Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Battlefleet Gothic: Armada

Рекомендуемые сообщения

Пускай лучше пару балансных патчей выпустят перед сием действом :) .

Изменено пользователем Самолично

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Господа ,а чем за Космодесант Эклипсы со Сталкером побивать? Это просто мука какая то. Крейсера ваншотятся еще на подходе пульсарами. Над баржами остроухие просто издеваются, засыпая их авиацией и лениво постреливая лэнсами. Сами же КД в процессе всего этого безобразия их даже не наблюдают.

ААФ+абордаж. Единственный ответ космодесанта почти на все проблемы =)

Изменено пользователем Rai

ААФ+абордаж. Единственный ответ космодесанта почти на все проблемы =)

Вопросец ,как их обнаружить. Ибо глушат Сейм-ханом или же абликой и заливают в тебя по сигнатуркам.

вижу эльдара, пишу в чат - nice new gay. - снимаю задачу.

Играть против этого нет желания ни за ИФ ни за СМ. Пусть сами друг друга играют.

За ИФ еще можно разрулить его видоумарками и новами. Вот за Хаос, СМ и Орками (ежели не от кровотопоров играем) - беда-печаль.

За ИФ еще можно разрулить его видоумарками и новами. Вот за Хаос, СМ и Орками (ежели не от кровотопоров играем) - беда-печаль.

Типикал день.

Зашел в БФГ - соснул у эльдара.

Зашел в Ес - соснул у эльдара.

Чую что поеду в клуб - и то у эльдара сосну.

Типикал день.

Зашел в БФГ - соснул у эльдара.

Зашел в Ес - соснул у эльдара.

Чую что поеду в клуб - и то у эльдара сосну.

Только вот незадача, в таблице лидеров в топе эльдар столько же, сколько и у большинства фракций, кроме... хаоса, которых в 2 раза больше чем любой фракции, интересно почему же? Может хватит уже вайнить на любого соперника в борьбе с которым нужно подключать мозги? Что характерно, что в армаде, что в ЭК топовой фракцией является хаос, но про него никто не вайнит потому что он просто тупо сильный, но каких-то выделяющихся моментов за которые вайнеры могут зацепиться там нет, у эльдар же наоборот, в обоих играх есть уникальные механики, на которые можно шикарно поплакаться и покричать "ОП, ОП" вместо того чтобы подумать и понять как их контрить (что не очень сложно). Скажу по опыту: очень сложно эльдарам справляться с соперником, который представляет, как надо против них играть в обоих играх, намного сложнее чем тому же хаосу. Да, в обоих играх было время, когда эльдары были слишком сильны (сразу после выхода там и там), но сейчас большинство косяков с их балансом ушло, если немного подумать и знать как против них играть (повторю, к этому эльдары чувствительнее любой другой фракции).

Только вот незадача, в таблице лидеров в топе эльдар столько же, сколько и у большинства фракций, кроме... хаоса, которых в 2 раза больше чем любой фракции, интересно почему же? Может хватит уже вайнить на любого соперника в борьбе с которым нужно подключать мозги? Что характерно, что в армаде, что в ЭК топовой фракцией является хаос, но про него никто не вайнит потому что он просто тупо сильный, но каких-то выделяющихся моментов за которые вайнеры могут зацепиться там нет, у эльдар же наоборот, в обоих играх есть уникальные механики, на которые можно шикарно поплакаться и покричать "ОП, ОП" вместо того чтобы подумать и понять как их контрить (что не очень сложно). Скажу по опыту: очень сложно эльдарам справляться с соперником, который представляет, как надо против них играть в обоих играх, намного сложнее чем тому же хаосу. Да, в обоих играх было время, когда эльдары были слишком сильны (сразу после выхода там и там), но сейчас большинство косяков с их балансом ушло, если немного подумать и знать как против них играть (повторю, к этому эльдары чувствительнее любой другой фракции).

Хаос, как собственно и Империум, наиболее простые в игре фракции. Вот и весь секрет "топового" Хаоса. Имперцы сейчас не сильно популярны в сети, как мне кажется, из-за их уж слишком однообразной механики (нет ,за Империум можно играть по разному, но наиболее простая из них - спам Нов под марками - уж больно быстро приедается). У Хаоса - разнообразия попросту больше. Можно и клозовым Нурглом поиграть и лэнсовым Тзинчем/Слаанешом. Я, лично, сейчас курю Кхорнатский флот. Конечно, не столь надежен, как Нургл или же Тзинч, но с точки фана - весьма яркий.

PS Дай совет пожалуйста, как за КД супротив эльдар играть. Ибо окромя, как целенаправленно укачивать флотилию против ушастых (делая ее менее приспособленной к остальным фракциям - я выхода не вижу).

PS Дай совет пожалуйста, как за КД супротив эльдар играть. Ибо окромя, как целенаправленно укачивать флотилию против ушастых (делая ее менее приспособленной к остальным фракциям - я выхода не вижу).

Ну, СМ сейчас со всеми сложно, но вкачаться с учетом (а не только против) эльдар можно. Ключевое - разведка и скорость (помогает против любого противника). Необходимо иметь разведчиков (эскорты и/или с улучшенным радаром) и/или скилы на обнаружение, но не держать их все в одной куче и не использовать сразу. Части кораблей или даже всем стоит поднять скорость (можно за счет ааф и бафов на него). Необходимо подловить эльдара и навесить на него маяк. Из оружия против эльдар очень хорошо заходят ассолтные торпеды по маяку и макропушки, коих у маров достаточно (имеет смысл взять + к дальности). Список полезных скилов: на невидимость, улучшение радара и дальности пушек, баф на ааф, активные скилы на обнаружение, на перезарядку маневров, бомбы для зонинга. Чисто теоретически флот на лайт крузаках можно разогнать так, что он эльдар будет догонять. Ну максимум ассолт экшнов и критов чтобы движки и мостик выбивать. Естественно, можно не все сразу, а тольчасть из рекомендованного, только маячки обязательны.

Изменено пользователем WIGHT

я не хочу играть в бфг против противника который пилит по сигнатурам и не светится. Ах да идеальные файтера и файтер-бомберы, сайлент мув и т.д.

Просто не хочется тратить время и нервы.

я не хочу играть в бфг против противника который пилит по сигнатурам и не светится. Ах да идеальные файтера и файтер-бомберы, сайлент мув и т.д.

Просто не хочется тратить время и нервы.

Лол, они по сигнатурам стреляют с дальности 6000, на этой дистанции спалить можно спокойно, даже если противник использует контрмеры. Так же, по этой логики, не следует играть с империумом и с тау, так как они тоже могут стрелять по сигнатурам.

Так же, по этой логики, не следует играть с империумом и с тау, так как они тоже могут стрелять по сигнатурам.

Даже круче - торпеды пускаются без сигнатур, ergo, орки, имперцы, эльфы, тау и маринад - имбы имбующие. А вот хаос на торпеды беден, а следовательно требует срочного апа =)

Какой Ударный крейсер СМ брать и как его раскачивать? Сейчас это очень очень лютое говно - у него нет урона, нет скорости,а над его 6 самолетами/торпедами смеются авиация и прочие деятели. Как вообще его можно нормально использовать?

Какой Ударный крейсер СМ брать и как его раскачивать? Сейчас это очень очень лютое говно - у него нет урона, нет скорости,а над его 6 самолетами/торпедами смеются авиация и прочие деятели. Как вообще его можно нормально использовать?

Что??? 188 скорости - это уровень хаоситских крейсеров. Бомбарда, с внушительным уроном и шансом крита и неплохие батареи - ныне говно лютое? Крейсер КД один из лучших в своем классе (кроме авианосного, стоимость его завышена, имхо). Торпедный - абордажая классика. Предпочитаю его в основе. Ну и лэнсовый неплохо себя показывает при разборах бронированных корыт. На торпедный беру - абордажные торпеды, терминаторов, увеличение радара, броневой пояс. Это из обязаловок, на мой взгляд. Дополнить можно точностью макропушек или ускорением перезарядки абордажа, или увеличенными щитами, или скрытыми маневрами. По абилкам - усиление щита, пробки, стазис бомбы, перезарядка маневров. На вкус и цвет.

Во-во. У СМ-ского ударника всего два минуса - слабоватый бортовой залп и, если не изменяет память, 600 хитов.

P.S. Ну и щиты жидковаты, 100 для крейсера ниочем.

Изменено пользователем TAKT

Я почему спрашиваю - просто Ударный крейсер СМ у меня постоянно горит, постоянно выхватывает криты по 2-3 модуля и это на расстояние до 4 км. Он терпит от всего,а его самолеты/ торпеды контрят всякие авианесущие корабли. А бортовой залп очень очень посредственный, бомбарда - раз в 18 секунд,если попадет. И при этом они страшно дорогие, не могут кайтить и в итоге по бортовому залпу и цене уступает мк1-2 легким крейсерам Нэви.

Я почему спрашиваю - просто Ударный крейсер СМ у меня постоянно горит, постоянно выхватывает криты по 2-3 модуля и это на расстояние до 4 км. Он терпит от всего,а его самолеты/ торпеды контрят всякие авианесущие корабли. А бортовой залп очень очень посредственный, бомбарда - раз в 18 секунд,если попадет. И при этом они страшно дорогие, не могут кайтить и в итоге по бортовому залпу и цене уступает мк1-2 легким крейсерам Нэви.

(пожимает плечами) Не бери авианосцы, раз дорого. Носители всегда имеют бешеную цену. Бери с лэнсами, 139 для крейсера это дешево. Или торпедные, 147 это среднее значение. Вообще, крейсера маринада не про бортовые залпы. Надо стараться удерживать противника в передней проекции, пока не разжившийся баржей и не взгромоздишь на нее кузнеца.

Авангард это вообще чистый hit&run, причем в роли hit выступают торпеды да абордажи с телепортами. Когда введут тау, будет лютый сосач, т.к. синенькие на сближении и отрыве напихают полный зад плазмы, да еще и самонаводящиеся торпеды, которые нечем сбивать... :oops:

Изменено пользователем TAKT

Хм, ну ежели ты борт в борт им перестреливаешься на близком расстоянии, могу только посоветовать грейды на пробивание пушек и щиты с бронепоясом укачивать. Бери лэнсовый крейсер и с прокачки КД, Оружейника и Механика, крутись около соперника ,надеясь на лучшее. Но это не стихия КД. С Нэви кора[эх жаль]ми, действуй по схеме - ударил/отступил. Вернее вкинул абордаж, выстрелил бомбардой, пока разворачиваешься на отход, окатил с борта, отступил. Естественно меть по движкам, орудиям, мостикам. Смыть повторить. А вот с авианесущими кора[эх жаль]ми ,как раз стоит затевать знакомства поближе и уже с минимальной дистанции слать им счастливые абордажные команды (сбивать их просто не будут успевать).

PS На ближней дистанции бомбарда, кстати, весьма себе попадает. Просто не стреляй ей с максималки.

Лол, они по сигнатурам стреляют с дальности 6000, на этой дистанции спалить можно спокойно, даже если противник использует контрмеры. Так же, по этой логики, не следует играть с империумом и с тау, так как они тоже могут стрелять по сигнатурам.

я захожу в игру отдохнуть. а не сосать члены потому что днище 2 лвл контрит легко баржу 10 лвл и дает ей на клык. потому что разрабы клинические идиоты.

мне проще отменить бой и пусть ушастый гей играет с такими же. все.

Расса где ЕСКОРТЫ снимают за 1 скил 1-5тую армор это бред и надо сломать лицо тому кто это придумал

Изменено пользователем Marbas

я захожу в игру отдохнуть. а не сосать члены потому что днище 2 лвл контрит легко баржу 10 лвл и дает ей на клык. потому что разрабы клинические идиоты.

мне проще отменить бой и пусть ушастый гей играет с такими же. все.

Расса где ЕСКОРТЫ снимают за 1 скил 1-5тую армор это бред и надо сломать лицо тому кто это придумал

Второуровневый эльдар в жизни не убьет баржу. Убьется об нее - да. Но ежели у тебя ситуация обратная, увы, но проблема в тебе. Три эльдарских эскорта с залпа пульсаров не снимут даже щиты барже, не говоря о каком либо повреждении корпуса. А пока они будут отстреливаться пульсарами в нее баржа их развоплотит. Проблемы КД возникает с высокоуровневыми эльдарами. Но и там, в целом можно плясать, как товарищ выше уже отписывал.

Второуровневый эльдар в жизни не убьет баржу.

Во-во. Баржа СМ и так штука неприятная, а после того как нее сядет магистр кузни и вовсе превращается в чит чистой воды.

не могут кайтить и в итоге по бортовому залпу и цене уступает мк1-2 легким крейсерам Нэви.

А тебе это зачем?

ты вообще зачем стреляешь марами?О_о Там главное оружие так то другое. А всякие пушки дрючки приятное добавления, наркоман чесслово.

Играют марами, не как марами, а как эльдарами, а потом удивляются, почему эти мары не играют.

Второуровневый эльдар в жизни не убьет баржу. Убьется об нее - да. Но ежели у тебя ситуация обратная, увы, но проблема в тебе. Три эльдарских эскорта с залпа пульсаров не снимут даже щиты барже, не говоря о каком либо повреждении корпуса. А пока они будут отстреливаться пульсарами в нее баржа их развоплотит. Проблемы КД возникает с высокоуровневыми эльдарами. Но и там, в целом можно плясать, как товарищ выше уже отписывал.

не барже а страйк крузеру.

И да. 3 крузака эльдарских отлично убегают от баржи отстреливая торпеды, троля ее самолетиками

баржа 5 лвл. выкачиваю себе щас флот кулаков.

Изменено пользователем Marbas

не барже а страйк крузеру.

я как бы и не был бы против но ранее

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...