SmallEvilman Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 страйк крузеры сделали армированней. наверное что импреиумодети не плакали что спейс маринки слишком стеклышки.эм, но у них и так самые бронированные корабли еще с настолки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhD Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Если кто-то уже дошел, скажите, можно ли не дать чернокаменной крепости варпнуться, когда первый раз с ней дерешься? Алсо, что происходит в кампании, если линейка угроз любой из рас заполняется? Нет, в любом случае уварпает Если я правильно понимаю, чем больше заполнена шкала, тем больше вражеских атак на ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Если я правильно понимаю, чем больше заполнена шкала, тем больше вражеских атак на ход. Это все правильно, и я это на себе ощутил. Другое дело, что если она заполняется, то, как показала практика, ничего не происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Легендарные корыта хаоса зафэйлили: ни мультика, ни награды, ни даже банального троллинга во время боя от хаоситов. Чисто ачивка и скины занятные. А ведь можно было сделать збс <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Фуф, осилил кампанию на нормале. Вроде имею 9000 лет опыта ртс, но ппц это было сложно время от времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Фуф, осилил кампанию на нормале. Вроде имею 9000 лет опыта ртс, но ппц это было сложно время от времени. Как в целом, если без спойлеров? Если сравнивать например с "глобальной" кампанией Dawn of War 2 (оригинал, про СМ вс Тиранидов) и с Dawn of War 1: Dark Crusade / Soulstorm? Есть интересный сюжет и разнообразие миссий, или в основном мультиплеерные сценарии с хорошо озвученными диалогами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) Existor, тут есть соседняя тема о игре под названием "Man'O'War", которая стоит 18 баксов (!). Так вот, на её фоне БФГ кажется невероятно качественным продуктом с предельно низкой ценой :D Кстати, по поводу интерфейса (это я вспоминаю твою старую критику в этой теме, которая, как я уже понял, была вполне обоснованной) - первоначально на моем квадратном мониторе всё было печально, потом эти дела с каждым патчем улучшали, но у меня и до сих пор все квадратные кнопки выглядят как узкие прямоугольники =) Изменено 23 апреля, 2016 пользователем Sociopat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) Как в целом, если без спойлеров? Если сравнивать например с "глобальной" кампанией Dawn of War 2 (оригинал, про СМ вс Тиранидов) и с Dawn of War 1: Dark Crusade / Soulstorm? Есть интересный сюжет и разнообразие миссий, или в основном мультиплеерные сценарии с хорошо озвученными диалогами? Разнообразия миссий нет. Вообще нет. Т.е. все разнообразие заключается в уже знакомых типах миссий плюс их разновидность при игре за атакующего или защищающегося. Именные фаворные корабли богов просто втыкаются в миссию случайного типа. Миссии типа той, где Хорста надо вести через астероиды или охранять его стоячего, кажутся уникальными на фоне всей остальной кампании. Т.е. в этом смысле все очень плохо. Будет еще одна формально уникальная миссия против орков. Остальные 95% кампании - дженерик, даже сюжетные. Ну и скрепя сердце могу сказать, что бои против больших кораблей (чернокаменная крепость, планеткиллер и еще один уникальный корабль) можно зачесть как еще один тип миссий. Такой же унылый как и все остальные. Сюжета и лора криминально мало. Даже для незнакомых с лором 12 чкп. Т.е. есть сеттинг и это в принципе все. Если считать, что в дов сс, весь сюжет это стартовый и конечный ролик, а так же интро к базам рас, то можно смело сказать, что здесь его не больше, а скорее даже меньше. В ванильном дов 2 всего касающегося сюжета, лора и атмосферности гораздо больше. Хорошо озвученных диалогов тоже очень мало. Три с половиной героя, у которых среднее количество реплик, и штук 10 второстепенных, некоторым из которых отведены по три фразы. И это в принципе вообще все диалоги в игре. В дов2 диалогов кратно больше. "Неназванный корабль-босс и примерная оценка кол-ва диалогов" Босс - орочий спейс халк. Диалоги в основном идут между ГГ Спайром, Рейвенсбургом, Хорстом и эльдарским принцем (если заключить с ним союз; подозреваю, что если отказаться, то и у него будет пять фраз). Все остальные герои (другой адмирал, механикумы, десант итд) получат буквально по 3-5 реплик. На вопрос "как в целом" могу сказать, что настолько осточертело однообразие вообще всего, что я забил проходить побочки после 3/5 игры. Поэтому и управился так быстро. Пока придерживаюсь мнения, что ценность в игре представляет только потенциал мультиплеера и тот факт, что это первая игра про 40к космос. Вроде я не заспойлерил ничего. Хотя надо сказать, что если человек знаком с событиями 12 чкп, то что-то заспойлерить невозможно. Изменено 23 апреля, 2016 пользователем Slaaneshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) Поставил щиты типа "Pattern Voss", с типа игнором 25% урона, не могу понять, мб лучше обычные поставить +100? Если сравнивать например с "глобальной" кампанией Dawn of War 2 (оригинал, про СМ вс Тиранидов)... Какой именно Dawn of War 2 (оригинал, про СМ вс Тиранидов)? На момент релиза или та что есть сейчас? :rolleyes: Вроде я не заспойлерил ничего. Хотя надо сказать, что если человек знаком с событиями 12 чкп, то что-то заспойлерить невозможно. Учитывая Фэйлодона, тут и без знания событий 12 чкп понятно - дело закончится тем же чем и предыдущие 11 раз =) Изменено 23 апреля, 2016 пользователем TAKT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) Какой именно Dawn of War 2 (оригинал, про СМ вс Тиранидов)? На момент релиза или та что есть сейчас? Я же в скобках уточнил, часть что до Chaos Rising была оригинал, про СМ вс Тиранидов Кстати, по поводу интерфейса (это я вспоминаю твою старую критику в этой теме, которая, как я уже понял, была вполне обоснованной) - первоначально на моем квадратном мониторе всё было печально, потом эти дела с каждым патчем улучшали, но у меня и до сих пор все квадратные кнопки выглядят как узкие прямоугольники Вчера наткнулся на стрим по игре с квадратным разрешением (не 16:9) - всё "стянуто" без каких-то преобразований интерфейса под неширокоформатные. И это в игре за 2000 рублей. Изменено 23 апреля, 2016 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Я же в скобках уточнил, часть что до Chaos Rising была Повторяю вопрос На момент релиза или та что есть сейчас? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Я же в скобках уточнил, часть что до Chaos Rising была Попробую пояснить. В том виде в каком она была на момент релиза - это тупо одинаковые задания на одинаковых картах. Потом подправили в патчах - появилось разнообразие. На момент выхода при игре в сингл было впечатление что играешь в какую то ммрпг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) Попробую пояснить. В том виде в каком она была на момент релиза - это тупо одинаковые задания на одинаковых картах. Потом подправили в патчах - появилось разнообразие. На момент выхода при игре в сингл было впечатление что играешь в какую то ммрпг. Именно. Компания ДоВ2 на моменты выхода отличалась от сейчашней Армады...отличалась...э-э-э... она вообще отличалась? Такой же набор рандомно генерящихся одинаковых миссий + абсолютная линейность в сюжетной, довольно скудной ветке. Вчера наткнулся на стрим по игре с квадратным разрешением (не 16:9) - всё "стянуто" без каких-то преобразований интерфейса под неширокоформатные. И это в игре за 2000 рублей. У меня квадратный монитор, багета ,в отличии от фоллача не ощущаю. Изменено 23 апреля, 2016 пользователем TAKT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) Попробую пояснить. В том виде в каком она была на момент релиза - это тупо одинаковые задания на одинаковых картах. Потом подправили в патчах - появилось разнообразие. На момент выхода при игре в сингл было впечатление что играешь в какую то ммрпг. Это было так давно, что я реально не помню. Там в дов2 были какие-то правки в сингле вроде. В любом случае я говорю про финальную версию оригинального дов2. Изменено 23 апреля, 2016 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhD Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Вроде имею 9000 лет опыта ртс, но ппц это было сложно время от времени. Единственная сложность миссии с союзниками :( В остальных комп несмотря на подкрученные криты, эскортники со скиллами и прочее слишком тупит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) Это было так давно, что я реально не помню. Там в дов2 были какие-то правки в сингле вроде. В любом случае я говорю про финальную версию оригинального дов2. Исчо раз. Ты сравниваешь компанию дов2 спустя 100500 патчей (которые перелопатили копанию очень сильно), с Армадой которая релизнулась на днях. Ты не [ну уж нет]одишь изъянов в своей логике? Единственная сложность миссии с союзниками :( В остальных комп несмотря на подкрученные криты, эскортники со скиллами и прочее слишком тупит. Угу, миссия с эльдарами против орков это какой-то караул. Такое ощущение, что это не эльдары, а камикадзе. Кинуться одиноким эскортом на тройку орко-крузеров в порядке вещей. Прошел раза с четвертого, на норме. Изменено 23 апреля, 2016 пользователем TAKT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Исчо раз. Ты сравниваешь компанию дов2 спустя 100500 патчей (которые перелопатили копанию очень сильно), с Армадой которая релизнулась на днях. Ты не [ну уж нет]одишь изъянов в своей логике? Если бы BFG стоила вдвое дешевле, я бы не сравнивал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 мне казалось что разговор почему она стоит сколько стоит закончился месяц назад. ан нет. Экзистор, скачай с торрента и не парься. Мне вот этих денег не жалко. Как плохо оно не было бы оно все равно на 146% лучше всего остального что счас по вахе выхоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Caleb Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Исчо раз. Ты сравниваешь компанию дов2 спустя 100500 патчей (которые перелопатили копанию очень сильно), с Армадой которая релизнулась на днях. Ты не [ну уж нет]одишь изъянов в своей логике? Угу, миссия с эльдарами против орков это какой-то караул. Такое ощущение, что это не эльдары, а камикадзе. Кинуться одиноким эскортом на тройку орко-крузеров в порядке вещей. Прошел раза с четвертого, на норме. Камрад пояснил что подача сюжета в ДОВ 2 была намного выше, (количественно и качественно), какая разница что там правили в геймплейных патчах потом, на факт того что кампания в Армаде изложена скудно по сравнению с довом последующие последовавшие изменения не влияют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 мне казалось что разговор почему она стоит сколько стоит закончился месяц назад. ан нет. Экзистор, скачай с торрента и не парься. Мне вот этих денег не жалко. Как плохо оно не было бы оно все равно на 146% лучше всего остального что счас по вахе выхоит Вот и начинается "съедим что угодно за неимением другого", нет, BFG получилась интересной и даже хардкорной слегка, мне это нравится, но просто сравнивая цены и количество контента, с другими играми такой же цены или другими играми того же жанра, вышедшими недавно, тут у меня получается легкий диссонанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 ДоВ2 вышел уже не так уж и недавно. Прошла прорва времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) Вот и начинается "съедим что угодно за неимением другого", нет, BFG получилась интересной и даже хардкорной слегка, мне это нравится, но просто сравнивая цены и количество контента, с другими играми такой же цены или другими играми того же жанра, вышедшими недавно, тут у меня получается легкий диссонанс. я могу тебе только еще раз повторить те же самые постулаты про выбранную ценовую политику и почему она была выбрана правильно. Хочешь как носитель объективной истины о не соответствии продукта стоимости восстать против этой жуткой несправедливости - паруса под веселым Роджером уже надувает ветер - йо-хо-хо! Мне просто странно, что ты хочешь доказать то? необъективность ваха комьюнити? ололо? Да и как бы близы умудрились же 9 миссий в рассрочку продать за 1,5к и вроде бы никто не возмущается. Ну и твоя эшес оф сингулярити, про которую ты тут вещаешь, при всем графониуме и желании прикинуться суприм командером, ИМХО как по мне выглядит дико скучно с этим капом точек и т.п. я даже стримы по ней смотреть не могу, зевота сводит. Так что примеры и сравнения тоже так себе. А уж то что "цена потребителя" понятие субъективное объяснять думаю не надо*? Изменено 23 апреля, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) Да и как бы близы умудрились же 9 миссий в рассрочку продать за 1,5к и вроде бы никто не возмущается. Я возмущаюсь, не купил :) Ну и твоя эшес оф сингулярити, про которую ты тут вещаешь, при всем графониуме и желании прикинуться суприм командером, ИМХО как по мне выглядит дико скучно с этим капом точек и т.п. я даже стримы по ней смотреть не могу, зевота сводит. Так что примеры и сравнения тоже так себе. Я в неё тоже не играл и обнаружил лишь позавчера. Просто это был самый свежий пример, что "не ААА-проекты" должны стоить другие цифры, а не как GTA5, Overwatch, итп. Хотя уже было рассуждение и я с ним соглашусь, что в случае с BFG это можно списать на эдакий стартап\патреон\ранний доступ\открытую бету в надежде, что дальше будут весомые патчи, новый контент и всё такое. Тем более игра для определённой аудитории, так что и здесь цена может быть оправдана. И кстати, если объективно рассуждать, то про BFG так же можно сказать, что это унылота, крутить вертеть кораблики в вакууме, прожимать абилки и всё в таком духе, "зевота!", даже не вдаваясь в то, какая тут есть вариативность с прокачкой кораблей, требование к АПМу в редких случаях (повернуть один корабль, пульнуть торпеды, уклониться от новы там, уклониться от торпед сям), насколько красиво отрисованы сами корабли и так далее. Изменено 23 апреля, 2016 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinero Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 На заокраинном западе БФГ:А стоит 30 ойро или 40 бряксов далеко не ценник ААААААА уровня КОДа, ГТА и тд. Не инди но и не трайплЭй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) Если бы BFG стоила вдвое дешевле, я бы не сравнивал ДоВ2 на момент выхода стоила 500 руб (просто диск, без вкладышей и проч) и это было довольно много - столько, сколько стоил фаллаут 3, например. Сейчас он бы стоил все эти же 2к, как например фолач сейчас. Камрад пояснил что подача сюжета в ДОВ 2 была намного выше, (количественно и качественно), какая разница что там правили в геймплейных патчах потом... Извините, вы не знаете о чем говорите. И если сюжет еще можно скинуть на вкусовщину (хотя на мой взгляд, ваниль ДоВ2 такое же убожество как и кампания Армады по моменту), то геймплейно, релизная компания ДоВ2 и она же спустя пол года это две разные игры. Изменено 23 апреля, 2016 пользователем TAKT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти