Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дворец-монастырь Диктаторов

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, что можно рассмотреть на этой фотографии, но вроде более-менее видно.

Совсем какая-то фантазия на тему. Чересчур фэнтезийно и мало практично.

"Дворец-монастырь"
s_1421156120_8523766_0264a27948.jpg

Что хорошо:

- Есть разные линии обороны и это хорошо видно. Вот первая с укрплениями и рвами. Вот вторая со сплошной стеной и водяной преградой. Правда что внутри стен - уже не видно, но это, в принципе, логично.

- Элементы готической архитектуры: "ребра" (не знаю, как они правильно называются), арки.

Что я бы посоветовал:

- Держаться такого уровня готичности и избавиться от неуместной/слишком явной эклектики. Например, мне кажется, что балкон-башня (опять же, не знаю, как называется) почти в архитектурном центре выглядит вычурно (не припомню, чтобы в классических готических постройках такие были). Кроме того, по нему так и хочется шарахнуть тактическим нюком.

- Немного "снизить" высоту укреплений. Некоторые можно вообще "закопать" в землю, чтобы только бойницы выпирали - особенно актуально для первой линии обороны. В общем, добавить военной функциональности и практичности дизайну.

- Прикинуть список функциональных построек: например, чтобы всю красоту не разбомбили в один присест, нужен пустотный щит. Или даже несколько - значит, где-то должны располагаться соответствующие генераторы/ретрансляторы/еще-что-то. Еще нужны бы посадочные площадки для Громовых ястребов и ангары для наземной техники. Ну и мб стоит воткнуть по периметру ОГРОМНЫЕ ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ ОРУДИЯ :) ну и не очень огромные, но хорошо заметные.

- И еще в центр - туда, где сходятся все арки-ребра прямо напрашивается что-то эдакое-разэдакое: какое-нибудь монументальное центральное здание, навроде внутренней крепости, реликвария или еще чего-то.

Разумеется, все вышенаписанное - ИМХО и только субъективные замечания и пожелания.

Остроконечные башенки и башни-мосты это я от хорошего настроения накорябал. Вообще все очень сжато на пятачке. Просторнее надо. Острова сделаю крупнее и центральный остров накроется куполообразным силовым щитом. Вообще, что касается военной архитектуры, то крепости начали закапываться в землю еще в 16 веке, достаточно посмотреть на шведские форты Пиллау. Уже в то время артель не оставляла шансов тому, что вздымалось над землей.

- Элементы готической архитектуры: "ребра" (не знаю, как они правильно называются), арки.

Аркбуканы.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=191338 Картинки не очень, но все же. + описание.

Выглядит действительно как фэнтезийный замок. И очень разрозненно Можно еще поискать схемы к Железному Шторму, там вроде план крепости есть. Чтоб представлять себе крепости в 40к. 138928-map.jpg

Ну и фортификации отсюда http://www.games-workshop.com/en-GB/Scener...&view=table

Изменено пользователем VaSSis

Аркбуканы.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=191338 Картинки не очень, но все же. + описание.

Выглядит действительно как фэнтезийный замок. И очень разрозненно Можно еще поискать схемы к Железному Шторму, там вроде план крепости есть. Чтоб представлять себе крепости в 40к. 138928-map.jpg

Ну и фортификации отсюда http://www.games-workshop.com/en-GB/Scener...&view=table

План крепости из Железного шторма ничего не дает. Таких планов в Интернете не мало, равно как и фотографий фортов и бастионов 18 и 19 века. В реале такая крепость выглядит довольно скучно, и на крепость Космодесанта точно не потянет. Изюминка нужна!

Васису спасибо за ссылку. Теперь я знаю, где будут происходить события моих следующих картин связанных с капитанами. Это будет в интерьерах дворца-монастыря.

"Вариант № 2"
s_1421177857_9702594_25de3ea0a6.jpg

Есть новый вариант дворца. Смотрится гораздо более цельно. У меня дилемма сделать точку обзора достаточно близкой, чтобы максимально показать детализацию центрального дворца (он будет называться Аметистовый венец), либо удалить ее для максимальной охвата всей территории, показа укреплений и немного пейзажа на заднем плане? Жду ответов советов до завтрашнего вечера!)) Потом поздно будет.

Изменено пользователем SprigganE

Что-то у меня интернет вечером не очень. По превьюшке скажу. Внешняя стена слишком средневековая, при наличии стрелкового оружя от неё толку мало хотя, они судя по всему как то с Темными Ангелами связанны, пусть будет. Основное здание лучше вверх тянуть.Как будто цитадель на горе построена. Но это мое мнение. По поводу ворот - стоит поискать изображение ворот на терре( с кустодиями). Не хватает всяких посадочных площадок, маленьких бункеров, позиций для орудий (тех же аквилл макрокэнонов), шахт с ракетами. Но это все мое мнение.

Что-то у меня интернет вечером не очень. По превьюшке скажу. Внешняя стена слишком средневековая, при наличии стрелкового оружя от неё толку мало хотя, они судя по всему как то с Темными Ангелами связанны, пусть будет. Основное здание лучше вверх тянуть.Как будто цитадель на горе построена. Но это мое мнение. По поводу ворот - стоит поискать изображение ворот на терре( с кустодиями). Не хватает всяких посадочных площадок, маленьких бункеров, позиций для орудий (тех же аквилл макрокэнонов), шахт с ракетами. Но это все мое мнение.

Ok, все в основном очень дельное. Принял к сведению. Значит получается, что ты за удаленную точку обзора, для максимального охвата и показа всего и вся. Стены я еще переделаю обязательно. И аркбуканы будут, и все прочая дребедень.)

Небольшой совет: если хочешь показать весь масштаб или грандиозность сооружения, то имеет смысл нарисовать объект с которым наши глаза будут сравнивать изображение. Для этого отлично подходит обычная фигура человека.

И вот еще мое мнение: замок получился на границе романского стиля и традиционного готического. Хотя романских элементов тут гораздо больше.

Небольшой совет: если хочешь показать весь масштаб или грандиозность сооружения, то имеет смысл нарисовать объект с которым наши глаза будут сравнивать изображение. Для этого отлично подходит обычная фигура человека.

Будут посадочные площадки-подъемники, думаю нарисовать для сравнения на них пару громовых ястребов. Для масштаба.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...