Osama Vin Diesel Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Боюсь открыть Америку, но правило, что играет мозг на ряду с ростером ещё никто не отменял, и, в данном случае, оно подходит как нельзя лучше! В конце-концов ни один здравомыслящий человек, более или менее разбирающийся в игре, не станет брать исключительно ХБ, без какого-либо антитанка и тп! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Во-во. ХБ - позитив, когда анти-такна уже достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 7 апреля, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Частенько беру 4-6 ХБ. Только они на облитюках =) Но, кстати, на этих самых облитюках они помогают частенько - генкорадов в фарш превратить, либо геков пострелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Легкие танки и пехотц ими резать класс. Против тяжелой пехоты типа маринов или терми никак не тянет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 7 апреля, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Легкие танки это...м..Рино что ли? С 6ти вешать глансы это да - круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 (изменено) Ничего, вот маров переиздадут, сделают ХБ шный пред с автопушкой по цене грязи - сразу все поймут, что ведро кубов решает. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Только вот сколько должен стоить разорбэк? Скольо он щас у ДА стоит? Изменено 7 апреля, 2007 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Мне кажется, артемис рассматривает ситуацию мары против маров. И отказывается признавать, что играют на турнирах и другие армии. Впрочем это вопросы московского метагейма. Но то, что он просто не думает головой, используя только математику, это как раз и показывает в нём нуба, купившегося на мнимый оллраунд противотанкового оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Легкие танки и пехотц ими резать класс. Против тяжелой пехоты типа маринов или терми никак не тянет.. Неправильно выразился) Имел ввиду легкобронированные цели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 (изменено) Мне кажется, артемис рассматривает ситуацию мары против маров. И отказывается признавать, что играют на турнирах и другие армии. Впрочем это вопросы московского метагейма. Мне кажется, Артемис еще очень хорошо представляет особенности метагейма, в котором 70% армий вообще, и почти 100% топовых армий - составляют войска либо с 3+ и меньшим сейвом, либо с 6й и большей прочностью, причем часто и с тем и с другим. А главные ГЭКи - ИГ и Орки давно в аутсайдерах. Заметен, тем не менее, отход в новых кодексах от этого "ТЭКовского" засилья. Вот и болтеры станут более актуальны. Изменено 7 апреля, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 (изменено) Мне кажется, артемис рассматривает ситуацию мары против маров. И отказывается признавать, что играют на турнирах и другие армии. Впрочем это вопросы московского метагейма. Хм... не сказал бы, что маров ТАК уж много. В последнее время тенденция на понижение кол-ва маров, особенно на крупных турнирах. На генералах тех же, я за весь турнир только 1 из 5 боёв играл против маров. (Остальные бои: иг, тау, эльдары, дарки - вот против последних мне бы ХБ пригодился... а лучше огнемёт. :) ) Изменено 7 апреля, 2007 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Ничего, вот маров переиздадут, сделают ХБ шный пред с автопушкой по цене грязи - сразу все поймут, что ведро кубов решает. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Только вот сколько должен стоить разорбэк? Скольо он щас у ДА стоит? рейзор с х/б 50. Ему легко окупиться. Сыграл первую игру за новых ДА. 2 рины вальнули калидуса. Мгновенно окупились 2 раза. Рэйзор наверное тоже окупится за смешные очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 А кто нибудь за маров испольует ХБ в обычной трупсе? вместо стандартного лазплаз +3 болтера? Я обычно вижу Хб на облитюках танках и иногда в отрядах тяжелой поддержки где их 3-4 берут в отряд. - они меня напригают. а кстати я конечно не Иг-ник и не мар но думаю что обычных маров лучше жечь плазмой и болтером чем изводить на них лазкеноны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Мне кажется, артемис рассматривает ситуацию мары против маров. И отказывается признавать, что играют на турнирах и другие армии. Впрочем это вопросы московского метагейма. Но то, что он просто не думает головой, используя только математику, это как раз и показывает в нём нуба, купившегося на мнимый оллраунд противотанкового оружия. Ну, Артимеса нубом - это ты очень уж хватил. А на турнирах играют много армий, только выигрывают как првило 3+ и 6 тафнесс )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 А кто нибудь за маров испольует ХБ в обычной трупсе? вместо стандартного лазплаз +3 болтера? А вот это точно плохой вариант. Один хб за 85 очков не внушает абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 А вот это точно плохой вариант. Один хб за 85 очков не внушает абсолютно. В условиях, когда весь отряд берётся только для одного лишь болтера, то да, не окупается. А вот когда ХБ только часть отряда в 10 рыл, он неплохо дополняет огневую мощь за маленькие деньги. Опять же, моё глубокое, ИМХО, что лазерка это оружие для борьбы против танков и других толстых целей, и совать её повсюду только потому что сила 9 ап 2 просто глупо. У маринов токое ещё пройдёт, у них можно набрать ассолток (они вообще вне конкуренции) и ими выбивать пехоту. У ИГ такой возможности нет. Там нужно чётко определять вооружение и цели отряды, потому что универсальных юнитов там нет. Давать лазерку за 25 очей всем, кому попало не эффективно. Дорого, мало выстрелов, зачастую весь отряд работает на один выстрел из оружия в ход, не имея возможности использовать потенциал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 В условиях, когда весь отряд берётся только для одного лишь болтера, то да, не окупается. А вот когда ХБ только часть отряда в 10 рыл, он неплохо дополняет огневую мощь за маленькие деньги. . Это да. Но вопрос стоял конкретно про замену лазерки на хб именно в пятирыльном отряде маров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Это да. Но вопрос стоял конкретно про замену лазерки на хб именно в пятирыльном отряде маров. Изначально всё вышло из темы про ИГ, поэтому я немного развил идею. У лазерки есть шанс завалить одним выстрелом танк, ХБ это не может. Кроме того, в большей части турнирных армий замена ХБ это ассолтка, которая может всё. В этом случае ХБ не нужен. Но ведь играют не только марами с ассолтлимитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Кормак Ну и какое оружие у тебя в 10 ИГ шниках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Скажу от себя по поводу инквизитора дальнобойного... Имхо тема инквизитор (элитный слот) + три сервитора с ХБ (итого 95 очков) вполне способна оказать помощь при определенных раскладах (а если за +20 очков добавить 2х сейджей, то еще имеем реролл). А инквизитор лорд + 2 сервитора с ХБ + сервитор с ПК - это вообще классика. Да, антиMEQ из ХБ тот еще. И дальше что? Лазерной пушки нету у нас, у инквов (денег на нее не наскребли, что ли? =(). В любом случае, выбор остается за каждым полководцем. Каждому - свое =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 хб играет. не всегда и не против всех, но вполне играет. потому что даже в масс 3+ есть скауты, спидеры, у монстрятины бывают стилеры и тд. опять же косить иг можно. другое дело, что у маров есть асолтка которая по факту лучше, вот ее и берут на турниры. и это логично. а если бы ее небыло - брали бы хб у лоялистов и ак у хаоса. кстати, 2 отряда девасаторов с хб вполне играбельны. притом они и стоят не очень дорого, правда едят хорошие слоты. насчет хб у иг - имхо надо. потому что фанариками игры не сделать со свармами. а еще: хб - единственное, где стоит брать переброс копеек на тухит у иг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Кормак Ну и какое оружие у тебя в 10 ИГ шниках? Стандартное ракетомёт, ветераны вооружены смотря по случаю, ХБ, в основном. Но мне просто лень перетасовывать отряды и я предпочитаю брать ХБ в хэвивепонтимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 В общем, люди идея моя такая. В турнире, чем выше поднимаешься - тем больше 3+/2+ сейвой радости с большим тафнесом. Соответственно, ХБ - не актуален. ХБ безусловно в армии нужен (или аналоги). НО брать его там, где можно взять мобильный антитанк - лучше не стоит. ХБ помогает практически только против тайер 2-ых армий. Против топа это слив. Честно говоря, я не знаю ни одной армии против которой бы хорошо играло бы большое количество ХБ. ВСЕ туринирные армии, у которых есть доступ к ХБ частенько предпочитают его другим видам оружия. Вспоните, играли-ли торнады по старым правилам на ассолтку? Неа. Брали с мельтой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 проблема хб не в том, что он не клевый, а в том, что есть его аналоги (асолтка) которые все делают лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 проблема хб не в том, что он не клевый, а в том, что есть его аналоги (асолтка) которые все делают лучше. У ИГ есть хэлхаунд, например, который тоже делает работу ХБ в разы лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 У ИГ есть хэлхаунд, например, который тоже делает работу ХБ в разы лучше... Не лучше, а по другому, машинка из совсем другой категории со своими плюсами и минусами. Она работает совсем по другому чем отряды с ХБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти