Ренар Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Вот не хотел разочаровывать... Я не разочарован :) Я об этом всегда помню. Собственно, почему я и подключился сюда - чтобы научиться рисовать. И чтобы была мотивация рисовать как можно чаще, выполнять конкретные задания на улучшение скилла и получать толковый фидбек. Я знаю, что по общему уровню я даже близко не стою с остальными. Но Линкс говорила, что рисовать может научиться каждый. И все говорят, что нужно очень много практики. Наверное, это единственное, что я более-менее хорошо усвоил... Наверное, мне стоит вернуться в свою темку и выкладывать совсем общие наброски и стадики туда, чтобы не засорять эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamissar Опубликовано 11 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Картинка не видна. С первых же постов в этой теме она неоднократно заявляла, что перерисовывания - смертный грех для художника. А потом сама рисовала с фоточек стадики К слову говоря, SprigganE, касательно "нельзя научиться по видеоурокам и самому" - это ты очень даже зря. В CG каждый 2ой-3ий самоучка. И даже если ты будешь заниматься с великим мастером, который семи пядей во лбу, ты ничему не научишься, не прикладывая должны образом собственных усилий. К чему я это говорю - даже тупо работая ксероксом можно достичь много, главное было бы желание и понимание того, что ты делаешь. (не знаю как в традишанале, а в цифровой графики таких примеров очень много) А вопрос натура vs референсы уже давно избит и сведен к такому же пониманию как и "что было раньше: курица или яйцо?" Если есть возможность - рисуйте с натуры, если нет - фотки. В данном случае мы ограниченны в силу разных причин одним форумом. Была бы возможность - с удовольствием бы попытался провести творческую встречу со скетчбуком и карандашами. Ах да, если вам претит эта тема - я ее в любой момент закрою и удалю, хоть ради вас же и старался. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Ах да, если вам претит эта тема - я ее в любой момент закрою и удалю, хоть ради вас же и старался. <_< Ни в коем случае. Просто я, если что, не очень уверен в своих силах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Вброшу! А вот кто хочет детального изучения анатомии? На приведенном примере мы наблюдаем фотку анорексичных коленок, медицинскую схему и несколько "стадиков" конструктивного рисунка. Чтобы убедительно изобразить тело, надо показать знание его устройства. На мой взгляд все суставы в теле самые сложные и богатые " темы" для изображения. И отлично тренируют скилл. Девушки, которых ты предлагаешь, Камми, плохи по нескольким причинам: они плоские, в неестественных позах и ФОТОШОП! Они ж заретушированы по не балуйся. Стараться вытянуть из плоского примера обьем- та еще задача для начинающих. Поэтому натура в сто раз выгоднее вам, художники) И она есть у вас под рукой всегда) Это вы сами. Вот моя ретроградская точка зрения! Я сама пользуюсь фотками в качестве рефов, но исключительно чтоб припомнить, где какая мышца. Рисовать коленки! Изменено 11 января, 2015 пользователем julia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Тема неплохо живет. Отвечу на вброс :) Для меня "база" - это разбивка фигур на блоки (кубы, шары - простейшие геометрические фигуры), основные группы мышц, видимые кости, главные пропорции, простейшая перспектива, принципы расположения светотени. Я считаю, нет смысла рисовать все кости коленного сустава вместе со всеми связками, сухожилиями и мышцами, если сам коленный сустав похож на треугольник, уползший в гости к ляжке. Кто-то (ни то Харт, ни то Люмис) написал, что нельзя становится рабами анатомии. Понимание и знание всех деталей человеческой анатомии - это очень хорошо, я согласен, но только на стадии шлифовки и доработки наброска, когда есть этот самый "живой" набросок. А если набросок грубый и скучный - его никакая крутанская анатомия не спасет. Вообще, начинать с деталей, не разработав сначала основу - это ошибка начинающих рисовальщиков :P А Камми ругать не надо. Он ведь для нас старается. Кроме того, кому не нравится глядеть на голых девушек с персиками - зануда если отбросить в сторону детали - нормальные же модели: мускулатура хорошо видна, кости видны. Если