Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ящерицы

Рекомендуемые сообщения

Дим, обалденно. И решение с несколькими трафаретами клевое. Надо взять на вооружение... Ящеры получаются как они и должны быть - яркие и намекающие что они опасные...

Полосатой будет спина, а пузо и нижняя часть крыльев другого цвета же? А объем и контур определенно просится...

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дим, обалденно. И решение с несколькими трафаретами клевое. Надо взять на вооружение... Ящеры получаются как они и должны быть - яркие и намекающие что они опасные...

Полосатой будет спина, а пузо и нижняя часть крыльев другого цвета же? А объем и контур определенно просится...

Спасибо :) У меня вот сейчас два варианта: или перепонки снизу сделать другого цвета и подвысветлить пузо, оставив его синим... или всю основу сделать одинаковую темно-синюю, а полоски сделать и внутри и снаружи, но только на примерно половине зверушки... этак по диагонали примерно разделить и наполосатить... ну, чтобы не как отрезало, а чтобы естественно пропадали полоски на второй половине тела.

P.S. Вы это, не стесняйтесь критиковать жестко и безпринципно. Я чесна-чесна буду прислушиваться. Может, совместными усилиями не дадим проекту загнуться и сделаем его интересным для обсуждения.

Изменено пользователем Dmitry

А я Димк не понял... Сделал бы хотя бы градиент какой али узор посложней. Тыж все равно "дуешь", так сделал бы крылья с переменным цветом, например к концам светлее. А то смысл работы с аэрографом становится не понятен. Нет если конечно бонус во времени между "покрасить кисточкой" и "навырезать трафареты-наклеить-надуть-почистить аэрограф" приличный, то ок. Но можно веселей при тех же затратах. Не?

Ну в части основного тона градиент-о поддут был. Там на фотке видно, что выпуклая середина крыла посветлее. А на полосках я такое не стал делать аэром именно из-за "многослойности" трафаретов... побоялся высветлить неравномерно и не точно по месту. Решил, что, наоборот, подтемню проливками эти полоски. То есть то, что есть сейчас - самый светлый тон. По краям крыльев я пройдусь проливочками аккуратно... чтобы и подтемнить и фактуру проявить немного, как на синем сделано.

Но в общем и целом, Серега, замечание твое правильное. Той же синей основе, как мне теперь кажется, не хватает контраста и объема... надо было "злее" переходы аэром делать. Но у меня еще "леталки" есть, я даже этого переделывать не буду, чтобы рядом разные варианты посмотреть, просто возьму новую тушку :)

Изменено пользователем Dmitry

Да еще и контур им какой-то рисовать... просится он туда, на мой взгляд.
Погоди с контуром. Сначала наведи объем какой-нибудь, а уж там по обстановке. Сейчас на лысой базе контур вроде да, но после всего может оказаться сильно лишним.

А на полосках я такое не стал делать аэром именно из-за "многослойности" трафаретов...
Напрасно кстати. Что с того, что трафарет многослойный, глаза-то при тебе поди. Но вообще я склонен согласиться с Ооками -- при таком подходе выигрыша во времени, учитывая придумывание, нарезание и налепливание трафаретов, практически никакого по сравнению с кисточкой. Надуть хотя бы базовые света-тени по тем же маскам -- дало бы выигрыш, а так, ну не знаю, разве что чисто экспериментально маски покурить. Кстати и чистый аэрофрихенд дал бы выигрыш по времени при достаточно резких краях. Смотри. Чем более узкую полосу ты дуешь, тем она резче получается. То есть резко обозначить край не проблема. Плюс, поскольку ты склонен к контуру, который кисточкой и полюбому будет резким, так я вообще проблем с резкитм краем полос не вижу -- контуровкой и срежешь поддув, коли случится.

P.S. Вы это, не стесняйтесь критиковать жестко и безпринципно.
Беспринципно -- это не наш метод. Мы исключительно принципиально и со всей пролетарской ненавистью.

А по мне- наоборот, нечто странное. ООками прав- надо было пообъемнее сделать, пока выглядит это странновато и алосковато.

Ниче не плосковати и не странноват.

Глянь на окраску разных там ящериц, жаб джунглевых да на хамелеонов. Там от цветов глаза вытекают.

Глянь на окраску разных там ящериц, жаб джунглевых да на хамелеонов. Там от цветов глаза вытекают.

Согласен. Офигенные полоски, офигенные кто-то-там-дактили.

И че? В них всегда есть объем, тут -нету.

4576759457_2d839d2431.jpg

Светлее- темнее-чуть светлее-еще темнее. Видно, что градиент есть.

Изменено пользователем Галахад

Будет, будет градиент.

Я уже попробовал второй вариант. Результат выкладывать не буду. Не устраивает. На первом варианте, кстати, тоже попробовал кистью навести объем. Тоже не устраивает.

Вроде как учел все ошибки и готов через пару дней выдать некий финишный вариант. Надеюсь, там будет больше готового объема за счет работы аэрографом. Чтобы под кисть уже оставалось совсем немного.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...