Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Battlefleet Gothic: Armada

Рекомендуемые сообщения

Закрывая вопросы про авангард, страйки и как оно вообще в сравнении. Чувак с оффорума все расписал.

http://forum.battlefleetgothic-armada.com/...8&start=110

"Раскрывающийся текст"

Type/Hits: Cruiser/6

Speed: 25 (ity got extra speed when using the all ahead full order)

Turns 90 degrees

Shields: 1

Armor 6+

Turrets: 3

Weaponry:

Port Batteries Range: 30 Firepower: 5 Arc: Left

Starboard Batteries Range: 30 Firepower: 5 Arc: Right

Prow Launch Bay: 1 Squadron

Prow Torpedos: Firepower: 4

This is contrasted with the Strike Cruiser Whose TT stats for Comparison are:

type/Hits: Cruiser/6

Speed: 25

Turns 90 degrees

Armor 6+

Turrets: 2

Weaponry:

Port Batteries Range: 30 Firepower: 4 Arc: Left

Starboard Batteries Range: 30 Firepower: 4 Arc: Right

Prow Launch Bay: 1 Squadron

Prow Bombardment Cannon range 30 firepower 3 Arc: front, left, right

so generally speaking they're about equal, with the standard strike cruiser being a little better gunned.

For comparisons Sake BTW here are the table top stats of the Dauntless Light cruiser

type/Hits: Cruiser/6

Speed: 25

Turns 90 degrees

Armor 5+

Turrets: 1

Weaponry:

Port Batteries Range: 30 Firepower: 4 Arc: Left

Starboard Batteries Range: 30 Firepower: 4 Arc: Right

Prow Lance: range 30 Firepower 3 arc: front

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ИА 10 стр 203

Крейсер с хорошей скоростью, броней как у страйка но с 3 щитами, по мощности вооружения несколько превосходящий страйк.

В конпендиуме 2010 года была возможность брать их как венерабельные баржи (и еще много кого). Тут надо помнить что страйки с баржами не через год после ереси выпускать начали, так что у старых орденов может быть почти что угодно.

так это "почти что угодно" обязали были забрать (и поделить) Жиллимановы Жлобы при раздербанивании легионов.

Меня в 2нв2 бесят мусорки которые берут батлшип и сосут у деспойлера или орков, в то время как я лайткрузерами (по 4-5 апгрейдов на каждом, что равно крузеру уже) и эскортами (с 3 грейдами урон-живучесть) беру на фокус врагов. Один раз попался тип такой с новой - я с начала подумал что он сделал warp out, но пока меня убивали он сидел в астероидах и пулял с новки. Потом естественно слился.

В общем что посоветуете 2на2 в играх с батлшипами

В общем что посоветуете
меньше упирать на я, мне, меня.

Гайз, что Эклипсу лучше брать?

Я думаю Бель-Тан так как трупс валью, импрувнутый лайтнинг страск и звучит пафосно когда оно говорит I am Kaela Mensha Khaine, либо Ультве, мне неожиданно понравилось как ветерок заходит против любителей кучковаться ну и тоже трупс валью.

Саим Ханн вроде на бумажке норм выглядит, но не знаю даж.

Изменено пользователем BDSM_Jarl

Меня в 2нв2 бесят мусорки которые берут батлшип и сосут у деспойлера или орков, в то время как я лайткрузерами (по 4-5 апгрейдов на каждом, что равно крузеру уже) и эскортами (с 3 грейдами урон-живучесть) беру на фокус врагов. Один раз попался тип такой с новой - я с начала подумал что он сделал warp out, но пока меня убивали он сидел в астероидах и пулял с новки. Потом естественно слился.

В общем что посоветуете 2на2 в играх с батлшипами

Что угодно. Батлшип не стоит брать на 300 очков, если ты не эльдар. Остальное ересь. Толку от одного толстого кора[эх жаль], ноль. Т.е. Совсем ноль.

Если сложить все: то выходит,что СМ при текущим концепции - концентрация на пустотных боях - не играбельны:

- кораблей мало.

- Корабли не подходят для космического сражения средней и высокой эффективности

- Авиации штурмового и бомбардировочного толка меньше. Да и есть подозрение,что авиация СМ будет уступать.

- Легкие и средние корабли слабо бронированны, но при этом уступают в скорости и маневре ХАосу и Эльдарам.

Закрывая вопросы про авангард, страйки и как оно вообще в сравнении. Чувак с оффорума все расписал.

Читал: этот чувак не смог даже в статы страйка: там 2 ангара

так это "почти что угодно" обязали были забрать (и поделить) Жиллимановы Жлобы при раздербанивании легионов.

Еще раз: при делении легионов страйков и барж не существовало, а флот был примерно такой же как сейчас у хаоситов. Кроме грандов в нэви почти все "новодел", так что должен был быть период перехода со старых судов на новые, и зная ваху - произошло это не быстро. А если мары хотят что-то оставить, то крайне сложно убедить их это отдать.

Если сложить все: то выходит,что СМ при текущим концепции - концентрация на пустотных боях - не играбельны:

- кораблей мало.

- Корабли не подходят для космического сражения средней и высокой эффективности

- Авиации штурмового и бомбардировочного толка меньше. Да и есть подозрение,что авиация СМ будет уступать.

- Легкие и средние корабли слабо бронированны, но при этом уступают в скорости и маневре ХАосу и Эльдарам.

1. В Армаде у всех кораблей мало: суммарно 10 штук: у маров спокойно может быть не меньше (правда это будет почти весь орден).

2. O_o Они не подходят для боя в линии, а так это быстрые и маневренные крейсера с мощностью орудий близкой к имперскому крейсеру и авиацией вместо торпед. А баржа в бою на средней и близкой дистанции должна выносить даже Ретрибьюшен почти без шансов у последнего.

3. Тандерхок в настолке это медленный истребитель с живучестью эльдарского, и одновременно с этим ассаут боат с бонусом на хит анд ран, при этом в круздном флоте он может быть бомбером, правда без бонусов (если не считать бонусом то, что истребителем он быть не перестает).

4. :o У всех маров кроме эскорта 6 круговая броня, круче только некроны: там у всех 6. По скорости и маневру эльдары вне конкуренции, но марам, без учета приказов, я бы дал второе место, с учетом читерного некронского ААФ - третье. Я напомню, что у маров крейсера поворачивают на 90, а у хаоса хоть и есть более быстрые карабли (целый один не считая ЛК) поворот у них стандартный.

Итого: КМК будет интересный флот играющий от маневра, но не имеющий возможности передемажить нэви или орков на ближней дистанции. (и это правильно)

Изменено пользователем Leks

Читал: этот чувак не смог даже в статы страйка: там 2 ангара

Да ты тоже не особо смог в статы.

Страйк чуть лучше и чуть дороже легкого крейсера флота. Но хуже крайсера.

Про баржу тоже рассмешил.

По маневренности марины ни чем не превосходят имперский флот. Страйк такой же маневренный как и легкий крейсер, баржа такая же как и линкор.

Так что меньше фантазий.

В массе своей ИН ездит на 20 и поворачивает 45. В массе своей марины ездят 25 и поворачивают 90.

Так что преимущество по скорости и маневренности будет за космодесами. Да и в ближке баржа действительно убедительнее ретрибы.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

Да ты тоже не особо смог в статы.

Страйк чуть лучше и чуть дороже легкого крейсера флота. Но хуже крайсера.

Про баржу тоже рассмешил.

По маневренности марины ни чем не превосходят имперский флот. Страйк такой же маневренный как и легкий крейсер, баржа такая же как и линкор.

Так что меньше фантазий.

Сначала так оно и было, но потом ему разрешили брать второй щит, и разрешили менять ангары на торпеды или 5 бомбард, и в таком виде с легким крейсером его сравнивать стало совсем странно (огневая мощь у него почти в 2 раза больше чем у даунтлеса). Но маневренность действительно как у ЛК. При этом судя по тому КАК в компании встречаются мары (в том числе им усилили бортовые батареи) разрабы согласны со мной, что страйк это ближе к крейсеру (напомню, что они обещали разные варианты страйков), да и в настолке без доп щита он занимал промежуточное место по стоимости, а со вторым щитом - почти равнялся с крейсером.

Вообще флот СМ в БФГ это не только хорошая устойчивость к батареям (за счет 6+ брони), неплохой абордаж и Т-хавки, но и высокое количество критов - бомбарды всегда попадали на 4+ (как и лэнсы в настолке) и имели 50% нанести крит при попадании. Больше всего СМ боялись масс-лэнсов особенно chaos lance fleet of doom.

А новомодные "дробовики" с 8-ю (на сколько я помню) - это по сути фанатское нововведение, которое появилось в 2010-2012 году.

сыграл вчера/сегодня 22 игры за эльдар, качал бк до 10 лвл.

Результат 20 побед 2 поражения( 1 раз имперский бк не успел убить за 3 минуты, и 1 планетарный штурм имперцу атакующему повезло, зоны атаки были рядом с ним причем 2 последних в одном и том же месте). Ни один корабль за все время не был критически повреждён и ни разу не отварпавал с поля боя. Все игры велись до уничтожения врага или до его капитуляции. Эльдары балансны ага... а и да с другими эльдарами я не играл :)

думаю можно еще поиграть но не думаю что ктонить сможет мне что то сделать.

А новомодные "дробовики" с 8-ю (на сколько я помню) - это по сути фанатское нововведение, которое появилось в 2010-2012 году.

В любом случае если верить Лексикануму ГВ компендиум одобрили, значит можно брать его в расчет: варианты страйков будут, и КМК их скорее возьмут из одобренного источника, чем начнут заниматься отсебятиной.

Вообще флот СМ в БФГ это не только хорошая устойчивость к батареям (за счет 6+ брони), неплохой абордаж и Т-хавки, но и высокое количество критов - бомбарды всегда попадали на 4+ (как и лэнсы в настолке) и имели 50% нанести крит при попадании. Больше всего СМ боялись масс-лэнсов особенно chaos lance fleet of doom.

Все так + быстрые, так как важнее скорость большинства кораблей. а одна баржа погоду не сделает.

А про лэнсы - у всех должны быть слабые стороны.

P.S. интересно как запилят некронов главным минусом которых был подсчет очков, где один уничтоженный крейсер мог давать противнику очков в 3 раза больше нормы.

Кто подскажет условия победы в круизер клэше по истечению времени? Побеждает дефендер или тот, у кого осталось больше кораблей? И считается ли за такое эскорты?

А то просто в последнее время в десматче все пикают тысячи эскортов, вот я думаю они скипают так починку основных кораблей или это какой-то хитрый план/новая мета?

но не думаю что ктонить сможет мне что то сделать.

Лол, давай ник в стиме, пульсарщик )

А то просто в последнее время в десматче все пикают тысячи эскортов, вот я думаю они скипают так починку основных кораблей или это какой-то хитрый план/новая мета?

Думаю больше первое, хотя сворды с бонусом на живучесть и пробивание брони в ближке очень хорошо заходят. В частности на прорыве, 3 таких сворда платформу унижают очень бодро. Беру обычно их, и ставлю в противопололжной стороне от всего остального флота. Зачастую получается ими безнаказанно ковырять платформы, пока основные силы месяца в другом конце карты.

Изменено пользователем Pritorian

...Эльдары балансны ага... а и да с другими эльдарами я не играл :)

Разрабам текущие эльдары не нравятся больше всего, так они утверждают в роадмапе.

Думаю больше первое, хотя сворды с бонусом на живучесть и пробивание брони в ближке очень хорошо заходят. В частности на прорыве, 3 таких сворда платформу унижают очень бодро. Беру обычно их, и ставлю в противопололжной стороне от всего остального флота. Зачастую получается ими безнаказанно ковырять платформы, пока основные силы месяца в другом конце карты.

Вариант) У меня сейчас внезапно тоже с эскортами весело было. Потерял основные корабли в битве с имперцем, и отправился на бой с 1 шэдоу, 1 солярисом и на всю сдачу взял хеллеборы (не помню, штук под 10, наверно, вышло). Миссия уничтожить здоровенную спейс станцию хаоса. Сначала попробовал спамить торпеды, у хеллеборов может и по две, но самих эскортов то много, но толку ноль, хаосит обмазался авианосцами и стоял рядом с базой.

Ну я как бы на победу не рассчитывал особо, подлетел просто поближе, кинул ветерок в толпу с фавора ультве, а эскорты разделил на две пачки и повел вокруг. Хаосит что-то на ветерки сагрился и погнался сломать мой несчастный солярис с шэдоу. И в это время эта туча экскортов своими пульсарчиками и торпедами подлетела к базе и спилила её )

До последнего не верил, что выиграю такой фигней)

Лол, давай ник в стиме, пульсарщик )

ник в стиме почти такой же как и на форуме degro1 сейчас сыграл ещё пару тройку игр, и только больше утвердился что топового(по прокачке :) ) эльдара практически невозможно убить.

Думаю надо нерфить пульсы и бустить галополя + возможно делать так чтоб ускоренее выбивало из инвиза

сыграл вчера/сегодня 22 игры за эльдар, качал бк до 10 лвл.

Результат 20 побед 2 поражения( 1 раз имперский бк не успел убить за 3 минуты, и 1 планетарный штурм имперцу атакующему повезло, зоны атаки были рядом с ним причем 2 последних в одном и том же месте). Ни один корабль за все время не был критически повреждён и ни разу не отварпавал с поля боя. Все игры велись до уничтожения врага или до его капитуляции. Эльдары балансны ага... а и да с другими эльдарами я не играл :)

думаю можно еще поиграть но не думаю что ктонить сможет мне что то сделать.

Враги без таунта и суперчарджа. Враги берут бш, бк против эльдара. "никто ничего не может сделать" - ну ок.

Враги без таунта и суперчарджа. Враги берут бш, бк против эльдара. "никто ничего не может сделать" - ну ок.

был и таунт и сланешит и суперчардж.... было пру тройку очень неплохих сетапов за 30+ игр уж наверное не только калечные инвалиды попадались

был и таунт и сланешит и суперчардж.... было пру тройку очень неплохих сетапов за 30+ игр уж наверное не только калечные инвалиды попадались

Не говори. Эльдары сейчас самая слабая раса - это факт. Уж не знаю, кто там на 30+ игр тебе попадался.

Не говори. Эльдары сейчас самая слабая раса - это факт. Уж не знаю, кто там на 30+ игр тебе попадался.

на офф форуме один чувак выкладывал скрин батла у которого 85 побед к ряду...

таунт спасение ага.. а ничего что эльдарские шипы под инвизом 90 секунд из 105 и дальность стрельбы пульса 9000 км? думаю норм, чел в крайнем случае таунт на сигнатуру кинет :)

да кстати твой конфиг с даунтлесами против эльдар нормальных не прокатит...

Изменено пользователем degro

на офф форуме один чувак выкладывал скрин батла у которого 85 побед к ряду...

таунт спасение ага.. а ничего что эльдарские шипы под инвизом 90 секунд из 105 и дальность стрельбы пульса 9000 км? думаю норм, чел в крайнем случае таунт на сигнатуру кинет :)

А ничего, что есть суперчардж который все пульсы сводит на нет? А ничего, что перед тем как пульнуть пульсаром шип останавливается на несколько секунд, которых за глаза хватает, если перед этим развернуться "рожей" к эльдару? Как же я узнаю, куда пойдет эльдар? Кидал описание кунг-фу, почитай. И это при том, что всегда есть, какой нибудь бк с микроварпом и для него 9к не проблема. А стоит выпилить эльдару 1 бш, то все, эльдар в панике дергает шнур.

И да, в отличии от эльдара я могу совершить ошибку, например при попытке подловить эльдара тауном, но знаешь что? После того как эльдар разрядится в суперчардж и отойдет, я просто проведу ротацию флота, что бы корабль без суперчарджа не попал под пульс, и поеду дальше. Эльдар же попав под таунт, только пойдет на дно.

П.С. Ну и не говоря об "Императоре" который таунтом ловит эльдар на раз - два.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...