Lakrim Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) 10-11 января принимал участие в генеральском зимнем командном турнире «Отрезвление 2015» в составе команды им. Григория Засекина. Так как на турнире на игру, вместе с парингами, отводилось 2,5 часа и были введены тайм щиты с большими штрафами за не сыгранные 5 ходов, фотографировать в полном объеме все игры времени не было, а по сему батлрепорт, если его так можно назвать, не весь с картинками, да и те будут попозже). Я был в трех играх первым - вторым защитником и поймал на себя трех(!) некронов. В четвертой игре был чемпионом и играл с Тау, а в пятой игре атаковал демонов. Мой ростер: Автарх 5* драконов на серпенте со скатером 5 по 5*авенджеров на серпентах со скатерами 2 Евы (одна стоковая, одна трехсотая) Ахонт с порталом 5*кабалитов на веноме с дополнительной пушкой Рейдер со щитом Автарх взят для +/-1 на резервы. Драконы в рейдере с Архонтом для дипстрайка без скатера. Кабалиты – обязательная трупса. Веном для мобилности и ядовитой стрельбы. Игра 1: команда ДЦП Gaming Борис Меня атакуют некроны мифритовой династии на 3-х баржах и 4-х косах (десмарки, 2 пака имортолов и пак воинов) с 2-мя лордами на баржах и 6 –ти криптекаха. Стол – по длинным сторонам по 3 руины. По коротким и в центре – кратеры. Расстановка по коротким. 4 точки по 3 ВП. Его первый ход. 5 барж двигаются к деплою эльдар. Стрельбой не достают. Лорды делают флетаут. В мой ход сепренты полями разваливают 2 баржи. Евы достают до маленького лорда и чарджат его. Ева проходит скарабов и ломает баржу. Лорд не встает. На второй ход баржа и вышедшие косы снимают мне один ХП со змеи и три ХП с Евы-300. Лорд чарджит её, Ева валит скрабов и её убивают. Варлорд консолидируется подальше от оставшейся Евы. В мой второй ход выходят драконы и внося Варлорду 4 сейва. Он разумно берет их на себя и на сейвах бросает 1, 2, 2, 2. На флетауте три серпа перекрывают возможность Варлорду встать. Дальше летаем – стреляем и на начало 7-го хода (которого не было) у оппонента остается коса в 1 ХП. 19-1 (команда выигрывает) Игра 2: команда Тлен и Безысходность «Aberrat» Меня атакуют некроны на лорде с баржой, имотеке в барже, лорд с криптеками и воинами в гост арке, трех косах с десмарками и иморталами и трех баржах. Стол – посередине большой, двухступенчатый холм, по длинным краям стола кратеры. Расстановка по длинным. 2 башни. На первый ход молнии обездвиживают змею. Баржи летят вперед и снимают еще несколько ЧП с разных серпентов. В ответ серпенты снимают 1 ХП с баржи. Ева вешает пень на другую. На второй ход молнии разваливают 2 змеи. В одной начинка пинится, в другой стреляет снапшотами. Большая баржа подлетает ближе к Евам и с десмарками снимает с неё 5 ран. Коса разваливает серпент драконов, автарх выходит поглядеть, а что же тут происходит? Воины из второй косы убивают запинившуюся начинку второй змеи. Лорд на барже начинает резать начинку серпента. Начинка сопротивляется. Ева-300 убивает стрельбой половину десмарок с криптеком. Криптек встает. Ева в с одной вундой вчардживается в них и умирает. Драконы взрывают недобитую баржу. Веном бестолково летает и так же бестолково стреляет. На третий ход взрывается рейдер, веном, остатки змей, погибают все их начинки. Ева-300 входит в десмарок, к ней на помощь приходит Автарх. Убивают много, но многие встают, в том числе криптек. В ХТХ входит Боинг, Ева проходит скарабов и вместе с Автархом убивают одного некрона. Некроны валят лилак и Автарх их доганяет. Встают криптек десмарок, Варлорд и криптек без скарабов. Драконы перестреливаются с воинами и терпят стрельбу кос, баржи и воинов. Умирает один. Архонт идет бить воинов. Автарх из пистолетика убивает криптека навсегда и умирает от чарджа лорда на барже. Ева стрельбой убивает Варлорда и его криптека. Они встают. Ева их чарджит и убивает. Они встают и дискорят мою башню. Свою башню оппонент скорит баржой. 6-14 (команда выигрывает) Игра 3: команда Анклав & Сиги «РussyHanter» Меня атакуют некроны с 2-мя лордами на баржах, 8-ю криптеками, бункером с комрелеем, 4 косами с воинами и 3 дум косами. Стол – по длинным сторона по 3 руины, по середине кратер и здание-импас. Расстановка косая. Убить всех. На столе у оппонента бункер с воинами и 2 лорда. Перехватываю ход. На первый ход Ева вносит пень в баржу маленького лорда и делает её броню 11 по кругу. Дальше стреляют змеи. Оппонент берет стрельбу на лорда и умирает. Не встает. Мне убивают змею, которая подлетела на точку выполнять миссию. Из неё вываливается Автарх, который почемв-то в ней сидел. На второй ход драконы на рейдере выходят и дискорят комрелей. При трейде «-1 к резервам оппонента» выходит одна думкоса и обездвиживает веном. Змея на точке со скайфаером сбивает её. Лорд убивает Автарха и умирает в ХТХ с Евой. Серпенты перекрывают Варлорду возможность встать. Выходят еще три самолета. Стрельба/ХТХ. Умирают 3 отряда воинов и коса, 2 пака авенджеров и 2 змеи, в том числе та, которая на точке со скайфаером. Ева с Архонтом рубится с отрядом воинов, но остаются 2 воина. Проигрываю по КП, но веду по допмиссиям и маэлю. 14-6 (команда играет в ничью) Игра 4: команда Lucky Dice «Эрль» В чемпионах я и Тау с генератором щитов, 2мя командерами, 3мя паками бродсайдов с дронами, 2мя паками кризисов с дронами, мельтокризисом и 2 отрядами крутов. Стол – по середине башня – импас из которой в обе стороны вытекает извилистая речка – вонючка. По длинной стороне оппонента слева холм с лесом, справа Большое здание без окон и дверей с остроконечной крышей (импас). По моей стороне слева одноэтажное здание –импас, почти по середине кратер и справа замок – импас. Расстановка по длинным. Релик 6 ВП. Его первый. Все на столе, кроме мельтокризиса (он кажется забыл выйти из резерва). У меня в левом крайнем углу 2 Евы и пустой серпент. Там до них достают только 1 пак бродов и один пак кризисов с малым коммандером. Круты берут релик. Выдерживаем стрельбу бродов и кризисов. Ловим в Еву-300 3 вунды. Второй пак бродов движется на левый фланг, что бы на второй ход достать Ев и встают очень кучно, вообще без просветов. Ева-300 вносит в этот пак 19 сейвов и под ковром 4+ (частично 3+, т.к. ночь и они залегли) убирает его со стола (не без помощи одного серпента, который добил двух дронов). На второй ход обездвиживается пустая змея и умирает Ева-300. Выходят драконы и убивают малого коммандера и 1 кризис. Круты с реликом умирают от стрельбы змей. Ева чарджит пак бродов, убивает 2 дрона, лидак провален, не догнали, но на отступление 11. Ушли за край стола. Рейдер взрывается. Драконы кидают 3 на батл фокусе и не входят в радиус действия щитов, что бы успешно допилить кризисов. Все идет в щиты. 2 змеи тоже не помогли их убрать. Веном, все змеи, кроме одной обездвиженной, и 4 пака авенджеров умирают, как и залегшие кабалиты. Архонт вне лоса делает лайнбрейкер, Ева видит коммандера и 2х кризисов без дронов. Попадает и на пробой кидает «глаза змеи». Но они перед этим залегают. Подходит пак бродов в дюйм к коммандеру, тот «переползает» вместе с реликом к ним. На последний ход Ева всё-таки убивает одного кризиса, а т.к. командер от них «уполз», трое остальных валят тест и бегут. Релик у оппонента, но бонусы перекрываются мои ВП за миссию по вихрю войны. 13-7 (команда проигрывает) Игра 5: команда Гидра «Бальтазар» Атакую демонов с Фейтом, Белакором, Боингом на скримерах Тзинча, паком облей и 2мя паками ужасов. Стол – в центре пусто. Вдоль длинных сторон стола по 4 руины. По коротким - по одному кратеру. Расстановка косая. 4 точки по 3 ВП. Мой первых ход. Две змеи видят Белакора в руине и убивают его. Боинг вылетает, книга есть, земли нет. Две змеи подствляются под чардж Боинга, но видят Фейта и убивают его. Все остальное вносит три вунды в Боинг. Обли ловят мисхап и выставляются далеко в своем диплое. Ева 300 всю игру отстреливала по паку призванных демонеток в ход. Призванных скримеров и культистов убили змеи. Драконы не осилили одного о[эх жаль], оставив его в 1 вунде и умерли от чарджа Боинга. Боинг развалил веном, две змеи, поцарапал одну, съел начинку другой. Запинившихся кабалитов съели ужасы. Книга не прокинулась только на 5й (последний ход) и соответственно профита от этого не было. Один герольд умер от перил. 2 точки дискорим, по одной держим. По маэлю мой перевес в 2 ВП. По набитым ровно. 11-9 (команда выиграла) Команда, в итоге, заняла третье место, из шестнадцати возможных, пропустив вперед команды Lucky Dice и Deathwatch. Впечатления об игре юнитами, включенными в данный ростер. • Автарх. Выполнил свою задачу на 70%. В двух играх не помог вывести рейдер с драконами на второй ход. Но тут нет его вины. Полезность выше среднего. • Возможно есть смысл убрать у него варлордство и отдать его (варлордство) Еве-300. А самого пускать с драконами, докупив, в идеале, фузионку. Если на мельту пнт не хватит тогда пусть кидает бесплатную хай-гранату. • Драконы. В данных играх были хороши против некронов и Тау без интерс[оппа!]. Против демонов цели для них неважнецкие, но были (Фэйт, Белакор, Обли). Полезность высокая. • Ева 300. Отстреливает юниты на ура. Инвуль пригождался несколько раз (но не критично) и при этом он даже ролял. Умерла один раз в 5 играх (в игре с Тау). Полезность выше среднего. • Архонт с порталом. Ему нужна хай-граната как минимум. Полезность высокая, с гранатой будет еще выше. • Кабалиты. Практически бесполезны, кроме тех редких случаев когда их можно разместить вне лоса рядом с маркером. Но без них никуда. Полезность – низкая. • Веном для кабалитов. Пушка вторая не нужна. Нужно использовать как запасной транспорт для драконов. Дипстрайкать первым и делать флэтаут к рейдеру. Полезность средняя. В принципе, как вариант, веном можно убрать и на сэкономленные пнт дать 4-м змеям поля для +1 к джинку и Архонту гранату. Так будет больше пользы. • Рейдер. Щит полезен. Лэнс в принципе не нужен. Если будет выбор между гранатой Архонту или лэнсом, я возьму гранату. Полезность высокая. • Змеи. Без комментариев. По ощущениям от игр - в ростере не хватало пауков варпа. Хотелось бы 2 отряда. Только где лучше взять пнт не понятно. Только убирать одну змею с аведжерами и: • или скатер со змеи драконов • или пушку с венома (5 пнт останется Архонту на гранаты) • или убирать веном полностью и дать всем змеям поля (тогда Архонт без гранат). Изменено 13 января, 2015 пользователем Lakrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Спасибо за репорт, много размышлений по прочтению, мне вот некроны не попались ни разу, хотя тоже первый деф был в 3 или 4 играх. Ева-300 вносит в этот пак 19 сейвов и под ковром 4+ (частично 3+, т.к. ночь и они залегли) убирает его со стола (не без помощи одного серпента, который добил двух дронов). Вот это как?! Все хиты были?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Вот это как?! Все хиты были?) а что бы с реролом скатера то и нет, собственно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 В принципе да, но все равно, количество хитов шокирует. Я стрельбой всей армии пак бродов с трудом убиваю, правда в антишаблонке.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Ну как-то совсем мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Вот это как?! Все хиты были?) шаблон накрывал 7(!) моделей. все три - хиты. в итоге 21 попадание и на 2+ 19 сейвов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 шаблон накрывал 7(!) моделей. все три - хиты. в итоге 21 попадание и на 2+ 19 сейвов. Такое чувство, что оппоненты морально не готовы к шаблонной Еве, что забывают нормально выставиться. :О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Такое чувство, что оппоненты морально не готовы к шаблонной Еве, что забывают нормально выставиться. :О У меня в 4й игре оппонент проигнорировал ЛС Шторм из аутфланга, в результате подставив под огнемет все 10 пацанов из тактички. Ну т.е. вообще всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Олег поздравляю! что ты, что команда классно отыграли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти