Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

EW [Chech Panzerkompanie] Barbarossa, 1550

Рекомендуемые сообщения

HQ - 2xPz-38 (B) - 175

CP - 4xPz-38 (B) - 350

CP - 4xPz-38 (B) - 350

CP - 5xPz-II © late - 280

8,8 Flak 36 (additional crew, trucks) - 165

4x 10,5 NbW 40 - 120

2xSd.Kfz. 231 (8-Rad) - 110

Total: 1550

Вот такой вариант. Вроде все есть, "универсальный солдат". Ваши мнения?

HQ - 2xPz-38 (B) - 175

CP - 4xPz-38 (B) - 350

CP - 4xPz-38 (B) - 350

CP - 5xPz-II © late - 280

8,8 Flak 36 (additional crew, trucks) - 165

4x 10,5 NbW 40 - 120

Вот такой вариант. Вроде все есть, "универсальный солдат". Ваши мнения?

Интересный вариант.

Видится проблемма с тяжелыми танками, когда противнику надо просто как-то выключить 88. Легкие же и пехоту должен гонять хорошо.

просто как-то выключить 88.

Просто как-то выключить 88 тяжам совсем не проосто. Меня скорее напрягает отсутствие очков на транспорт минометам.

Просто как-то выключить 88 тяжам совсем не проосто. Меня скорее напрягает отсутствие очков на транспорт минометам.

Ну, в твоем варианте с этим справляется банальный самолет, например. Или что-то, что генерит дымы.

Но ростер интересный, не вопрос. Я бы сыграл с этим, надо только придумать - чем. ;))

Это тот банальный самолет, который Джокер по старой памяти вызывал из моего же мотострелка?

А зачем минометам машинки?? 56" это почти весь стол.

Это тот банальный самолет, который Джокер по старой памяти вызывал из моего же мотострелка?

Этот самолет отказывается прилетать, он как раз не страшен. ;))

Просто любой самолет.

А зачем минометам машинки?? 56" это почти весь стол.

На случай мобайл резервов - чтобы все на колесах были.

То Лось: просто любой самолет в тяжелые танки лезет туго. Или они уже не такие тяжелые.

То Лось: просто любой самолет в тяжелые танки лезет туго. Или они уже не такие тяжелые.

Туго лезет кошка в сапог, все остальное проще.

Ну не обязательно самолет - просто шаблонец какой.

Танки мелкие, достойных целей для самолета противника нет (кроме, возможно, ахтахта). Самому самолет зачем? АТ есть, шаблон есть...

Мне нравится.

Есть мнение, что он боиться многочисленной пехоты, но не факт.

Может даже украду в копилку))

Я бы сменил 38-е "чешки" на 35-е, выбросил одну "двойку" и взял бы полный взвод саперов вместо 88-мм флака.

Изменено пользователем Мироходец

Или даже так:

HQ - 2xPz-35 - 165

CP - 5xPz-35 - 420

CP - 5xPz-35 - 420

Panzerpionier Platoon, 3 Pionier Squads - 245

4x 10,5 NbW 40 - 120

2xSd.Kfz. 10/5 (2cm) - 70

В качестве Pz-35 можно запросто использвать Pz-38 на длительном марше по бескрайним просторам СССР.

Вполне бэково, учитывая какой износ техники был у немцев в 1941-1942.

На мой взгляд, анрелайбл не есть гут. Ибо мобильность в этом листе - залог победы. Не хочу кидать единицы.

На мой взгляд, анрелайбл не есть гут. Ибо мобильность в этом листе - залог победы. Не хочу кидать единицы.

Смотри сам. На мой взгляд возможность иметь саперов и зенитки, а также по пять танков в платунах - все это перевешивает Unreliable.

Как часто ты юзаешь At The Double?

В случае Советского Танкового - достаточно часто, чтобы анрелайбл меня раздражал))

И по саперам - я играл листом с саперами из Блицкрига (ты помнишь). И мне саперы мало чем могли помочь, ибо все пулеметы пойдут в них. 88, на мой взгляд, более оправдана в этом ростере.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

В случае Советского Танкового - достаточно часто, чтобы анрелайбл меня раздражал))

Советы - совершенно другая история. Из-за правила Hen&Chicks они часто вообще не могут ни во что попасть, зато им позарез нужно занять правильную огневую позицию до тех пор, пока всех не перестреляли. А значит At The Double - не такая уж плохая мысль.

За немцев же с их правилом Stormtroopers роль At The Double куда ниже.

И по саперам - я играл листом с саперами из Блицкрига (ты помнишь). И мне саперы мало чем могли помочь, ибо все пулеметы пойдут в них. 88, на мой взгляд, более оправдана в этом ростере.

Можно сбросить один танк и взять пару зениток со всем фаршем вместо саперов. Еще и на транспорты для минометов останется.

Ростер Дункеля как раз и интересен тем, что там в роли условной пехоты - двойки.

И насчет 35-38 я тоже согласен: дабл нужен редко, но при этом кинуть на нем двойку - погано. Это не советы, где на 1-2 застрявших танка можно смело забить.

Изменено пользователем moose

Если этому ростеру придётся обороняться против других танков, причём тяжёлых(советы или британцы) кто будет сидеть на маркере- одинокий флак? Платун лёгкий танков на точку не посадишь, от меня ускользает смысл иметь три по сути одинаковых платуна танков, оставить два обязательных а вместо двоек взять пионеров, хотя мне все равно не нравится, я вот играю против подобного так там помимо чешуек и пионеры есть и самолет и лученный т34.

Если этому ростеру придётся обороняться против других танков, причём тяжёлых(советы или британцы) кто будет сидеть на маркере- одинокий флак? Платун лёгкий танков на точку не посадишь, от меня ускользает смысл иметь три по сути одинаковых платуна танков, оставить два обязательных а вместо двоек взять пионеров, хотя мне все равно не нравится, я вот играю против подобного так там помимо чешуек и пионеры есть и самолет и лученный т34.

А чем тебе не нравится на точке платун танков?

Который, к тому же, может там не сидеть - а тупо в этой точке приехать, если надо?

Мой замысел следующий: танковый ростер прежде всего - атакует. И для того, чтобы грызть пехоту, нужны двойки, т.к. они дешевые и больно приезжают в ХтХ, а еще могут выстрелов накидать. Пехота в нападении в танковом листе не может - ибо все пулеметы мира будут знать, куда стрелять. Сами чешки берутся для борьбы с легкими и средними танками противника (с броней до 3-х), а также для выкапывания пушек 4-м ФП. Для последнего также берется разведка, дабы иметь возможность при надобности стрелять с дальней. Минометы обеспечивают пин при отстреле орудий/входе в ХтХ. Флак дает некоторую защиту от заглянувших на огонек тяжей. Он является достаточной угрозой, и при этом не отвлекает ростер от выполнения своей основной задачи. В наступлении флак может поддерживать атаку на основном направлении издалека (благодаря отличной дальности стрельбы и высокому ФП). При уходе в пионеров/самолеты или и то и другое вместе ростер начинает проседать по мобильности и атакующему потенциалу. Лученый Т-34, в отличие от зенитки, не решает проблему КВ и матильд, а также жрет непомерно много очков даже в варианте 40 года. Вот такой взгляд.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...