знать, что где [ну уж нет]одится - быстро учишься соображать, как человеческое тело работает в реальной жизни. Изменено 11 января, 2015 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamissar Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Поэтому натура в сто раз выгоднее вам, художники) И она есть у вас под рукой всегда) Это вы сами. Но... я же... не девушка. А трапиком быть не хочется D: julia, мы не рассматривали в данной теме анатомию детально и особенно суставы. Для этого есть анатомический атлас. Вроде я уже это писал, а может и нет, но некоторые форумчане испытывали проблемы с построением девушек. Проблема в основном была в том, что терялись все "женские" черты и все скатывалось к квадратикам и спейс-маринам. Поэтому я выбрал фотографии, где можно было бы увидеть пластику и почувствовать, как говориться, разницу. Ты, безусловно, права, что начинающим все это освоить довольно сложно, но я ориентировался на общий уровень отписывающихся в данной теме (и по моим наблюдениям они справились) Более того, "не стандартные" позы развивают мышление, ты начинаешь анализировать изображение. Касательно того, что все отфотошопленно - твоя правда. Но за другие рефы меня-бы повесили, ведь даже все вышевыложенное сочли за вульгарщину. (а квардатики лепить - материал портить) Возможно я не прав в своей точки зрения и вам следует меня поправить или пнуть заточкой в бок, но я посчитал, что такой недельный подход более продуктивен, нежели целую неделю рисовать одно и то же. Я не говорю, что это правильно, но я определил такие сроки из за специфики форума и его ориентации. Честно говоря, я уже согрешил, создавая такую тему, но ничего не поделаешь. Для полного разбора поверхностной анатомии требуется больше времени и уж никак не неделя и не такой подход. Ренар, зато теперь никто не скажет, что раздел скорее мертв, чем жив. пускай ругают :) Я же не злой бородатый дядька, выдающий всем кресты налево и направо. Для того тема и создана, что бы делиться своим мнением, опытом и обсуждать работы. К слову говоря, ребят, я никому не запрещал и не запрещаю предлагать свои стадики. Вот например от товарища DiamondAectann поступило предложение рисовать скульптуры. Как вы на это смотрите? (DiamondAectann, чур материал теперь с тебя =) ) Ах, да. Если вы считаете, что разбираетесь в каком-то аспекте лучше других и ощущаете, что можете поделиться опытом - милости просим. Я уже указывал, что "творческая мастерская" по сути-дела является открытой тренажеркой но без единоличного повелевания темой. Вы сами тут хозяева :) Изменено 12 января, 2015 пользователем Kamissar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Как вы на это смотрите? Положительно. Вы сами тут хозяева Зома тебя оставил главным, выкручивайся теперь :D а серьезно - все хочется у тебя запросить подробный туториал, как ты рисуешь железо. Прям от самого чернового наброска до финалки, с указанием всех кистей, фильтров (если ты их применяешь) и подробным разбором освещения и применяемых инструментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamissar Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Так хозяева в теме, а не в разделе =) Хорошо, на этой-следующей неделе постараюсь туториал сделать, все равно сессия началась. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Прогресс-то налицо, я ж писала что поддерживаю такие начинания) Камиссар, молодчага, так держать! Но вот увидела коленку на одном из стадиков и подумала, что не могу такое терпеть)) Ну вот человек хотя бы посмотрит, и то хлеб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 ведь даже все вышевыложенное сочли за вульгарщину. (а квардатики лепить - материал портить) Чего-то я совсем народ застращал.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Будет еще активность в данной теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamissar Опубликовано 14 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Конечно будет. Я ожидал, что Даемонд теперь будет скидывать свои варианты стадиков по скульптурам, но человек куда-то пропал. Если сегодня-завтра он не появится (или другие желающие) - придется снова взяться мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiamondAectann Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Не знаю, что можно/нельзя выкладывать, поэтому не выкладываюсь. Цензура местная. Вот типа с таких скульптур стадики поделаю Изменено 14 января, 2015 пользователем DiamondAectann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Не знаю, что можно/нельзя выкладывать, поэтому не выкладываюсь. Цензура местная. Вот типа с таких скульптур стадики поделаю Даймонд, забей уже на цензуру. ;) Надо нормальных людей рисовать, а потом уж монстров всяких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Раз никто не пишет, я напишу... Что-то затянул я в этот раз... Из того, что вижу сам: ноги и задница жирнее, талия сильно уже, пупок уполз вверх, форма челюсти, изгиб шеи. Кто-нибудь, скажите, пожалуйста, что еще не так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiamondAectann Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Не, надо натуру качать, плоско выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Не, надо натуру качать, плоско выходит. Не понимат, что плоско. Объем хорошо передан на обоих стадиках. Или я слепой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Не понимат, что плоско. Объем хорошо передан на обоих стадиках. Или я слепой. Ренар, плоским является уже оригинал фотографии, по которому ты рисуешь. Юля же именно об этом писала. Возвращаемся к нашим коленкам. ;) Посмотри на коленки девчонки на фотографии, и хотя бы на свою в зеркале. Ну разве так они выглядят в реале? Все гладко, зализано. Именно об этом Даймонд и говорит. Вот тут колени по ссылке академически точно прорисованы. https://lh5.googleusercontent.com/-IB3b4NUR...40/Plates04.jpg Изменено 17 января, 2015 пользователем SprigganE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Не, надо натуру качать, плоско выходит. Статуя девушки - очень и очень не плохо. Надо его продолжать. В том числе и лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Ренар, плоским является уже оригинал фотографии, по которому ты рисуешь. Юля же именно об этом писала. Возвращаемся к нашим коленкам. ;) Аа, все, понял. Хотя для меня вообще светотень - это больная тема, дээ. Никто не будет против, если я повыкладываю сюда стадики скелетов и фигур в, кхм, плоских цветах? Чтобы отточить сами линии, как мы тут обсудили с Даймондом? Кстати, кто-нибудь может что-нибудь сказать об "Основах академического рисунка" Ли? Толковая книжка? Изменено 17 января, 2015 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Конечно, кидай. http://cs307713.vk.me/v307713935/16e9/-fp8eGGkhNk.jpg Про книжку ничего сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Так, хм, окей. "Скелетики" Комментарии: Со скелетиками мне хотелось бы с одной стороны лучше усвоить биомоторику (в частности, расположение ключевых для рисования суставов и подвижных частей тела), с другой - привыкнуть с лету рисовать "легкие" позы (избавиться от неряшливости, о которой мне уже говорили). С третьей стороны - проработать для себя удобный скелетик. 1 - это тот, которым пользовался ранее, 2 и 3 - апдейтнутая версия, после чтения Люмиса, копания в интернете и собственных скромных наблюдений. С позами пытаюсь одновременно поймать какой-то настрой и правильно разместить центр тяжести. Думаю, я сделаю таких штук 100, затем начну оплетать скелетики основными мышечными группами. Буду выкладывать тут каждый день примерно по 10 штук (не издевательства ради, а критики для). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiamondAectann Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Локомотив набирает скорость. Нормально получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, как с IMGHost кидать превьюшки, а не пикчи целиком? :( Еще пачка скелетов: "Раскрывающийся текст" Первые 5 нарисовал еще вчера. Но правило 10 скелетиков за день надо выполнять, поэтому сегодня немного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamissar Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) А где сегодняшние скелеты? :D З.Ы. Хорошие новости: Администрация одобрила нашу заявку на выдачу призов в грядущем файте. Чем больше участников - тем больше наград. Стартуем в феврале. "З.Ы.Ы. Касательно превьюшек." Изменено 19 января, 2015 пользователем Kamissar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти