Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Battlefleet Gothic: Armada

Рекомендуемые сообщения

Ну... я думал раз хаос кайтит, значит должен обмазываться стазис бомбами.

Вчера остановил чардж в меня орка, потом я разорвал дистанцию и вынес ему двигло. Хотя тоже самое я бы мог сделать и с заправкой, вероятно)

Кстати, парни, а у имперца по крейсерам что? У меня был доминатор, и я думаю взять ещё одного доминатора (оказалось нагибает, шмаляет с новы, а если кто близко подошел то он только рад) и тиранта (для души). Или лучше взять другие крейсера? А то за имперца я совсем нуб, даже в компанию ещё не играл, кроме первых бета уровней :D

Доминатор - авточейс, прокачивается в бой на дистанции до 6к и выживаемость. Нова пушка на сдачу, что особо "радует" эльдар.

Готик - куча лэнсов и торпеды, в принципе можно сделать медленный аналог хаосита, если полностью прогрейдить лэнсы. но хуже.

Лунар - половинка Готика + половинка Доминатора, играет примерно также. как половинка. заточить во что то одно сложно ибо требует кучи слотов на улучшения.

Диктатор - маленький марс, которому еще не прикрутили нова пушку. 2 ангара 2 батареи макро пушек.

Тиран - в принципе хороший корабль, если закачать как Доминатор - на ближне\средне дистанционный бой (если понравится то потом можно взять Оверлорд который суть тот же корабль но больше и мощнее).

Марс - батареи макро пушек + ангары + лэнсы, ну так себе корабль, средненький. Если бы не нова пушка. (фавор Инквизиции тут смотрится лучше других)

Оверлорд - по сути своей универсален, можно при спокойно воевать на 9к, вкачивается в живучесть и усиление макро пушек на дистанции менее 2.5к.

Сетап против эльдара на большой формат выглядит примерно так: 2-3 Доминатора и что то на сдачу, можно взять пару Дантлессов или Марс. Все с таунтом.

При 3-4х нова пушках на кора[эх жаль]х с закачкой в ближний бой и таунт эльфу ловить нечего. Не автовин но предвидеть\убегать уже не получится. Против Орка лучше брать Оверлорда а не Марс.

P.S. кстати именно против Орка у меня единственно получилось использовать Готик.

Изменено пользователем Helbreсht

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, парни, а у имперца по крейсерам что? У меня был доминатор, и я думаю взять ещё одного доминатора (оказалось нагибает, шмаляет с новы, а если кто близко подошел то он только рад) и тиранта (для души). Или лучше взять другие крейсера? А то за имперца я совсем нуб, даже в компанию ещё не играл, кроме первых бета уровней :D

Готика и Диктатор чистый саппорт, первая снимает ленсами щиты, но плохо ломает корпус. Второй, с самолетиками, толком не может ничего, но торпеды + самолеты + таран + пара макробатарей ситуативно полезны. Лунный неплох в групповом линейном бою, хотя из-за разных пушек не точится на ДПС, что скорее, плохо. Тиран для ближки, закачка на ДПС как раз про него. Готика и Лунный представляют некоторый интерес своей ценой ниже 150 очков.

Я люблю Орко, но люди бирущие в 4 эскорта и крузер против 2х лайт крузров и эскорта и бегущие после потери эскортов умиляют.

Играл против ботов, понравилось брать максимум ЛК и 1-2 чего покрупнее.

Изменено пользователем TAKT

Исторический вопрос: Почему Линкоры типа Разоритель (по чертежам Терминус Эст) - уже к моменту постройки морально устарели. Почему имперский флот перешел от быстрых кораблей с лазерами и авиацией к громоздким кирпичам +макро - орудия?

Есть ли Какие нибудь ордена СМ которые имеют схожие с линкорами хаоса корабли?

Забавно, винрейт за эльдар у меня по ощущениям больше все го получается. 4 лайт крузера, и эскорты на сдачу пилят все. Внезапно больно оказалось встретится с Готиком.

Фавор Сим-Хан, очень интересным оказался, ослепить вражеский крейсер и сжечь пульсарами ммм... шикарно. Попался только 1 противник у которого была 1 нова пушка. Что странно.

Исторический вопрос: Почему Линкоры типа Разоритель (по чертежам Терминус Эст) - уже к моменту постройки морально устарели. Почему имперский флот перешел от быстрых кораблей с лазерами и авиацией к громоздким кирпичам +макро - орудия?

С дальнобойными лэнсами у механикумов потнты были до недавнего времени, так возможно дело было в технологичности производства + многое было утрачено в период после ереси. А возможно в смене доктрины: по правилам настолки (где попаданий от макропушек в нос кораблю прилетает в 2 раза больше чем в борт) флот имперцев не боится прямого сближения с врагом, в отличии от тех же хаоситов, и в рамках своей доктрины выглядит более чем логично. Но в итоге поучилось весело: флот имперцев ведет себя агрессивнее чем обезумевшие от крови кхорниты.

"пурф"
As the ability to efficiently produce long-range lance weaponry by

Mars was perfected in late M37, the need to reserve these

complex and expensive weapons for only a relatively small

number of their own hulls no longer existed.

Ships of Mars стр. 2

P.S. лично у меня сложилось впечатление, что орудия в БФГ за дальность платят мощностью (причем раза в полтора, возможно в калибре дело), + штраф за стрельбу на большую дальность сжирает еще треть мощности, и имперцы выбрали второе.

Изменено пользователем Leks

А под влиянием чего сменилась доктрина боя: введение надежных торпед??? или утеря технологий энергоцепей для питания лэнс пушек?

Основная проблема н[мордашки]нсных эльдаров в том что они с каждым грейдом получают горазда большее усиление чем другие флоты.

скажем пульсар на 6 и на 9 это принципиально разные вещи. тоже самое грейд на увеличение инвиза 45 сек на 120 кулдауна принципиально отличается от 90 на 105 (еще и грейд экипажа). 3-й крайне полезный грейд или белт армор или врайтбон бридж(мне сегодня сломали дек и генератор на бш но за счёт вратбона я смог продалжать юзать инвиз). Вобщем думаю проще скрины кинуть с батл вагед ...

post-10923-1462720559_thumb.jpg

post-10923-1462720566_thumb.jpg

post-10923-1462720570_thumb.jpg

да еще и грейд на скорость хоть и не так принципиально роляет как первые 3 но тоже очень помагает, 312 и 275 стандартная скорость без ускорения это серьёзный аргумент

Есть ли Какие нибудь ордена СМ которые имеют схожие с линкорами хаоса корабли?

У Терминус Эст и его родичей были проблемы с полем Геллера - они часто пропадали в Варпе во время перехода или попросту корраптились и переходили к еретикам.

Да и во время Ереси погибло много кузен, где хранились СШК по этим кора[эх жаль]м и в конце концов те вымерли естественным образом.

Было построено всего 3 линкора класса Раззоритель: При всех успех Эста мне не понятно почему его проект был признан морально устаревшим - если Эст пинал столько кораблей.

У Терминус Эст и его родичей были проблемы с полем Геллера - они часто пропадали в Варпе во время перехода или попросту корраптились и переходили к еретикам.

Так проблема то была, из-за того, что найденные чертежи изначально были с ошибками в расчетах. Поэтому и корраптились.

Стал ловить странный баг в компании, может кто сталкивался.

Суть такая: корабль начинает дрейфовать с небольшой скоростью в произвольном направлении. Попытка использовать ускорение ни к чему не приводит: визуально со стороны движков появляется яркий след или боковые ускорители отрисовываются, но скорость и направление не меняется.

Работают приказы, абилки, если радиус позволяет то идет стрельба.

Если корабль достигает края карты, то продолжает дрейфовать дальше.

Реально слил пару миссий из-за этого :(

А под влиянием чего сменилась доктрина боя: введение надежных торпед??? или утеря технологий энергоцепей для питания лэнс пушек?

А в соответствующем разделе данный вопрос поднимался?

Если нет, то стоит попробовать: вдруг хоть на этот раз в таусрач не перерастет =)

Было построено всего 3 линкора класса Раззоритель: При всех успех Эста мне не понятно почему его проект был признан морально устаревшим - если Эст пинал столько кораблей.

Потому что он Терминус Эст, а они - обычные корабли? :rolleyes:

Товарищи, а марку Кхорна кто пробовал на слотерах? Чисто в теории возникла идея закачать ему трупсу, да сервиторов/ганнера по ситуации. И выдать Кхорна. Опять же ,в теории, должен выйти весьма быстрый корабль, распиливающий эскорты, доставляющий неудобства легким крейсерам огнем орудий, а абордажем, угрожающий крейсерам и возможно даже собратьям потяжелее в классе.

Все зависит от того, от чего играть собрался и чем заниматсья, фанится или "нагибать". Для нагиба, как Империум флиит", мог сказать, что вся фигня от торпед или нов, не очень играет. Тут есть, мыслители и советчики, но вот не стану с ними спорить, вот несолько мыслей.

1. Доминатор как крузер, выдает с борта 144 дамага. Качается в танк.

2. Вот Готики, ненужный корабль, кайтить как хаос не сможешь - не та дистанция, не те фаворы, не та скорость.

3. Вот Лунный - еще более ненужный. В клозе проигрывает всем, кроме лунных и готиков. В рейднже проигрывает "вчистую хаосу" требует лишних слотов под апгрейды. Самй хреновый крузер среди империума.

4. Вот Диктатор - брать только, если у тебя стоит на самолеты, как дополнение "Императору" - "Марсу" и прочим. Крайне сомнительная затея.

Немного в сторону. Империум рубит, только в клозе и на средних дистанция, за остальное инквизитор вам сделает "тутумбу".

1. Нет, эльдары не мое. Совсем. Играть получается, а вот получать фан нет. Орк вон обиделся даже что я от него сбежал с информацией не пострелявшись.

2. Тень странный корабль и по ощущениям нужен только "зеркала", так же как и Аконит. Не совсем понял каким образом 2 лэнсовых хэлбрингера , лэнсами, распороли Тень с поднятыми, полными, полями.

3. Фавор Сим_хан, как минимум интересен, скил вырубающий сенсоры очень интересно выглядит.

4. Все еще не пользуюсь так.когом, видимо если начну злоупотррепродукциять как многие делают, резко повышу количество побед.

Посоветуйте закачку Самаго Балшога Орачьего Карыта. Я такой взял в скирмише против АИ но Изуверский Идиот тупой и не на нем не распробовать. Брал закачку во фронтальные даблмегакэнноны и ззапы, так пока он дочапает до главного калибра можно флот потерять в варпе и найти новый, и только ззапы фигарят.

А что если шесть ангаров и торпедами постреливать?

Товарищи тащеры, собственно такой вопрос.

У меня в пылу схватки часто горит от того что происходит дикая свалка кораблей, особенно если берешь эскортов или много крузеров. Вопрос как папки контролят кораблики. Меня конкретно интересует как именно биндят группы корабликов. Кому как удобнее?

А что если шесть ангаров и торпедами постреливать?

В чистой теории это будет более менее качественно заходить против Эльдар, Орков, Хаоса\ Империума (именно в такой последовательности). Эльдары и Орки плохо живут под массированными ударами бомбардировщиков. Но помимо торпед и абордажа корабль толком ничем не сможет вести бой (если ли бы нова БлодАксов не взрывалась так часто, это было бы идеальным дополнением для 3х ангаров). Ну и без достойного прикрытия такая громадина долго не проживет.

Хотя флот с максимальным на каждом судне количеством ангаров должен быть как минимум интересен геймплейно.

Кому как удобнее?

На тащера и папку не претендую. А делаю я так:

1,2,3,4,5 и т.д группы более 1 корабля только из эскортов. А так все руками, каждый по отдельности или строем. Цифры и хоткеи. Кое что можно поставить на автокаст.

В чистой теории это будет более менее качественно заходить против Эльдар, Орков, Хаоса\ Империума (именно в такой последовательности). Эльдары и Орки плохо живут под массированными ударами бомбардировщиков. Но помимо торпед и абордажа корабль толком ничем не сможет вести бой (если ли бы нова БлодАксов не взрывалась так часто, это было бы идеальным дополнением для 3х ангаров). Ну и без достойного прикрытия такая громадина долго не проживет.

Хотя флот с максимальным на каждом судне количеством ангаров должен быть как минимум интересен геймплейно.

Может хватит народ "спонтылыку" сбивать. Я вас немного почитал на форуме, вы как то несколько левое говорите. Совсем далеко левое. Спорить нехотелось, а то опять мне в репу наделаете, но сообщать неверную информацию, тоже не стоит.

1. У Эльдар самый мощный москитный флот, отличные турели против поскитов, высокая скорость, опять же это отлично против москитов, при правильной закачке отличный, долгий сайлент ран - нельзя направить авиакрыло на шип в стелке, даже если напривал, а прожали стелс - крыло вернется назад, и это неговоря уже о том, что на топовых, мастехвеных кора[эх жаль]х есть авиагруппа.

2. У орков самый большой "Туз" - жир. Кайтить - лететь вне их пушек, конечно можно, но самолетами ты их месяц убивать будешь.

А какой тогда туз у Хаос Варфлита?

В настолке лэнс- и орднанс-лимиты. А в Армаде?

У хаоса фаворы и высокая скорость. Соответственно совсем другие скиллы можно брать, да и корабли другие. Поясню за лансы. Лансы в Армаде попадают всегда, в отличии от макропушке, зато макропушки на дистанциях ближнего боя гораздо больше вносят дпса. Лансы хаоса имеют "родную дальность", если правильно помню, 12, с апрейдом 15к. Тогда как у готика 9, с апрейдами 12. Но, хаос имеет более высокую родную скорость. Да, готик тоже может взять апрейд на скорость и вместе с апрейдом на лансы это - 2 апрейда(которые внезапно конечные). И не стоит забывать, что если пройдет крит(грит в армаде это критическое попадание, которые может выпилить двигатель и другие подсистемы) а у вас имперский апрейд на двигатель, то ваш готик больше никуда не полетит, скорость 75 - смешно, а форсаж недоступен при апрейде на двигатель и крите в него.

В тоже время с одним апрейдом на дистанцию лансы хаос может держаться от готика на дистанции и его перестреливать.

Повторюсь про империум, их сила в кучности и апрейдах на танк, только тогда это крайне мощный флот. Все эти извращения, типа лунара/готика это лишь дань фану, и как таковая неплоха. Но на деле, если выберете готик/лунар для, дурацкое слово в армаде, сапорта, то это всего лишь значит, что в клозе у вас будет - один крейсер. Что в свое время значит, что противнику легче будет фокусить клоузшипы, меньше дпса с ваших клоузшипов. Да даже противник может выбрать: уничтожить клозшипи или посмеятся над дпсом луна, если правильно помню у диктатора дпс в клозе 12-16 у готика 4 на всех дистанциях. Про лунар в слезах молчу.

П.с. Простите за дурацкую манеру изложения, я несколько подустал.

Лансы хаоса имеют "родную дальность", если правильно помню, 12, с апрейдом 15к. Тогда как у готика 9, с апрейдами 12.

6к, а не 9к. С грейдом соответственно 9к, а не 15к. 12к ленсы Империума это Овер или Ретро. Все более ранее имеет 6к лэнсы.

Но на деле, если выберете...лунар для, дурацкое слово в армаде, сапорта...

Теоретик детектед. Лунный это корабль линии, ты еще Тиран как поддержку попользуй, а потом рассказывай что плазма шлак и недемажит на 12-15к. :rolleyes:

посмеятся над дпсом луна, если правильно помню у диктатора дпс в клозе 12-16 у готика 4 на всех дистанциях. Про лунар в слезах молчу.

Учи матчасть :rtfm:

ДПС (что за наркомания, считать Урон-в-Секунду в Армаде?)

Диктатор: МакроБатарея х2, две пачки бомберов, 360 ДПМ

Готика, Лэнсы х4, 240 ДПМ

Лунный, Макро + Лэнсы, 300 ДПМ

Доминатор, Макрох4, 360 ДПМ

Нову и торпеды не учитывал

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...