Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Battlefleet Gothic: Armada

Рекомендуемые сообщения

зачем разрабам для нас делать локализацию.

Ты так говоришь, словно только РФ пользуется торрентами и все пираты ходят под Андреевскими флагами исключительно.

По факту, многие разрабы забивают на РУ локализацию, что меня довольно сильно удивило, когда я стал покупать игры в стиме.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тем временем - на форуме стима и на офиц.форуме еще больше вайна на темы:

зачем нужен левелинг в РТС игре, да с еще таким матчмейкингом и такими штрафами на отключение кораблей на 2 игры, в итоге приходится моментально отварпывать с поля боя, уклоняясь от спама нов

на ту же тему, что кидает новичков против лютых "дедов" со всеми фаворами и апгрейдами, вынуждая просто отварпывать с поля боя

В смысле зачем нужен левелинг, а какой смысл без развития играть? Получаешь уровни, прокачиваешь свой уникальный флот, здорово же. Если не будет развития, мне через пару вечеров надоест. Имха даже наоборот, 8 уровней это слишком мало, ещё бы ввели или замедлили прокачку. Мне игры так то всегда надоедают когда я прокачаю до конца протагониста (здесь протагонистом флот).

Ну, а проблемы ракалов, это проблемы ракалов, уж извините. Меня тоже кидало на 2-3 леваке против оппонента с линейным крейсером, что ж теперь-то? А так хоть можно посмотреть что юзают и как играют прокачанные игроки.

Если корабли не будут чинить\теряться в варпе, то игра потеряет кучу шарма.

Как же здорово, видя что проигрываешь, забрать с собой на тот свет побольше кораблей противника. Пусть, [censored]о, чинится! :D

в 2х2 мультиплеере адовые баги,

непосредственно сам геймплей в бою - огонь, дико нравится, но вот все остальное...

Подписываюсь. Тоже в субботу с другом зашли в предвкушении поиграть вдвоем, и в те очень редкие моменты, что у нас не было глюков, было очень круто и весело. Хотя за два непрокаченных хаосита сложновато играть :D

Но в 2на2 глюки просто ужасные. Мы играли премейдом, у друга было все более менее, а у меня (я его инвайтил) это просто ужасть. В лучшем случае каждый второй бой у моих корабликов не работали скиллы, не прожимались ни починка, ни авицаия, ни торпеды. Приходилось все ставить на автокаст. У кого-то ещё было такое?

Причем когда я играл в мультиплеер соло, все было отлично.

Не нашел опции сыграть с другом по инвайту версус. Нет такого?

Вот я как бы поддержу товарищей, игра даже на моем корыте не апгрейженом незнамо сколько лет таки запустилась и вполне прилично играется, пусть и не на максималках. Вылета было 2 вроде часов за 50 игры. Сетевой код пока так себе, да. Но все это не отменяет простого факта - это ять лучшее что выходило по 40к со времен первого ДоВа. И геймплейно, и по атмосфере, музыке, графонию (речь не только о технологиях, а о стиле, о красивом космосе, об окутанных клубами дыма бортах орчих кораблей при залпе, о хищных покрытых рогами кхорницких крузерах).

И это не финал эпопеи, уже обещаны спейсмарины, и они тоже будут не финалом (по крайней мере я очень надеюсь).

Да, игра стоит не 500 рублей, но времена сейчас такие, что 500 рублей стоит не только лишь все. И блин иногда эти самые 2к просят за какое-нибудь инди-трешачье с пиксельной графикой, потому что Идея@дизигн и прочая хипстота.

Изменено пользователем Rai

По хорошему бои 2х2 стоило еще на бете включить для тестирования.

И на счет даты релиза - видимо хотели успеть выпустить до лета, так как апрель это последний удачный месяц перед "мертвым" сезоном. Или выпускать уже осенью, но тогда могли бы появиться уже какие-то конкуренты, да и держать на зарплате команду разработки еще несколько месяцев слишком долго.

ну, многие подобные компании создают игры на заемные средства, вернее, вообще мало кто может позволить себе разрабатывать на собственные. Поэтому игра должна окупить разработку, проценты по кредиту, чтобы хотя бы отбиться, а в идеале заложить основу для развития.

из забавных багов - иногда под противником остается подковка от орочьего трактор кеннона, которую видит только владелец трактора

вчера по словесной наводке товарища стрелял с орочьей новы по последнему выжившему эльдарчику под раннинг сайлент, пока нова не сгорела - немало повеселило

Ты так говоришь, словно только РФ пользуется торрентами и все пираты ходят под Андреевскими флагами исключительно.

По факту, многие разрабы забивают на РУ локализацию, что меня довольно сильно удивило, когда я стал покупать игры в стиме.

Мне сильно жаль что нет локализации, но еще больше мне жаль что БФГ не пользуетя у нас спросом. На плати.ру продано около 30 копий. Примерно 5-10% берут там. Вот это меня огорчает гораздо больше.

из забавных багов - иногда под противником остается подковка от орочьего трактор кеннона, которую видит только владелец трактора

вчера по словесной наводке товарища стрелял с орочьей новы по последнему выжившему эльдарчику под раннинг сайлент, пока нова не сгорела - немало повеселило

А как насчет истребителей, по которым видно носителя даже если он к облаке или на стелсе?

Мне сильно жаль что нет локализации, но еще больше мне жаль что БФГ не пользуетя у нас спросом. На плати.ру продано около 30 копий. Примерно 5-10% берут там. Вот это меня огорчает гораздо больше.

Не аргумент.Узнал о плати.ру от тебя секунду назад.

Думаю все в Стиме берут. Только там можно денег вернуть. Про руссификацию. Армагеддон перевели на русский, а продукт еще более нишевый.

если уж забавные баги стали вспоминать:

еще на стадии бета-теста у меня на деплое крузак вылетел "на дно" по вертикали в 2-3 экрана глубиной. его оттуда достать никто не смог, даже я сам :D

выкусите, кто считает игру двухмерной =) В)

Думаю все в Стиме берут. Только там можно денег вернуть. Про руссификацию. Армагеддон перевели на русский, а продукт еще более нишевый.

только вот в своей нише Варгеймов он - совершенно стандартный варгейм.

в то время как в нише ртс БФГ крайне далек от любителей потыкать рабов на минералы :P

Изменено пользователем Сеф

Да я думаю сделают со временем локализацию, просто она у них не в приоритете сейчас. В Мордхейме от тех же Фокусов появился же какой-то перевод.

Кстати обратите внимание что издатель (не разработчик) так же держит БлоодБол, Мордхейм. Это только по лицензии ГВ, и вроде бы игры очень даже стоящие, и явно не провальные. Есть шанс что Дэзвинг, который то же под их крылом, выйдет хорошей игрой.

Подсмотрел тут у Хиро на твиче такую стратегию по боям с Эльдарами за Империю. 3 Доминатора, 2 Дантлесса. Таунт и микро-варп у всех. Стараюсь встать в облаке. Доминаторы чуть позади, Дантлесы в авангард, пока эльдар летит - 2 раза разряжаюсь новами (1 раз на большой дальности и 1 на минимальной), потом микроварп Дантлессами к как можно ближе к противнику и таунт + абордаж\бортовой залп\таран, Доминаторы с форсажем идут на сближение. Вполне работает, но только с эльдарами и частично с хаосом.

Я бы с удовольствие купил на GOG, даже имея версию из Стима. Не везде где есть возможность поиграть, есть возможность поставить Стим. Я по доканывал разработчиков, но про GOG они молчат.

Изменено пользователем Helbreсht

Дык нет никакого смысла покупать на плати.ру ради копеечной скидки в 2 бакса, лучше напрямую в Стиме брать, где будет проще и надежнее.

На плати.ру можно покупать если приличная разница в цене. К примеру, так как я не из России, то для меня в Стиме действует стандартная СНГшная цена, которая хоть и ниже европейской, но прилично выше российской (для региона РФ издатели ставят самые низкие цены). Так вот купить в Стиме по российской цене я не могу, а вот на плати.ру вполне себе. Так что в данном случае это не показатель количества продаж - во-первых, мало кто вообще знает о плати, во-вторых, цена там недостаточно привлекательная.

Вопрос: Улипетывал я на девастаторе от имперского крейсера. И минт 20 мы играли в догонялки. Он меня догнать не может, а я его....а у него какой то прикол, я ему деления два полтора снесу, а оно тут же регенится, это что за прикол такой? Абилка какая то или апдейт?

Вопрос: Улипетывал я на девастаторе от имперского крейсера. И минт 20 мы играли в догонялки. Он меня догнать не может, а я его....а у него какой то прикол, я ему деления два полтора снесу, а оно тут же регенится, это что за прикол такой? Абилка какая то или апдейт?

вкаченный техприст и приказ "эмердженси репеир"

вкаченный техприст и приказ "эмердженси репеир"

приказ заканчиваетсая, а тут постояная регенерация

В компании, в миссии с уничтожением станции, было что-то странное с хитами у станции - в определенный момент, они начали просто утекать, без иконок пожаров. Или непосредственного урона. :rtfm:

Ты сам-то в нее играл, "знаток"?

Лицензию купил, кампанию прошел на харде, было весело и потно местами. В мультиплеер поиграть не удосужился, т.к. не [ну уж нет]одило игроков. Лишь пару матчей удалось, когда ввели глобальный поиск с патчем позже. Всё равно, в игре нету динамики, она очень медленная, хотя тех.древа и система контры "камень-ножницы-бумага" здесь понравилась. Немного замудроватый интерфейс (заказ пехоты например - QQA, заказ бараков - QWW (допустим, я не помню точно, какие там хоткеи), но после пары десятка игр к нему привыкаешь. Хотя опять же, классический QWERTY в DoW2 / StarCraft 2 куда интуитивнее и удобнее.

Посмотрел на Tatal War: Rome 2, Fallout 4...

Признаю, могу ошибаться. Но хотя бы в тех играх есть локализация.

Нет эпических вступительных заставок в стиле ДоВ1-2 или старика.

Анимированные арты тут даже как-то атмосфернее получились скучных, детсадовских и пафосных роликов Старкрафта.

А то получается "так радею за стратегии, что вернул деньги, соскребу всё поливание говном с просторов сети и регулярно буду вываливать вам в тему". Спасибо хоть до вконтактиков с имиджбордами пока не добрались.

Вообще я скидывал и положительные обзоры ^_^ И вообще я не являюсь ни противником BFG, ни её ярым сторонником, как некоторые в данном треде. Давайте рассуждать трезво и объективно. Как например пост ниже, за который даже плюс не жалко влепить, ибо всё по делу и правильно сказано:

Я напишу свое мнение по цене сабжа и больше не буду возвращаться к этому вопросу...

я так понимаю компания бала в торент эдишн версии? Ну и зачем разрабам для нас делать локализацию.

Триальный эпизод кампании и битвы против ИИ были за 1800, затем был возврат и наблюдение за игрой на форумах\стримах\ютубе. Торрент-едишн вполне был оправдан, т.к. мне было интересно, как изменилась игра с беты. Она явно стала лучше, но как уже сказали выше, "ждём", у игры есть потенциал, и если разработчики не забросят её, если игра будет нашим новым "DoW2" (в смысле стабильного онлайна, популярности, постоянных патчей итп), то я с удовольствием куплю эту игру, и пофиг

А вот ты своим демонстративным воздержанием.... ну разве что "придерживаться принципа" и удовлетворить внутренние порывы души.

Просто я уже однажды ошибся с такой покупкой: Grey Goo. Игра выглядела прекрасно, музыка, сингл, интересные фракции, ностальгичные элементы, взятые вперемешку из Earth 2160, Command & Conquer и других стратегий. Но игра не взлетела, ибо была медленной, про тот же спам войск и на старте никому не было интересно ждать вкручивания "вот-вот" реплеев с новым патчем, правок баланса и прочего. Это была одноразовая RTS ради кампании, увы.

Ну то есть дело в принципе, внутренней установке и прочих особенностях восприятия и по сути в отсутствии определенной условности (таблички "еарли эксесс").

Тут смотри какое дело. Ты "отзываешь" деньги чтобы наказать разрабов за вброс сырого продукта, хотя виновата ли конкретно студия вопрос еще открытый. И если виноват издатель то он за собой этого не признает никогда и крайними будут понятно кто. Но несмотря на это подход в принципе правильный. Голосуй рублем - как еще мы можем повлиять на производителя? вот только издатель увидев что выручки нехватат не будет думать, что он чет не так сделал. Он будет думать что стратегии нинужны и надо срочно заказать еще дотан и карточки.

Я в свою очередь осознано переплачиваю можно сказать авансом. На будущее. И поскольку таких как я набралось изрядно, вероятность того что мне запилят флот тау и чем Импи не шутит еще кампанию с некронами, уже сильно отличается от нуля. И по крайней мере уже на один бонусный флот набежало. Поэтому я своей переплатой цели достигаю. А вот ты своим демонстративным воздержанием.... ну разве что "придерживаться принципа" и удовлетворить внутренние порывы души.

Кстати о "душе". В игре то она есть, несмотря на все проблемы. Видно что лепили и шпакливали тяп-ляп это все с чувством и души прекрасными порывами. Даже ты это чувствуешь. ИМХО, это дорогого стоит и должно поддерживаться.

У меня исчёрпан лимит плюсов. Один из немногих, с кем хочется согласиться и кто не переносит всё в негативный тон дискуссии.

потому что 95% этих проектов - это "хорошо знакомое старое с парой новых идей".

в современном геймдеве если ты не основатель\законодатель тех самых идей - подобное обречено на провал. вспомни тысячи ВоВ-клонов, ВК3-клонов, Батлфилд-клонов и иже с ними.

и так будет пока не придет разраб готовый забить и делать свою игру по своей задумке, не оглядываясь на успешных предшественников. в этом плане БФГ получает сразу три плюсика.

Ты прав, но полированность игры тянет всю уникальность и новизну геймплея вниз. А сейчас, в 2016 году, когда большинство хотели бы не сталкиваться с проблемами французских хоткеев, или интуитивно удерживая шифт, выбирая несколько юнитов, позволяя их добавлять в одно выделение (в BFG этоне сработает, более того, если ты выбрал 2+ корабля и кликаешь на какую-то общую абилку (автокаст например), команда синициируется только у первого в выделении кора[эх жаль]. Остальные надо прокликать.

Вы конечно скажете, что это я зажираюсь, мол не так сложно прокликать 2-3 корабля по-отдельность и прожать команду "Lock On" каждому. Это лишь одна из мелочей, которая просто немного раздражает, но на неё не обращаешь внимания, разглядывая красивые (я серьёзно) модели кораблей и слушая их феерическую озвучку, ха которую я бы поставил в этой игре высший бал. Во многих других играх это либо пиу-пиу-вжик под кучей звуковых фильтров, либо какие-то не совсем естесственные звуки (там зерги например, у одного юнита 10 вариаций шипения вместо того, чтобы сделать какие-то поистине алиено-инопланетно-подобные звуки дрожания, вибрации, экзотический хоровой визг какой-нибудь или что-то в этом роде.

В BFG озвучено не так много, выстрелы, там таран орков, lighting страйки и т.п., но всё это не раздражает слух, когда идёт спам звуков. Атмосфера вархаммера 40к в игре передана прекрасно.

А вообще я хотел бы свернуть дискуссию в этом русле. Здесь мало кто кого переубедит, ни вы меня, ни я вас (кроме пожалуй Rost_Light, он без негатива хорошо ответил на мой настрой, увы плюсомет пока на перезарядке). Хотя я бы сказал, что общее мнение и настрой насчёт BFG простые: ожидание, что будет хорошее развитие и видение в игре большого потенциала. С этим, я думаю, согласятся все.

Изменено пользователем Existor

Тут ещё такой момент, что лично у меня есть надежда показать своей покупкой ГВ и, возможно, конторам покрупнее что нинзямарины против самурай орков это фуфуфу и пакость. А вот что-то более вменяемое по вселенной вархаммера - это очень даже хорошо, давайте ещё! И может быть когда-то кто-то типа CD-прожектов даст нам ведьмака про инквизитора. Такие вот дела.

Возвращаясь к моменту, в котором эльф не смог в предвидь-убигай.

"Предвидь. Убигай."
c335d478efeb.jpg

Почему роль элитных абордажников занимают именно ГВшные сционы-штурмовики? Разве у нас нет в запасе специализированных пустотников и ветеранов зон Морталис каковыми являются Форджевые солярники? Неужели они не дожили до 40к?

Пичаль?

Изменено пользователем Torbo

Кстати, хоть и идея не нова с эскортом корабля через опасный регион, но почему-то миссия с эскортом корабля инквизитора по Z-образному маршруту через астероидное поле было самым интересным в игре.

Было бы интересно увидеть подобного рода карты в мультиплеере, где можно было бы вынуждать корабли противника уворачиваться в эти самые опасные зоны или на мины, в общем создать эдакий "ландшафт" в космосе из астероидных полей и прочего мусора. Или например сделать туманные карманы - в лабиринте астероидных полей делать своего рода "кусты" - те же газовые облака.

Так же на ум приходит идея с разрушаемыми камнями из старкрафта, но на манер космоса. Сделать что-то вроде цепных мин, проатаковав одни, по цепочке бы разрушался целый сектор минных полей и/или убирались/появлялись какие-то препятствия (те же газовые облака).

Например уничтожь капсулу с чем-то и создай газовое облако в определенной области, уничтожь астероид и создай астероидное поле в области, атакуй нейтральную\пиратскую\итп станцию и вокруг раскидываются минные поля \ разлетаются торпеды круглым веером на 360 градусов \ кидаются новы \ чего еще случается :D

Хотя все эти вещи наверное будут не по бэку?

Изменено пользователем Existor

Предположу, что штурмовики там потому что у инквы все силовые операции выполняют или штурмовики или сестринство/сирые рыцари/дезвотч.

Зря вы на человека накинулись. Игра действительно сырая и будет ли у нее продолжение еще хз.

Посмотрите на Мордхейм - сначала куча криков радости "вау какие крысюки!", а потом все забивают и до релиза доживают только самые стойкие... Да и релиз тот уже не нужен ни кому - фирма получила профит на фанатах еще на стадии тестирования.

То же самое и с БФГ. Выпустили откровенно сырой продукт, с отстойной компанией. Поленились даже нанять 1 человека, что б он сочинил тонны текста между миссиями. Игра - узконишевый продукт, сделана что бы снять сливки с комьюнити. И она уже собрала. Есть ли расчет что подтянутся другие? Сомневаюсь. Человек не знакомый с 40к видит убогую компанию и невнятный мультиплеер. Думаете разрабы это исправят? Выпустят пару новых фракций за "отдельные деньги"? Что это изменит?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...