Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Battlefleet Gothic: Armada

Рекомендуемые сообщения

Главное, чтобы правила были адекватными, а не как в сравнении баржи КДХ и КД.

В БФГ нет "барж КДХ". Есть корабли Хаоса с командой из ХСМ.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В БФГ нет "барж КДХ". Есть корабли Хаоса с командой из ХСМ.

http://yenlowang.free.fr/warhammer-forum/B...pendium_1.4.pdf

Здесь присутствует б[фукал]ржа КДХ (страница 46), которая абсолютно такая же как и баржа КД (страница 35), но при этом бортовые орудия б[фукал]ржи КДХ имеют 8-й фаерпауэр, против 12-го у б[фукал]ржи КД, и рендж 60", против 45". Что непонятно, ведь это по сути один и тот же корабль, только под разными флагами, и орудия у них по логике должны быть одинаковыми, но нет - какой-то абсолютно нелогичный выверт. Это вообще что за игры с грибами? <_<

Изменено пользователем Gross_Darkness

Это фанатский лист. В хаоситских листах Готик Сектора и 13ого ЧКП нет никаких хаоситских батл барж. По листу 13ого ЧКП ты лишь можешь взять на любой капитал шип экипаж из ХСМ, получив бонусы, аналогичные бонусам СМ (+2 к абордажу, +1 к хит-н-ран атакам, +1 к лидерству, -1 к абордажной атаке на свой корабль, возможность брать на борт термосов для телепорт атак, ну и отдельная особенность хаоситов - экипаж ХСМ может брать марку Хаоса на корабль, кроме них это могут делать только Хаос Лорды и Вармастер). Но из батлшипов у Хаоса в принципе (если не брать фанатские листы) имеются авианосец Деспойлер, и быстроходный дальнобойный батлшип Дезолятор, которые от баржи СМ отличаются как небо и земля. Хотя бы потому что оба, в целом, предназначены для боя на больших дистанциях, а баржа СМ - это корабль прорыва, в первую очередь, планетарной обороны, посему имеет тяжелое бронирование и мощное, но не слишком дальнобойное вооружение.

Что до вариаций вооружения на одном и том же корабле - да, такое в БФГ присутствует. Обычно в виде каких либо модификаций или уникальных кораблей данного класса (которые, впрочем. при игре на столе тоже часто берутся как просто апгрейды). Но в официальных флит листах один и тот же корабль практически никогда не присутствует в разных флотах (опять же, если мы берем официальные листы, т.е. прописанные в Блюбуке и Армаде). Исключение - хаоситские корабли, которые могут браться по правилам резервов в имперский флот (т.к. практически все корабли Хаоса были раньше имперскими судами, то данные корабли считаются древними машинами, снятыми с консервации. Платой за такую возможность становятся всякие нехорошие вещи, которые могут случиться с этим кораблем. Например может свалить из боя или вообще перейти на сторону Хаоса). Но данные корабли идут точно в такой же комплектации, какая прописана в их хаоситском профиле.

Изменено пользователем Ardi

Это фанатский лист.

О ужас... Принять фанатский кодекс за официальный... Уползаю под шкаф... X- X- X-

Но из батлшипов у Хаоса в принципе (если не брать фанатские листы) имеются авианосец Деспойлер, и быстроходный дальнобойный батлшип Дезолятор

Не упоминай их при мне, пожалуйста! Я вот гляжу на их статы и даже не знаю - выть ли мне просто от отчаяния, или сразу застрелиться. Потому что как и почему у линкора Дезолятор всего навсего 4-й фаерпауэр, с дальностью 60? И стоит он - 300 очков. Скорость у него 25, ничего особенного, столько же у Гадеса, у которого 10-й фаерпауэр.

Все грустно, в общем.

Потому что как и почему у линкора Дезолятор всего навсего 4-й фаерпауэр, с дальностью 60? И стоит он - 300 очков. Скорость у него 25, ничего особенного, столько же у Гадеса, у которого 10-й фаерпауэр.

Потому что с 4 фаерпавером у Дезолятора лэнс излучатели, а у Хейдса 10 фаерпавер - орудийные батареи. Лэнсы на 4+ пробивают любой армор, в то время как пробитие орудийных батарей зависит от брони кора[эх жаль], а их сила также нивелируется положением корабля цели, расстоянием и наличием препятствий в виде туманностей, облаков мусора и т.д. Лэнсам же на это наплевать, на их попадания это не влияет. И тем ценнее по сравнению с батареями становятся дальнобойные лэнсы, которых у Хаоса в количестве. Единственный противник, против которого всегда будут предпочтительнее батареи - это эльдары, в силу механики их защитных полей.

Потому что с 4 фаерпавером у Дезолятора лэнс излучатели, а у Хейдса 10 фаерпавер - орудийные батареи. Лэнсы на 4+ пробивают любой армор, в то время как пробитие орудийных батарей зависит от брони кора[эх жаль], а их сила также нивелируется положением корабля цели, расстоянием и наличием препятствий в виде туманностей, облаков мусора и т.д. Лэнсам же на это наплевать, на их попадания это не влияет. И тем ценнее по сравнению с батареями становятся дальнобойные лэнсы, которых у Хаоса в количестве. Единственный противник, против которого всегда будут предпочтительнее батареи - это эльдары, в силу механики их защитных полей.

If a lance weapon system is within range and fire arc of the target simply roll 1D6 per point of lance Strength. Any dice which score a 4, 5 or 6 hit the target regardless of the target’s Armour value and cause 1 damage point.

For example, the Agrippa has lances that have a Strength of 2. If the vessel were to fire them, it would roll 2D6 and score one hit for each dice which rolled a 4 or more.

И как же это влияет на дуэль, к примеру, Немезиса и Дезолятора?

Со стороны Хаоса будет 4Д6, а со стороны Империума - 12 фаерпауэр. :?

И как же это влияет на дуэль, к примеру, Немезиса и Дезолятора?

Со стороны Хаоса будет 4Д6, а со стороны Империума - 12 фаерпауэр.

Я чот запутался.

Немезис - это фанатский керриер.

С 12 фаерпавером в бортах у Империал Нэви ходит только Ретрибьюшен.

Едем дальше. У Ретриьбьюшена орудийные батареи с 12 силой в каждом борту и лэнсы, стреляющие на 270 градусов (влево-вперед-вправо) с силой 3. У Дезолятора - лэнсы с силой 4 на каждый борт и батарея с силой 6, стреляющая на 270 градусов.

В итоге, если эти батлшипы перестреливаются друг с другом на расстоянии в 60 см борт в борт, то у Ретрибьюшена от его 12-сильных батарей остается лишь сила 2 (см. таблицу орудийной стрельбы в правилах - по кораблю, идущему бортом (abeam) от силы 12 остается 4, и еще смещение на колонку вправо из-за дистанции >30 см = 2). Таким образом Ретрибьюшен кидает 2 куба за орудийные батареи (которыми наносит урон на 5+ (броня Дезолятора)) и 3 за лэнсы (которые наносят урон независимо от брони). У Дезолятора же от 6 сильных батарей остается сила 1 (см. там же) и 4 лэнса - в итоге 1 куб на 5+ (бортовая броня Ретрибьюшена) и 4 куба на 4+. В выигрыше в данном случае оказывается Дезолятор (несомтря на то что он дешевле).

Ретрибьюшен, соответственно, начинает больше ролять на средних дистанциях (ближе 30 см), т.к. его батареи начинают жарить на полную. В целом, несмотря на некоторую разнозадачность, это весьма похожие корабли, и более наглядное сравнение будет на примерах, ну скажем, имперских крейсеров Доминатор и Готик (у первого 12 батарей, у второго - 4 лэнсы, и те и те стреляют на 30 см, носовое вооружение пока опустим).

Для батарейного корабля многое значит его позиция и дистанция. Так, Доминатор, стреляясь борт в борт с тем же Готиком на дистанции в 30, выдает 4 куба на 5+, в то время как Готик - 4 куба на 4+. Стреляя в приближающийся Готик, Доминатор выдает 8 кубов, но на 6+ (т.к. у Готика в носу 6+ броня, как и у многих других кораблей, особенно у орков и Империал Нэви), а Готик в аналогичной ситуации - те же 4 куба на 4+.

