Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Battlefleet Gothic: Armada

Рекомендуемые сообщения

Но БФГ они отличаются только вооружением :P

А мужики то не знают©

Кто все эти люди?

Одним кастомизацию вооружении надо, вторым корабли одинаковые :D

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообще в БФГ странные вещи с классификацией кораблей. Естественно, она заимствована из военно-морской классификации где-то периода ВМВ, там в основном было так:

- Фрегаты - эдакие легкие вспомогательные эмсинцы

- Эсминцы - небольшие корабли с торпедным вооружением

- Легкие крейсеры - корабли средних размеров со средним вооружением (до 155 мм)

- Тяжелые крейсеры - корабли средних размеров с вооружением потяжелее (в основном 203 мм)

- Линейные крейсеры - корабли крупных размеров с вооружением близким к вооружением линкоров, но более быстрые и с броней потоньше

- Линкоры - самые монстры

- Ну и авианосы само собой

В БФГ же как-то непонятно:

- Фрегаты - в терминах ВМВ это эсминцы, канонерские лодки и мониторы

- Легкие крейсеры - по сути вспомогательные крейсеры

- Крейсеры - по сути легкие крейсеры

- Линейные крейсеры - по сути тяжелые крейсеры, так как от предыдущего класса отличаются только возросшим вооружением и более качественным оснащением (больше апгрейдов и скиллов)

- Линкоры - линкоры как линкоры

- Роль авианосцев выполняют те же всякие крейсера с ангарами для самолетиков

По всей видимости аналогом реальных линейных крейсеров, которые подходят для линейного боя, должны выступать гранд крейсера (grand cruisers), которых нам не завезли. А не завезли видимо потому, что по беку, насколько я знаю, их в основном хаоситы используют, а у Империума они редки (особенно в рамках готических войн).

Изменено пользователем Sociopat

А мужики то не знают©

Кто все эти люди?

Одним кастомизацию вооружении надо, вторым корабли одинаковые :D

Мужики знают, но не считают что это есть гуд даже в настолке. Почему тебя смущает что у каждого свои запросы к игре? Считаеш что настолка лишена недостатков?

Все кто играет сошлись на том что армада игра годная, но мешает то что бфг боардгейм мертвый и старые шестеренки давно не смазывали.

Мужики знают, но не считают что это есть гуд даже в настолке. Почему тебя смущает что у каждого свои запросы к игре? Считаеш что настолка лишена недостатков?

Все кто играет сошлись на том что армада игра годная, но мешает то что бфг боардгейм мертвый и старые шестеренки давно не смазывали.

Недостатков не лишена. Главный - она мертва. (эх, несколько раз хотел заказывать, но так руки и не дошли.)

Тем не менее, есть бэк. Причем устоявшийся. Его хочешь не хочешь, а надо придерживаться.

Недостатков не лишена. Главный - она мертва. (эх, несколько раз хотел заказывать, но так руки и не дошли.)

Тем не менее, есть бэк. Причем устоявшийся. Его хочешь не хочешь, а надо придерживаться.

С чего бы это мертва?

Скажем так - давно не шевелится.

Разверни суждение. Давно нет новых релизов? Давно нет новых игроков? Давно не снималась с полки?

С чего бы это мертва?

Как ни странно, даже если я куплю миниатюры и проштудирую правила, мне все-равно будет не с кем играть у себя в городе.

Так что даже начинать смысла не вижу. В этом плане она у нас мертва.

Разверни суждение. Давно нет новых релизов? Давно нет новых игроков? Давно не снималась с полки?

Давно нет новых релизов, по этой причине старые игроки всьо реже снимают с полки, а новых всьо труднее привлечь.

Только что конкретно пригорело у меня. В мисии на ассассинейшн был защитником, флагман "слотер" 5лвл с маркой нургла взорвался когда дырка в варп была уже открыта. Сколько раз у меня противник линял в варп с почти нулевым хп, а тут такой облом. Дедушка нёргл смеётся надо мной.

- Роль авианосцев выполняют те же всякие крейсера с ангарами для самолетиков

Чисто авианосную доктрину можно у Тау найти. Особенно в оригинальном листе, где можно тонну Экплораторов набрать. Которые по сути есть чистые авианосцы.

Только что конкретно пригорело у меня. В мисии на ассассинейшн был защитником, флагман "слотер" 5лвл с маркой нургла взорвался когда дырка в варп была уже открыта. Сколько раз у меня противник линял в варп с почти нулевым хп, а тут такой облом. Дедушка нёргл смеётся надо мной.

Так это же круто, еще на три игры может у тебя затерятся в варпе)

Давно нет новых релизов, по этой причине старые игроки всьо реже снимают с полки, а новых всьо труднее привлечь.

Это совершенно не верно. Но тем не менее

Эскортники, как фрегаты, так и дестроеры в готике - это вспомогательные суда. Начиная с легких крейсеров - это capital ships. Достаточно сказать, что у эскортника 1 хулл пойнт, а у легкого крейсера 6. Крейсера отличаются от легких крейсеров еще более прочным корпусом, 2 щитами и количеством бортовых систем (2, а не 1). БК это промежуточный шаг между крейсером и линкором. Как в крейсерский корпус запихать еще больше оружия. Примерно такую же роль выполняют и ГК, но они прочнее (10 хулов против 8) и т.д. Но согласно бэку, устаревший тип кораблей.

Могу говорить только за Москву.

Так вот, в Москве БФГ внезапно примерно так же популярно, как дистопия, и более популярно, чем новомодная дропзона. Было бы желание.

Сделал себе Slaughter труъ нурглитским - сама марка Нургла, апгрейд на +100 хп, апгрейд на +100 щита, апгрейд на +50% к перезарядке щита, из скиллов неуязвимость щита и микроварп джамп. Для экипажа качал ганнера и сервиторов.

В итоге получается такое крайне крепкое корыто, которое врывается в клоз, корраптит там всех и расстреливает орудиями ближнего боя, не боясь абордажа. Ему бы еще, конечно, апгрейд на скорость, но это не беково.

Это совершенно не верно. Но тем не менее

Хз, я последний раз бфг играл году в 2008 и то чужим флотом, так что моё мнение наблюдателя со стороны, а не эксперта-аналитика. Единственный знакомый который упарывался настолкой, говорит что уже года два не стряхивал пыль со своих орков, но у него семья-дети причина, в армаду сказал что будет играть железно.

Так это же круто, еще на три игры может у тебя затерятся в варпе)

Не, взорвался до перехода, просто портал открылся, так-что только дестройед, 2хода на ремонт и 0 опыта в следующем бою.

Хз, я последний раз бфг играл году в 2008 и то чужим флотом, так что моё мнение наблюдателя со стороны, а не эксперта-аналитика. Единственный знакомый который упарывался настолкой, говорит что уже года два не стряхивал пыль со своих орков, но у него семья-дети причина, в армаду сказал что будет играть железно.

В москвабаде сейчас параллельно идет две кампании по БФГ. Это те, о которых я знаю. :)

Сделал себе Slaughter труъ нурглитским - сама марка Нургла, апгрейд на +100 хп, апгрейд на +100 щита, апгрейд на +50% к перезарядке щита, из скиллов неуязвимость щита и микроварп джамп. Для экипажа качал ганнера и сервиторов.

В итоге получается такое крайне крепкое корыто, которое врывается в клоз, корраптит там всех и расстреливает орудиями ближнего боя, не боясь абордажа. Ему бы еще, конечно, апгрейд на скорость, но это не беково.

Ну хз, для всего выше описанного больше подходит карнейдж, с усеяными макропушками бортом. А у слотера насколько мне помнится микс из макро и ленсов

Ну хз, для всего выше описанного больше подходит карнейдж, с усеяными макропушками бортом. А у слотера насколько мне помнится микс из макро и ленсов

У Слотера вроде бы ДПС до 6к поболее будет, потому на него выбор и пал.

Кернейдж, имхо, более подходит для закачки в дальний бой с апргейдами на дальность и точность макропушек.

Прикольно проиграл дата рековери мисию. Атаковал, стырил данные, оставалось секунд 20 до активации прыжка, соперник не дурак практически сразу же забрал назад и взорвал три стазис бомбы(была и четвертая но позже да и уже было пофиг) между целью и моим флотом. Прикрыл отход своего корабля он просто на отлично, переиграл меня по всем статьям.

Прикольно проиграл дата рековери мисию. Атаковал, стырил данные, оставалось секунд 20 до активации прыжка, соперник не дурак практически сразу же забрал назад и взорвал три стазис бомбы(была и четвертая но позже да и уже было пофиг) между целью и моим флотом. Прикрыл отход своего корабля он просто на отлично, переиграл меня по всем статьям.

Ну вот ответ, зачем нужно много скиллов. :)

У меня все хаоситские легкие крузеры на перезарядку щитов закачаны. Хз зачем, но лишним не бывает :D

Ну вот ответ, зачем нужно много скиллов. :)

Не, включу КО -с троих лайткрузеров стазис бомб больше будет чем с двух круизеров. Тут уж скорее корабль высшего ранга будет универсальней чем корабль рангом ниже.

Тожа катаю готик 5 лвла. В целом вполне позитивная машинка. Я правда ожидал поболе дамага с лэнсов. Ну и приказ надо не забывать прожимать.

там фишка в апгрейде на дамаг.

Изменено пользователем Мархосиас

http://forum.battlefleetgothic-armada.com/...?f=3&t=1042

Для ленивых.

Торпедам дадут пробивание брони, до 25%. Reducing enemy armor to 25%.

Увеличат дальность минимального радиуса новы с 5 до 6. Чуть чуть увеличат шаблон, чуть чуть уменьшат зону макс дамага.

Увеличат скорость ретребьютора на 50.

Реально масса изменений для хаоса.

Изменено пользователем Aleks T'qel Talas

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...