Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

W30k - Вопросы Новичков

Рекомендуемые сообщения

Я немножко оффтопну, а классический бекпак хсм 40к с разведенными на "крыльях" патрубками, это дитя каких эпох? Он конечно отчасти похож на ересевые, осбобенно кхорнатский, но вот именно что похож и не более :)

"тырк"
CSM_Backpack.JPGchaos-space-marine-khorne-berzerker-backpack-d-543-p[ekm]288x288[ekm].jpg

по сути хаоситский бекпак это самопал, мол специально вытягивали "крылья" так как не могли технологически устранить какую то проблему уж не помню какую.

Изменено пользователем Ancharis

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я немножко оффтопну, а классический бекпак хсм 40к с разведенными на "крыльях" патрубками, это дитя каких эпох? Он конечно отчасти похож на ересевые, осбобенно кхорнатский, но вот именно что похож и не более :)

"тырк"
CSM_Backpack.JPGchaos-space-marine-khorne-berzerker-backpack-d-543-p[ekm]288x288[ekm].jpg

Это бекпак для боев в космосе, применялся до ереси и во время. Был у всех. Обычно крепился к старым моделям мк3-4.

по сути хаоситский бекпак это самопал, мол специально вытягивали "крылья" так как не могли технологически устранить какую то проблему уж не помню какую.

Уже не так. Форджа пересала бек, теперь это просто бек пак для боев в космосе, мол с его помощью можно было маневрировать в вакууме.

Уже не так. Форджа пересала бек, теперь это просто бек пак для боев в космосе, мол с его помощью можно было маневрировать в вакууме.

Брр, на выхлопах ранца чтоли маневрировать? там же эти решетки вроде неповоротные, или они и это переписали уже?

Брр, на выхлопах ранца чтоли маневрировать? там же эти решетки вроде неповоротные, или они и это переписали уже?

А ХЗ, видимо выхлопами. Решетки поворотные у всех. Более того, они могут полностью герметично закрываться.

К знатокам бэка пара вопросов

1. Из чего сделана броня космодесанта времён ереси, металл или керамика? Я к тому, что можно ли на миньках маров делать сколы, высветлять грани серым металликом.

2. Насколько критично, на каком наплечнике эмблема легиона? У большинства на левом, но у некоторых встречается на правом. Можно ли всем поголовно лепить на правый?

К знатокам бэка пара вопросов

1. Из чего сделана броня космодесанта времён ереси, металл или керамика? Я к тому, что можно ли на миньках маров делать сколы, высветлять грани серым металликом.

2. Насколько критично, на каком наплечнике эмблема легиона? У большинства на левом, но у некоторых встречается на правом. Можно ли всем поголовно лепить на правый?

Из того же из чего селана в 40к, ничего не изменилось. Вся броня изначально серебристая.

Критично, в ереси все было очень четко. В книгах форджи, есть арты на них написано, какая геральдика и что означает.

Ок, просто керамика по идее не имеет металлического блеска.

А символика легиона, например у тех же аббы, кхарна, хоруса, ангрона на правой руке. Мне просто не хочется, чтоб у одних было на одной руке, у других на другой. Не по уставу это как то.

Ок, просто керамика по идее не имеет металлического блеска.

А символика легиона, например у тех же аббы, кхарна, хоруса, ангрона на правой руке. Мне просто не хочется, чтоб у одних было на одной руке, у других на другой. Не по уставу это как то.

Так это не керамика, это керамит, это сплав.

Доспех состоит из пластила, керамита и прочего.

У термосов на другом, потому что на противоположном знак ветеранства.

Ну и в чём прикол такого разнобоя? Чем вообще обосновывается наличие эмблемы на том или ином плече? Я пока не нашёл инфы

Ну и в чём прикол такого разнобоя? Чем вообще обосновывается наличие эмблемы на том или ином плече? Я пока не нашёл инфы

Инфа вся в книгах. Просто так положено. У Локена, Кхарна, Дината и остальных эмблема на другом плече в силу того, что левое плечо с заклепками.

Изменено пользователем MatthewWard

Это правило геральдики. Это важно, в этом ересь. Просто прочитай книги.

Что мешает одеть наплечник с заклёпками на другое плечо, как кулаки например? Странные ответы, так написано, так положено, но не все тем не менее строго соблюдают. Значит не критично. Я хочу всем в легионе делать на одном плече, стало быть на правом. Мешает оно только парням с хэви вепонами на плече, закрывается оружием, других серьёзных причин не вижу. Не по имперскому уставу? Ну пусть дед император накажет мой отряд Сынов Хоруса ) Я уверен, это меньшее, за что бы он хотел их наказать )

Что мешает одеть наплечник с заклёпками на другое плечо, как кулаки например? Странные ответы, так написано, так положено, но не все тем не менее строго соблюдают. Значит не критично. Я хочу всем в легионе делать на одном плече, стало быть на правом. Мешает оно только парням с хэви вепонами на плече, закрывается оружием, других серьёзных причин не вижу. Не по имперскому уставу? Ну пусть дед император накажет мой отряд Сынов Хоруса ) Я уверен, это меньшее, за что бы он хотел их наказать )

Еще раз повторю, открой книги и прочитай, там очень подробно про геральдику. Там все есть.

Ересь исторична, как варгеймы по историчке, тут важно соблюдать геральдику.

Мучаюсь выбором цвета Сынов Хоруса, по бэку светло зелёный, но он вообще ни о чём. Большинство хорусят каких видел в интернетах мне не нравятся, либо выглядят как пластилиновые, либо неприятный мутно зелёный, либо можно с Саламандрами перепутать. Решил попробовать вот так покрасить, и хоть на самом ФВ командник и контептор хорусят покрашены в схожий цвет, меня всё равно мучают сомнения. Оставить так или пробовать озеленять, глазурью например пролить попробовать? Или вообще делать как все бэковый мутно зелёный... Не могу решить, не хочется покрасить пол армии и осознать потом что сделал шляпу. Просьба ересеводам высказать мнение, можно в личку, чтоб тему не засорять

Игровуха, 6 цветов, наплечники временные, будут рельефные легиона, база потом оформится, если приживётся цвет

post-21571-1437250022_thumb.jpg

Касабельно геральдики - да, по Кодексу Астартес принято носить эмблему ордена на левом плече, а на правом обозначать специализацию и номер взвода (кодексы космодесанта 4,5 и 6 редакции). Однако, если на левом наплечнике места для эмблемы нет (заклёпки, Крукс Терминатус и т.п.), то допустимо размещать её на правом (кодекс космодесанта 7 редакции, косвенно - 5-й, прямым текстом не написано, но есть рисунки). Во времена легионов эмблему, как правило, носили на левом плече, хотя некоторые наносили её на правое плечо, на оба плеча, на грудь или вообще не носили её ("Horus Heresy 1 - Betrayal", разделы про Сынов Хоруса, Пожирателей миров и Гвардию смерти, "Horus Heresy 5 - Tempest", раздел про Ультрамаринов, а также миниатюры налётчиков (Reavers) на сайте FW).

Все проще. У каждого легиона была своя геральдика. Форджа взялась и теперь расписывает ее всем настолько подробно, что можно понять как работать с отрядами, которые даже не указаны.

Игровуха, 6 цветов, наплечники временные, будут рельефные легиона, база потом оформится, если приживётся цвет

post-21571-1437250022_thumb.jpg

Ehtit0jlwcg.jpg

Наше Дитя Гор юзает такую цветовую схему, очень даже выходит) на столе выглядит тоже круто)

Наше Дитя Гор юзает такую цветовую схему, очень даже выходит) на столе выглядит тоже круто)

Парню моё почтение, красит в бэковые цвета, но меня эти бэковые пастельные тона вгоняют в уныние.

Форджу видимо тоже

http://www.forgeworld.co.uk/Images/Product...oh-command1.jpg

http://www.forgeworld.co.uk/Images/Product...contemptor2.jpg

Вот ещё парень на ютубе своих СоХ показывает, тоже не бэковый покрас, но очень крутой, реалистичный (правда уже похоже на Саламандр)

http://www.youtube.com/watch?v=XaVAN6UG3iU

Собственно из всего что я в инете видел, только эти два варианта мне и понравились. А у меня что-то третье вышло и слишком синее, Sotek green не такой уж green (в реале то без вспышки легионер ещё темнее выглядит). Буду думать дальше что делать, либо стремиться к результатам парня с видео, либо все таки делать своё-ни-на-кого-не-похожее и ушедшее ещё дальше от бэкового цвета...

Изменено пользователем Ulvfast

Форджа взялась и теперь расписывает ее всем настолько подробно, что можно понять как работать с отрядами, которые даже не указаны.

Ваще-то не так подробно, там минимум, причем жалкий минимум, могли бы и больше.

Мучаюсь выбором цвета Сынов Хоруса, по бэку светло зелёный, но он вообще ни о чём. Большинство хорусят каких видел в интернетах мне не нравятся, либо выглядят как пластилиновые, либо неприятный мутно зелёный, либо можно с Саламандрами перепутать.

Норм. Ты можешь красить в любой оттенок базового цвета, от светлого до темного, это твое право. Посмтри НН виженс - это главный и самый важный канон ереси, там много вариантов этого цвета по оттенкам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...