Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Battlefleet Gothic: Armada

Рекомендуемые сообщения

В BFG Армаду, люди вроде играют, ожидать матча приходится по 1-4 минуты, но проблема в несбалансированности.

Играют то в основном те, кто давно вкачал себе флот до максимума, поэтому начинающие не могут себе флот вкачать.

Типичный пример: у меня в ангаре Крейсер 1 уровня, и два лёгких крейсера 2-3 уровня, других кэпитал шипов либо нет, либо на ремонте. На 300-400 очков меня закидывает против линкора 10 уровня с эскортами, или парочки линейных крейсеров 9-10 уровня. Я в таком бою не могу выиграть по определению! Сразу прыгнуть из боя тоже нельзя, поэтому безальтенрнативно теряю все свои карабли. Почему такой уродливый баланс? Сколько игроков начинают, и сразу же бросают из за этого...

Изменено пользователем Lord Karlagon

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

...у меня в ангаре Крейсер 1 уровня, и два лёгких крейсера 2-3 уровня, других кэпитал шипов либо нет, либо на ремонте. На 300-400 очков меня закидывает против линкора 10 уровня с эскортами, или парочки линейных крейсеров 9-10 уровня. Я в таком бою не могу выиграть по определению! Почему такой уродливый баланс? Сколько игроков начинают, и сразу же бросают из за этого...
Игроков 3,5 человека, разрабы забили на игру, тчк Изменено пользователем TAKT

Типичный пример: у меня в ангаре Крейсер 1 уровня, и два лёгких крейсера 2-3 уровня, других кэпитал шипов либо нет, либо на ремонте. На 300-400 очков меня закидывает против линкора 10 уровня с эскортами, или парочки линейных крейсеров 9-10 уровня. Я в таком бою не могу выиграть по определению! Сразу прыгнуть из боя тоже нельзя, поэтому безальтенрнативно теряю все свои карабли. Почему такой уродливый баланс? Сколько игроков начинают, и сразу же бросают из за этого...

Играй в режим где все открыто сразу, остальное - ты закачиваешь сам.

Других вариантов увы уже нет

Играй в режим где все открыто сразу, остальное - ты закачиваешь сам.

Других вариантов увы уже нет

Ну, рейтинговые бои - это совсем не тот режим в который мне интересно было-бы сыграть хотябы раз...

Лучше уж собраться, и пройти до конца компанию.

Кстати, я просмотрел человек 12 игроков, играющих в Армду, из них 80% либо вообще в компанию не играли, либо не прошли дальше второго акта.

В Стиме модов не наблюдается, да и что они могут?

На офф форуме есть, корабли добавляют, может баланс какой правят, давно не следил что там и как.

Кстати, я просмотрел человек 12 игроков, играющих в Армду, из них 80% либо вообще в компанию не играли, либо не прошли дальше второго акта.

Потому что кампания с определенного момента начинает себя повторять, да и баги там не все пофикшены

На офф форуме есть, корабли добавляют, может баланс какой правят, давно не следил что там и как.

а сылочку можно ?

Игроков 3,5 человека, разрабы забили на игру, тчк

По обещалкам не забили.

Netheos Community Manager a day ago

We absolutely read everything guys. But the quote from September still applies. The team is busy and we'll unveil what's coming as soon as we're ready to show it. Sorry not to be able to give you more than that.

По обещалкам не забили.
Я только за, но в ретроспективе... Игра вышла в первом квартале 2016, в третьем квартале 2016 вышло второе и последнее ДЛЦ. После этого, все что мы увидали от разрабов это астероид с демонобашкой год спустя :-/

Потому что кампания с определенного момента начинает себя повторять, да и баги там не все пофикшены

Мб мне повезло, но во время прохождения компании ни разу не вылетел или на какой иной баг наткнулся.

А вот то, что где-то в середине провисание и можно было бы процентов на 30 сократить - сущая правда.

Мб мне повезло, но во время прохождения компании ни разу не вылетел или на какой иной баг наткнулся.

Рассказываю. Баг для прохождения кампании критичный и я его даже абузил.

Миссия Planetary Assault. Особенно удобно в виде атакера.

Стартуешь миссию. Быстро рвешь к точке обстрела. Получилось - делаешь рестарт миссии.

Счетчик обстрела после рестарта зачитывает состояние обстрелов 1/3 нужных.

Снова рвешь к точке и снова делаешь обстрел.

Рестаришь

И так далее

Рассказываю. Баг для прохождения кампании критичный и я его даже абузил.

Миссия Planetary Assault. Особенно удобно в виде атакера.

Стартуешь миссию. Быстро рвешь к точке обстрела. Получилось - делаешь рестарт миссии.

Счетчик обстрела после рестарта зачитывает состояние обстрелов 1/3 нужных.

Снова рвешь к точке и снова делаешь обстрел.

Рестаришь

И так далее

Я с этим багом не знаком, потому что играю исключительно в режиме где нельзя самостоятельно сохраняться.

По обещалкам не забили.

Аааа, ну да, конечно! Если бы они что-то за год сделали, они бы давно кормили фанатов "случайными утечками" картинок, рассказывали бы что допиливают еще пару фракций, но не могут сказать каких, и т.п.

А так это просто отмазки. Сейчас игру хоть кто-то вяло покупает, поэтому они не могут вслух признать что игра заброшена.

Я с этим багом не знаком, потому что играю исключительно в режиме где нельзя самостоятельно сохраняться.

Во время боя нельзя сохраняться.

Но можно по идее рестарт сделать

А вот то, что где-то в середине провисание и можно было бы процентов на 30 сократить - сущая правда.

Мне вот интересно, космодесант и тау в компании как-то проявляются? Есть ли по окончании основной кампании, отдельные мини компании за космодесан и тау? Могу ли я в основной компании встретить Тау как противников?

Всё что я пока в компании видел - это в миссии поддержки космодесантников (в компании говориться о Имперских кулаках) встречается крейсер космодесанта в ультрамариновскй раскраске, а вот эскортники у космодесанта почему-то обыные из империал флит.

Мне вот интересно, космодесант и тау в компании как-то проявляются? Есть ли по окончании основной кампании, отдельные мини компании за космодесан и тау?

Всё что я пока в компании видел - это в миссии поддержки космодесантников (в компании говориться о Имперских кулаках) встречается крейсер космодесанта в ультрамариновскй раскраске, а вот эскортники у космодесанта почему-то обыные из империал флит.

Никак не появляются, потому что это Готический сектор. Никаких Тау там нет

И никаких миссии. Чисто флоты для Мультиплеера

Аааа, ну да, конечно! Если бы они что-то за год сделали, они бы давно кормили фанатов "случайными утечками" картинок, рассказывали бы что допиливают еще пару фракций, но не могут сказать каких, и т.п.

А так это просто отмазки. Сейчас игру хоть кто-то вяло покупает, поэтому они не могут вслух признать что игра заброшена.

Нy, лично я больше склонна верить официальным заявлениям, чем подобным предположениям сторонников всемирных заговоров.

В остальном - дело ваше.

Мне вот интересно, космодесант и тау в компании как-то проявляются?
Ударные крейсера десантов в компании встречаются, пусть и не часто. Изменено пользователем TAKT

а сылочку можно ?

Мод на форуме.

Изменено пользователем Senior G

Во время боя нельзя сохраняться.

Но можно по идее рестарт сделать

Нет, в хардкорном режиме нельзя сделать рестарт.

Специально это проверил. Можно либо доиграть миссию, либо капитулировать...

Но в любом случае, это не столько баг, сколько лазейка для слабых духом игроков. Пользоваться этим я бы в любом случае не стал никогда.

На данный момент в компании доиграл только до союза с эльдарами. И этот союз меня разочаровал.

Эльдары, как оказалось, совсем не умеют играть своими кора[эх жаль]ми. В миссии против орков, эльдарский линкор, тупо крутился на месте бе галополя, пытаясь прицелится ленсами, а куча орочьих кораблей таранило его со всех сторон.

В последний момент эльдар сообщил что из за повреждений вынужден свалить, и включил прыжок. Орки ему нанесли оверкил, но так как эвакуация судя по всему была заскриптована, он всё равно выжил и прыгнул в паутину.

Вот эти скрипты кстати несколько раздражают. Я долго убивался что из боя от меня смогла свалить Чернокаменная крепость, хотя по моим расчётам шансов у неё не оставалось, а потом прочитал что она в любм случае спасается за счёт скрипта.

Эльдары, как оказалось, совсем не умеют играть своими кора[эх жаль]ми. В миссии против орков, эльдарский линкор, тупо крутился на месте бе галополя, пытаясь прицелится ленсами, а куча орочьих кораблей таранило его со всех сторон.

В кампании у эльдар совершенно убогий АИ. В совместных миссиях постоянно приходилось их опекать, чтобы они не разбивались тараном об врага. Особенно в последней миссии было сложно добиться выживания всех союзников.

В кампании у эльдар совершенно убогий АИ. В совместных миссиях постоянно приходилось их опекать, чтобы они не разбивались тараном об врага. Особенно в последней миссии было сложно добиться выживания всех союзников.

Да по большому счёту эльдары вообще самая несбалансированная фракция, требующая экстроординарного микроменеждмента. То что ей ИИ играть не может - ничего удивительного нет.

Ими-то и люди играть не могут...

• 2 месяца спустя...

Всем здравствовать.

Смотрю, форум не оч активен... тем не иенее прошу подсказать народ, кто в курсе:

Пол года назад скачал БФГА. Посмотрел стримы, поигрался у себя. Игруха понравилась. Хотелось выйти так сказать на просторы мировые.

Дк вот, господа, подскажите, где лучче купить сие творение и как оно играется в мультиплеере (через какой лаунчер или ресурс).

Также хотелось бы совета завсегдатаев - как с онлайном? Долгое ли ожидание сессий? Много ли багов, серьезно влияющих на ход игры (типа - не юзабильность абилок) или вообще из нее выбивающих? Да и вообще не затухает ли проект?

Тут слышно о второй части, не забросили ли сервера первой? ... ну и как-то в таком духе. Вобщем подскажите, кто, что знает.

Всем заранее спасибо. Надеюсь когда-нить встретиться в "боях" ))

Онлайна нет, игра мертва.

В лучшем случае после получаса ожидания можно найти какого-нибудь таувода, который аннигилирует твой флот без шансов.

Жди вторую часть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...