Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

«Седьмой сын»

Рекомендуемые сообщения

«Седьмой сын» (англ. Seventh Son) — фэнтезийный фильм режиссёра Сергея Бодрова-старшего по мотивам романа Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака» — первого из серии «The Wardstone Chronicles». В главных ролях — Бен Барнс, Джефф Бриджес и Джулианна Мур. Премьера в США назначена на 6 февраля 2015 года, в России состоялась 1 января 2015.

Сюжет

Во времена далёкого прошлого было высвобождено зло, разжёгшее войну между сверхъестественными силами и человечеством. Мастер Грегори (Джефф Бриджес) — ведьмак, заключивший в тюрьму злую могущественную ведьму Мать Малкин (Джулианна Мур) десятки лет назад. Но теперь она сбежала и ищет мести. Собрав своих последователей, Мать Малкин готовится обрушить свой страшный гнев на ничего не подозревающий мир. Только одно стоит на её пути: Мастер Грегори.

На смертельной встрече Грегори сталкивается лицом к лицу со злом, которое, как он всегда боялся, когда-нибудь вернётся. Теперь у него есть время только до следующего полнолуния, чтобы сделать то, на что обычно уходят годы: обучить нового ученика Тома Уорда (Бен Барнс) — седьмого сына сражаться с тёмной магией, отличной от любой другой. Единственная надежда человечества заключается в седьмом сыне седьмого сына.

В ролях

Бен Барнс — Том Уорд

Алисия Викандер — Элис

Джефф Бриджес — Мастер Грегори

Джулианна Мур — Мать Малкин

Кит Хэрингтон — Уильям Брэдли

Джимон Хонсу — Раду

Джейсон Скотт Ли — Ураг

Оливия Уильямс — мать Тома

Антье Трауэ — Костлявая Лиззи

Съёмки

Съёмки начались 19 марта 2012 года и проходили в Ванкувере и Лос-Анджелесе.

На роль Тома Уорда рассматривались Алекс Петтифер, Шайло Фернандес, Сэм Клафлин, Калеб Лэндри Джонс и Джеймс Фрешвилл. Претендентками на роль Элис были Дженнифер Лоуренс, Дианна Агрон, Имоджен Путс и Фелисити Джонс.

трейлер

Кстати мне на постере Бриджес какого-нибудь ваховского инква напоминает или витч хантера :) Все актеры на своих местах, тут тебе и Джулианна Мур и Джефф Бриджес в виде тяжелой артиллерии и кмк отличные второстепенные актеры в виде Джимона Хонсу и Антье Трауэ. Бен Барнс и Алисия Викандер не раздражали, органично вписываясь в общую картину, но это так мне показалось. Смотрел в оригинале и испытывал небольшие проблемы с понимаем того, что говорит Бриджес (который бурчал, что-то себе под нос). Сам сюжет конечно набил оскомину и мало чем может удивить, но фильм вполне себе гуд и имеет право на существование :)

Впечатления хорошие поставил бы 6 из 10. Т.е. один раз посмотреть даже нужно :D

Изменено пользователем Avel

Шаблон на шаблоне, но на один раз неплохое развлекалово. Похоже на стопицот других фэнтези сразу. Забавно, что положительные герои все белые, а злодеи - кто негр, кто азиат, кто под индусского бога косит, полный интернационал, в общем.)

Шаблон на шаблоне, но на один раз неплохое развлекалово. Похоже на стопицот других фэнтези сразу.

"Воды" фильму сильно не хватает, а так под пиво глянуть-самое оно.

Очень клево обыгран Ведьмак Сапковского и прочие штампы. То, что могучие ведьмы, как простая гопота разбираются с городом, где ведьмак замочил их однопартийца - не должно смущать, фильму не хватает Истории, с большой буквы.

Я сходил посмотрел. Такое ощущение что от первоначальной задумки оставили процентов 10. Мне не понравилось. 5/10

Изменено пользователем Santa Frees

Я уже выполнил лимит просмотра фильмов "На которые я не захотел сходить посмотрев трейлер, но все же пошел" за целый год посмотрев очередных Трансформеров.

Поэтому смотреть этот сундучок со штампами смотреть желания особого нет.

Хотя конечно может я и ошибаюсь и пацаны поперли против системы вставив самые отстойные моменты в трейлер, а в кинотеатре меня ждет сюрприз и я выйду из зала другим человеком...

Хотя вряд ли...

Что-то даже глядя на трейлер догадался, что фильм наш снимает, несмотря на актеров. Это как Бекмамбетовский Wanted, трудно объяснить, но что-то не то...

Категория Б.

После первых 10 минут все стало очень плохо. Даже завораживающие пейзажи и милашка Мур на пару с Бриджесом не смогли спасти фильм от моего веского вердикта - говно. 2 часа времени и деньги за билет на ветер.

Даже на экранке Джеф Бриджес затащил (все время путаю его с Доном Джонсоном :D). Фильм хороший, не хуже ваших Марвелов :D

А если серьезно, фильм действительно хороший.

Да, на один раз, но мне понравилось.

Хотя концовка какая то невнятная, ну да ладно, я уже привык к таким.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Концовка такая потому что там целая серия романов про ведьмаков и это только первый.

Вобщем, очередная сага-война тронов-хоббит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...