Однако если Доминатор ведет огонь по хаоситскому кораблю (ну скажем, Слотеру) в аналогичной ситуации, то он уже выдаст 8 кубов на 5+. А если сможет подойти на дистанцию ближе 15 см - то аж 11 кубов на 5+. Готик же, в любой ситуации - 4 куба на 4+.

Таким образом лэнсы имеют преимущество на больших дистанциях, в боях борт в борт и против кораблей с 6+ броней. Батареи - в ближнем бою, при стрельбе по приближающимся и удаляющимся целям и против легкобронированных целей.

Отдельно стоить отметить ушастых обоих видов, у которых есть 2+ сейв от любых попаданий, за исключением батарейных. Батареи же просто смещаются на одну колонку вправо. В итоге 4-лэнсовый Готик среднестатистически прописывает 1 хит за три залпа (и соответственно, три хода), а Доминатор - минимум один хит за залп (это в случае с эльдарскими корсарами, с ДЭ и Крафтворлд Эльдарами все немного сложнее, из-за 5+ брони у их крейсеров, но все равно лучше чем с лэнсами).

Ты даже представить себе не можешь мою благодарность. Так бы и накидал плюсов, да пока не могу...

С 12 фаерпавером в бортах у Империал Нэви ходит только Ретрибьюшен.

С ним и перепутал.

В итоге, если эти батлшипы перестреливаются друг с другом на расстоянии в 60 см борт в борт, то у Ретрибьюшена от его 12-сильных батарей остается лишь сила 2 (см. таблицу орудийной стрельбы в правилах - по кораблю, идущему бортом (abeam) от силы 12 остается 4, и еще смещение на колонку вправо из-за дистанции >30 см = 2). Таким образом Ретрибьюшен кидает 2 куба за орудийные батареи (которыми наносит урон на 5+ (броня Дезолятора)) и 3 за лэнсы (которые наносят урон независимо от брони). У Дезолятора же от 6 сильных батарей остается сила 1 (см. там же) и 4 лэнса - в итоге 1 куб на 5+ (бортовая броня Ретрибьюшена) и 4 куба на 4+. В выигрыше в данном случае оказывается Дезолятор (несмотря на то что он дешевле).

Итого получается, что оба дают 5 кубов. Но при этом у Дезолятора больше шансов поразить Ретрибьюшн.

А как в таком случае будет играть полная закачка (вармастер за 100 и с маркой Тзинча), дающая 9-й лидак и два ре-ролла? Насколько я понял из правил, ре-роллить можно что угодно, от выстрела до сейва.

Вот в практическом флотоводстве я не силен, т.к. опыта реальной игры у меня мало. Но вообще многое зависит от очкового формата. На 1000 очков такой Дезолятор будет сильно перекачан (впрочем, это вообще проблема листа 13 ЧКП с его дорогущим 100 очковым вармастером), и у тебя будет 2/5 очков сосредоточено в одном корабле, который сам по себе, в одиночку, не настолько силен, и успешно выносится фокусированным огнем. На форматы от 1250 и выше он заходит уже лучше, т.к. своими ленсами успешно дополняет залпы других хаоситских кораблей, особенно если они все идут к противнику бортами. Высокая скорость Дезолятора помогает ему удерживаться в строю крейсеров, если конечно тем не приходится много поворачивать.

Что же до рероллов - рероллить можно только отдачу спецприказов (лок он, брейс фор импакт и т.д.) или лидершип чек (например, когда хочешь увести корабль в дизенгейдж). При этом на один приказ/лидершип чек можно потратить только один ре-ролл за раз. Т.е. если проваливаешь ре-ролл, снова его сделать в этот лидершип чек/отдачу приказа не получится. Ну и нужно помнить, что один зафейленный приказ = невозможность отдавать приказы всем остальным кора[эх жаль]м в течение данного хода. Но это распространяется только на приказы, лидершип чеки на таран, дизенгейдж и так далее могут проходиться даже в случае провала предыдущего лидершип чека.

Таким образом, укачивать в рероллы стоит только тот корабль, на котором планируешь использовать спец-приказы как можно чаще, в идеале - каждый ход. Думаю, на Деспойлер бы рероллы пошли лучше, т.к. тот может слать на противника волны файтеров и бомберов и, сливая их об противника, каждый ход их перезаряжать. Дезолятору из спец-приказов стабильно стоит использовать только Лок-он, но это лишает его возможности поворачивать, что нередко может быть неприятно для итак неповоротливого батлшипа. Таким образом, постоянно Лок-он юзать вряд ли получится. Но это опять же сугубое имхо.

Вот в практическом флотоводстве я не силен, т.к. опыта реальной игры у меня мало.

Аналогично. Черт знает когда играл последний раз и то - по крайне облегченным правилам, привет хоумрул.

На форматы от 1250 и выше он заходит уже лучше, т.к. своими ленсами успешно дополняет залпы других хаоситских кораблей, особенно если они все идут к противнику бортами.

Формат вообще в пару тысяч, то есть очень хороший. Есть где развернуться.

Дезолятору из спец-приказов стабильно стоит использовать только Лок-он, но это лишает его возможности поворачивать, что нередко может быть неприятно для итак неповоротливого батлшипа. Таким образом, постоянно Лок-он юзать вряд ли получится. Но это опять же сугубое имхо.

Я как раз и рассчитывал на непрерывное использование ЛокОн-а, так что приказы тут будут в тему.

Да и расстреливать Ретрибьюшн под баффон от ЛокОн-а будет намного лучше. Потому и нужен крутой командир, рероллящий все и вся.

Непрерывный лок он нереален, локонить можно только если корабль не поворачивал.

В этом и вся соль. Если сыграть как Олдендорф, то поворачивать не нужно будет.

Более двух ходов подряд на локоне - нереально. Теории и планы хороши, но они быстро разбиваются об адамантиевую корму реальности.

О ужас... Принять фанатский кодекс за официальный... Уползаю под шкаф... X- X- X-

Не упоминай их при мне, пожалуйста! Я вот гляжу на их статы и даже не знаю - выть ли мне просто от отчаяния, или сразу застрелиться. Потому что как и почему у линкора Дезолятор всего навсего 4-й фаерпауэр, с дальностью 60? И стоит он - 300 очков. Скорость у него 25, ничего особенного, столько же у Гадеса, у которого 10-й фаерпауэр.

Все грустно, в общем.

просто ты ничего не понимаешь в БФГ, извини, но это так

Более двух ходов подряд на локоне - нереально. Теории и планы хороши, но они быстро разбиваются об адамантиевую корму реальности.

Ну почему? Если противник прет стеной и в лоб, то можно и локануть пару раз. "Палочка над буквой Т", как говорится.

просто ты ничего не понимаешь в БФГ, извини, но это так

Я забыл правила лэнсов и тупанул. :?

Ну почему? Если противник прет стеной и в лоб, то можно и локануть пару раз. "Палочка над буквой Т", как говорится.

Подсказка: противник не дурак, про остальное сам догадаешься.

Думал видос какой новый с Е3 или что там было недавно, а это Грос опять флудит. Фу такими быть <_<

Злой Хосе берет интервью у разраба. Геймплей прилагается. А разработчик похоже из Дикого Мира так как его Низкий Готик оставляет желать лучшего :)

Изменено пользователем Slaanbull

Лепота то какая.

Интересно, насколько в игре будет эффективна Нова.

Эх, они бы ещё возможность абордажа напилили. :rolleyes:

Ну а че, хорошо выглядит!

Жалко что плоское и риалтайм, но выглядит хорошо!

Эх, они бы ещё возможность абордажа напилили. :rolleyes:

Таран уже заявлен, почему бы и абордажу не быть.

Вообще они упирают на то, что заимствуют максимум возможного из настолки, и я думаю, все игровые возможности настолки (включая таран, абордаж, телепорт атаки и т.д.) так или иначе будут реализованы.

Да выглядит конечно крутецки. Еще бы 3-х мерный космос хотелось, но и так неплохо.

Изменено пользователем Arxen

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...