BadSanta Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) Собственно, собираю свой орден десанта с большими отличиями от кодекса :). Цветовую схему придумал сам, так как не было, в первое время, наклеек и было мало красок. Все началось с Tactical Squad'a, на который можно посмотреть здесь. Потом я сделал Лэнд Спидер. Его судьба была несколько печальной, так как в коробке (на литнике) он сильно поломался, пришлось перепиливать и конвертить (надо было сделать его повеселее ;)!). Что получилось - мне нравится: Остальные фото здесь (каждая фотка 200-300 кб.): фото 1, фото 3, фото 4, фото 5, фото 6, фото 7. Далее в строй вступил отряд скаутов со снайперскими винтовками (выложу после) :rolleyes: . Набор мне не очень понравился, так как конвертить их очень трудно и, имхо, безполезно (а так - будут все на одно лицо - бяяяя :P ). Поэтому, я вычеркнул второй отряд таких скаутов из своего ростера на 1500 поинтов. Но это все - лирика :boyan: . Все дело в том, что после покраски скаутов в закромах ордена закончилась голубая нитрокраска. Была попытка лечения малой кровью - использовался акрил одного цвета (голубого) российского производства (для фирмы Alanger, делала ЗАО "Завод художественных красок "Невская палитра" - говно, то еще). Попытка не удалась, заработал небольшой шок O_o , когда кисточка из колонка загнулась в поросячий хвост, а хорошая синтетическая - забилась за 5 минут и умерла. Кстати, через 3-4 часа после покраски, когда цвет краски изменился с голубого на серый (цвет грунта) - я вообще в осадок выпал. В результате принял роковое решение - полностью отказаться от нитры и перейти на акрил. Пошел и купил 15 тюбиков краски Valejio и вот, что из этого получилось: Хочу узнать ваше мнение об этой работе, так она - мое первое знакомство с акрилом =) . По самой модельке: - маринер - самый простой; - мульти-мельта от спидера; - ствол мельты просверлен во всех направлениях; - изгиб левой руки и взаимное положение обоих рук - суть вся конверсия и есть. Много пота, еще больше - терпения, немного зеленки и вуаля В) . P.S. На модельке есть несколько белых подтеков - это следы от матового лака (например, белое пятнышко под эмблемой на правом башмаке) - пока не научился его правильно наносить. Может подскажите как с этим лаком быть? Изменено 9 апреля, 2007 пользователем BadSanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1deR Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) внушительно смотрится. респект за работу. но что у него на наплечнике на правой фотке? да и покраска имхо не бест зы: нитро имхо странный, хотя и вполне приемлимый выбор. крась акрилом. он проще в работе (не нужны хим. растворители) и если что смывается легко спыртиком Изменено 6 апреля, 2007 пользователем R1deR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) имхо с таким положением поддерживающей руки он бы выгодней смотрелся стреляющимм "с бедра" п.с. но покрас , это просто чипец.... + странная покрышка от вилосипеда на плече смущает Изменено 6 апреля, 2007 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 А как ты поперечные прорези в стволе делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) имхо с таким положением поддерживающей руки он бы выгодней смотрелся стреляющимм "с бедра" п.с. но покрас , это просто чипец.... + странная покрышка от вилосипеда на плече смущает Покрас нормальный > , просто минька раз в двадцать больше на картинке, чем есть на самом деле - вот и видно все ;). Покрышка от велосипеда - это остатки зеленки (тоже в первый раз пользовал), которую пытался превратить в венок - не очень-то получилось :(. А как ты поперечные прорези в стволе делал? Все просто :rolleyes: : - перво-наперво сверлим дырки в стволах вдоль (две штуки, сверло диаметра 2-2,5 мм). Нужно делать осторожно, так как дырки глубокие - 1 см и больше; - затем, в каждой щели сверлим два отверстия сверлом диаметра 0,8 мм (прижимаем сверло к краю канавки). Таких канавок 16 - по восемь с каждой стороны (на каждом стволе). Если все сделано правильно. то сверло легко проходит через противоположные прорези; - пластик между просверленными отверстиями аккуратно вырезается модельным ножом. Действительно, нужно очень аккуратно резать - иначе можно испортить мельту; - в конце аккуратно чистим ствол от заусенцев и усе. Изменено 6 апреля, 2007 пользователем BadSanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Покрас нормальный имхо нет, высветлений нет, краска комками и толстыми слоями, бэк пэк как будто просто краской облили... и на крупную фотографию косяки сваливать не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) имхо нет, высветлений нет, краска комками и толстыми слоями, бэк пэк как будто просто краской облили... и на крупную фотографию косяки сваливать не надо Высветления есть, присмотрись ;). Они намеренно сделаны мягкими и хорошо заметны при естественном освщении вблизи. Издали - то есть жирные высветления - ИМХО бред, потому таковых и не делал. Да, краска кое-где жирновата, боялся недоборщить :), первый же раз пользовал. А с бэкпэком ты не прав - это матовый лак, мать его, дал белый след и загадил всю работу :oops: . Еще один минус лака - ствол мельты не блестит совсем, а такой был красивый матовый блеск. Изменено 6 апреля, 2007 пользователем BadSanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 А на мельте где высветления? А затемнения на ранце? Мои художественные способности не настолько высоки, но всё же, советую высветлять все "углы", а углубления проливать или прокрашивать... Меня тут всем народом научили разбавлять краску и тебе того же желаю... Да, а зачем лаком покрывать? Это же не голден демон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dee Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Да, а зачем лаком покрывать? Это же не голден демон... скорее на ГД никто не будет лакировать, так как пальцами то не будут трогать, а вот для игровухи самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Для игровухи и в три цвета красить можно, и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dee Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Не понял смысл фразы. Ну можно, и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 7 апреля, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Разводи краску получше. Высветляй больше и аккуратней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 8 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 (изменено) А на мельте где высветления? А затемнения на ранце? Мои художественные способности не настолько высоки, но всё же, советую высветлять все "углы", а углубления проливать или прокрашивать... Меня тут всем народом научили разбавлять краску и тебе того же желаю... Да, а зачем лаком покрывать? Это же не голден демон... Лаком покрывать, чтобы углы на модельке не стирались при использовании. Хотя, сужу по опыту, лучше уж разок подкрасить модель, чем ее лаком зас.. :oops: ..ть! Разводи краску получше. Высветляй больше и аккуратней. Уже приступил, почувствовал разницу, так сказать :). Изменено 8 апреля, 2007 пользователем BadSanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 2 BadSanta: Насчет лака- вы неправы. Конечно, пластиковые миньки можно и не покрывать лаком (все равно не облезают), но железные миньки, регулярно облезающие на одних и тех же местах, проще залакировать, чем маяться с подкрашиванием :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoNDeg Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Конверсия ведь не ради красоты , а ради возможности держать оружие ... так что не фонтанчег ... разводи краску , я когда первый раз так сделал , просто офигел от качества ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 для нитры очень неплохо. сам ей красил. даааавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 для нитры очень неплохо. сам ей красил. даааавно Я же на акрил перешел :( , вот и прошу сравнить с результатами нитры (см. ссылки), оценить и высказать ваши советы и замечания :) ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) 2 Bad Santa: Поздравляю с переходом на акрилл! Так держать!!! :D Имхо марин покрашенныёй акриллом получше и поаккуратнее будет чем его нитро-предшественники. Однако присоединюсь к тем, кто коворил о недостатках в плане высветлений и слишком густой краски. Высветвлений на бегпаке не видно, ну и в других местах не везде... Хайлайт это дело кропотливое конэчно, но результат дает ощутимый - сам знаешь! Попробуй высветвлять в 2 слоя от более темной краски к более светлой)... Так высветвление будет отчетливым, но не будет слишком контрастным и посмотри на разницу... 2 All: По поводу лака - металл, не металл, а с краев модели краска все равно облезает (по крайней мере у меня) если минями играть, а не на полку... Так что я за лак!!! В) Вот только чтобы косяков не было ИМХО лак разводить водой нужно и САМОЕ ГЛАВНОЕ - если используешь Цитаделевские краски - применяй Цитаделевский лак, если Валледжо - поищи валледжевский... Имхо так надежнее будет!!! :D 2 bad Sasnta: И еще - по поводу лакировки в FAQ'е есть ссылка на статью про покрытие лаком. Изменено 9 апреля, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaitan Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Мдя...Про Ленд Спидер все как то забыли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Нет нитро краски не смотрятся вообще на спидере. Слишком толстые слои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 эмммм, прошу прощения у автора, но спидер выглядит как эмалированный чайник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoNDeg Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Может быть я стал слаб глазами , но ... как бы сказать ... короче , я не увидел высветлений на спидере ...а это не гут ... так вроде неплохая игровуха (хотя понятие об "игровухе" после увиденья дефайлера Чортоса находится в подвешенном состоянии ... у меня =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 эмммм, прошу прощения у автора, но спидер выглядит как эмалированный чайник Прощаю :). Может быть я стал слаб глазами , но ... как бы сказать ... короче , я не увидел высветлений на спидере ...а это не гут ... так вроде неплохая игровуха (хотя понятие об "игровухе" после увиденья дефайлера Чортоса находится в подвешенном состоянии ... у меня =)) Боюсь, что после "игровухи" Chortos'а может случиться обратный эффект, когда куча народу не станет собирать, клеить, красить и играть в Ваху из чувства собственной неполноценности :rolleyes: . Я как раз сейчас борюсь с этим чувством =) ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 А ты не борись... Ты просто крась, играй, а самоутверждением можно заняться с опытом... ;) Да, и уделяй мине времени побольше... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти