Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Путь новичка в покрасе

Рекомендуемые сообщения

Мини блог, дабы не плодить 100500 тем

Всем добра!

Решил создать блог-техничку посвященный Thunderhawk gunship. Правда работа над проектом растяну, так как всю его сборку произвожу на работе..

История из жизни: да знаю, как вы "любите истории и жизни". Приобрел я как-то этого красавца, для обычных играх он конечно же высок по pts. играть им в апоке, но по фану на 2000-2250 можно сунуть в ростер. Но ладно, хватит историй, ближе к теме.

Что я от него хочу? Как я его вижу? Функции?

Я решил для себя что он как вархаунд не будет лежать разобранным в обувной коробке и заброшенным на верх "стенки", он будет на видном месте, он занимает много место, значит будет на себя оттягивать много внимания. И я пришел к следующим вопросам:

1) раз его делать, то делать по уму, для транспортировки в другие города, чтобы не стыдно было его выставлять на амбразуру.

2) Радовал глаз на жердочке в домашних условиях. (день-ночь).

3) п. 1. собирался - разбирался без усилий, был достаточно крепкий.

4) годный покрас с фрихендами разных мастей..

На эти вопросы я вполне нашел ответ, ну может кроме покраса, тут скорее буду рад выслушать ваши советы, и идти к цели.

Материалы:

- Руки (обе!).

- Магниты (много, разные от 2х2(мм) до 10х5(мм)).

- Сверла.

- Клей.

- Зеленка (много).

-Диодные ленты/точечные (красные, зеленые, синие, белые).

-Тумблер, провода, источник питания (батарейка от сотика - 2шт).

Данную модель я заказывал у литейщика, ему отдельно спасибо, далее как и пологается модель пришла вся в почти-более-хорошем качестве. До перфекцианизма - далеко, но! Я его качество можно оценить в, ну-у 75-80% но суть не в этом. Для этого, я считаю, на таких и нужно тренироваться, чтобы руки не были из жопы!

Теперь п.1 и п.3 - Сборка. ТТХ Хока составляют 50см от носа до хвоста и 50см от крыла до крыла. Большая птичка, отдельно его в чемодане? Смеетесь? Нет, он у меня будет разбираться как лего на более меньшие детали для удобной транспортировки.

Сборка:

Фюзеляж.

Как видно на фото, фюзеляж - часть его, основа.

"Фото 1."
h-202.jpg

под цифрой "3" видно места установки магнитов.

для сцепки крыльев к фюзеляжу я использовал 10-5(мм) магниты ( вот тоже, заказывал и не читал ТТХ магнитов, потом все же удосужился прочитать, один такой магнитик держит вес в 2,5кг - проверял на работе, реально держит заявленную производителем массу) На одну сторону было приклеено 3 магнита, косяк ГВ/ФВ в том что, я бы доработал модель следующим образом, Под магнитами бы сделал толщину 1 см, т.е. чтобы магниты можно было "утопить" на 5мм в низ. Я не стал наращивать нижнюю часть для осуществления этой идеи, а так они на видном месте и их главный минус, из 6 магнитов один постоянно за счет сцепки отклеивается со своего места (как я только его не клеил, сколько клея не использовал) Итог 6 магнитов - крыло.

далее более маленькие магниты на передние мини-крылья. Я решил для себя, что фюзеляж это основа - а все остальное на него цепляться будет. Тут пришлось 4 магнита лепить, так как размеры не позволяли сделать большие магниты. Итог 4 магнита на сторону а полная сцепка 8 магнитов - крыло.

под цифрой "1" следы зеленки. Так я и не понял, зачем в тех местах вырез? Ну явно не под крылья. Я их заделал, на фото видно что не обработано, но окончательная окантовка будет после того как будет верх приклеен.

Под цифрой "2 и 4" видно места зеленки (остатки) где я заделывал щели. В частности оружейный стенд. Т.е. основную часть зеленки я использовал для других целей, снимая остатки, не выкидывая их естественно, я использовал их с умом.

"фото 2:"
h-204.jpg

магниты в лапах. Синие стрелки, указаны места магнитов. По 2 магнита на сторону. Но так как это литье, и заводской такой же, то детали оказались меньше, они входят в пазы, но остаются щели. Щели доделывал сначала пластиком карты где симка была, затем срезав лишние края, я обмазал зеленкой, скрыв этот пластик, в других местах зеленку лепил, тем самым зафиксировав, чтобы люфта не было...

Ну и оранжевые стрелки это заделывание швов. Возле двигателя и нижний люк. И я вырезал под подставку "Хэ".

"Фото 3 и 4:"
h-205.jpg

h-206.jpg

Восстановление деталей, восстановил часть, вот куда уходит зеленка. Фото старое, на данный момент, часть в фиолетовом контуре выровнена под заводской пластик.

Было сделано под красный пунктир, но в силу того, что когда сцепка крыла, то зеленка мешает двигателю, пришлось подгонять под голубую линию. А вот где фиолетовый линии, там тонкая линия мм 2-3, тоже выравнивал.

"Фото 5:"
h-201.jpg

После сцепки крыла с фюзеляжем, образовался шев просвета, нужно заделывать щель. А заделывал я ее зеленкой, много кстати ушло. После того как зеленка застыла, я отцепил крыло, зеленку совсем чучуть повело, вернув обратно зеленку на место, и жидким клеям чтобы зеленка не отрывалась. Но в последующем, все равно образовалась маленькая трещина. Но к ней вернемся потом..

На этом пока что завершаю первую часть.

Итог недели: частичная подготовка фюзеляжа, лапы. Очень много ушло зеленки, процесс над этом немного застопорился, ожидаю заказ зеленки.

В скорем времени: световая часть, крылья, лапы "птицы"

P.s. надеюсь я вас заинтересовал и мой блог не вызовет обильного бат-та и волнений...:)

До встречи ;)

Изменено пользователем Destr

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет.

Вторая часть блога.

Сегодня вашему вниманию предоставлю проект “птицы” в сборке но без клея. Как она будет сделана.

""Спойлер""

h-209.jpg

h-218.jpg

Как видно на фото, на переднем плане сама основа, на заднем плане валяется хвостовая часть с двигателем и передняя рампа.

Теперь вернемся к комплектующим.

"Магниты в лапах."
h-211.jpg

Для магнитов были выпилены отверстия чтобы их можно было утопить, но так как площадь под это дело была ограничена, пришлось только где-то на половину осилить заданное мероприятие.

Далее я расскажу про “начало” световых дел. Первым наперво я установил тумблер, я остановился на таком выборе тумблера. Обычный и маленький. Установил кмк в самом идеальном месте, чтобы он не бросался в глаза.

"установка тумблера"
h-208.jpg

h-215.jpg

Оригинально? Да?? Ваше мнение..??

Затем снаружи я его обмазал клеем и закрепил зеленой, в талого, так как я планирую его вкл и выкл – тем самым показывать людям, какой у меня прекрасный тандерхок. Соответственно он со временем будет деформироваться его склейка, если истерично и в конвульсиях не дергать тумблер (тумблер с тремя положениями: выкл-вкл-вкл) про цвета уже отдельно как подключу схему, напишу вам.

Далее шов про который я упоминал, но он вроде маленький и не заметный, я думаю после грунта и покраски преобразится, хотя нужно думать как его заделать. Там видно что шов 0,05-0,095мм т.е. почти 1 мм. А справ виден шов который нужно будет заделать, вот какой большой и куда ушла зеленка на первый шов.

"шов"
h-213.jpg

Далее фото про верхние полу крылья, срезав часть, чтобы крыло на магнитах заходило в пазы. Далее зеленкой доделал часть декорации деталей, чтобы не было не понятно чего и придало вид цельной детали (доделывание зеленкой частей деталей)

Следующий этап это источник питания.

"ИП"
h-212.jpg

h-216.jpg

h-217.jpg

На магнитах сделал люк, который можно открыть закрыть, и под аккум сделал прямоугольный вырез. На противоположной стороне приклеил опору, чтобы аккум не проваливался а держался. Держится хорошо, осталось только отрастить чуть по длине ногти чтобы было без труда доставать аккум :D

Изюминка хока, это диоды установленные в определенных местах.

"подготовка диодов"
h-214.jpg

В полу было выпилено 2-3мм, и то, там же идет прикрепление передней лапы на магнитах, так что там будет первые 5см ленты бугром, но это ладно, главное что дальше я тоже выпилил 2-3мм и эта диодная лента будет четко смотреться когда я ее туда приклею. С верху, я удалил мешающиеся провода и кабеля которые шли по литью, в место них я пущу верхнюю, так же, 5см ленту диодов.

P.s. ожидаю заказ зеленки чтобы дальше планировать доделывать швы.

4 февраля приедет знакомый электрик, я с ним посоветуюсь по поводу как лучше пустить провода, заодно спаяем провода, подключим и проверим.

"Порхай как бабочка, жаль что кривая"... Смола конечно весь эффект портит, а проект зачетный, буду следить, подчерпну опыта и для своей армии

Смола да...Оставляет желать лучшего...:/

Из хороших новостей:

- заказ пришел (зеленка), кисточки, краски.

Из плохих:

- заберу это все только как закончится вахта, 14-15 февраля =(

- жду электрика, как и его проводов чтобы сделать свето-эффекты

Так что нужно сначала наладить свет, затем проложить провода, затем подумать как лучше:

грунт-покрас-поклеить диодные или поклеить диоды-заклеить малярным скотчем-грунт-покрас..

Смола да...Оставляет желать лучшего...:/

Из хороших новостей:

- заказ пришел (зеленка), кисточки, краски.

Из плохих:

- заберу это все только как закончится вахта, 14-15 февраля =(

- жду электрика, как и его проводов чтобы сделать свето-эффекты

Так что нужно сначала наладить свет, затем проложить провода, затем подумать как лучше:

грунт-покрас-поклеить диодные или поклеить диоды-заклеить малярным скотчем-грунт-покрас..

Видел литье и похуже, так что это вполне норм, автор красава, креатив - это двигатель прогресса :)

Видел литье и похуже, так что это вполне норм, автор красава, креатив - это двигатель прогресса :)

Соборал-поклеил-покрасил-молодец. = актуально по первому году вахе.

После второго года уже нужно что-то новенькое ^_^ хотя я в вахе 8 лет -_-

P.s. а так, спасибо.

Соборал-поклеил-покрасил-молодец. = актуально по первому году вахе.

После второго года уже нужно что-то новенькое. Хотя я в вахе 8 лет

А на 8-м году что актуально? ;)

Давай, твори! Ждем :)

А на 8-м году что актуально? ;)

Давай, твори! Ждем :)

Ну так первые 6-7 лет школота-инст = денег не было. А сейчас работа хорошая и пошло поехало: вархаунд-хок-ривер =)

Продолжение будет! Как и новые "подопытные" ;)

По чести сказать глядя вот на эту фотку

h-214.jpg

Становится грустно:( надо ждать пластик, уверен, что после сборки/окраски корабль будет великолепен, но поведенные плоскости не испправить, а он судя по фоткам ВЕСЬ "ВИНТОМ"

да может какие-нибудь распорки поставлю по фюзеляжу, чтобы боле менее адекватный был <_<

а про мини крылья думать надо..

Если не секрет, это родная форджа или нет? Что-то уж совсем адово отлито.

Автор молодец, больше Тандерхоков хороших и разных!

Врать не буду особо много форджи не видел но 4 года назад то, что приходило с форджи, ну то, что мне показывали, выглядело ЧУДОВИЩНО, наши литейщики были лучше. А как сейчас я не знаю.

Если не секрет, это родная форджа или нет? Что-то уж совсем адово отлито.

Автор молодец, больше Тандерхоков хороших и разных!

Это реплика наших литейщиков, ну не моих, а Московских, ну или где он там живет

• 3 недели спустя...

Небольшое объявление.

Электрик приехал, да и я был загружен работой =(

Так что, я про вас не забыл, про Хок тоже.. так что все будет..;)

p.s. следующая часть - электрика

Как и обещал, электрика. НО не хока, но по такому же типу ;)

А так жеж, "спойлер" того что будет после Хока, Ривер.

Фото:

"тык"
h-221.jpg

h-223.jpg

h-224.jpg

h-222.jpg

Светится прикольно :) Но правильно я понимаю, что ради подсветки была уничтожена "внутрянка" кабины или ее у хаос-ривера нет?

1. Туда можно посадить 1 сервитора. :)

2. Из хаос ривера я делаю лояльного.

3. Это того стоило, тем более экипажем можно пожертвовать.

• 3 недели спустя...

Вот оно самое... Электрика...

Сразу хочу попросить прощения, что на фото и работа и хобби... Ну нету пока возможности обзавестись еще одним столом у себя в офисе=(

К диоду подключил аккум от нокии, светит тускло. Но вот с диодами прогадал, они 12 вольтовые... нужно другой источник питания..

Далее диодные ленты уже с проводами, далее прикелею их по местам назначения и буду грунтовать...

"фото"
h-228.jpg

h-229.jpg

...На работе сломалась вахтовка, транспорта чтобы добраться до полигонов нет, поэтому я сказал что буду заниматься "офисной работой" :D

Батарейка на 7.4 вольта от рации, светит тускло...

"Подсветка"

h-231.jpg

h-230.jpg

h-232.jpg

Процесс идет...:) Так что все по графику ;)

Эксперименты продолжаются. Свет от ЗУ от станции рации, тут уже 9 вольт. Смотрите как ярко. А при своих 12 вольт, будет прям вообще сказка..

"9 вольт не предел :)"

h-233.jpg

h-234.jpg

P.s. скорее всего, я вам уже надоел спамить фотками диодов..?!

Попробуй найти 3 баночные liPo, аккумуляторы это 11,4 но в пики ~12. Форм фактор у них бывает разный, также как емкость.

...Тюнинг не может быть завершен, тюнинг временно приостановлен.. (с)

Сегодня доделываем диоды, всю подсветку..Крылья на очереди.

Крылья съемные, электропроводимость через магниты, внезапно? Вот это поворот..:)

Далее было приклеяно 2 гвоздя, один "+" второй "-", на зеленке я выдавил полярность, и на них всю, абсолютно всю проводку(подсветку) буду кидать..

Подсветка турбин и габариты крыльев плюс подсветка лап.

"фотографии"

h-237.jpg

h-236.jpg

h-238.jpg

h-240.jpg

""Рабочий стол""

h-239.jpg

он будет летать??

(может попробовать на основе какого нибудь китайского БПЛА??)

Изменено пользователем The Undisputed

он будет летать??

(может попробовать на основе какого нибудь китайского БПЛА??)

хехехе, нет.

Но вот теперь я задумался о том чтобы предать эффект работающих двигателей самолета...:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...