Lakrim Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) но мне он показался адекватным а ты посмотри видеорепорт о противостоянии кнайтов торфа и стомпы арсанара. там мандеж о направлении стрелки на скатердайсе начался, аж съемку прекратить пришлось. одному оператору известно - на сколько долго :D . скажи мне - что в вахе может быть очевиднее направления стрелки? :? Изменено 18 января, 2015 пользователем Lakrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Касательно кнайтов - они могут чарджить боком и стреляют как дредноут Но опганизаторы рульбук не дочитали - вот и ввели хоумрула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Спасибо большое за хорошие репорты! Кратко и по делу. Очень понравился анализ некотрых юнитов. История одиноко тумб Блейда не оставит равнодушным никого) А почему не показал фак с телефона? Они же в открытом доступе лежат на сайте блек-лайброри? И почему карточку не взять было после хода? П.с. Я считаю,что в последней игре,ты поступил правильно. Вообще,в целом,по жизни нужно оставаться честным,в первую очередь,перед самим собой. Поступать всегда по совести. Напомнил противнику об арке-поступил как мужчина. При всём при этом,а также понимая,что тебе не хотелось мандиться в последнюю игру и легче было уступить в моменте с молниями,я считаю,что тут надо было стоять до конца на своем. Пусть открывают фак через комп,при арбитре и оппоненте. Самому через телефон показать. Что угодно делать,но доказать свою правоту. Пусть даже это стоило времени,сил и стресса. Это тот случай,когда ситуация того стоила. А в целом,ты молодец,желаю успехов и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Считай, что последняя партия, сыгранная по нормальному - это мои 17-3. Старайся избегать таких выражений. По поводу фака сам виноват. Я всегда в книжке ношу распечатки факов рб и кодекса, которым играю. По поводу мандежа. У вас уже есть в команде хуан, а был еще ванфред блад. Много ли людей их называют приятными игроками? Нужно уметь доказывать свою правоту. На это есть рб. Поворачивать на шарнирах рыцаря запрещено - это склеивание модели для получения игрового преимущества. Арка стрельбы волкера 45 градусов и он не может ее себе никак увеличить. Муваться и чарджить боком можно, смотри раздел про волкеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Я пока ток раз играл с Торфом, и это конечно была игра не за первое место на команднике, а так просто турнирчек, но мне он показался адекватным. Я не к тому что не верю в мандеж, просто удивляюсь как серьезность турниров влияет на людей Я кстати ни разу не сказал что-то про адекватность Торфа. Скорее обычный хороший игрок, пытающийся получить приемущества засчёт того, что я ворон считаю. Напряжённо играть, но не плохо. Повод учить правила, печатать фак и прочее. К слову по меркам топ игр с Торфом нормально было играть. Даже приятно в чём-то. Это реалии турнирной вахи. Изменено 18 января, 2015 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Вот, кстати, еще один показатель качества судейства - в одном туре на одних столах судья позволяет ходить кнайтам боком, а на других - нет. Баланс, чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Может судьи просто не было у стола чтобы запретить стрейфы, а Аберрат не спросил у них заранее? Изменено 19 января, 2015 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Может судьи просто не было у стола чтобы запретить стрейфы, а Аберрат не спросил у них заранее? Да ты вспомни, половину команд вообще не оповестили о том, что последний тур начинается на полчаса раньше. Какой судья? ;) З.Ы. Олсо, избирательный дайсдаун - мы с тобой уже отыграли и сложились, а на первых столах идет игра во всю, норм же! Изменено 19 января, 2015 пользователем М-р Пукин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Во 2ой игре дасдаун превратил мои ~19-1 в 12-8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Во 2ой игре дасдаун превратил мои ~19-1 в 12-8. а мне понравилось играть с таймщитами. все игры отыграл не менее 5 ходов и в 4-х бросал кубик на продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 а мне понравилось играть с таймщитами. все игры отыграл не менее 5 ходов и в 4-х бросал кубик на продолжение. Дело не в таймщитах, а в том, что отдельным избранным столам дайсдаун был свой, отдельный, и без штрафов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Дело не в таймщитах, а в том, что отдельным избранным столам дайсдаун был свой, отдельный, и без штрафов. Был такой момент. В игре против дайсов последней нашему Штрохкопфу сказали дайс-даун без вариантов, а потом Эрль играл ещё минут 30 со Старроком. Именно вот эта избирательность неясна и вносит сумятицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weyland Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Спасибо за интересное чтение. Я еще после прочтения репортов с ЕТС понял, что грамотный мандеж тоже важен. В команду нужно брать специального "мандеж мастера" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Спасибо за интересное чтение. Я еще после прочтения репортов с ЕТС понял, что грамотный мандеж тоже важен. В команду нужно брать специального "мандеж мастера" ))) Скорее антимандеж мастера.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Мандеж-дефендера и мандеж-атакера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Мандеж-дефендера и мандеж-атакера Ты забыл про мандеж-чемпиона, которого надо кидать на судейскую бригаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Короче, на комнадник из 5 армий надо 10 человек. 5 играют, а 5 - мандятся (с привязкой к столу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Ну вот Азатот на етс же не играл по-моему, а был именно координатором )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Я думал, это только у меня игра была отвратная, ан нет, Торфу тоже перепало:) Был такой момент. В игре против дайсов последней нашему Штрохкопфу сказали дайс-даун без вариантов, а потом Эрль играл ещё минут 30 со Старроком. Неудачная попытка со стороны вашего капитана заслоуплеить и закончить игру на 4-ом ходу. С другой стороны ему удалось закончить на 5-ом ходу, что тоже немаловажно! Вот куда ни иди и что не делай, надо учиться мандиться. Этим искусством вы владеете прекрасно. Вы грязно играли, уважаемый Аберрат и упомянутый выше Старрок. Изменено 19 января, 2015 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warpstone Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Я так и не нашел, где написано, что найт не млжет ходить боком. У найта крутится торс, как и у любого волкера кроме демонского, а вот у барж налборот хуллмаунтед оружие и крепится в пазы намертво без возможности поворотов. Только изза хорошего настроения мы не стали настаивать на техничке команде, опоздавшей на полчаса, по этой же причине орги продлили игру эрля на полчаса, хотя мы с лесником сыграли отличную партию быстро. Я поэтому прекрасно наблюдал как вместо хода или бросания сейвов мтаррок плясал хороводы вокруг судей за 40 минут до конца официального времени (без учета доп минут) и с задумчивым видом нпблюдал стол без действий. Я прекрасно понимаю, что трудно вытащить партию, в которой тау перехватили инициативу и убили почти все в первый ход но затягивание игры таким образом это крутовато. Так что с мандежом и трактовкой правил в свою сторону у вас все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Ну вот Азатот на етс же не играл по-моему, а был именно координатором )) О времена, о нравы! :) Было время, что и играл активно и координировал одновременно. Просто в последнее время Коля совсем заматерел и до рядового двигания минек уже не опускается. Изменено 19 января, 2015 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Этим искусством вы владеете прекрасно. Вы грязно играли, уважаемый Аберрат и упомянутый выше Старрок. Можно конкретно, где я грязно играл указать? Где Торф пытался нарушить правила, а я запретил? Действительно, грязь неимоверная. Мне кажется мы прямо сейчас упражняемся с вами, а?! )) Изменено 19 января, 2015 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Я персонально был привлечён только к решению одного вопроса - чарджа боком и наблюдал попытку убедить всех окружающих в том, что такое правило существует (не открывая при этом самой книги правил). Нет, это не преступление, просто дурной тон. Равно как и дурной тон не иметь с собой правил своей армии (имеется ввиду упомянутый ФАК). Но самое некрасивое обвинять человека (а точнее целую команду) в намеренном повсеместном нарушении правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 P.S: Не упражняемся, а расставляем акценты. Пытаемся отделить субъективную оценку от объективной действительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Только изза хорошего настроения мы не стали настаивать на техничке команде, опоздавшей на полчаса, по этой же причине орги продлили игру эрля на полчаса, хотя мы с лесником сыграли отличную партию быстро. Я поэтому прекрасно наблюдал как вместо хода или бросания сейвов мтаррок плясал хороводы вокруг судей за 40 минут до конца официального времени (без учета доп минут) и с задумчивым видом нпблюдал стол без действий. Сам ты мтаррок ) Опоздание команды - это судейский косяк, когда расписание туров, РАСПЕЧАТАННОЕ на карточках, без предупреждения сдвигается. Я очень рад за вас, присутствовавших при объявлении смены времени - нас там не было и мы со спокойной душой обедали, пока мне не позвонил Азатот. Нашей вины тут нет, все претензии к организаторам. А по поводу хороводов вокруг судей - на четвертый ход да, было, когда решался вопрос быть ли пятому, и было это за 10 минут до конца официального времени, а не за 40. Вопрос для меня стоял крайне критично по понятным причинам. После того как судьи решили его в вашу пользу и Эрль получил право на дополнительный победный ход, я имел полное право хоть до упора ходить вокруг, это уже абсолютно ничего не меняло. Но в целом, это конечно неправильный подход. Такие вещи не должны выигрывать игры, и за свою турнирную карьеру я еще ни разу не пытался отмандить конец игры по времени, но уж очень меня бомбануло с первого хода этой партии. Это не вина Эрля (если конечно у него кубы не подпилены, или он телекинезом не владеет, хе-хе), просто не фортануло с шансом 1/6 и фатальными последствиями. Крайне неприятные минуты, и крайне неприятное отношение к партии, которая началась с диким перевесом в сторону противника. Но кубы есть кубы, так что, давно остыв, приношу Эрлю свои извинения за конец этой партии. Думаю, еще не раз встретимся на поле боя, и надеюсь на гораздо более интересные и фановые игры в будущем. Изменено 19 января, 2015 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти