Гость Lеgend Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Ок, давай сравнивать только в ру[эх жаль]х. Вернемся к соотношению контент-цена. За 2000 рублей GTA5 - стоит того? Безусловно. Я бы даже сказал, игра стоит дороже. За 2000 рублей DoW2, выйди он сейчас, стоил бы того? Безусловно. Мультиплеер, 5 фракций, раскраска армии, кампания за все расы, режим игры, реплеи, красивая графика. За 2000 рублей Grey Goo (хотя он 1400 вроде стоил на старте, но посмотрим на цены сейчас), стоил бы того? Безусловно. Кампания, мультиплеер, реплеи, саундтрек Френка Клепаки. За 2000 рублей Battlefleet Gothic Armada - ждём. Если игра на релизе получит 20+ миссий кампании с роликами, шикарный разнообразный мультиплеер с реплеями, тогда игра будет стоить того. Пока - нет. Вот эти все предположения и сравнения тёплого с мягким - прямое продолжение высасывания претензий из ничего. По моемy мнению ни одна из этих игр не стоит ни 2000, ни 1500. Но разговор о том, что как и прочие нападки на игрy, конкретно имевшая быть про 40 баксов - раздyтая пyстышка. Вот в итоге и выходит, что не 40, а 25. Что не "ненастраеваемое yправление", а личные хотелки про камерy. Поэтомy я и назвала вещи своими именами - враки. Изменено 12 марта, 2016 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Rost_Light, плюсанул бы, да 7 дней лимит. Объективные дискуссии без агрессии и эмоций куда приятнее, чем обсуждение игры с теми, кто готов хоть 10к рублей вложить в игру "ибо это вархаммер!!", яростно защищая и поливая старкрафтеров, моба-игроков и прочих. Я только рад буду, если BFG взлетит как самостоятальная игра, не просто по вархаммеру, а как полноценная отшлифованная RTS в 2016 году. Я вот не берусь сказать что драг-скролл в BFG нужнее. карты то махонькие. Ты прав, в этой игре всё сфокусированно на наших кора[эх жаль]х, поэтому надобность в движении камеры куда-то ещё даже отпадает. В других стратегиях в углах карты есть экспанды, доп.базы или еще что-то. Здесь и вправду бои сфокусированы вокруг кораблей и, возможно, фокусировки камеры на своих шипах будет достаточно. Всё равно, посты на форуме стима о немного странной системе управления имеют место быть, и видимо не мне одному игра показалось непривычной при первом запуске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 ну и что касается цены. Тут ИМХО, вполне очевидная наценка за нишевость. Разрабы даже не скрывают, что игра нацелена не на широкого потребителя, а в первую очередь на тех, кто все это время клепал кораблике на Свечном Заводике, гоняя BFG на кухне и в чьем сердце до сих пор не зажила рана от того, что ГВ дропнуло BFG. Затем на остальное вахакомьюнити. И уже в третью очередь на всех кто может быть присоединится. Цена призвана отбить разработку и норму прибыли на первых двух категориях не заморачиваясь на остальных. Что имхо довольно разумная финансовая стратегия, т.к. геймплей уж очень специфический.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Вот эти все предположения и сравнения тёплого с мягким - прямое продолжение высасывания претензий из ничего. По моемy мнению ни одна из этих игр не стоит ни 2000, ни 1500. Но разговор о том, что как и прочие нападки на игрy, конкретно имевшая быть про 40 баксов - раздyтая пyстышка. Вот в итоге и выходит, что не 40, а 25. Что не "ненастраеваемое yправление", а личные хотелки про камерy. Поэтомy я и назвала вещи своими именами - враки. А, то есть 2000 рублей за BFG - это нормально, а за GTA5 или Dawn of War 2 - много? Но разговор о том, что как и прочие нападки на игрy, конкретно имевшая быть про 40 баксов Дак она и стоит 40, только не баксов, а евро. Это в стиме адаптированная цена. Вранья здесь нету, просто мы заскакали по региональным ценам. с неуместными поправками с моей стороны. Прошу прощения. Но речь реально не об этом. За 2000 рублей или $25 мы получаем мЕньшее количество контента, его качество и глубину, чем за ту же стоимость в других играх, и даже играх, которые стоят дешевле, предлагая бОльшее кол-во контента. Что не "ненастраеваемое yправление", а личные хотелки про камерy. Это непривычка, и не личная. На форумах игры не только у меня был некоторый конфуз по управлению в этой игре. И сейчас в дискуссиях выше мы приходим к тому, что не всё так плохо. В этой игре скролл-камеры не особо нужен из-за малых карт и фокусировки всей игры на кора[эх жаль]х, а не базах \ экспандах \ стратегических точках \ итп, как это было в других стратегиях. ну и что касается цены. Тут ИМХО, вполне очевидная наценка за нишевость. Разрабы даже не скрывают, что игра нацелена не на широкого потребителя, а в первую очередь на тех, кто все это время клепал кораблике на Свечном Заводике, гоняя BFG на кухне и в чьем сердце до сих пор не зажила рана от того, что ГВ дропнуло BFG. Затем на остальное вахакомьюнити. И уже в третью очередь на всех кто может быть присоединится. Цена призвана отбить разработку и норму прибыли на первых двух категориях не заморачиваясь на остальных. Что имхо довольно разумная финансовая стратегия, т.к. геймплей уж очень специфический.... С меня теперь два плюса. Единственный адекватный ответ в треде по поводу цены. Изменено 12 марта, 2016 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonel Flynn Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Ладно бы игра стоила 900-1300 рублей, но за 2000 мы получаем стратегию для планшетов вообще-то. Она стоит недорого, вообще то. Высокая цена это исключительно наша проблема. Про МУЛЬТИПЛЕЕР идёт речь. В мультиплеере у вас должно быть доступно всё и сразу, насколько это было анлокнуто. Это как если в старкрафте, вы слили 10 торов и медиваков в одной игре. Всё, следующие 2 матча развлекайтесь только с мариками и мародёрами, новая техника создаётся на фабриках империума, круто, реалистично же. А, ну еще две игры сразу отступить придётся, ибо у оппонента есть торы и медиваки. Это вынуждает прокачивать несколько кораблей параллельно и/или уметь играть разными расписками. И, кстати, не знаю как в мультике, я в него не играл, ибо вылетает, а в боях с компьютерным оппонентом ты можешь выкупить корабль обратно за 50-100 ресурсов, если он нужен прямо немедленно сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) А, то есть 2000 рублей за BFG - это нормально, а за GTA5 или Dawn of War 2 - много? Что непонятного в "ни одна"? Это в стиме адаптированная цена. Вранья здесь нету, просто мы заскакали по региональным ценам. Это официальная цена для нашего региона. Давайте найдём какое-нибyдь спец. предложение для Сингапyра с Эмиратами за 100 и бyдем им оперировать. Когда ваша личная инициатива идти по сложнейшемy пyти выдаётся как объективный минyс, то это намеренное искажение информации. Ложь. А в целом, чтобы была адекватная ответная реакция, нyжно самомy начинать с адекватных и обоснованных позиций, а не придираться к надyманным вещам или являющимся специфическими именно для этой игры мелочам, не повторяющим привычные лично вам стандарты попyлярных "шаблонных" ртс. До тех же пор расставить всё по местам, yказав подобные спекyляции фактами и есть самый адекватный ответ. Изменено 12 марта, 2016 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) • за 2000 рублей мы получаем лёгкую стратегию без серьёзного контента, когда как раньше были куда более серьезные РТС за мЕньшие стоимости, с бОльшей глубиной игры, разнообразием геймплея, и отполированностью • в игре страдают базовые фишки, управление кривое, хоткеи перемешаны из-за того, что игра делалась во французской студии (у них AZERTY клавиатура) • левелинг в мультиплеере • серьезные штрафы потерявшим корабль игрокам. Даже был пост, сравнивающий игру с любыми другими РТС: представьте себе, что вы потеряли сидж-танк\мамонт\апокалипсис\звездный крейсер империи в одной игре. В течение следующих двух игр вам этот юнит будет недоступен к постройке, у врага же он вполне себе может быть. Сравнение кривое и неудачное, но суть такая, что такие "отключения" юнитов никуда не годятся, хотя и придают бэковости игре и реалистичности. Но в реальной серьёзной мультиплеерной игре у вас все "карты и колоды" должны быть доступны всегда, каждую игру. Потерял шип, ладно, на одну игру. Но не на 2 игры подряд. • игра кажется выпущена в бету для стресс-теста. Релиз через 2 недели, а состояние текущее как у альфы: шрифты, ощущается сырость продукта в целом, меню, нет кнопок "Вернуться назад" на некоторых экра[ну уж нет], многие базовые мелочи сделаны абы как. • в целом в трейлерах ощущения от кораблей были совершенно иные. Понятное дело, что большие корабли даются позже, но можно было бы в бете (скорее альфе) для теста разлочить всё. 1) легкая стратегия? когда там на 400-700 очей махач идет, там уже легкой стратегией вообще не пахнет, а тут еще и развитие и прокачка кораблей и экипажей есть 2) базовые фишки? цэ вообще что? 3) левелинг в мультике, а в чем проблема то? Сейчас все что не посмотри сетевое с прокачкой того или иного рода идет, в лоле есть прокачка аккаунта\игрока между боями, всякие танки и прочее опять есть прокачка (те же сессионки) 4) штрафы в игре за упавшие корабли - вообще халява, или подерись без него и корабль починят на халяву, или заплати чуток и сразу в бой, вообще самая никакая претензия. В ртс если ты что-то потерял ты вообще потом должен строить это за нового, так что о каких такие серьезных штрафах речь - я просто хз. 5) а вот тут да, хз на что они расчитывали, релиз через 2 недели а игра в говно. смотрел сегодня стрим чувака, при мне с часок он ок отыграл, и потом 9 из 10 боев его тупо крашило или при поиске матча или почти сразу\во время боя выкидывало 6) трейлеры это вообще фуфло и никогда с игрой ничего общего не имеют. (в бете они тоже есть, 5 ранк батл крузеры (вроде 5й), на 8 ранге батлшипы) как по мне у игры сейчас есть главный косяк - она просто в хлам какая нестабильная, постоянные краши и вылеты. и чуток минорный косяк - игра слишком нудная, то есть эти быстрые бои и все 1в1.. то есть ты муторно делаешь одно и тоже одно и тоже Сейчас мало что стоит дешевле, увы. Кроме того, сейчас нет сингла. Вообще странно, что от беты что то хотят. Трех рас еще даже толком нет. каких трех рас? в игре офф 4 рассы, из них 2 в бете, маринов за расу я не считаю, ибо они "длс" за 900 рублей И за 1500 рублей мы получаем: - кампанию, с роликами, ачивками, сейвами, реиграбельностью (другие юниты и апгрейды), интересным сюжетом. Такое ощущение, что 2000 рублей ушли в интро-ролики орков и империума в прологе, они красивы и божественны, но у меня ощущение, что это всё. - архон-мод - кастомки, ффа, просто карты с модами поверх - кооп-миссии - мультиплеер - аркада с кучей игр (она итак бесплатно доступна) - 3 кардинально различающихся фракции со зданиями, апгрейдами и прочими деталями. Нет, модели кораблей смотрятся красиво, марки богов хаоса шикарны, но за 2000 можно было бы в бете для теста баланса открыть все фракции. - реплеи - обширные настройки игры это смешно, учитывая что компания в ск одноразовая, и проходить ее и считать что это реиграбельность, и при этом хаять сингл в игре которая даже не вышла? Изменено 12 марта, 2016 пользователем Диззи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 А, то есть 2000 рублей за BFG - это нормально, а за GTA5 или Dawn of War 2 - много? ГТА это совсем другой жанр. И если честно то за нее стоит платить только если хочется играть в кооперативные ограбления. Мне нет, кампанию я прошел, скачав игру с торента. И будем честными что за нее заплатят. Весь мир кроме СНГ, тем более консольщики. И игры типа ГТА делали делают и будут делать. Потому что людям нравится давить баб джипом или мочить ментов. Игры по вахе это такая штука что если не заплатим то их и не будет. Нишевой продукт по непопулярному (В сравнению с аниме или другой масс культурой) фендому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Что непонятного в "ни одна"? Что непонятного в вопросе? Ты на него ответишь? BFG за 2000 рублей - тебя устраивает за тот контент, который игра предлагает? Это официальная цена для нашего региона. Давайте найдём какое-нибyдь спец. предложение для Сингапyра с Эмиратами за 100 и бyем им оперировать. Когда ваша личная инициатива идти по сложнейшемy пyти выдаётся как объективный минyс, то это намеренное искажение информации. Ложь. А в целом, чтобы была адекватная ответная реакция, нyжно самомy начинать с адекватных и обоснованных позиций, а не придираться к надyманным или являющимся специфическими именно для этой игры мелочам. До тех же пор расставить всё по местам, yказав подобные спекyляции и есть самый адекватный ответ. Никаких намеренных искажений тут нет. Я помню цену в стиме (2000 рублей, $25), помню европейскую цену (40 евро). Я не привожу европейскую цену в качестве доказательства чего-то. Мы вообще-то обсуждаем 2000 рублей за кол-во контента, предлагаемое игрой. Ответь на вопрос выше, тебя устраивает 2000 рублей за это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Я на него yже ответила. В принципе не считаю стоимость игр равноценной контентy. Но да, так как я их покyпаю, меня эти наценки yстраивают. А натягивания в стиле "давайте сравним ГТА 5, Покемонов и Майнкрафт, и выясним где больше контента" - дyрость и неконстрyктив. И не надо переводить с больной головы на здоровую. Речь о конкретном списке претензий, на котором был сделан вывод про игра "консольное гyмно" и в котором было 40, а не 25. Нy и как yже не раз написали выше, пока это бета и мы не видели и 10 части кампании, половины рас (только ли их?) в мyльти, обсyждать контент на полном серьёзе невозможно. + как ни печально, выводить недоделанный продyкт в релизе сейчас норма даже для гигантов yровня Близов. На мой взгляд тyт главное чтобы контента и его прироста хватило для поддержания интереса комьюнити. И не повторилась привычная история, когда к моментy доведения игры до yма все yже разбежались. Изменено 12 марта, 2016 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) 2) базовые фишки? цэ вообще что? Реплеи например. Хотя сейчас долгими дискуссиями дойдем до того, что они нафиг тут не нужны, да? 1) легкая стратегия? когда там на 400-700 очей махач идет, там уже легкой стратегией вообще не пахнет, а тут еще и развитие и прокачка кораблей и экипажей есть Глубину игры можно даже в Этериуме найти. Игра взлетела? Где она сейчас? Возможно я был неправ насчёт простоты стратегии (даже более скажу, я полностью был неправ, игра вполне сложна и стратегична), но подниму совершенно иную тему здесь... это заинтересует рядового игрока? Сомнительно. Таким образом разработчики изначально делают расчёт на "Меньше покупок игры по большей цене", нишовая игра за бОльшую стоимость. Ты (да вообще все в этом треде) считаете это хорошей затеей? Это пойдет на пользу игре? ) левелинг в мультике, а в чем проблема то? Сейчас все что не посмотри сетевое с прокачкой того или иного рода идет, в лоле есть прокачка аккаунта\игрока между боями, всякие танки и прочее опять есть прокачка (те же сессионки) Везде это срегулированно матчмейкингом. Игроку 1 уровня не дадут играть против живых игроков, пока он не достигнет 15 уровня из 30 (условно), пока же учись играть против ботов. Проблема с левелингом отпадёт, если игрокам будет подбирать таких же новичков. Но ты уверен, что 2 недели до релиза они сделают матчмейкинг? ГТА это совсем другой жанр. И если честно то за нее стоит платить только если хочется играть в кооперативные ограбления. Мне нет, кампанию я прошел, скачав игру с торента. И будем честными что за нее заплатят. Весь мир кроме СНГ, тем более консольщики. И игры типа ГТА делали делают и будут делать. Потому что людям нравится давить баб джипом или мочить ментов. Игры по вахе это такая штука что если не заплатим то их и не будет. Нишевой продукт по непопулярному (В сравнению с аниме или другой масс культурой) фендому. И мы приходим к тому, что игра для состригания денег с малой нишевой адитории поклонников вархаммера. В таком случае цена в 2000 рублей становится оправданной, наверное. Я на него yже ответила. В принципе не считаю стоимость игр равноценной контентy. Но да, так как я их покyпаю, меня эти наценки yстраивают. А натягивания в стиле "давайте сравним ГТА 5, Покемонов и Майнкрафт, и выясним где больше контента" - дyрость и неконстрyктив. И не надо переводить с больной головы на здоровую. Речь о конкретном списке претензий, на котором был сделан вывод про игра "консольное гyмно" и в котором было 40, а не 25. Цитату в студию, где я сказал, что это консольное гумно, где я сказал, что это вообще говно. Перевирать не надо, пожалуйста. Насчёт глубины и сложности данной стратегии я соглашусь, мог ошибаться, не беря в расчёт стратегичность за пределами обычных матчей и вариативность апгрейдов самих апгрейдов персонала \ корабля \ подфракций (марок хаоса, флотилий орков итп). Да, я сказал, что игра похожа на планшетные стратегии, и я беру свои слова назад в этом плане (почему, абзацем выше объяснил). Как я уже выше ответил другому человеку, поднимаю другую тему здесь же - нужна ли эта сложность игре? Этериум со своими фишками, менеджментом баз\городов\исследований провалился с рейтингом в 42% положительных отзыва на стиме. Изменено 12 марта, 2016 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonel Flynn Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) И мы приходим к тому, что игра для состригания денег с малой нишевой адитории поклонников вархаммера. В таком случае цена в 2000 рублей становится оправданной, наверное. Я сомневаюсь, что разработчики вообще учитывают Россию в плане получения прибыли. В ней ведь даже русского языка нет. Цена в 40 баксов/евро вполне ей подходит. Это не инди-игра одной идеи, а вполне себе комплексная стратегия, вдобавок по лицензии. ААА-блокбастеры стоят дороже. Изменено 12 марта, 2016 пользователем Colonel Flynn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 За 2000 рублей DoW2, выйди он сейчас, стоил бы того? Безусловно. Мультиплеер, 5 фракций, раскраска армии, кампания за все расы, режим игры, реплеи, красивая графика. Вот не мог мимо не пройти. Мы когда в мультиплеере смотрим корабли и обвешиваем их, сразу бросается в глаза кнопка "Fleet Color". Которая неактивна. Но претензии мы выкатили. Далее - картинка в игре во время сражении достаточно приятная. Так что как минимум тут - мимо. И вообще, вот кампанию тут мы видели по трем миссиям и судя по всему, это только-только начало. Но все уже ясно по бете :D каких трех рас? в игре офф 4 рассы, из них 2 в бете, маринов за расу я не считаю, ибо они "длс" Я лично маринов получаю на халяву. За тот самый предзаказ. Кстати я подсуетился и игра для меня стоила 1700 в стиме. Так как была акция со скидкой по предзаказу. И ее насколько мне известно, повторяли, А так по такой логике в тотал варе том же. в Сегуне нет каких-нибудь Хаттори. Отомо, Икко-Икки. в Атилле нет Викингов, Склавинов и прочих радостей Разработчики со временем Тиранидов и Некронов обещали, если мои уши меня не подвели. Но конееечно их не будет, это же ДЛЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Глубину игры можно даже в Этериуме найти. Игра взлетела? Где она сейчас? Возможно я был неправ насчёт простоты стратегии (даже более скажу, я полностью был неправ, игра вполне сложна и стратегична), но подниму совершенно иную тему здесь... это заинтересует рядового игрока? Сомнительно. Таким образом разработчики изначально делают расчёт на "Меньше покупок игры по большей цене", нишовая игра за бОльшую стоимость. Ты (да вообще все в этом треде) считаете это хорошей затеей? Я считаю это единственно оправданной стратегией получения прибыли при реализации поставленной цели - сделать игру которая бы передавала бы суть и дух BFG. Любому человеку который не то что читал, видел рульбук BFG понятно, что это массовым не будет никогда. И это хорошо и хорошо весьма. Ставка на доступность широкому потребителю и массовость сгубила бы проект на корню превратив его в Дарк Нексус Арену. Да, спейсдота с продажей скинов на кораблики потенциально могла бы принести больше прибыли. Но это был бы не BFG. Отказ от механики настолки и стандартный мультиплеер сделали бы игру более доступной для освоения. Но это был бы не BFG. Они могли бы занизить цену, но тогда я своего флота тау не дождусь не через год не через два, а вообще. ИМХО, то что разрабы не пошли по легкому пути и укоринились в настолку - достаточная причина чтобы перебашлять им немного денег. Негативное последствие в виде низкой популярности игры и невысокого мультиплеера меня в данном случае волнует крайне мало З.Ы. Existor, ты пришел на вахафорум и задаешь вопрос: "хорошо ли, что разрабы сделали игру заточенную под ваши потребности и ожидания, а не на успех у широкой публики?". Какого ответа ты ожидаешь, кроме "джва года ждал!"? "Высокая цена, специализированный спрос" - просто коммерческая стратегия, одна из, не хуже и не лучше. Под текущую стратегическую цель она подходит. Более того, если спрос внезапно окажется лучше чем ты думаешь это еще и сверхприбыль. Изменено 12 марта, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Нy и как yже не раз написали выше, пока это бета и мы не видели и 10 части кампании, половины рас (только ли их?) в мyльти, обсyждать контент на полном серьёзе невозможно. + как ни печально, выводить недоделанный продyкт в релизе сейчас норма даже для гигантов yровня Близов. На мой взгляд тyт главное чтобы контента и его прироста хватило для поддержания интереса комьюнити. И не повторилась привычная история, когда к моментy доведения игры до yма все yже разбежались. Хоть в чем-то мы сойдемся. У игры есть потенциал, огромный, и я надеюсь, что она оправдает себя. Близзы, как бы я их ни любил\разлюбил, всё же под кромкой Activision-Blizzard, они испортились, но держатся на плаву и держат марку качества. Не смотря на старкрафт 2, в котором сейчас белиберда с балансом и привлечением новых игроков, не смотря на все фейлы со стороны близзов, они всё равно остаются эталоном качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Они не обещали. они скащали что было бы круто. Это немного разное. Компания будет "дешёвая". Т.е. интерактивное лобби и даже анимированные аватарки не завезут. Но точно будет полный войсовер. Посмотрим, на сколько удачно они бубдут этим пользоваться и нагнетать. Это уже зависит от сценария. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) З.Ы. Existor, ты пришел на вахафорум и задаешь вопрос: "хорошо ли, что разрабы сделали игру заточенную под ваши потребности и ожидания, а не на успех у широкой публики?". Какого ответа ты ожидаешь, кроме "джва года ждал!"? "Высокая цена, специализированный спрос" - просто коммерческая стратегия, одна из, не хуже и не лучше. Под текущую стратегическую цель она подходит. Более того, если спрос внезапно окажется лучше чем ты думаешь это еще и сверхприбыль. Возможно я хочу от игры бОльшего, чем того хотят вархофаны. И возможно всё не так плохо, поскольку у Этериума прицел не был понятен вообще (недо-суприм с игрушечной графикой), когда как BFG уже красиво смотрится, чтобы простить неудобства интерфейса в 2016 году. Они не обещали. они скащали что было бы круто. Это немного разное. Компания будет "дешёвая". Т.е. интерактивное лобби и даже анимированные аватарки не завезут. Но точно будет полный войсовер. Посмотрим, на сколько удачно они бубдут этим пользоваться и нагнетать. Это уже зависит от сценария. Статичные портреты как-то ламповее и красивее даже смотрятся, 3D говорящие головы всегда так себе смотрелись. Голоса в игре точно прекрасны, комиссары, лорды итп, всё в меру атмосферно. Изменено 12 марта, 2016 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Возможно я хочу от игры бОльшего, чем того хотят вархофаны. Ну так в том то и дело. Разработчики не обещали конкурента старкрафту ну игровой сцене. Они обещали БФГ на компе с красивыми модельками корабликов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Не хочу. Я хочу проект уровня DoW2, Grey Goo (хотя бы), старкрафта, C&C3 / RA3, а не второй этериум. не знаю что за Серая Жижа и Этериум. все остальное - определенно YOBA-проекты. шта? Ты о чем? <_< то есть теперь до некронтир-азира ты сам догадался? Это открытое обсуждение игры, огрызаться с твой стороны несколько глупо смотрится. никакого огрызания. претензия не к содержанию, а попытке выдавать субъективные оценки за объективные. ты жаловался что нет форума - тебе выше показали что он есть. пролистал две страницы что было между сообщениями - многие твои тезисы нашли опровержение, или подтверждение сугубо индивидуальной неприязни, не являясь минусом игры. А вы играли в Этериум? я тут один. нет, не играл, даже не слышал. залез на метакритик - не я один такой. возможно на него забили именно по причине разработки БФГ, как более перспективного проекта с уже готовым коммьюнити? ну и что касается цены. Тут ИМХО, вполне очевидная наценка за нишевость. Разрабы даже не скрывают, что игра нацелена не на широкого потребителя, а в первую очередь на тех, кто все это время клепал кораблике на Свечном Заводике, гоняя BFG на кухне и в чьем сердце до сих пор не зажила рана от того, что ГВ дропнуло BFG. Затем на остальное вахакомьюнити. И уже в третью очередь на всех кто может быть присоединится. Цена призвана отбить разработку и норму прибыли на первых двух категориях не заморачиваясь на остальных. Что имхо довольно разумная финансовая стратегия, т.к. геймплей уж очень специфический.... :) это судьба всех игр по вархаммеру. готовая целевая аудитория позволяет забить на пиар. нативные варгеймы - слишком узконаправлены. большинство остальных игр воспринимаются через призму вторичного впечатления: Хаос Гейт был "УФО в Сайфае", дов был "варкрафтом в космосе", так и пейсмарин был "гирз оф вархаммер", мордхейм стал "фентези Х-Комом", не трудно понять с чем будут сравнивать еще невышедший Мановар и т.д., и т.п. на моей памяти единтсвенным действительно звучащим проектом можно назвать только Тень Рогатой Крысы. ну и грядёт Тотал Вар, который будут сравнивать с... Тотал Варом В) Тонкий мачмейкинг - это да, хорошо бы. Но здесь я заранее опустил руки ибо не верю. И без изысков то в мультеплеерах мачмейкинг ни могут сделать. Даже Гобен не осилил. Как мне кажется хороший мачмейкинг это вообще фантастика. <_< его не будет. даже в лоле мачмейкинг страдает. а количество людей единовременно играющих в игру - прямой индикатор качества матчмейкинга, ибо увеличение пределов выборки Таким образом разработчики изначально делают расчёт на "Меньше покупок игры по большей цене", нишовая игра за бОльшую стоимость. Ты (да вообще все в этом треде) считаете это хорошей затеей? Это пойдет на пользу игре? нет смысла лепить лейбл "Вархаммер" если ты собираешься игнорировать целевое коммьюнити и упрощать геймплей в ущерб атмосфере\канону. лично я лучше заплачу 2000 рублей за более-менее уникальную ртс, чем 1500 за 9 миссий и старкрафт с текстурками из вархаммера. Везде это срегулированно матчмейкингом. Игроку 1 уровня не дадут играть против живых игроков, пока он не достигнет 15 уровня из 30 (условно), пока же учись играть против ботов. Проблема с левелингом отпадёт, если игрокам будет подбирать таких же новичков. Но ты уверен, что 2 недели до релиза они сделают матчмейкинг? проблема с матчмейкингом в нишевых играх не отпадет никогда. мне одно время в дов1 с 1650 подбирало 1800+. видимо потому что не было онлайн никого более близкого к моим птс. И мы приходим к тому, что игра для состригания денег с малой нишевой адитории поклонников вархаммера. В таком случае цена в 2000 рублей становится оправданной, наверное. если бы они хотели состричь денег - они сделали бы YOBA-проект для каждого и продавали его вдвое дешевле. лучше продать 250.000 копий по 20$, чем 50.000 копий за 40$ PS: хотя вообще зря я наверное это пишу. пока меня не было - ты с другими оппонентами уже выяснил все спорные моменты. Изменено 12 марта, 2016 пользователем Сеф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) то есть теперь до некронтир-азира ты сам догадался? Что значит теперь? о_О Я большой поклонник некронов со времён концовки DoW1: Winter Assault, и тут чемпион с "воинами из под земли" вышел. А были концепты по нему? Скинь тогда уж, интересны другие варианты. Хотя у меня был чисто фановый и местами скорее даже аля-Трон получился. не знаю что за Серая Жижа и Этериум. все остальное - определенно YOBA-проекты. Со своей глубиной между прочим. А Этериум и Серую Жижу советую опробовать, чисто для ознакомления на лёгком кампанию пройти. возможно на него забили именно по причине разработки БФГ, как более перспективного проекта с уже готовым коммьюнити? Возможно. Скрестим пальцы, чтобы комбинация готового коммунити и красивой картинки игры дали хороший результат. нет смысла лепить лейбл "Вархаммер" если ты собираешься игнорировать целевое коммьюнити и упрощать геймплей в ущерб атмосфере\канону. лично я лучше заплачу 2000 рублей за более-менее уникальную ртс, чем 1500 за 9 миссий и старкрафт с текстурками из вархаммера. Кстати, а почему в заголовке нету Warhammer 40k? Или их отпугнуло длинное "Warhammer 40.000: Battlefleet Gothic Armada" :? PS: хотя вообще зря я наверное это пишу. пока меня не было - ты с другими оппонентами уже выяснил все спорные моменты. Верно, уже морально отменил возврат денег (дальше играю, превышая отметку в 2 часа :P ) Не всё так плохо, как кажется. Наверное потому, что других стратегий сейчас просто нет. проблема с матчмейкингом в нишевых играх не отпадет никогда. мне одно время в дов1 с 1650 подбирало 1800+. видимо потому что не было онлайн никого более близкого к моим птс. Главное, чтобы не было поиска по 5-10 минут в первый день релиза. его не будет. даже в лоле мачмейкинг страдает. а количество людей единовременно играющих в игру - прямой индикатор качества матчмейкинга, ибо увеличение пределов выборки по крайней мере для новичков там есть правила, тебя с 1 уровнем не закинет ко всяким даймондам, как бы ты ни пытался Изменено 12 марта, 2016 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Кстати, а почему в заголовке нету Warhammer 40k? Или их отпугнуло длинное "Warhammer 40.000: Battlefleet Gothic Armada" :? Потому что оригинальная игра так и называлась. Никаких 40к не было. Specialist Game и так понятно куда относится. Epic был Epic 40 000 Верно, уже морально отменил возврат денег (дальше играю, превышая отметку в 2 часа :P ) Игра еще не релизнулась по идее. это бета и отменить предзаказ по идее можно. Возврат средств за предзаказы Если вы оформили предзаказ на товар в Steam и оплатили его стоимость, вы сможете запросить возврат в любой момент, пока товар еще не вышел. Стандартные правила возврата (14 дней/2 часа) вступят в действие, как только состоится релиз. Главное, чтобы не было поиска по 5-10 минут в первый день релиза. Там иногда поиск возможно из-за перегрузки ломается. Надо перезаходить в мультиплеер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MagicEngine Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Качественные игры с низкой ценой могут себе позволить только крупные конторы и крупные инвесторы. У этих ребят похоже бюджет не особо большой, плюс специфическая ниша с фанатами. Отсюда и риски, заложенные в цену. Проект может не выстрелить, но чашку с рисом отбить должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 У меня, кстати, мульт часто зависает на создании сервера. При этом нету какой-то вразумительной кнопки типа отправить сообщение об ошибке и т.д. Просто ок и перезапуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Если вы оформили предзаказ на товар в Steam и оплатили его стоимость, вы сможете запросить возврат в любой момент, пока товар еще не вышел. Стандартные правила возврата (14 дней/2 часа) вступят в действие, как только состоится релиз. Даже так. Наверное заново куплю, если ближе к релизу будут какие-то патчи. Вообще спасибо за живую дискуссию, по некоторым пунктам переубедили. Всех, переходящих на оскорбления, попрошу не быть так фанатично настроеными, если только вы не еретики :P Изменено 12 марта, 2016 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 У меня, кстати, мульт часто зависает на создании сервера. При этом нету какой-то вразумительной кнопки типа отправить сообщение об ошибке и т.д. Просто ок и перезапуск. Ну мне лично просто лень регистрироваться и писать на форум. Уверен что про Fatal Error, из которого только альт-таб или ctrl+alt+del и про упомянутое выше им уже сказали, так что поправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти