Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Battlefleet Gothic: Armada

Рекомендуемые сообщения

Наверно не кобры, а вдовы. Кобры слепые с торпедами и пушками ни рыба/ни мясо)

Вопрос по сервиторам. Я так понял они напрямую не дают уменьшения КД например бомберов/А-ботов/Нова пушек, но зато делают это косвено через команду Reload, которую они бафают. Верно?

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня горит... И своим теплом я поделюсь со всеми, я не жадный! =)

Добро пожаловать к огоньку :D

Ну как теперь тебе видятся советы навязывать клоуз и таранить эльдаров?

Вопрос по сервиторам. Я так понял они напрямую не дают уменьшения КД например бомберов/А-ботов/Нова пушек, но зато делают это косвено через команду Reload, которую они бафают. Верно?

кд новапушки сервиторы уменьшают :)

также как и кд пульсара =)

на авиацию не действуют

Изменено пользователем degro

кобры именно я их не покупаю а через флот вызываю и с апгрейдом на засвет они как базовая вдова .. заодно 1-ин раз убил эльдара тупо кобрами )

нет просто уменьшают релоад тоже уменьшает т.е сервиторы дают -12% к кд даже в доке видно что кд уменьшается

ну у нас есть 2 фракции которые очень заточены под кайт ( эльдары и хаос ) так что никуда нам не уйти от проблем с геймплеем ) хотя меня чаще напрягают орки , а не все остальные.

кстати насчет миссий очень весело играть в эскорт против эльдар , когда тебя тупо игнорируют и убивают все транспортники или в убийство когда ты не можешь догнать вражеский флагман ...

из противодействия мскировке мне лично удобно кобрами все поле закрывать 10к подсвет помогает а 5 кобр неплохо могут подсветить полкарты 10 закрывают всю практически

Дело не в кайте, дело в том что противника невидно вообще. Ну и кайт хаоса это нарезание кругов на 9-12к, ловить таких кайтеров не сложно и бои интересные.

С Орками напряженно только в ближнем бою и основная их сила это живучесть. Ну и как писали тут выше, торпедные аппараты снимать не стоит, несколько вееров абордажных торпед перед "красной кнопкой" очень хорошо входит. И скажем кайтящему хаоситу еще придется помимо маневрирования вокруг самого флота уворачиваться от торпед.

Допустим если брать 5 Видоумейкеров, а чем воевать? Они занимают не мало места. Увидел \прочитал.

Добро пожаловать к огоньку :D

Ну как теперь тебе видятся советы навязывать клоуз и таранить эльдаров?

Двух из трех я так и раздолбал. Хорошенько окатив новами.

Изменено пользователем Helbreсht

У меня горит... И своим теплом я поделюсь со всеми, я не жадный! =)

Попадается 3 эльдара под ряд (1 сломал мне флот, а я отвел душу на его соплеменниках). Все три маскируются, пульсируют убегают, не ну правда же интересно играть в убегай пульсируй. А вот получать новой не любят. Стоило распотрошить флот ушастого с 5 кораблей до 1 Сталкера, начинается война в чате - "нова оп", "нова спам" и капитулейт с относительно целым кораблем.

Да пусть капитулируют мерзкие нытики. Таких только новами и надо. Я когда за Эльдара играю молчу в тряпочку, так как понимаю что контрить их сложнее чем играть за них. Просто реально пульсар слишком имбовый, но и без него они просто юзлесс.

Только за хаос могу иногда поныть в чатике, что Империум оп : ) Но культурно и без ливов : D

Кстати вот вы играя за империум жалуетесь на ушастых, а прикиньте каково хаоситам им вообще полная жопа. Мне лично несколько раз прям реально было их жалко когда на меня попадали их флоты с кучей самолётов и без бикона.

да за хаус вообще трудно играть , самая слабая фракция сейчас как я вижу. надо жаловаться не на эльдар а на орков ))) кстати кто-нибудь знает апгрейд на щить (25% шанс на поглощение ) работает на пульсары ?

Просто реально пульсар слишком имбовый, но и без него они просто юзлесс.

На самом деле тут разработчиков можно понять, дла них эльдары ниипацца челлендж. Потому что 3 основных флота они по плейстайлу честно сокммуниздили с одноименной натолки, а с эльдарами так не получится.

(аларм, далее немного настолкодрочерства)

Вопрос с эльдарами в настолке, если что, решался очень просто - залп скажем доминатора по плывущему мимо кораблику хаоситов (ну там слотеру) в среднем снимает полтора щита из двух, которые восстанавливаются каждый ход. Эльдару он делает честную дырку (стоит заметить, что у эльдарского скажем легкого крейсера 4 дырки, получив 2 он становится тяжело поврежденным и ополовинивает силу орудий, уменьшает скорость итд, вообщем становится куском несвежего). И после этого в 50 процентах случаев лепит сверху крит, аля отвалились паруса\орудия\мостик\сними еще д6 дырок. И это самый лучший вариант, если эльдара вдруг как-то угораздит встать к доминатору в клозинг (т.е. носом к его борту) - получит он в среднем 3 дырки, т.е. обычный эльдарский крейсер аля Эклипс или Шэдоу сразу становится хэви задамаженым...

Это я к чему? В настолке эльдару чтобы не развалиться от батарей приходилось неистово вылетать из-за астеройдов, отстреливаться и улетать обратно. И приходилось думать - вставать на Лок Он пульсарами или еще рано (Лок Он пульсарами = ты открутишь необузданно много хитов, но так как на Лок Оне нельзя поворачивать - останешься к выжившему в клозинге и на близкой дистанции, т.е. если там вдруг по сусекам наскр[ой!]ся десяток батарей - зардеребанит тебя в ответ тоже жестко. А кораблики у эльдар по дороже чем остальные).

(настолкодрочерство окончено)

К сожалению, настольная механика эльдар очень сильно завязана на пошаговость, в РТС ее реализовать практически невозможно (ну либо раздать эльдарам бесконечные когитаторы что ДЦП). Разработчики вроде попытались передать дух, но тут вмешались фишки которые есть исключительно в Армаде - туман войны и апгрейд на увеличение стрельбы пульсаров. Ну и общая формула ДПМ в игре, по которой корабль не может взять и развалиться на куски с одного броадсайда (а больше одного по эльдару редко получается за раз успеть).

А в итоге что делать - я вот лично х знает. Понерфь пульсары - будет говно, опять же особенно с учетом таких чисто Армадных фишек как таунт и стазис бомбы. Увеличь урон с батарей и живучесть - получатся вторые хаоситы... хотя может это вариант для выгоняния флота на свет божий, главное сделать дальность оруий не более 6к.

Я бы сказал что ослабленная маскировка и скорректированный урон\ дальность\ скорость заводки или время работы пульсара положительно сказалась на геймплее и балансе. Пока в сумме характеристик это выглядит кисло. Но это мое частное мнение.

Посмотрим что разработчики сделают.

Останется ли фавор на судне если сделать Replace? Хочу диктатора на доминатора поменять, а 400 реноуна жму)

Главное сразу в начале матча определиться какой сетап против тебя играет, если классический пульсо павер бш+2 бк, то не надо пытаться их догонять они всё равно намного быстрее, встаём в газовом облаке и пытаемся танковать/уворачиваться от пульсов перемещая корабли + по кд стреляем из нов в корабль на котором проба стоит.

КМК эльдарам этот скил то же строго обязателен, как раз против облаков, при этом им то одного маячка на флот хватит за глаза.

+ глюк с режимом при котром можно видеть где корабль который ты приказал атаковать еще не поправили, так что эльдар может спокойно пилить столько кораблей в облаке сколько есть у него самого.

А по оружию: КМК на пусьхах надо уменьшать и КД, и урон, и возможно, убрать ручной пуск, что бы неповадно без засвета срелять было. А на орудиях - наоборот, увеличить и то и другое, иначе эльдаров просто вынуждают резать всех ленсами.

каково хаоситам им вообще полная жопа.
Всё так плохо?

Мне лично несколько раз прям реально было их жалко когда на меня попадали их флоты с кучей самолётов и без бикона.
Старый-добрый орднанс-лимит. Всегда играл, ренж с атак-ботами - это весело.

Что ж он не угодил то?

да за хаус вообще трудно играть , самая слабая фракция сейчас как я вижу.
Чего там слабого то?

Там пока флот противника разберешь - выспаться можно, а если у него самого минимум авиации есть, то это навечно.

Всё так плохо?

Что ж он не угодил то?

Чего там слабого то?

Проблема в механике игры, если корабль пропадает из видимости самолёты отзываются, а удержать эльдаров в зоне видимости хаоситам можно токо биконами,если их нет то самолёты бесполезны.

Изменено пользователем degro

Нормально так прокатил атаку станции с хаосами

6375ca518df1505cd24420956f105e31.jpg

Сейчас только что эльдара загонял 3 новами. Повезло что он без воид сталкера был. Однако плюханы очень приятные. Два раза прямо в яблочко с новы. Фавор флота очень помогает - всегда есть много эскортов для разведки и просто погонять врагов. В итоге под конец остался с 6 кобрами ( в начале игры взял из эскортов только 2 вдовы - так что прикиньте что Империал нэви рожает силы прямо из ниоткуда LOL - иди попробуй у него отжать карту. Чем дольше он сидит тем больше сил копит и еще огрызается торпедами) и доминатором, который стоически тепрпел пульсары оверчарджем, а маленькие кобры гонялись и пытались отстрелить двигатели.

Осталось фавор только на Императора прикрутить. 1400 нафармить бы.

Последнее время часто встречаются 1в1 орки спамящие эскортов с Hevy Kanonz, которые прикрывают пару Крузеров или батлшип. В связи с этим взял на борт много плазмобомб и отдал предпочтение новам вместо торпед. потому что от этой саранчи отстреляться с макропушек просто енвозможно. Засекал - батлкрузер Оверлорд отъехал за 5 секунд. Да и вообще орочий матчап вынудил меня всем макропушкам поднять дальность стрельбы до 9к (те что 12к и так нормально долбят, им только точность прогрейдил)

Изменено пользователем Darth Leman

Подскажите про линкоры:

- во что фитить и какие специализации брать?

- на что влияет навык сервераторы

- на что влияет навык командир эскадрилии

- навык абордажных команд влияет на телепортационную атаку или нет?

Подскажите про линкоры:

- во что фитить и какие специализации брать?

- на что влияет навык сервераторы

- на что влияет навык командир эскадрилии

- навык абордажных команд влияет на телепортационную атаку или нет?

1) живучесть, бронебойность на 3к, иногда увеличение радиуса макро на 3000 (если 6000 стандартный), щиты, реген

2) скорость перезарядки умений и скиллов

3) шанс что при критическом попадании в Launch Bays - они не будут выведены из строя

4) хотел бы и сам узнать

Все ноют про имбовость эльдаров, но вот смотрите в играх 1на1 за неделю, наиграв гдето часов 20-30 мне ушастые попались только пару раз в начале очков на 250 и пару раз очков на 600. Получается юные ушастые имбаюзеры 1на1 против фулового флота побаиваются играть? опасаются огрести новами или получить в ближке от орков, нашпиговаться авиацией хаоса? Играют в основном Нэви, реже орки, еще реже хаос, а эльдар по сути нет ВООБЩЕ.

Все ноют про имбовость эльдаров, но вот смотрите в играх 1на1 за неделю, наиграв гдето часов 20-30 мне ушастые попались только пару раз в начале очков на 250 и пару раз очков на 600. Получается юные ушастые имбаюзеры 1на1 против фулового флота побаиваются играть? опасаются огрести новами или получить в ближке от орков, нашпиговаться авиацией хаоса? Играют в основном Нэви, реже орки, еще реже хаос, а эльдар по сути нет ВООБЩЕ.

Я думаю что сильно зависит от времени. Ну и у людей одновременно несколько флотов. поиграл одним, переключился на другой. А те же эльдары по интересу игры где то ниже плинтуса, долго ими играть как мне кажется может только фанат фракции. Все зависит от конкретного эльдара и его прокачки\пряморукости. Если флот укачан в "мету" тут уже даже с не очень прямыми руками можно играть успешно.

По моим ощущениям то частота будет такая: Империал нэви, Эльдар, Орк, Хаос. С орками и хаоситами весело.

Вчера у орка на втором залпе взорвались нова пушки, 2 раза промазал и сломались, хорошо пострелял))

Мне нравятся любители Нэви которые берут в ростер гроб Ретрибьюшен. как же он терпит от Императора - эскадрильи бомберов, а огонь макропушек по ощущениям на дистанциях 9к-12к вполне сопоставим (а на 3к я его естесвенно не подпущу, если что МВЖ и пускай там на ретрибьюшене кушает плазмобомбы и бортовые залпы доминаторов, оверлордов). Только самая главная фишечка авианосного - это с авгуром обзор 12,5к.

3) шанс что при критическом попадании в Launch Bays - они не будут выведены из строя

Не на Launch Bays, а на самолеты из них, которые страдают от турелей и истребителей.

4) хотел бы и сам узнать

Труп велью дает сопротивление к абардажным атакам, на силу собственных атак не влияет.

Чет эльдаров стало сопоставимо с империал нэви. Не скажу, что стало сложнее, имперцы обычно скиловее. А эти видимо прочитали в интернетах, что эльдары нагибают и полезли )

Вчера играли 2на2 гдет 15 каток, я за хавос, 2 проигрыша и то один из-за транспортников, а второй в бою. Но к счастью не ушастым, а честным имперцам)

П.С. нет, эльдаров я тоже люблю, но согласен, что надо балансить их.

Изменено пользователем BDSM_Jarl

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...