Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХБ - оружие для ньюбов?

Рекомендуемые сообщения

Боюсь открыть Америку, но правило, что играет мозг на ряду с ростером ещё никто не отменял, и, в данном случае, оно подходит как нельзя лучше! В конце-концов ни один здравомыслящий человек, более или менее разбирающийся в игре, не станет брать исключительно ХБ, без какого-либо антитанка и тп!

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Отец-основатель

Частенько беру 4-6 ХБ. Только они на облитюках =) Но, кстати, на этих самых облитюках они помогают частенько - генкорадов в фарш превратить, либо геков пострелять.

Легкие танки и пехотц ими резать класс. Против тяжелой пехоты типа маринов или терми никак не тянет..

Ничего, вот маров переиздадут, сделают ХБ шный пред с автопушкой по цене грязи - сразу все поймут, что ведро кубов решает.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Только вот сколько должен стоить разорбэк? Скольо он щас у ДА стоит?

Изменено пользователем Curator

Мне кажется, артемис рассматривает ситуацию мары против маров. И отказывается признавать, что играют на турнирах и другие армии. Впрочем это вопросы московского метагейма.

Но то, что он просто не думает головой, используя только математику, это как раз и показывает в нём нуба, купившегося на мнимый оллраунд противотанкового оружия.

Легкие танки и пехотц ими резать класс. Против тяжелой пехоты типа маринов или терми никак не тянет..

Неправильно выразился) Имел ввиду легкобронированные цели)

Мне кажется, артемис рассматривает ситуацию мары против маров. И отказывается признавать, что играют на турнирах и другие армии. Впрочем это вопросы московского метагейма.

Мне кажется, Артемис еще очень хорошо представляет особенности метагейма, в котором 70% армий вообще, и почти 100% топовых армий - составляют войска либо с 3+ и меньшим сейвом, либо с 6й и большей прочностью, причем часто и с тем и с другим. А главные ГЭКи - ИГ и Орки давно в аутсайдерах.

Заметен, тем не менее, отход в новых кодексах от этого "ТЭКовского" засилья. Вот и болтеры станут более актуальны.

Изменено пользователем UrZZa

Хм... не сказал бы, что маров ТАК уж много. В последнее время тенденция на понижение кол-ва маров, особенно на крупных турнирах. На генералах тех же, я за весь турнир только 1 из 5 боёв играл против маров. (Остальные бои: иг, тау, эльдары, дарки - вот против последних мне бы ХБ пригодился... а лучше огнемёт. :) )

Изменено пользователем Fan67

Ничего, вот маров переиздадут, сделают ХБ шный пред с автопушкой по цене грязи - сразу все поймут, что ведро кубов решает.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Только вот сколько должен стоить разорбэк? Скольо он щас у ДА стоит?

рейзор с х/б 50. Ему легко окупиться. Сыграл первую игру за новых ДА. 2 рины вальнули калидуса. Мгновенно окупились 2 раза. Рэйзор наверное тоже окупится за смешные очки.

А кто нибудь за маров испольует ХБ в обычной трупсе? вместо стандартного лазплаз +3 болтера?

Я обычно вижу Хб на облитюках танках и иногда в отрядах тяжелой поддержки где их 3-4 берут в отряд. - они меня напригают.

а кстати я конечно не Иг-ник и не мар но думаю что обычных маров лучше жечь плазмой и болтером чем изводить на них лазкеноны.

Но то, что он просто не думает головой, используя только математику, это как раз и показывает в нём нуба, купившегося на мнимый оллраунд противотанкового оружия.

Ну, Артимеса нубом - это ты очень уж хватил. А на турнирах играют много армий, только выигрывают как првило 3+ и 6 тафнесс ))

А кто нибудь за маров испольует ХБ в обычной трупсе? вместо стандартного лазплаз +3 болтера?

А вот это точно плохой вариант. Один хб за 85 очков не внушает абсолютно.

А вот это точно плохой вариант. Один хб за 85 очков не внушает абсолютно.

В условиях, когда весь отряд берётся только для одного лишь болтера, то да, не окупается. А вот когда ХБ только часть отряда в 10 рыл, он неплохо дополняет огневую мощь за маленькие деньги. Опять же, моё глубокое, ИМХО, что лазерка это оружие для борьбы против танков и других толстых целей, и совать её повсюду только потому что сила 9 ап 2 просто глупо. У маринов токое ещё пройдёт, у них можно набрать ассолток (они вообще вне конкуренции) и ими выбивать пехоту. У ИГ такой возможности нет. Там нужно чётко определять вооружение и цели отряды, потому что универсальных юнитов там нет. Давать лазерку за 25 очей всем, кому попало не эффективно. Дорого, мало выстрелов, зачастую весь отряд работает на один выстрел из оружия в ход, не имея возможности использовать потенциал.

В условиях, когда весь отряд берётся только для одного лишь болтера, то да, не окупается. А вот когда ХБ только часть отряда в 10 рыл, он неплохо дополняет огневую мощь за маленькие деньги. .

Это да. Но вопрос стоял конкретно про замену лазерки на хб именно в пятирыльном отряде маров.

Это да. Но вопрос стоял конкретно про замену лазерки на хб именно в пятирыльном отряде маров.

Изначально всё вышло из темы про ИГ, поэтому я немного развил идею. У лазерки есть шанс завалить одним выстрелом танк, ХБ это не может. Кроме того, в большей части турнирных армий замена ХБ это ассолтка, которая может всё. В этом случае ХБ не нужен. Но ведь играют не только марами с ассолтлимитом.

Кормак

Ну и какое оружие у тебя в 10 ИГ шниках?

Скажу от себя по поводу инквизитора дальнобойного... Имхо тема инквизитор (элитный слот) + три сервитора с ХБ (итого 95 очков) вполне способна оказать помощь при определенных раскладах (а если за +20 очков добавить 2х сейджей, то еще имеем реролл). А инквизитор лорд + 2 сервитора с ХБ + сервитор с ПК - это вообще классика.

Да, антиMEQ из ХБ тот еще. И дальше что? Лазерной пушки нету у нас, у инквов (денег на нее не наскребли, что ли? =(). В любом случае, выбор остается за каждым полководцем. Каждому - свое =))

хб играет. не всегда и не против всех, но вполне играет. потому что даже в масс 3+ есть скауты, спидеры, у монстрятины бывают стилеры и тд. опять же косить иг можно. другое дело, что у маров есть асолтка которая по факту лучше, вот ее и берут на турниры. и это логично. а если бы ее небыло - брали бы хб у лоялистов и ак у хаоса. кстати, 2 отряда девасаторов с хб вполне играбельны. притом они и стоят не очень дорого, правда едят хорошие слоты. насчет хб у иг - имхо надо. потому что фанариками игры не сделать со свармами. а еще: хб - единственное, где стоит брать переброс копеек на тухит у иг.

Кормак

Ну и какое оружие у тебя в 10 ИГ шниках?

Стандартное ракетомёт, ветераны вооружены смотря по случаю, ХБ, в основном. Но мне просто лень перетасовывать отряды и я предпочитаю брать ХБ в хэвивепонтимы.

В общем, люди идея моя такая. В турнире, чем выше поднимаешься - тем больше 3+/2+ сейвой радости с большим тафнесом. Соответственно, ХБ - не актуален. ХБ безусловно в армии нужен (или аналоги). НО брать его там, где можно взять мобильный антитанк - лучше не стоит. ХБ помогает практически только против тайер 2-ых армий. Против топа это слив. Честно говоря, я не знаю ни одной армии против которой бы хорошо играло бы большое количество ХБ. ВСЕ туринирные армии, у которых есть доступ к ХБ частенько предпочитают его другим видам оружия. Вспоните, играли-ли торнады по старым правилам на ассолтку? Неа. Брали с мельтой.

проблема хб не в том, что он не клевый, а в том, что есть его аналоги (асолтка) которые все делают лучше.

проблема хб не в том, что он не клевый, а в том, что есть его аналоги (асолтка) которые все делают лучше.

У ИГ есть хэлхаунд, например, который тоже делает работу ХБ в разы лучше...

У ИГ есть хэлхаунд, например, который тоже делает работу ХБ в разы лучше...

Не лучше, а по другому, машинка из совсем другой категории со своими плюсами и минусами. Она работает совсем по другому чем отряды с ХБ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...