Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Battlefleet Gothic: Armada

Рекомендуемые сообщения

Ретрибьшен это 1.5 Оверлорда - 5 градусов на поворот (лечится) + 100 щитов, так что КМК у него 2 минуса, которые, впрочем, есть у всех БШ: вражеский контроль и криты, в этом плане численность флота роляет.

Ну вот взял ты Император, а у противника тоже авиация есть, и надо ее подавить, чем это будешь делать? Диктатором? (так он вообще непонятно кому и зачем нужен: у нас тут не настолка, это там удобен кэриер с торпедами) Или 4 сквадрона хватит всем и всегда? а ниче что у хаоса на 600 очком может быть 12!!!!

КМК оптимальный флот это Импи, Марс + Марс или Оверлорд (выбор скорее 3 корабля с новами или торпедами), Тиран + Доминатор + Лунар (единственная альтернатива ему Готик, но походу если вкачать Лунару 2 апгрейда на дальность толку больше будет) , ЛК 2 на 2 (но можно больше ленсов)

ИЛИ Импи, 2 Марса, 2 Тирана, Лунар, от одной новы толку все равно почти нет

Ретребьшен это корабль который никуда не успевает и нормально смотрится только на бумаге. Я его 2 даунтлесами разбираю. ДВУМЯ БЛИН. Скорость поворота у него 5, с "лечилкой" 10. - один апрейд. Если к нему подойдут 2 слотера, а они подойдут, под нурглом бш слит. А они целые, даже если настолько кривые, что не могут держаться со стороны кормы.

Вся DEL батарейная моща на ретрибьюшене нулевая. Лансы с дальностью всегда попадают, потому хаос с лансами радуется на дальних дистанциях. Макро на 12 хорошо если каждая десятая попадет. А если тебе нормальный попадется, то брейс оф импакт и будет месить твой остальной флот. А ты останешься без 200+ очков в замесе.

Еще раз, если захотят ретрибьшену влупить, то влупят. У противника будет преимущество в инициативе: хотят подойдут вплотную, хотят не подойдут, хотят в с кормы его замесят. Захотят оттопят от тебя. Ретриб, самый бесполезный кусок говна, потовторюсь я его 2 даунтлесами разобрать могу. А если попотею, то и одним.

Зачем давить авиацию императором? Твоя задача поддержать издали твоих "клозов". Ты же мне рассказываешь о том, что "на бумаге" хорошо. Если ты под император возьмешь еще марс, то кто же у тебя в клозе будет? Минус один хороший корабль в клозренже. Ради того, что бы что то там подавить? Смешно. Ты подавишь авиацию, а за это время весь твой клозфлот перебьют и придут к тебе.

Изменено пользователем Беляк

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А-он какое то днишко стал. С грейдом на ленсы, под приказлм не смог орочий фригат по быстрому разобрать. Желание брать десолятор как то начинает таять

Ретребьшен это корабль который никуда не успевает и нормально смотрится только на бумаге.

Только император более слоупочный и как уже сказали 4 эскадрильи это не аргумент. Чем ты там собрался поддерживать клозов я не знаю, ретрибьюшн по крайней мере с лэнсов постреливает и торпеды есть. В итоге единственный плюс это дальность сканнеров, но для этого проще взять 1-2 эскорта.

Хотя по факту вместо бш проще чтонибудь другое взять.

Изменено пользователем WhD

Только император такой же слоупочный и как уже сказали 4 эскадрильи это не аргумент. Чем ты там собрался поддерживать клозов я не знаю, ретрибьюшн по крайней мере с лэнсов постреливает и торпеды есть. В итоге единственный плюс это дальность сканнеров, но для этого проще взять 1-2 эскорта.

Хотя по факу вместо бш проще чтонибудь другое взять.

Только император дальность скана имеет. И слоупочно может жопой в случае чего ползти на форсаже и спамить эскадрильями.

Только император дальность скана имеет. И слоупочно может жопой в случае чего ползти на форсаже и спамить эскадрильями.

Спамить? =) К тому же там на форсаже 224 скорость, у некоторых кораблей без форсажа такая же либо больше

А так, за разницу очков, между бк и бш, проще взять 1-2 widowmaker'а

Спамить? =) К тому же там на форсаже 224 скорость, у некоторых кораблей без форсажа такая же либо больше

А так, за разницу очков, между бк и бш, проще взять 1-2 widowmaker'а

Я тебе и не говорю, что бш обязательны к набору. Я тебе сравнение с ретрибьшеном провожу. Научись читать собеседника, пожалуйста.

Да, у некоторых кораблей есть скорость близка к форсажной у импиратора. Только им надо не только привысить его скорость, но и проползти дистанции действия авиации. Да еще, если у тебя флот с нормальными клозами, все это время пока ползти будут к импи, ты должен их таранить, лупить с макрокэнонов в клозе, и давать таунт. Такой тип перемещения никто не выдержит.

Только император такой же слоупочный и как уже сказали 4 эскадрильи это не аргумент. Чем ты там собрался поддерживать клозов я не знаю, ретрибьюшн по крайней мере с лэнсов постреливает и торпеды есть.

1) У Ретри скорость 150, как у всех, у Импи 112. Где такой же? ИМХО гллавная проблема Импи: он не может идти в строю и обгонять орков, даже с апгрейдом.

2) У Ретри ДПС 12 с борта орудиями + 3 лэнсами + 8 торпедами, у Импи орудиями 6 с борта + 9 палуб + 4 сквадрона (сферический ДПС в вакууме по 1,5 со сквадрона без скила, но у торпед ДПС чуть менее сферический, а жахать ими получается отнюдь не по КД), так что не все так однозначно

Вот здесь почти соглашусь, но есть одно НО Импи единственный приличный кэриэр у нэви, хороших - нет от слова совсем.

Про скан уже написали, а форсаж перезаряжается в 2 раза медленнее чем расходуется, так что на большом интервале это + 33% к скорости при условии что довороты ты не будешь делать от слова совсем :image132:

А-он какое то днишко стал. С грейдом на ленсы, под приказлм не смог орочий фригат по быстрому разобрать. Желание брать десолятор как то начинает таять

А что вы таки хотели по цене Доминатора?

Изменено пользователем Leks

Ретрибьшен это 1.5 Оверлорда - 5 градусов на поворот (лечится) + 100 щитов...

Тогда уж +200 к щитам.

Лунар (единственная альтернатива ему Готик, но походу если вкачать Лунару 2 апгрейда на дальность толку больше будет) , ЛК 2 на 2 (но можно больше ленсов)

Обсуждали ж уже. Готика хорошо снимает щиты, недемажит. Можно брать если есть нормальные демагеры. У Лунного дикий разнобой в вооружении, поэтому как спец.демагер он не тащит - все грейды на оружие выходят.

Только император такой же слоупочный

112 у импи против 150 у ретро.

Во-во.

Ретребьшен это корабль который никуда не успевает и нормально смотрится только на бумаге. Я его 2 даунтлесами разбираю. ДВУМЯ БЛИН. Скорость поворота у него 5, с "лечилкой" 10. - один апрейд.

У меня для тебя шокирующие вести - у линкоров хаоса такая же скорость и маневренность. Подозреваю, что у орков не лучше.

Да, у некоторых кораблей есть скорость близка к форсажной у импиратора. Только им надо не только привысить его скорость, но и проползти дистанции действия авиации. Да еще, если у тебя флот с нормальными клозами, все это время пока ползти будут к импи, ты должен их таранить, лупить с макрокэнонов в клозе, и давать таунт. Такой тип перемещения никто не выдержит.

Все это нормально смотрится только на бумаге. А так Император выходит даже хуже потому, что брать корабль за 200+ очков ради 4 эскадрилий бессмысленно. К тому же если ты его собираешься держать сильно позади, то и пользы от сканнеров не будет. Ретрибьюшн по крайней мере может накидать в хтх, с остальным флотом, и есть торпеды.

У Ретри скорость 150, как у всех, у Импи 112. Где такой же?

На вики написано 112(поправил уже), в игру не заходил с недельку, думал мб что-нибудь недавно меняли.

Все это нормально смотрится только на бумаге. А так Император выходит даже хуже потому, что брать корабль за 200+ очков ради 4 эскадрилий бессмысленно. К тому же если ты его собираешься держать сильно позади, то и пользы от сканнеров не будет. Ретрибьюшн по крайней мере может накидать в хтх, с остальным флотом, и есть торпеды.

На вики написано 112, в игру не заходил с недельку-полторы, думал мб что-нибудь недавно меняли.

Так я и не спорю, что бш брать не стоит. Я их и не беру. Но вот там граждане пишут, мол ретрибьюшен лучше, кидают дпс и прочие цифирки. Только не учитывают, что в дальности ретрибьюшен не наносит урон. А в клозе ретрибьюшен... Почти ненаносит урон. Потому, как будут держаться у его кормы и с его скоростью поворота он не сможет ничего.

Что касается меня то у меня оверлорд и 3-4 даунтлеса 1. Уже вторую неделю нет поражений, кроме парочки от орков и ливов из-за бага с камерой.

А в клозе ретрибьюшен... Почти ненаносит урон. Потому, как будут держаться у его кормы и с его скоростью поворота он не сможет ничего.

В клозе у него есть торпеды, да и постоянно со стороны кормы держаться не получится, остальной флот заклюет.

Тогда уж +200 к щитам.

У Оверлорда 200*1.5=300, у Ретри 400

Обсуждали ж уже. Готика хорошо снимает щиты, недемажит. Можно брать если есть нормальные демагеры. У Лунного дикий разнобой в вооружении, поэтому как спец.демагер он не тащит - все грейды на оружие выходят.

Не так уж и хорошо: в среднем 54, а Лунар на 6000 40, и это по щитам, по корпусу 36 у Готика против от 90 в упор до 32 на 9000 у Лунара. (все цифры для брони 50)

У Импи урон с борта - больше чем у доминатора, при вдвое большей максимальной дальности (естесно стрелять в обе стороны у него так не поучится, но будет не сильно хуже).

Импи это ПОЧТИ идеальный корабль поддержки: стреляет и далеко, и не слабо, выпускает не мало авиации, и дает хороший обзор, НО скорость все портит, и он нормально может отрабатывать только авиацией, или против эльдаров, где скорость все равно не поможет.

А какова альтернатива? Брать 2 Марса?

В клозе у него есть торпеды, да и постоянно со стороны кормы держаться не получится, остальной флот заклюет.

В фантазиях возможно.

У Оверлорда 200*1.5=300, у Ретри 400

Что такое *1.5? Личное благословение Императора? А то моему низавезли чего-то

"Раскрывающийся текст"
2016043019_2687620_21755286.jpg

Импи это ПОЧТИ идеальный корабль поддержки: стреляет и далеко...

Бро, это же макропушки. Стрелять-то они стреляют, а вот попадать... <_<

Изменено пользователем TAKT

У Импи урон с борта - больше чем у доминатора, при вдвое большей максимальной дальности

А какова альтернатива? Брать 2 Марса?

А при чем тут доминатор? Да и стреляет то далеко, а попадает редко.

Смотря под что флот заточен. Так то вариантов много.

В фантазиях возможно.

Если кто-то не смог в торпеды и ретрибьюшн, то это его проблемы, а не фантазия других.

Если кто-то не смог в торпеды и ретрибьюшн, то это его проблемы, а не фантазия других.

Друг-фантазер, ты сейчас мне говоришь, что ты можешь попадать торпедами в клозе на абсолютно неповоротливом паравозе, против более маневренных противников, я правильно понял? Ну ты крутой батя.

А то что в клозе торпеды не дамажат батя не знает, ну ок.

Что такое *1.5? Личное благословение Императора? С ником поди угадал? А то моему низавезли чего-то

Я же говорю Ретри это Оверлорд*1.5-5градусов+100 щитов, ну и -1 торпеда

т.е. оружие, щиты, и HP умножаем на 1.5

Бро, это же макропушки. Стрелять-то они стреляют, а вот попадать... <_<

Вы таки определитесь: это ленсы гавно ибо не дамажат, или макропушки, ибо не попадают.

КМК до выхода пустодесанта и (возможно) некрон пушки гнут, особенно если учесть что ленсам от локона толку мало (для нэви)

Как образцовый демагер веапонами: я то ДПС'ом и залпом считаю, но походу мою любовь к математике большинство не разделяет, так что привожу пример.

Для того что бы попадать - есть апгрейд и приказ, ну и лично меня ДПС устраивает (для саппорта)

Хочется сбалансированный флот, что бы в бой можно было накинуть по выбору и новы и торпеды, и немножко авиации :rolleyes:

Хотя КМК для активных действий нужно не меньше 6 сквадронов, просто для действий - не меньше 4, а 2 это только слегка обиваться от противника, или добивать оторвавшиеся от флота эскорты.

Друг-фантазер, ты сейчас мне говоришь, что ты можешь попадать торпедами в клозе на абсолютно неповоротливом паравозе, против более маневренных противников, я правильно понял? Ну ты крутой батя.

А то что в клозе торпеды не дамажат батя не знает, ну ок.

Ну вкачай ты ему апгрейд, включи когитатор и довернись движками, что мешает то я не пойму, а потом внезапно выключи ;) авось противник среагировать не успеет, и еще я про таунт забыл.

У них мертвая зона всего 1000-1500

Ну вкачай ты ему апгрейд, включи когитатор и довернись движками, что мешает то я не пойму, а потом внезапно выключи ;) авось противник среагировать не успеет, и еще я про таунт забыл.

У них мертвая зона всего 1000-1500

"АВОСЬ" - отличная основа для тактики. У меня 4 лайткруза. У всех таунты. А ты мне доказываешь, что потратив полезный апрейд на торпеды ты меня поймаешь. С нулевым поворотом. Ну да, смешно. 2 поворота на форсаже и ты пустой. Мой тебе совет, заканчивай "на бумажках" играть и зайди в игру.

Ты норкоман. Не одна торпеда, а две. От 10 градусов до 5 это не х1,5 а х2. Алсо, Ретро стоит 246, а Овер 172 очка, что опять не 1,5. А главное, от твоих выдуманных коэффициентов щит у Овера как был 200, так и остался 200.

Вы таки определитесь: это ленсы гавно ибо не дамажат, или макропушки, ибо не попадают.

Для тебя новость что макропушки на дистанции 12к без грейдов мало на что годятся? =|

Ну да, смешно. 2 поворота на форсаже и ты пустой. Мой тебе совет, заканчивай "на бумажках" играть и зайди в игру.

Лучше скажи, что за нелюбовь такая к Ретро? Можно подумать, какой-нибудь Дезолятор в такой же ситуации себя лучше покажет.

Изменено пользователем TAKT

"АВОСЬ" - отличная основа для тактики. У меня 4 лайткруза. У всех таунты. А ты мне доказываешь, что потратив полезный апрейд на торпеды ты меня поймаешь. С нулевым поворотом. Ну да, смешно. 2 поворота на форсаже и ты пустой. Мой тебе совет, заканчивай "на бумажках" играть и зайди в игру.

Отлично!

Игра на 700 очков у тебя ВСЕГО 4 ЛК и больше ничего нет?

4 Таунта по 15 секунд с КД в 180? т.е. ну половину времени ты меня будешь вертеть, но что у меня ТОЖЕ внезапно один из 4х, а от и 5 скилов таунт не? мне тебя всего на несколько секунд поймать надо, а там у твоего ЛК ХП почти улетит от ОДНОГО удачного залпа. И я не из тех кто берет БШ на формат 250 (попался мне один такой в одном из первых боев, так я его 3мя Даутлесами почти без маневров по ДПС выкосил), можно мой остальной флот тоже сопротивляться будет?

А можно довернутся на 30 градусов когда не хватает, или обязательно на 180 вертеться?

Ладно, все фигня. Кто-нибудь постиг дао Мардеров хаоских? Со Слатерами, Карнажами и даже Девастейшенами все понятно, но Мардеры... :-

Отлично!

Игра на 700 очков у тебя ВСЕГО 4 ЛК и больше ничего нет?

4 Таунта по 15 секунд с КД в 180? т.е. ну половину времени ты меня будешь вертеть, но что у меня ТОЖЕ внезапно один из 4х, а от и 5 скилов таунт не? мне тебя всего на несколько секунд поймать надо, а там у твоего ЛК ХП почти улетит от ОДНОГО удачного залпа. И я не из тех кто берет БШ на формат 250 (попался мне один такой в одном из первых боев, так я его 3мя Даутлесами почти без маневров по ДПС выкосил), можно мой остальной флот тоже сопротивляться будет?

А можно довернутся на 30 градусов когда не хватает, или обязательно на 180 вертеться?

Оверлорд. Ща врублю армаду накидаю тебе скриншотиков как ретрибьюшены падают. Предсказываю от тебя: "Тебе просто не скиловые попались"

Ну и конечно, на бумаге оно видней, как у лк хп улетает от одного залпа.

Ты норкоман. Не одна торпеда, а две. От 10 градусов до 5 это не х1,5 а х2. Алсо, Ретро стоит 246, а Овер 172 очка, что опять не 1,5. А главное, от твоих выдуманных коэффициентов щит у Овера как был 200, так и остался 200.

хотел сдаться, посмотрел на рамию в своем профиле - передумал, но это моя последняя попытка:

HP Щит ДПС пушками лэнсами торпедами скорость поворот

Оверлорд 800 200 10 2 6 150 10

ОверлордХ1.5 1200 300 15 3 9 150 10

Ретрибьюшен 1200 400 15 3 8 150 5

Для корректного отображения таблицы нажми "ответить", париться с несокращаемыми форумом символами - желания нет

Для тебя новость что макропушки на дистанции 12к без грейдов мало на что годятся? =|

Чета надамажить на 12к могут только хаоситы ленсами, да и то не так уж и много (естественно кроме нов и авиации)

хотел сдаться, посмотрел на рамию в своем профиле - передумал, но это моя последняя попытка:

Делать тебе нефиг :rolleyes:

Чета надамажить на 12к могут только хаоситы ленсами, да и то не так уж и много (естественно кроме нов и авиации)

Да ладна. На Марсе, Овере и Ретро нормальные 12к лэнсы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...