Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[EW][H&B:Leichte PionierKompanie][1550]

Рекомендуемые сообщения

HQ - 45

2 полных платуна с грузовиками - 490

4 двойки - 225

5 копеек (две - огнеметные) - 190

3 РаК 36 - 110

2 РаК 38 - 170

2 PZ IV - 300

1530

20 очков на всякие развлечения типа СМГ пехоте и машинки пушкам.

Это то, что я придумал пионерам в турнирно-комнадном ключе.

По идее оно должно одинаково хорошо принимать танки и выметать пехоту.

Изменено пользователем moose

У меня, на самом деле вопросец - есть ли смысл главкома пересаживать на танк?

Кому больше нужны реролы - пехоте, которая будет тяжи разбирать или танкам, которые будут пехоту выковыривать?

Я думаю, что главкома лучше взять пехотным.

Т.к. лист, вроде как, в основном на оборону, а там пехотка получше будет. И нужно, чтоб она подольше простояла.

А вариант замены четвёрок двойками рассматривается?

Тогда шибко возрастает атакующий потенциал, имхо.

Изменено пользователем WALLI

Я думаю, что главкома лучше взять пехотным.

Я тоже, но мысли всякие в голову лезут.

Т.к. лист, вроде как, в основном на оборону, а там пехотка получше будет. И нужно, чтоб она подольше простояла.

Лист, поскольку он механайз - 50 на 50.

И если пехота чудесно стоит и так (рерол - это конечно хорошо, но танкам все равно нас очень долго утюжить), то вот танкам помощь нужна.

Можно, конечно, пехотного главкома вести вместе с танками (и в случае, если делать это с копейками оно даже задорно), но это слегка трава.

А вариант замены четвёрок двойками рассматривается?

Тогда шибко возрастает атакующий потенциал, имхо.

Смотри, два пятна мелких танков есть и так. Занафига третье - я не вижу. А вот иметь броню не только по названию, но и по факту, а так же ездющую пуху с 7-ой силой может пригодится.

Я не считаю, что 2 четверки сделают что-то лучше, чем двойки. Т-34 они все равно не пробивают, и выстрелов меньше, и пулеметов, и тушек. Если бы у тебя была какая-нибудь хитрая задумка с шаблоном четверочным, тогда еще было бы интересно. А так - нет.

Я не считаю, что 2 четверки сделают что-то лучше, чем двойки. Т-34 они все равно не пробивают, и выстрелов меньше, и пулеметов, и тушек. Если бы у тебя была какая-нибудь хитрая задумка с шаблоном четверочным, тогда еще было бы интересно. А так - нет.

Двойки и так есть.

Зачем еще двойки, когда одни уже есть и 5 копеек тоже есть?

А 7-я сила, броня и дымы - они не лишние...

И понятно, что 2 четверки не сделабт того, что сделают 5 двоек. Просто потому, что задачи у них совершенно разные.

Потому что много двоек не бывает. Больше двоек - больше профита!

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Потому что много двоек не бывает. Больше двоек - больше профита!

Только против пехоты.

Против средних танков критино уже не количество, а маневр плюс 7-я сила.

Против тяжелых - нужны дымы четверок.

Против средних танков двойки работают лучше четверок, ибо больше тушек и выстрелов. Против тяжей в любом случае пехота работает. А четверки умирают от тех же двоек, как ни странно.

Против средних танков двойки работают лучше четверок, ибо больше тушек и выстрелов.

Давай договоримся о терми[ну уж нет].

Легкий танк - это броня 2-

Средний - 3-4

Тяжелый 5+

Так?

Так вот, долбиться в терминаторский сейв с 5+ ФП упадочно, а вот в ИГшный с 4+ - значимо лучше. пусть даже и в первом случае выстрелов в два раза больше.

Единственное исключение - это стада т-26, но это постепенно уходит со столов.

Против тяжей в любом случае пехота работает.

И ей нужна помощь в виде дымов с четверок.

А четверки умирают от тех же двоек, как ни странно.

Так же они умирают от той же арты, того же самолета, того же ахт-ахта и еще много чего.

Но самое главное, повторю 18-й раз - четверки привносят то, чего двойки дать не могут (дымы и стабильный мобильный АТ) и что ростеру крайне нужно.

Я бы взял четверки только ради дымов на самом деле.

Они окупаются неимоверно просто положив дымы на вражеские 88, допустим.

Изменено пользователем moose

А как же тот ростр, который ты мне советовал осенью?

ХаКу - 45

2 раза пионеры с грузовиком - 490

2 88 с крю и грузовиками - 415

3 Пц 1 (один огнеметный) - 110

4 Пц 1 (два огнеметных) - 150

4 Пц 2 - 225

4 зенитки 10/2 - 115

1500.

Двойкам, чтобы убить четверки, нужно 3 бэйла и непрокинутый лидак. И это более чем достижимо при их количестве выстрелов. Ачетверкам по двойкам еще попасть надо. Двойки всяко стабильнее.

Двойкам, чтобы убить четверки, нужно 3 бэйла и непрокинутый лидак. И это более чем достижимо при их количестве выстрелов. Ачетверкам по двойкам еще попасть надо. Двойки всяко стабильнее.

т.е. двойки по четверкам всегда попадают, а четверки нет?? при том что цифры одинаковые и дальность у четверок на 8" больше???

Т.е. расчёт на то что игрок за четверки подставится и позволит двойкам сразу въехать на ближнюю, (возьмём плату в 5 танков) те попадут все 5 раз на 4+, затем игрок за четверки провалит три сейва на 3+ , потом "двоечник" кинет все три фп 5+, а игрок за четверки не кинет два раза подряд мораль, отличный план, только так игры и выигрываются :)

Не если серьёзно мне как водителю советских танков нравится ход мыслей "немцев", берите больше двоек ;)

Двойки работают от своей массовости и 3-го РоФа. Если мы посмотрим на лист, то больше двоек за счет четверок - выгодно, ибо действие двоек с возрастанием их количества усиливается. Как при стрельбе, так и в ХтХ. А 2 четверки - мало. Мало, чтобы выжить. Мало, чтобы настрелять. Мало, чтобы прийти в ХтХ. Я голосую за двойки.

А как же тот ростр, который ты мне советовал осенью?

Ростер хороший, но там были несколько иные вводные: в основном против фортифая и борьба со свармой танков была не очень нужна.

По-этому в предложенном тебе концепте было больше легких и огнеметных танков для пехоты и 88 для тяжей.

То же, что я вывесил щаз - более универсально. Соответственно тут меньше злого АТ, но больше среднего.

Во-первых, считать один юнит эффективнее другого потому что один другой убивает - это дурь полная.

7 Райфл баз уверенно убивают 88. Все скидываем ахт-ахт и меняем их на мелкие платуны пехоты, да?

Во-вторых, 2 четверки уверенно убьют 5 двоек.

Допустим, двойки въезжают в 16" от четверок - 5 выстрелов, 2.5 хита, 15/108 пенетрейта и 30/108 гланса. Вероятность сделать хоть что-то сильно меньше 50%. При том, что глас не страшен. Три бейла не случаются никак.

Они случаются, если давать двойкам делать по три выстрела. Но для того, что бы этого не случилось, достаточно четверками просто не жадничать - а выезжать из 16".

Двойки работают от своей массовости и 3-го РоФа.

Да.

Но давай посмотрим, против кого они работают?

Против легких танков.

Но против таких танков этот лист сидит в обороне и не жужжит, или принимая пионерами или перестреливая РаКами. Это во-первых. Во-вторых, против тех же легких танков связка 4 двойки + 2 четверки эффективнее, нежели чем 4 двойки и 5 двоек.

Исключение, одно, повторюсь - статичная перестрелка между стадом т-26 и двойками. Тут - да, лишние 5 двоек с места куда нужнее 2-х четверок.

Но это слишком частный случай, далеко не все арми играют от стада лоховых (в смысле скила) танков, которые стоят и стреляют. Это, по сути, только советы танковые, причем вы же сами перешли к т-28, например. В остальных же случаях 4-ки нужнее.

Если мы посмотрим на лист, то больше двоек за счет четверок - выгодно, ибо действие двоек с возрастанием их количества усиливается. Как при стрельбе, так и в ХтХ. А 2 четверки - мало. Мало, чтобы выжить. Мало, чтобы настрелять. Мало, чтобы прийти в ХтХ. Я голосую за двойки.

Зачем ты пытаешься возложить на 4-ки функции двоек? Для функций двоек есть собственно двойки и копейки. Если бы в ростере не было двоек и копеек - я бы согласился, что 5 двоек нужнее двух четверок.

Но в наших реалиях две четверки с хорошим АТ и Дымами нужнее, чем ТРЕТИЙ платун легких танков.

Ростер же играет отнюдь не от легких танков и их спама, это саппортные юниты. Основа - пионеры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...