанк: Пред или Дред?

Пред: 1 ТЛ Лаз, 2 лаз= 165птс

Дред: 1 ТЛ лаз, 1 мисла=155птс

Разница в 10 очков, в пользу Дреда, и 1 лобовой брони, в пользу Преда.

Поправьте плиз - я правильно понимаю что они дают - без чарджа : всего 6 атак клавзами + 3 атаки молотком + 1 атака фистом ? (это : 3+1.5+0.5 попали, 4 с копейками трупа мара или 5 гвардов? )

то есть - ничего. про более значительные (хтх) цели я и даже не говорю

Если речь идет про мой рукопашный сквад, то БЕЗ чарджа он в полном составе выдает 12 атак когтями +3 атаки молотом и +3 фистом. В сумме получаем 18 атак (23 на чардже)

В общем буду тестить росписи.. Что понравиться, то и выбиру )))

эээ.... хотелось бы выяснить - откуда 18 атак. я правильно пнимаю что сквад состоит из 3 лс + 1 молоток +1 ассолтка?

у них по 3 атаки с рыльца....откуда такие цифры? ну да, не 6 атак клавзами, правда. 9. и молотком простите 2. потому как болтпистоль ему не полагается. и фистом тоже 2. (если где то ошибаюсь, то поправьте меня, плиз.)

Биель с коготками дает всего 4 атаки без чарджа... так что никак не 12+3+3. а 13+2+2. так вот ежели оно не чарджует то убивает это чудо о 400-ах очей меньше 6 маров.

to Uriel: с чего это я армию растягивать буду? мне думаешь 48 мало? нет, честно - вполне хватает...я проверял. я как раз наоборот встану пачкой - с которой пришедшие 2 ассолттки сделать не смогут ничего, а в ответ она их накроет или на худой конец заэнтенглит. встаешь так чтобы в денжер зоне было по 2 человека- и бейте нас, убивайте нас. как раз в вашу фазу дожуете....

Это значит, что если раньше у меня было 3 отряда термосов с 4 когтями и 4 ассолтками в сумме, то теперь у меня будет 3 отряда термосов с 3 ассолтками и 6-12 когтями. Ну и кому теперь страшно? А если учесть что термосы стали подешевше, плюс кой чего можно скинуть из старого ростера, я имею возможность взять 4 отряда терминаторов с теми же 4 ассолтками

как я люблю когда так передергивают...3 отряда раньбше имело, простите 6 ассолток. и стоили 750.

а теперь вы предлагаете 4 ассолтки, за 1000. и правда - те же ассолтки.

"играть можно и кирпичом."

Ноу оффенс, все вышесказанное -имхо.

Где здесь драка? =)

Гровакс, сравнивать твою армию и новую армию ДА сейчас глупо по нескольким причинам:

1) Мы не знаем всего потенциала ДА на данный момент, а я уверен, он есть и большой.

2) У ДА новый кодекс - у тебя старый, посмотрим, что ты запоешь после декабря.

3) Говорить о неспособности армии глупо, даже ИГ можно играть если не на 5, то на твердую 4(Что мне доказали Маэглин и Куратор). Судя из этого, если за ДА возьмется опытный игрок, то он и в таком раскладе наковыряет немало противников ;)

эээ.... хотелось бы выяснить - откуда 18 атак. я правильно пнимаю что сквад состоит из 3 лс + 1 молоток +1 ассолтка?

у них по 3 атаки с рыльца....откуда такие цифры? ну да, не 6 атак клавзами, правда. 9. и молотком простите 2. потому как болтпистоль ему не полагается. и фистом тоже 2. (если где то ошибаюсь, то поправьте меня, плиз.)

Биель с коготками дает всего 4 атаки без чарджа... так что никак не 12+3+3. а 13+2+2. так вот ежели оно не чарджует то убивает это чудо о 400-ах очей меньше 6 маров.

В свой сквад я взял, если вы не заметили, Компани Баннер.

Он позволяет перебрасывать мне проваленные тесты на мораль и пининг. И +1 атаку всем моделям в юните где это знамя. (стр. 43)

От туда и идет 18 атак не на чардже.

А если в отряд посадить когтелапово Белиала и послать в чардж получим 29 силовых атак.

Да, правда. лишная атака, спору нет.

Гост, да, конечно. у них новый а у меня.... но вот беда - тиранды и тау будт со старыми кодексами еще года три жить. у тиранидов пофиксить проблему можно....у тау - намного тяжеле. и эльдары, кстати тоже...

но у меня же друггой тезис... что термоса новые, по сравнению со своими же, новыми юнитами "не слишком хороши"...

(а в руках хорошего игрока....)

to Uriel: с чего это я армию растягивать буду? мне думаешь 48 мало? нет, честно - вполне хватает...я проверял. я как раз наоборот встану пачкой - с которой пришедшие 2 ассолттки сделать не смогут ничего, а в ответ она их накроет или на худой конец заэнтенглит. встаешь так чтобы в денжер зоне было по 2 человека- и бейте нас, убивайте нас. как раз в вашу фазу дожуете....

Ну тут только вскрытие покажет. Становись кучей в углу стола и сиди там. А обжективы и удержание четвертей?

как я люблю когда так передергивают...3 отряда раньбше имело, простите 6 ассолток. и стоили 750.

а теперь вы предлагаете 4 ассолтки, за 1000. и правда - те же ассолтки.

Простите передёргиваю. Так уж вышло, что я всегда играл с одним отрядом ассолтных терминаторов. А у них не было ассолток. Вот и получается что было: 240+265+265=770 очей, 4 ассолтки и 4 когтей. Стало: 255+255+255 = 765 очей, 3 ассолтки и до 12 когтей. Вот именно это я и сказал. Чё не нравится?

"играть можно и кирпичом."

Ноу оффенс, все вышесказанное -имхо.

Ага, в "догони меня кирпич". ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...