SprigganE Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Не знаю, что можно рассмотреть на этой фотографии, но вроде более-менее видно. Совсем какая-то фантазия на тему. Чересчур фэнтезийно и мало практично. "Дворец-монастырь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Что хорошо: - Есть разные линии обороны и это хорошо видно. Вот первая с укрплениями и рвами. Вот вторая со сплошной стеной и водяной преградой. Правда что внутри стен - уже не видно, но это, в принципе, логично. - Элементы готической архитектуры: "ребра" (не знаю, как они правильно называются), арки. Что я бы посоветовал: - Держаться такого уровня готичности и избавиться от неуместной/слишком явной эклектики. Например, мне кажется, что балкон-башня (опять же, не знаю, как называется) почти в архитектурном центре выглядит вычурно (не припомню, чтобы в классических готических постройках такие были). Кроме того, по нему так и хочется шарахнуть тактическим нюком. - Немного "снизить" высоту укреплений. Некоторые можно вообще "закопать" в землю, чтобы только бойницы выпирали - особенно актуально для первой линии обороны. В общем, добавить военной функциональности и практичности дизайну. - Прикинуть список функциональных построек: например, чтобы всю красоту не разбомбили в один присест, нужен пустотный щит. Или даже несколько - значит, где-то должны располагаться соответствующие генераторы/ретрансляторы/еще-что-то. Еще нужны бы посадочные площадки для Громовых ястребов и ангары для наземной техники. Ну и мб стоит воткнуть по периметру ОГРОМНЫЕ ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ ОРУДИЯ :) ну и не очень огромные, но хорошо заметные. - И еще в центр - туда, где сходятся все арки-ребра прямо напрашивается что-то эдакое-разэдакое: какое-нибудь монументальное центральное здание, навроде внутренней крепости, реликвария или еще чего-то. Разумеется, все вышенаписанное - ИМХО и только субъективные замечания и пожелания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Остроконечные башенки и башни-мосты это я от хорошего настроения накорябал. Вообще все очень сжато на пятачке. Просторнее надо. Острова сделаю крупнее и центральный остров накроется куполообразным силовым щитом. Вообще, что касается военной архитектуры, то крепости начали закапываться в землю еще в 16 веке, достаточно посмотреть на шведские форты Пиллау. Уже в то время артель не оставляла шансов тому, что вздымалось над землей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) - Элементы готической архитектуры: "ребра" (не знаю, как они правильно называются), арки. Аркбуканы. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=191338 Картинки не очень, но все же. + описание. Выглядит действительно как фэнтезийный замок. И очень разрозненно Можно еще поискать схемы к Железному Шторму, там вроде план крепости есть. Чтоб представлять себе крепости в 40к. Ну и фортификации отсюда http://www.games-workshop.com/en-GB/Scener...&view=table Изменено 13 января, 2015 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Аркбуканы. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=191338 Картинки не очень, но все же. + описание. Выглядит действительно как фэнтезийный замок. И очень разрозненно Можно еще поискать схемы к Железному Шторму, там вроде план крепости есть. Чтоб представлять себе крепости в 40к. Ну и фортификации отсюда http://www.games-workshop.com/en-GB/Scener...&view=table План крепости из Железного шторма ничего не дает. Таких планов в Интернете не мало, равно как и фотографий фортов и бастионов 18 и 19 века. В реале такая крепость выглядит довольно скучно, и на крепость Космодесанта точно не потянет. Изюминка нужна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) Васису спасибо за ссылку. Теперь я знаю, где будут происходить события моих следующих картин связанных с капитанами. Это будет в интерьерах дворца-монастыря. "Вариант № 2" Есть новый вариант дворца. Смотрится гораздо более цельно. У меня дилемма сделать точку обзора достаточно близкой, чтобы максимально показать детализацию центрального дворца (он будет называться Аметистовый венец), либо удалить ее для максимальной охвата всей территории, показа укреплений и немного пейзажа на заднем плане? Жду ответов советов до завтрашнего вечера!)) Потом поздно будет. Изменено 13 января, 2015 пользователем SprigganE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Что-то у меня интернет вечером не очень. По превьюшке скажу. Внешняя стена слишком средневековая, при наличии стрелкового оружя от неё толку мало хотя, они судя по всему как то с Темными Ангелами связанны, пусть будет. Основное здание лучше вверх тянуть.Как будто цитадель на горе построена. Но это мое мнение. По поводу ворот - стоит поискать изображение ворот на терре( с кустодиями). Не хватает всяких посадочных площадок, маленьких бункеров, позиций для орудий (тех же аквилл макрокэнонов), шахт с ракетами. Но это все мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Что-то у меня интернет вечером не очень. По превьюшке скажу. Внешняя стена слишком средневековая, при наличии стрелкового оружя от неё толку мало хотя, они судя по всему как то с Темными Ангелами связанны, пусть будет. Основное здание лучше вверх тянуть.Как будто цитадель на горе построена. Но это мое мнение. По поводу ворот - стоит поискать изображение ворот на терре( с кустодиями). Не хватает всяких посадочных площадок, маленьких бункеров, позиций для орудий (тех же аквилл макрокэнонов), шахт с ракетами. Но это все мое мнение. Ok, все в основном очень дельное. Принял к сведению. Значит получается, что ты за удаленную точку обзора, для максимального охвата и показа всего и вся. Стены я еще переделаю обязательно. И аркбуканы будут, и все прочая дребедень.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamissar Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Небольшой совет: если хочешь показать весь масштаб или грандиозность сооружения, то имеет смысл нарисовать объект с которым наши глаза будут сравнивать изображение. Для этого отлично подходит обычная фигура человека. И вот еще мое мнение: замок получился на границе романского стиля и традиционного готического. Хотя романских элементов тут гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 14 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Небольшой совет: если хочешь показать весь масштаб или грандиозность сооружения, то имеет смысл нарисовать объект с которым наши глаза будут сравнивать изображение. Для этого отлично подходит обычная фигура человека. Будут посадочные площадки-подъемники, думаю нарисовать для сравнения на них пару громовых ястребов. Для масштаба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти