Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Творческая Мастерская

Рекомендуемые сообщения

Вот не хотел разочаровывать...

Я не разочарован :) Я об этом всегда помню.

Собственно, почему я и подключился сюда - чтобы научиться рисовать. И чтобы была мотивация рисовать как можно чаще, выполнять конкретные задания на улучшение скилла и получать толковый фидбек.

Я знаю, что по общему уровню я даже близко не стою с остальными. Но Линкс говорила, что рисовать может научиться каждый. И все говорят, что нужно очень много практики. Наверное, это единственное, что я более-менее хорошо усвоил...

Наверное, мне стоит вернуться в свою темку и выкладывать совсем общие наброски и стадики туда, чтобы не засорять эту тему.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Картинка не видна.

С первых же постов в этой теме она неоднократно заявляла, что перерисовывания - смертный грех для художника.

А потом сама рисовала с фоточек стадики

К слову говоря, SprigganE, касательно "нельзя научиться по видеоурокам и самому" - это ты очень даже зря. В CG каждый 2ой-3ий самоучка. И даже если ты будешь заниматься с великим мастером, который семи пядей во лбу, ты ничему не научишься, не прикладывая должны образом собственных усилий. К чему я это говорю - даже тупо работая ксероксом можно достичь много, главное было бы желание и понимание того, что ты делаешь. (не знаю как в традишанале, а в цифровой графики таких примеров очень много) А вопрос натура vs референсы уже давно избит и сведен к такому же пониманию как и "что было раньше: курица или яйцо?" Если есть возможность - рисуйте с натуры, если нет - фотки. В данном случае мы ограниченны в силу разных причин одним форумом. Была бы возможность - с удовольствием бы попытался провести творческую встречу со скетчбуком и карандашами.

Ах да, если вам претит эта тема - я ее в любой момент закрою и удалю, хоть ради вас же и старался. <_<

Ах да, если вам претит эта тема - я ее в любой момент закрою и удалю, хоть ради вас же и старался. <_<

Ни в коем случае.

Просто я, если что, не очень уверен в своих силах.

Вброшу!

А вот кто хочет детального изучения анатомии?

На приведенном примере мы наблюдаем фотку анорексичных коленок, медицинскую схему и несколько "стадиков" конструктивного рисунка. Чтобы убедительно изобразить тело, надо показать знание его устройства.

На мой взгляд все суставы в теле самые сложные и богатые " темы" для изображения. И отлично тренируют скилл.

Девушки, которых ты предлагаешь, Камми, плохи по нескольким причинам: они плоские, в неестественных позах и ФОТОШОП! Они ж заретушированы по не балуйся. Стараться вытянуть из плоского примера обьем- та еще задача для начинающих. Поэтому натура в сто раз выгоднее вам, художники) И она есть у вас под рукой всегда) Это вы сами.

Вот моя ретроградская точка зрения!

Я сама пользуюсь фотками в качестве рефов, но исключительно чтоб припомнить, где какая мышца. Рисовать коленки!

6323305m.png

Изменено пользователем julia

Тема неплохо живет. Отвечу на вброс :)

Для меня "база" - это разбивка фигур на блоки (кубы, шары - простейшие геометрические фигуры), основные группы мышц, видимые кости, главные пропорции, простейшая перспектива, принципы расположения светотени. Я считаю, нет смысла рисовать все кости коленного сустава вместе со всеми связками, сухожилиями и мышцами, если сам коленный сустав похож на треугольник, уползший в гости к ляжке.

Кто-то (ни то Харт, ни то Люмис) написал, что нельзя становится рабами анатомии. Понимание и знание всех деталей человеческой анатомии - это очень хорошо, я согласен, но только на стадии шлифовки и доработки наброска, когда есть этот самый "живой" набросок. А если набросок грубый и скучный - его никакая крутанская анатомия не спасет.

Вообще, начинать с деталей, не разработав сначала основу - это ошибка начинающих рисовальщиков :P

А Камми ругать не надо. Он ведь для нас старается.

Кроме того, кому не нравится глядеть на голых девушек с персиками - зануда если отбросить в сторону детали - нормальные же модели: мускулатура хорошо видна, кости видны. Если знать, что где [ну уж нет]одится - быстро учишься соображать, как человеческое тело работает в реальной жизни.

Изменено пользователем Ренар

Поэтому натура в сто раз выгоднее вам, художники) И она есть у вас под рукой всегда) Это вы сами.

Но... я же... не девушка. А трапиком быть не хочется D:

julia, мы не рассматривали в данной теме анатомию детально и особенно суставы. Для этого есть анатомический атлас. Вроде я уже это писал, а может и нет, но некоторые форумчане испытывали проблемы с построением девушек. Проблема в основном была в том, что терялись все "женские" черты и все скатывалось к квадратикам и спейс-маринам. Поэтому я выбрал фотографии, где можно было бы увидеть пластику и почувствовать, как говориться, разницу. Ты, безусловно, права, что начинающим все это освоить довольно сложно, но я ориентировался на общий уровень отписывающихся в данной теме (и по моим наблюдениям они справились) Более того, "не стандартные" позы развивают мышление, ты начинаешь анализировать изображение. Касательно того, что все отфотошопленно - твоя правда. Но за другие рефы меня-бы повесили, ведь даже все вышевыложенное сочли за вульгарщину. (а квардатики лепить - материал портить)

Возможно я не прав в своей точки зрения и вам следует меня поправить или пнуть заточкой в бок, но я посчитал, что такой недельный подход более продуктивен, нежели целую неделю рисовать одно и то же. Я не говорю, что это правильно, но я определил такие сроки из за специфики форума и его ориентации. Честно говоря, я уже согрешил, создавая такую тему, но ничего не поделаешь. Для полного разбора поверхностной анатомии требуется больше времени и уж никак не неделя и не такой подход.

Ренар, зато теперь никто не скажет, что раздел скорее мертв, чем жив. пускай ругают :) Я же не злой бородатый дядька, выдающий всем кресты налево и направо. Для того тема и создана, что бы делиться своим мнением, опытом и обсуждать работы.

К слову говоря, ребят, я никому не запрещал и не запрещаю предлагать свои стадики. Вот например от товарища DiamondAectann поступило предложение рисовать скульптуры. Как вы на это смотрите? (DiamondAectann, чур материал теперь с тебя =) )

Ах, да. Если вы считаете, что разбираетесь в каком-то аспекте лучше других и ощущаете, что можете поделиться опытом - милости просим. Я уже указывал, что "творческая мастерская" по сути-дела является открытой тренажеркой но без единоличного повелевания темой. Вы сами тут хозяева :)

Изменено пользователем Kamissar

Как вы на это смотрите?

Положительно.

Вы сами тут хозяева

Зома тебя оставил главным, выкручивайся теперь :D а серьезно - все хочется у тебя запросить подробный туториал, как ты рисуешь железо. Прям от самого чернового наброска до финалки, с указанием всех кистей, фильтров (если ты их применяешь) и подробным разбором освещения и применяемых инструментов.

Так хозяева в теме, а не в разделе =)

Хорошо, на этой-следующей неделе постараюсь туториал сделать, все равно сессия началась. ;)

Прогресс-то налицо, я ж писала что поддерживаю такие начинания) Камиссар, молодчага, так держать!

Но вот увидела коленку на одном из стадиков и подумала, что не могу такое терпеть)) Ну вот человек хотя бы посмотрит, и то хлеб.

ведь даже все вышевыложенное сочли за вульгарщину. (а квардатики лепить - материал портить)

Чего-то я совсем народ застращал.))

Конечно будет. Я ожидал, что Даемонд теперь будет скидывать свои варианты стадиков по скульптурам, но человек куда-то пропал. Если сегодня-завтра он не появится (или другие желающие) - придется снова взяться мне.

Не знаю, что можно/нельзя выкладывать, поэтому не выкладываюсь. Цензура местная.

Вот типа с таких скульптур стадики поделаю

wn2i6le37ceqo48f1nbj32s1g.jpg

Изменено пользователем DiamondAectann

Не знаю, что можно/нельзя выкладывать, поэтому не выкладываюсь. Цензура местная.

Вот типа с таких скульптур стадики поделаю

wn2i6le37ceqo48f1nbj32s1g.jpg

Даймонд, забей уже на цензуру. ;) Надо нормальных людей рисовать, а потом уж монстров всяких.

Раз никто не пишет, я напишу...

a4jqxm913mn5gkeqwp8olp3kh.jpg

Что-то затянул я в этот раз...

Из того, что вижу сам: ноги и задница жирнее, талия сильно уже, пупок уполз вверх, форма челюсти, изгиб шеи. Кто-нибудь, скажите, пожалуйста, что еще не так...

Не, надо натуру качать, плоско выходит.

Не понимат, что плоско. Объем хорошо передан на обоих стадиках. Или я слепой.

Не понимат, что плоско. Объем хорошо передан на обоих стадиках. Или я слепой.

Ренар, плоским является уже оригинал фотографии, по которому ты рисуешь. Юля же именно об этом писала. Возвращаемся к нашим коленкам. ;) Посмотри на коленки девчонки на фотографии, и хотя бы на свою в зеркале. Ну разве так они выглядят в реале? Все гладко, зализано. Именно об этом Даймонд и говорит.

Вот тут колени по ссылке академически точно прорисованы.

https://lh5.googleusercontent.com/-IB3b4NUR...40/Plates04.jpg

Изменено пользователем SprigganE

Не, надо натуру качать, плоско выходит.

4q81d4hrn84ytn8owam5ziop6.jpg

Статуя девушки - очень и очень не плохо. Надо его продолжать. В том числе и лицо.

Ренар, плоским является уже оригинал фотографии, по которому ты рисуешь. Юля же именно об этом писала. Возвращаемся к нашим коленкам. ;)

Аа, все, понял.

Хотя для меня вообще светотень - это больная тема, дээ.

Никто не будет против, если я повыкладываю сюда стадики скелетов и фигур в, кхм, плоских цветах? Чтобы отточить сами линии, как мы тут обсудили с Даймондом?

Кстати, кто-нибудь может что-нибудь сказать об "Основах академического рисунка" Ли? Толковая книжка?

Изменено пользователем Ренар

Так, хм, окей.

"Скелетики"
sj6va4fr8x1usvpz3jmk1kvd8.jpg

Комментарии:

Со скелетиками мне хотелось бы с одной стороны лучше усвоить биомоторику (в частности, расположение ключевых для рисования суставов и подвижных частей тела), с другой - привыкнуть с лету рисовать "легкие" позы (избавиться от неряшливости, о которой мне уже говорили). С третьей стороны - проработать для себя удобный скелетик. 1 - это тот, которым пользовался ранее, 2 и 3 - апдейтнутая версия, после чтения Люмиса, копания в интернете и собственных скромных наблюдений. С позами пытаюсь одновременно поймать какой-то настрой и правильно разместить центр тяжести.

Думаю, я сделаю таких штук 100, затем начну оплетать скелетики основными мышечными группами. Буду выкладывать тут каждый день примерно по 10 штук (не издевательства ради, а критики для).

Кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, как с IMGHost кидать превьюшки, а не пикчи целиком? :(

Еще пачка скелетов:

"Раскрывающийся текст"
qcmapu46oudq6jw9lpzjmyg14.jpg

Первые 5 нарисовал еще вчера. Но правило 10 скелетиков за день надо выполнять, поэтому сегодня немного больше.

А где сегодняшние скелеты? :D

З.Ы. Хорошие новости: Администрация одобрила нашу заявку на выдачу призов в грядущем файте. Чем больше участников - тем больше наград. Стартуем в феврале.

"З.Ы.Ы. Касательно превьюшек."
post-25569-1421701179_thumb.pngpost-25569-1421701188_thumb.png
Изменено пользователем Kamissar

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...