Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ящерицы


Рекомендуемые сообщения

Буду стараться тут выкладывать наработки по своим ящерицам. В планах открасить хоть какое-нибудь приемлемое количество на поиграть. Некоторые задумки по армии у меня уже есть, но, глядишь, в спорах и критике родится что-нибудь интересное.

В рамках несостоявшейся дуэли, про которую тут в соседней теме упоминалось, был открашен десяток скинков. На пробу, так сказать. Для посмотреть на то,что в итоге выйдет по цветам. Ящерицы планировались яркие и, по возможности, не унылые, но у меня всегда так, а потом серо-синее, тусклое и неинтересное. А надо, чтобы с трех метров смотрелось прилично. В общем, задачка была поставлена и процесс пошел. В итоге ящерицы местами получились хоть и с примесью серого, но в целом и общем, неплохие. Однако остро встала проблема постановки их на подставки. Вернее, встала проблема этих самых подставок. В тайне лелеемые надежды воспользоваться готовым решением от Microart под названием Джанглбэйз провалились к чертовой матери. Потому как подставки все усыпаны растительностью и впихнуть туда ноги земноводных так, чтобы это смотрелось естественно, у меня не вышло. Помянув недобрым словом поляков, я храбро решил своими руками слепить что-нибудь похожее, но так, чтобы, помимо буйной растительности, на подставках присутствовали ровные участки, куда можно впихнуть те самые ноги земноводных. Понятное дело, после некоторых раздумий, идея показалась недостаточно эпичной и было решено вкорячить на квадратики размером 20х20 еще и водоемы. Ура. Редкостный я хм... идеалист. Слепив на пробу одну подставку и окончательно задолбавшись, я понял, что объему растительности не хватает, смотрится она не так выигрышно, как у тех самых поляков и времени на это уходит чуть больше чем дохрена. Пропускаю всевозможные депрессивные порывы и метания. Решение было найдено строго посередине. Поскольку мне не чужды эксперименты по формованию и литью в домашних условиях всякой полезной мелочевки, я пошел по следующему пути:

1. Вырезаем верхнюю плоскость из стандартной подставки, клеим ей дно, формуем и делаем копии.

2. Поминаем поляков, на сей раз добрым словом, и формуем, а затем отливаем из протокаста одну из их подставок. После чего, пока материал не до конца полимеризовался и достаточно мягок, занимаемся фигурной резкой всяких листочков и цветочков. Все, что мне понадобилось из готовой подставки я пометил контуром.

3. Нарезав достаточное количество листочков и цветочков в разных комбинациях располагаем их на готовых "рамках" и залепляем щели и стыки "мэджиком" и "зеленкой". Залеплять приходится немного, так как у протокаста есть замечательное свойство размягчаться при нагревании феном, не теряя при этом четкость контуров. Поэтому вырезанные листочки и цветочки после нагревания чудесно подгоняются по месту, а после остывания замирают в нужном положении.

4. Формуем получившиеся результаты в количестве трех штук и делаем с них копии. Копии красим. По возможности максимально ярко. Между этапом 3 и 4 я еще попробовал в покрашенные подставки налить валеховский Стиллвотер, ужаснулся размерам "утяжин" при высыхании, сковырнул зубочисткой результаты 3-4 подливов этой подлой субстанции, и перекрасил пострадавшее дно водоемов заново. Подумываю о совсем тоненьком слое этого добра, только чтобы "мокроты" навести.

Вот такие дела. Надо докрасить остальные семь штук (они точные копии этих трех, но при вращении разными сторонами и варьировании цветов растительности я надеюсь достигнуть нужного разнообразия), закрепить туда скинков и сфоткать. Как только, так сразу обновлю тему.

Результат
rZ3Yml.jpg
Изменено пользователем Dmitry
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мда, понятно теперь, почему всё так долго было. =) Ты извращенец в хорошем смысле.

Кмк, торцы черные не очень как-то смотрятся в этом плане. Коричневые были бы более в тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо :)

Насчет торцов подставок тоже думал. Можно было их вообще сделать зелено-коричнево-бирюзовыми в соответствии, так сказать, с прилегающим ландшафтом.

Но черные - моя тайная любовь. На других, может, еще поэкспериментирую, но вряд ли предам этот изумительный и оригинальный цвет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помедленнее, пожалуйста, я записываю. Ты протокаст чего, без вакуумирования льешь? Как там насчет пузырей всяких?

Микроартовские подставки, по-моему, все такие -- любая попытка чего-нибудь на них поставить превращается во впихивание невпихуемого. За растительность я думал долго и нудно, как это у меня всегда бывает -- тупняк на месяца полтора-два с почти нулевым выхлопом. Литейка и лепидла последнее, что приходило в голову, потому что я тащемта представляю себе объемы лепидла, а учитывая, что я скорее штукатурнама, чем лепильщик, то прогнозируемое время не вдохновляло совершенно. Думал за лазернорезаные всякие травы и листья, но взяли сомнения в долговечности -- бумага она и есть бумага, для стенда нормально, для стола сцыкотно. Кустики типа того, что толкают цитердес, армипейнтер и всякие мининатуры -- хорошо, но однообразно. Травло наверное да, но готовое дорого, особенно учитывая потребные количества и нонешние рублево-валютные подпрыгивания, а делать свое неимоверно лениво (хотя боюсь, что мы и до этого скоро дойдем). В результате так пока ни к чему и не пришел. Твой вариант мне представляется как минимум забавным.

Валеховский стилвотер -- это вообще отдельная тема. Мало того, что он неистово усаживается при застывании, так еще и потом усыхает годами. Было дело, год назад моя ученица наливала этим стилвотером ну такой прудик на минидиорамку, в несколько слоев с промежуточной просушкой, все как учили. Дно прудика было замазано акриловой шпаклей, ну такой обычной строительной, какую я обычно для создания земляного рельефа использую. Так вот, когда диорамку эту с пару, наверно, месяцев назад с полки сняли, оказалось, что стилвотер за это время дополнительно, причем неравномерно, усох и порвал сам себя и подложку из шпакли заодно. Ну то есть стилвотер -- он стремный, эпоксид все-таки более предсказуем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За позитив - всем спасибо большое! Очень переживаю я за этих земноводных, блин. А Oоkami - спасибо отдельное! Ну, там ниже написано, за что .

Протокаст лью без вакуумирования уже давно. Вместо этого - нагнетаю давление в пределах 1,5-2 атмосфер в старой скороварке. Но сейчас даже это не актуально становится. Новые материалы проще в использовании. Нынешний протокаст (а, вернее, не протокаст, а какой-то его аналог... может, Ookami напомнит, он мне его от щедрот половину своего запаса выдал) не пузырится при полимеризации, а с учетом того, что в данном случае форму я делаю открытую и предельно простую, то затекает оно само куда надо и без пузырей.

Про стилвотер - спасибо за информацию. Теперь я его боюсь вдвое сильнее. Нахрен-[ну уж нет]рен, чтобы он мне через пол-годика все подставки порвал... Буду думать еще.

Изменено пользователем Dmitry
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про стилвотер - спасибо за информацию. Теперь я его боюсь вдвое сильнее. Нахрен-[ну уж нет]рен, чтобы он мне через пол-годика все подставки порвал
Ну подставки-то не порвет, не тот объем. На той диорамке прудик был сантиметров пять на шесть при глубине миллиметров пять, на подставке полюбому не столько нальешь. Но материал либо действительно не шибко удачный, либо мы его готовить не умеем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Димка, ты маниак! Шикарные подставки. Вода туда стопудово просится, зеленовато-коричневая мутная. Тропических болот. И до краев. А без неё подставки образуют решетку, которая кмк не комильфо ни разу будет.

По воде De-zigner вот тут [ну уж нет]валивал прозрачный двухкомпонентный пластик. До его рекомендации я рассматривал (но не пробовал) двухкомпонентные прозрачные наливные полы. Жду фотки со скинками...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так что там за протокаст-но-не-протокаст? :)

Отличные базы, но я бы пошел в мысли дальше - сразу на весь отряд продумал - возможно где-то вода и не потребуется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так что там за протокаст-но-не-протокаст? :)

А давайте все хором позовем Дедушку Мороза Oоkami :) Серега, признавайся, наконец, что это за ботва?

Отличные базы, но я бы пошел в мысли дальше - сразу на весь отряд продумал - возможно где-то вода и не потребуется.

У меня как-то с едиными базами для всего отряда не ладится. В смысле - не хочется мудрить с расстановкой на строго определенные места. Я, вон, даже на диких орках все парное оружие вместе с кистями рук на магнитах сделал, чтобы оно крутилось и не нужно было париться с тем, как их рядом ставить. Хотя это не главное. Главное - это то, что такие "общие" базы обычно должны иметь одинаковые габариты сверху и снизу (вместо привычной усеченной пирамиды), чтобы явных провалов между ними не было, а мне это не нравится почему-то. Рационального объяснения нет, сплошная вкусовщина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Димка, ты маниак!

Я не маниак, я просто люблю затевать невыполнимые проекты вселенских масштабов. За ссылочку спасибо, выдел ее в свое время, но успел позабыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но материал либо действительно не шибко удачный, либо мы его готовить не умеем.

Шут его знает, что из этого верно. У меня с ним результаты - не очень. При этом Вотерэффект от той же валехи - шикарная штука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А Oоkami - спасибо отдельное!

Ох захвалил, захвалил. На здоровьище!

Материал обзывается: пластик полиуретановый LasilCast 1.

Изменено пользователем Ookami
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И хочется двигаться семимильными шагами, да времени ни на что не хватает.

Сделал отливки и покрасил десяток подставок.

Проверка на "плотность" установки
hZyiRt.jpg

Дальше - лакировка и установка земноводных. Вообще уже мозги себе сломал подборкой лака. Штудировал соответствующую тему, аж в глазах зарябило. Но надо еще покумекать... валеховские лаки в моих руках очень плохо идут через аэрограф: изжить белесый налет практически невозможно, попытка увеличить интенсивность напыления приводит к образованию трещин в покрытии. Размышляю.

Изменено пользователем Dmitry
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Йад какой. Непопсовая страна Парагвай, да.

Насчет лака, ну не знаю, говорят, тамиевский баллонный матовый лак неплох на тему несъедания цветов, сам не пробовал. Можно еще взять на пробу дунуть акановскими лаками серии 8хххх (сразу говорю -- воняют люто, без хорошего респиратора лучше не надо), первый слой глянцевым, он дополнительно даст проявиться цвету и контрасту, поверх "глухим матовым", есть там такой, партнамбер не помню, искать лень. Он реально глухой, белесости особой не наблюдал, во всяком случае в тонком слое, а если его в 2к намешать (он исходно-то автомобильный 2к), то прочность покрытия вполне себе. Но, правда, потом не отмоешь, потому что 2к лак после полимеризации химически инертен, только пескоструем.

Изменено пользователем Костоправ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неужто так сильно глаза режет? На моем мониторе вроде похоже на правду и ядовито в меру ;)

Не надо пескоструем :o На кой шут мне такая устойчивость? Я пока думаю попробовать Акан, но только 7 серии, а, если не получится, то по старинке: валеховский глянец и сатин кистью. Да, возни поболе, зато нормальный результат гарантирован.

Изменено пользователем Dmitry
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неужто так сильно глаза режет?
Нене, все нормально. Джунгли, безумные цвета, безумные контрасты, все правильно. Его безумные глаза все веселей и страшней, его намеренья предельно ясны, его надежда лишь на дюжину веселых поршней да на хайвеи непопсовой страны.

На кой шут мне такая устойчивость?
Не знаю. Вон Диарсид бухтит же, что хочет сверхпрочного лака, ну и вроде как ничего прочнее 2к автомобильных лаков пока не придумали. Ну может, и придумали, но то уже совсем космос. 8хххх допускают использование без отвердителя (1к исполнение), тогда они себя ведут как нормальные акрилы, ну то есть сохнут и смываются если что, но и полной механической прочности, как с отвердителем, не набирают. Матовый 74004, хоть в белесости и съедании цветов не особо замечен, но и совсем прям глухого бархатистого мата не дает.

О, афигеть. Глянул каталог, дык дядь Саша выкатил глухой матовый лак в линейке 6хххх, а я и не знал, тупень. 6хххх не столь яростно воняют, как 8хххх, тоже в общем не очень розами, но голову не отрывают. Из всех аканов моя любимая линейка на данный момент (нереклама есличо).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

потому что 2к лак после полимеризации химически инертен
Что совсем чтоли инертен? 0.о В химии помоему только стекло химически инертно, хотя могу ошибаться, химию я знаю на чтото около двойки. Я даже риальни получил легендарную "черную жидкость" из анекдотов про вовочку на одной из лабораторок в школе, таки да!

Паркетный НЦ из хозмага кистью поверх босни меня в плане устойчивости во всем устраивает совершенно :)

Вариант звучит поначалу жутковато, из области покраски минек валиком или фломастерами, но результат на самом деле норм. Главное что можно больше не париться о сохранности покраса, и необходимости подмазывать миньки. У меня со всех минек покрас покоцался только на тяжеленном орле железном - да и то крайне незначительно и потому что он спикировал со стола на паркет.

По сабжу баз и ватерэффектов это ж блин не выставочные диорамы, я бы просто зафигачил глянцевым лаком и в путь. Но если конечно имитация воды слоем до краев базы самоцель то ок :)

А так базы хороши, только вот уход в белый как то мне не оч. Я как большой поклонник мультяшности выводил бы цвета в что-то кислотно-салатовое, вплоть до лимонного. А потом еще валеджевским fluo сверху

Изменено пользователем Diarsid
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нене, все нормально. Джунгли, безумные цвета, безумные контрасты, все правильно.

Что-то я волнуюсь, что переборщил с безумными контрастами. Как бы скинки там не потерялись. Не, им, конечно, положено с джунглями сливаться, но с художественной точки зрения будет не айс.

По сабжу баз и ватерэффектов это ж блин не выставочные диорамы, я бы просто зафигачил глянцевым лаком и в путь. Но если конечно имитация воды слоем до краев базы самоцель то ок :)

А так базы хороши, только вот уход в белый как то мне не оч. Я как большой поклонник мультяшности выводил бы цвета в что-то кислотно-салатовое, вплоть до лимонного. А потом еще валеджевским fluo сверху

Насчет баз пока мыслю примерно так же. Попробовал просто пару капель стилвотера на донышко - нормально смотрится. Если он через пару месяцев скукожится - буду искать двухкомпонентку, подкрашивать и лить до краев.

Лимонный был в предыдущей версии. Поглядел-поглядел и увел в белый. С трех метров так ядреней смотрится, имхо. Для стола оно важно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет баз пока мыслю примерно так же. Попробовал просто пару капель стилвотера на донышко - нормально смотрится. Если он через пару месяцев скукожится - буду искать двухкомпонентку

у них еще есть что-то типа геля. Есть с пигментом, есть прозрачный

у меня стиллвотер и прозрачный гель(26.201), так вот гель утяжин не давал. Завтра могу сваять что-нибудь и скинуть результат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Было дело, год назад моя ученица наливала этим стилвотером ну такой прудик на минидиорамку, в несколько слоев с промежуточной просушкой, все как учили. Дно прудика было замазано акриловой шпаклей, ну такой обычной строительной, какую я обычно для создания земляного рельефа использую. Так вот, когда диорамку эту с пару, наверно, месяцев назад с полки сняли, оказалось, что стилвотер за это время дополнительно, причем неравномерно, усох и порвал сам себя и подложку из шпакли заодно.

Вот собственно та самая диорама.

post-38474-1421622096_thumb.jpg

В основе безолифная белая шпатлёвка по дереву. С чем мешался стилвотер не помню, либо валеха, либо тамия (быстрее всего первое).

Насчет лака, ну не знаю, говорят, тамиевский баллонный матовый лак неплох на тему несъедания цветов, сам не пробовал.

Насчёт матового, который по всей видимости TS-80 не скажу, а вот глянцевый TS-13 из баллона делает цвета заметно ярче. Было опробовано не далее как сегодня на красном автомобиле.

Изменено пользователем SirKliv
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у них еще есть что-то типа геля. Есть с пигментом, есть прозрачный

у меня стиллвотер и прозрачный гель(26.201), так вот гель утяжин не давал. Завтра могу сваять что-нибудь и скинуть результат.

Так это и есть то, что я по старой памяти называл в этой теме "ватерэффектом". Отличная вещь! Но тут мне хотелось гладкой поверхности стоячей воды и я отказался от выглаживания оного в ровный слой (есть буквально узкие места, куда его проблемно закладывать ровным слоем).

Вот собственно та самая диорама...

Спасибо!

А насчет лаков у меня пока множественные эксперименты откладываются, ездить по магазинам некогда. Но из подручный средств за выходные вывел неплохой рецепт: сначала глянцевый валеховский из аэра (довольно "плотно"), потом сильно разведенный водой (лак:вода - 1:2) сатиновый валеховский кистью (тоненько). Цвета не меняются, разводов и белесости не остается даже на черных обширных поверхностях. Про черный утверждаю, потому как делал земноводным трей, а треи я люблю черные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

матовый, как я писал в теме о боевых девках - ТS-80 тоже очень приятен. Но следует помнить, что его надо ОЧЕНЬ хорошо трясти перед применением. И желательно подогреть в горячей воде (увеличивается давление и факел получается мощнее и мелкодисперснее). Кроме того, данный (да и все матовые) лак убивает металлики. Так что их или маскировать, или как делаю я - крашу металликами ПОССЛЕ нанесения слоя лака.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...