Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Творческая Мастерская

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то я закончил свой двухнедельный марафон по покрасу своих некронов и дорвался до планшета. Вот и настала ваша пора пинать меня и гонять по ошибкам :D

"Стадик."

gn023ofqehfxt9ti9tczbplrf.jpg nqk34lildnr2s0arl9c0ch9pr.jpg

Какая девушка попалась, кхм, "загадочная". Это я не конкретно про тебя - просто кажется, что у нас троих вылезли одинаковые косяки в некоторых местах :)

Я попробую:

"Гм"
Сразу прошу прощения за кривой овер, в первый раз приходится такой рисовать:

5120pifrdx763fmegzt5hrmy3.jpg

Фигура "уползла" вверх, как я попытался отметить стрелочками. Особенно заметно по кистям рук и пупку. Предположу, что где-то между первым наброском и финалкой показалось, что ноги слишком короткие? Потому что соотношение по линии запястье-промежность-запястье передано точно (как, в принципе, и вся анатомия и пропорции выше пояса).

Скажу про лицо (хотя мне и до такого далеко) - на фотографии и предательский минимальный наклон головы (к правому плечу), и предательская едва заметная мимика (губы расслаблены, нижние веки чуть напряжены - от этого создается впечатление слабого "прищура"). Я попробовал на овере, как мог, передать, как должны распологаться нос и глаза - глаза по слабо заметной диагонали, нос едва "отвернут" в сторону из-за поворота. Олсо, нос и губы получились не такими, хм... сочными, скажем так.

Вроде все :) еще раз прощу прощения за кривой овер. По замечаниям могу быть неправ.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, ты прав, все верно сказал. Все уползло вверх скорее всего из за того, что я сам реф и рисунок держу в разных окнах. Да еще и лицо по 30 раз перерисовывал, так что его размер и форма вполне могли измениться за это время со всеми вытекающими. (Это для меня это вообще больная тема.) Спасибо за овер. Не следующей мадам постараюсь исправиться :)

Изменено пользователем Kamissar

Надо бы лица нам потренировать. Хотя и кач скилла анатомии тоже нужен.

Изменено пользователем Ренар

На следующей неделе тогда уж будем заниматься. И обрубовки порисуем и мордяшки. ;) Пока у нас в программе анатомия девушек.

Нет-нет, я имел ввиду, что нам нельзя бросать анатомию, переходя к лицам. Надо бы что ли какую-то дневную норму будет организовать, не знаю - скажем, 1 анатомический рисунок (со всеми скелетом, мышцами и т.д.) и 1 лицо. Это если грубо.

Нет-нет, я имел ввиду, что нам нельзя бросать анатомию, переходя к лицам. Надо бы что ли какую-то дневную норму будет организовать, не знаю - скажем, 1 анатомический рисунок (со всеми скелетом, мышцами и т.д.) и 1 лицо. Это если грубо.

Дневная норма на стадии набивания руки - хотя бы 10. Думаю Юля мне не даст соврать по этому поводу. Но с чего-то начинать тоже надо. Будет здорово, если это действительно будет регулярно.

Ктоо саммонит меня))

Поддерживаю этот тред и могу добавить, что очень полезно делать в день по автопортрету.

Задание выполнил:

1u81od2c3p0cruktk4ztm9kyx.jpg

Вопрос по технической стороне ксерокопирования - допустимо ли периодически сверять набросок с оригиналом на стадии линейного наброска анатомии, помещая его поверх оригинала? Просто тут и на предыдщем наброске я сначала сделал примерный набросок, сверил - :oops: . В итоге стер выпирающие линии, "подравнял" опорные точки вроде суставов, снова сделал набросок на глаз, сверил, и так пока не уложился процентов на 90%.

Или лучше рисовать чисто на глаз, без подобной "сверки"?

Задание выполнил:

1u81od2c3p0cruktk4ztm9kyx.jpg

Вопрос по технической стороне ксерокопирования - допустимо ли периодически сверять набросок с оригиналом на стадии линейного наброска анатомии, помещая его поверх оригинала?

Естественно так делать нельзя. Это как решать задачу заглядывая в "справочник" с уже решенными заданиями, где показаны не только ответы, но и сами решения.

А еще ты выложил только превью D: По 200х200 сложно судить о работе.

Вот полная картинка:

"Гм"
4cq8ahym17e4ipuocluvs5d5f.jpg

Стоит перерисовывать, построив без проверки? Или взять что-то другое?

Извините :(

Стоит перерисовывать, построив без проверки? Или взять что-то другое?

А ты попробуй. ;) Если результат совпадет по качеству хотя бы процентов на 75, все очень неплохо. Если различия буду радикальными, сам понимаешь... Если рисуешь с фотографий, рисуй их на планшете глядя на экран отдельно стоящего монитора. Я изначально не стал тебя спрашивать, не используешь ли ты возможности планшета помогающие в построении изображения (Уж больно отличался уровень работы на файт и сейчас), но решил не спрашивать, чтобы не обижать человека подозрениями. А тут ты сам признался, что даже не перерисовываешь, а просто копируешь. <_<

Я прошу прощения :( пойду исправляться до просветления. Изменено пользователем Ренар

Меня аж трясет, когда делаю стадики. Не люблю, но надо.

es2v248m1ikvzltqvugw863bx.jpg

Вот это мощняцкая спина у второго номера.

Да и вообще сразу видны ошибки.

Изменено пользователем DiamondAectann

Меня аж трясет, когда делаю стадики. Не люблю, но надо.

Молодец, продолжай в том же духе. Смотрю как делать мягкие переходы света и тени на примере кубов ты уже разобрал :)

Совсем забыл выложить следующее задание.

"Ахтунг!"
e8cgie6prv8737i9y3bfri5py.jpg

Исправился с сегодняшним:

"Работа над ошибками"
u7lxoc2fiwoz1yvuaxoepqjz4.jpg

1 - Фото

2 - Первый рисунок, сделанный с постоянными проверками (d'oh!).

3 - "Кубовка".

4 - Схема-ориентир по кубам.

5 - Чистовой контур и примерное расположение видимых мышц.

6 - Второй рисунок.

Следующим перерисую предыдущий рисунок.

Еще раз простите, не понял сразу, что так делать нельзя :(

Если результат совпадет по качеству хотя бы процентов на 75

SprigganE, что скажешь?

Пропорции при "кубовке" точно на глаз формировал? Шучу.))

Слушай, ну очень большая техническая ошибка с туловищем в области таза, из-за этого филейная часть девушки смотрится очень ущербно. По сравнению с оригиналом стали "неразвитыми" мышцы конечностей (плечи и бедра). Конечно, может быть так и задумано, но руки я бы тоже обязательно переделал. Например трицепс на поднятой вверх руке смотрится так, как будто он атрофировался после длительного пребывания в гипсе.

Слушай, ну очень большая техническая ошибка с туловищем в области таза, из-за этого филейная часть девушки смотрится очень ущербно. По сравнению с оригиналом стали "неразвитыми" мышцы конечностей (плечи и бедра). Конечно, может быть так и задумано, но руки я бы тоже обязательно переделал. Например трицепс на поднятой вверх руке смотрится так, как будто он атрофировался после длительного пребывания в гипсе.

Зато сам ^_^ Кажется, я понял, где налажал - в объеме. Который создается в базе светотенью, с которой у меня ноль практики. Ну и куча упомянутых мелочей по анатомии - сильно вытянутые и плоские трицепсы, напряженная икроножная мышца на дальней ноге... у оригинала все плавнее и "сочнее", а у меня как-то рублено (как ранее сказал Камиссар про первые выложенные наброски). Торопиться не надо было...

Попробую в дополнение еще что-нибудь из головы полностью нарисовать.

Не любишь же ты рисовать лица. Ох как не любишь. :?

Касательно работы: задница получилась меньше чем в оригинале и более приплюснутой.

"Ахтунг! Новое задание."
0i0en517xus9761tiqfy8tdnc.jpg

PLOT TWIST!

ex0n8dgi8nxn2ukrydto03z74.jpg

"Прямая ссылка"
ex0n8dgi8nxn2ukrydto03z74.jpg

Пока перерисовывается первый рисунок, решил попробовать сделать следующий.

В этот раз даже отксерокопировать не пытался, просто старался нарисовать примерно такой же рисунок с примерно такой же девушкой совсем все плохо, я чувствую. Совсем запоролся на анатомии. Буду очень признателен, если кто-нибудь возьмет на себя бремя детально разобрать анатомические косяки. И да, девушку я рисовал специально такой сухой и накачанной, чтобы проще было ориентироваться по мышцам.

Картинка не видна.

1. Если перелопатить архивы форума, то можно найти темы LyncxCancer, в которых оно учила рисовать космодесантника. С первых же постов в этой теме она неоднократно заявляла, что перерисовывания - смертный грех для художника. Вообще рекомендую через ее профиль зайти в эту тему и скурить все ее комментарии.

2. Ренар, можно, конечно, указать на косяки анатомии, но я не знаю на сколько тебе это поможет. Все люди, которые смогли научиться рисовать, они учились очно и с наставником. Не знаю ни одного человека, который бы научился это делать по видеоурокам или через общение в Интернете. Как правило тут можно советоваться на предмет шлифовки техники, если она есть. Вот не хотел разочаровывать..., но маханул коньяка и решил рубануть правду-матку

Тут еще была тренажерка от Зоманиуса. Вот там тоже правильный подход был. Начинать рисовать надо с простейших поз, но из головы, либо если есть возможность с НАТУРЫ. Она кстати в темах не очень далеко.

Я думаю, что стадики делают больше для "рендера" (как бы не правильно использовать термин для 2Д, но, вы меня поняли). А база конечно с натуры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...