Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[EW][Armoured Regiment: Hellfire and back][1550]

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, на днях запроксил этот лист и должен сказать, что он на меня произвел огромное впечатление, такой то танковый раш, я просто в восторге был)

играл вот этим

"первоначальный вариант"
Tank Company, from Hellfire and Back, page 112

Compulsory Armoured Regiment HQ (p.113) - CinC A9 Cruiser Mk I, 2iC A9 Cruiser Mk I (160 pts)

- Replace CiC A9 Cruiser Mk1 with A13 Cruiser Mk IVA (20 pts)

Compulsory Heavy Cruiser Armoured Company (p.114) - Command A10 Cruiser Mk IIA, 2x A10 Cruiser Mk IIA CS (210 pts)

- 2x Command A10 Cruiser Mk IIA, 4x A10 Cruiser Mk IIA (570 pts)

- 6x Replace A10 Cruiser Mk IIA with A13 Cruiser Mk IVA (30 pts)

Light Armoured Company (p.115) - Command Light Tank Mk VI B, 2x Light Tank Mk VI B (110 pts)

- 2x Command Light Tank Mk VI B, 4x Light Tank Mk VI B (220 pts)

Anti-tank Platoon, Royal Horse Artillery (p.125) - Command Rifle, 15-cwt truck, 2x 2 pdr portee (105 pts)

Armoured Car Platoon (p.121) - Command Humber I or II, 2x Humber I or II (125 pts)

1550 Points, 8 Platoons

однако, уже дома, вспоминая игру, играл против немецких танков: 4 пазика 4, 9 двоек, платун 8 колесной разведки, 1 88-ая, и 6 тяжелых минометов.

пришел к выводу, что хакушник который с двумя A10 Cruiser Mk IIA CS, как то совсем не показал себя, я понимаю дымы и все такое, но я так и не разу не смог их навести за всю игру, и тем не менее без них сумел сблизиться и передуэлить немецкие танки, так что в итоге решил убрать дымы и добавить огневой мощи...

"vol.2 "
Tank Company, from Hellfire and Back, page 112

Compulsory Armoured Regiment HQ (p.113) - CinC A9 Cruiser Mk I, 2iC A9 Cruiser Mk I (160 pts)

Compulsory Heavy Cruiser Armoured Company (p.114) - No HQ Company (0 pts)

Light Armoured Company (p.115) - Command Light Tank Mk VI B, 2x Light Tank Mk VI B (110 pts)

- 2x Command Light Tank Mk VI B, 4x Light Tank Mk VI B (220 pts)

Anti-tank Platoon, Royal Horse Artillery (p.125) - Command Rifle, 15-cwt truck, 4x 2 pdr portee (200 pts)

Armoured Car Platoon (p.121) - Command Humber I or II, 2x Humber I or II (125 pts)

Portee Anti-aircraft Platoon, Royal Horse Artillery (p.127) - Command Rifle, 15-cwt truck, 4x Breda 20mm portee (95 pts)

1550 Points, 8 Platoons

собственно, может будут какие советы, че где улучшить, добавить, убавить?

PS пользуясь случаем, хотел бы от лица Краснодарского комунити, поздравить всех форумчан с наступающим, а кого и с наступившим уже Новым годом и пожелать, что бы новый год, был таким же крутым, как и этот, ну а если этот был плохим, что бы новый стал хорощим =) :image172: :image172: :image172: :image172:

Изменено пользователем CraboMarine

Было бы интересно услышать мнение людей, которые уже сталкивались с ранними англичанами. Сам хочу собрать, но пока остановились на полностью танковой расписке. А тут очень много различных взводов.

И сау на грузовиках полезная вещь?

ну я прям так сказать не могу, пробовал ток в одной игре и то, первый вариант ростера где их 2, они подожгли 2 двойки, и жили ток потому, что на них внимания никто не обращал, а так у них из защиты че ган шилды, да ветеранство, и все, вот в воскресенье,после экзамена, лол, попробую 2 ростером сыграть, напишу че как.

На бумаге, в условиях наличия других целей, грамотного использования по прямому назначению и нормальных кубов - отличный вариант за их деньги.

Но тут все больше зависит не именно от самих машинок, а от остального ростера и прямизны рук.

Сам ими пока не играл, но в планах как на танковых англичан,так и на пехотных австралийцев они значатся.

Сам ими пока не играл, но в планах как на танковых англичан,так и на пехотных австралийцев они значатся.

Было бы крайне любопытно взглянуть на эти расписки.

Сам где то рядом [ну уж нет]ожусь.

Тачанки я так понимаю для засады созданы.

Я прошу прощения за быдлопост, но на данный момент круизеры объективно переплачивают, и единственный "турнирный" вариант БАРа - это БАР на итальянских танках из "В АДъ и НАЗАДъ"ю

Пример можно или ссылку на этих итальянцев ? Прибавила бритов действуют также и на из бтт?

в этом же листе, что и ростер, который я выложил, можно брать захваченные итальянские м13/40. Если речь идет о Broadside иTally Ho, то нет, у них этих правил нет, но и No HE нет.

Я прошу прощения за быдлопост, но на данный момент круизеры объективно переплачивают, и единственный "турнирный" вариант БАРа - это БАР на итальянских танках из "В АДъ и НАЗАДъ"ю

Ну, не знаю, по совокупности брони, пушки и спецправил 100 очков за танк - нормально.

Другое дело, что эти танки нуждаются в грамотном саппорте. Но возможность приехать на ближнюю и с ходу всадить по 2 выстрела с тушки 7-ой силой сама по себе 100 очков стоит.

Я уже достаточно много поиграл пехотными бритами на иарли, но возможности танковых тоже рассматривал, ростеру указанному в топике на мой взгляд не хватает артиллерии и пехоты, поменял бы все таки пт пушки на мотор платун пхоты ну а вообще не знаю как то нетак все составлено у меня все что нужно влезло, вот:

Compulsory Heavy Cruiser Armoured Company (p.114) - No HQ Company (0 pts)

Anti-tank Platoon, Royal Horse Artillery (p.125) - Command Rifle, 15-cwt truck, 2x 2 pdr portee (105 pts)

Motor Platoon (p.123) - Command MG, Light Mortar, 3x MG, 4x 15-cwt truck (130 pts)

- 3x Anti-tank Rifle (60 pts)

Royal Horse Artillery Battery (p.126) - Staff, Command Rifle, Observer Rifle, 15-cwt truck, 4x OQF 18/25 pdr gun (340 pts)

Light Anti-aircraft Platoon, Royal Horse Artillery (p.127) - Command Rifle, 2x Bofors 40mm gun (100 pts)

- 15-cwt truck, Morris AA tractor per gun (5 pts)

1540 Points, 6 Platoons

Я уже достаточно много поиграл пехотными бритами на иарли, но возможности танковых тоже рассматривал, ростеру указанному в топике на мой взгляд не хватает артиллерии и пехоты, поменял бы все таки пт пушки на мотор платун пхоты ну а вообще не знаю как то нетак все составлено у меня все что нужно влезло, вот:

У меня получилось практически то же самое, только вместо пушек на машинках- 3 ролс-ройса. ;))

Броневики лучше гантраков, имхо, потому как те же двухфунтовки уже имеются на танках, а вот разведка к арте не помешала бы.

на счет пехоты я согласен, действительно,мотор платун будет полезней чем 2пдр, но пушки, а то есть они стоят, как 9 танков легких, я понимаю, последние, совсем плохи против других танков, там они так скорей внимание отвлечь, но вот против пехотных армий, чем батарея арты, лучше 9 виккерсов, при том, что там, что там фп 5+

на счет пехоты я согласен, действительно,мотор платун будет полезней чем 2пдр, но пушки, а то есть они стоят, как 9 танков легких, я понимаю, последние, совсем плохи против других танков, там они так скорей внимание отвлечь, но вот против пехотных армий, чем батарея арты, лучше 9 виккерсов, при том, что там, что там фп 5+

А как ты викерсами будешь убивать пехоту? Если она бежит куда-то - да, но зачем ей это делать?

А как ты викерсами будешь убивать пехоту? Если она бежит куда-то - да, но зачем ей это делать?

также как и любые другие танки, долго и нудно...я ж не говорю, что они лучше убивают пехоту,чем арта, я просто не понимаю, за счет чего арта это делает лучше, за счет спецправила на рерол сэйва? Ну да, я бы согласился, если бы немцы не пересели на барбароссу ,в которой у них есть дешевые 10.5 см минометы и небельверферы, которые за счет большого шаблона и фп 4+ быстрей выбьют те 25 фунтовки, а если и нет, то у нас 340 птс престреливаются со 170, размен как то уже не в нашу пользу... Ладно я не буду спорить, я понимаю, може и мета разная и то и се, попробую потестить и то и то, а там посмотрим ,что лучше.

также как и любые другие танки, долго и нудно...я ж не говорю, что они лучше убивают пехоту,чем арта, я просто не понимаю, за счет чего арта это делает лучше,

за счет спецправила на рерол сэйва?

За счет того, что однажды наведясь - долбит в точку.За счет того, что 5+ ФП лучше 6-го у пулеметов. За счет того, что делает это безнаказанно, в отличие от викерсов.

Ну да, я бы согласился, если бы немцы не пересели на барбароссу ,в которой у них есть дешевые 10.5 см минометы и небельверферы, которые за счет большого шаблона и фп 4+ быстрей выбьют те 25 фунтовки, а если и нет, то у нас 340 птс престреливаются со 170, размен как то уже не в нашу пользу...

Кто тебя заставляет ставить пушки так, что бы их видели вражеские минометы?

Ну если посмотреть то арта, это не только фп 5+, но и более надежный пин, и возможность ставить дымный шаблон(против пары ахт ахтов бесценно) и внезапно 8АТ с 3ФП на 24 дюйма, опять же 4 АТ в крышу танкам, помимо пехоты это единственный способ борьбы здесь с тяжелыми танками противника ( в пехоту они сами не полезут, либо размягчат ее до верного), а на Барбаросу нечего смотреть, после ее выхода все предыдущие книги просели, вон катюши еще дешевле чем немецкие минометы и фП 4+, что же только из за этого не брать английскую артиллерию?

За счет того, что однажды наведясь - долбит в точку.За счет того, что 5+ ФП лучше 6-го у пулеметов. За счет того, что делает это безнаказанно, в отличие от викерсов.

ам вообще то....вообще то, у викерсов тоже 5+ фп... на счет наводки, да согласен, но что мешает убрать модели из под шаблона, тем более, если мы говорим о немецких ветера[ну уж нет]? да а даже если, ну задел ты 3-4 базы, грубо говоря 3 попало, 1 отсэйвилась, а там кинул ты 5+ не кинул, это может тянутся бесконечно...

Кто тебя заставляет ставить пушки так, что бы их видели вражеские минометы?

ну ты серьезно? Да даже если стол заставлен террейном, есть расстановоки, где ты ну никак не спрячешься,четверти например, а даже если этот жук-паук, обсервер, тебя рано или поздно найдет, тру лос жи..

Ну если посмотреть то арта, это не только фп 5+, но и более надежный пин, и возможность ставить дымный шаблон(против пары ахт ахтов бесценно) и внезапно 8АТ с 3ФП на 24 дюйма, опять же 4 АТ в крышу танкам, помимо пехоты это единственный способ борьбы здесь с тяжелыми танками противника ( в пехоту они сами не полезут, либо размягчат ее до верного), а на Барбаросу нечего смотреть, после ее выхода все предыдущие книги просели, вон катюши еще дешевле чем немецкие минометы и фП 4+, что же только из за этого не брать английскую артиллерию?

Это все хорошо, особенно, дымовая завеса, вот только толку то,у танков No HE, это не отберет, тем более что есть и более дешевый вариант дымов.. прямая наводка очень ситуативна в разрезе именно танковой расписки. с тяжелыми танками, да тут не поспоришь ,но опять таки шанс там не большой а мы тратим на это по прежнему 340 птс...Как это не смотреть? Да все просели, поэтому и надо адаптироваться и искать какие то новые комбы, не? И да, зачем брать дорогую арту, если она уже не так эффективна?

Я же не говорю, что фигня эти ваши пушки, я прекрасно понимаю, что такое арта, и чем она хороша, в разрезе пехотной роты, я бы вообще слова не сказал против арты. но тут мы говорим именно о танках, и мне кажется, что броня с тем же 5+ фп ничить не хуже, а то и лучше, это уже дело тестов.

Ну что я могу сказать, пробуй потом напишешь что получилось, только надо пробовать против разных противников, если это все таки ростер с прицелом на командную подготовку, и брать лучше стандартные росписки в противники, те же немцы в туалет без пионеров не ходят :) а вашем случае насколько я понял немецкий танкист играл без них?

Ну что я могу сказать, пробуй потом напишешь что получилось, только надо пробовать против разных противников, если это все таки ростер с прицелом на командную подготовку, и брать лучше стандартные росписки в противники, те же немцы в туалет без пионеров не ходят :) а вашем случае насколько я понял немецкий танкист играл без них?

да это понятно, что надо против разных расписок играть. Ток глянуть бы эти стандартные расписки, а то ту то не пишут, какая стандартная, а какая нет <_<. Не пионеров не было. Что до командников, тут мне кажется, все ж райфл компани в этом плане получше, а танки отдать немцам, хотя и не знаю даже, по командника мне вообще трудно что то сказать, а это так, на синглы, да дома поиграть, мне просто понравился сам стиль игры, все маневренное ,ездит и с ходу стреляет, клево ж.

да это понятно, что надо против разных расписок играть. Ток глянуть бы эти стандартные расписки, а то ту то не пишут, какая стандартная, а какая нет <_<. Не пионеров не было. Что до командников, тут мне кажется, все ж райфл компани в этом плане получше, а танки отдать немцам, хотя и не знаю даже, по командника мне вообще трудно что то сказать, а это так, на синглы, да дома поиграть, мне просто понравился сам стиль игры, все маневренное ,ездит и с ходу стреляет, клево ж.

Ты уж тогда определись - нужны тебе советы за эффективность или тебе достаточно играть тем, что клево под стиль подходит. В обоих вариантах нет ничего плохого, но одновременно и на хрен сесть и рыбку съесть не то что бы получится....

Ты уж тогда определись - нужны тебе советы за эффективность или тебе достаточно играть тем, что клево под стиль подходит. В обоих вариантах нет ничего плохого, но одновременно и на хрен сесть и рыбку съесть не то что бы получится....

Не совсем понял о чем ты, я ж от советов не отказывался, я просто не согласился с тем, что арта эффективней 9 виккерсов. А так мне кажется, что любой даже самый фановый и клевый ростер должен быть эффективным, а иначе в чем фан то, когда тебя без какого то сопротивления тупо уничтожают?

Не совсем понял о чем ты, я ж от советов не отказывался, я просто не согласился с тем, что арта эффективней 9 виккерсов. А так мне кажется, что любой даже самый фановый и клевый ростер должен быть эффективным, а иначе в чем фан то, когда тебя без какого то сопротивления тупо уничтожают?

Смотри, сначала обсуждение шло в русле "Я понимаю, что у ростера с пехотой проблема. Но я не вижу, чем арта лучше викерсов". С отсылкой к возможностям обоих юнитов, сравнения ФП и прочего. То есть исключительно в игротехнических аспектах. Но затем в качестве аргумента ты приводишь "викерсы ж вжжж-вжжж, пиу-пиу, клевые и ваще с ними все на танках и красивое". Спору нет - все действительно так, но смешивать два подхода в одном флаконе не получится. Или мы говорим "Нравится такой-то юнит, хочу найти ему место в данной росписке" -и тогда мы вместе думаем, как тебе помочь. Или "Вижу проблему с пехотой, надо найти что-то оптимальное против нее". Вариант "хочу найти что-то оптимальное, но что бы этим оптимальным были викерсы потому что вжж-вжжж-танки" делает такую постановку задачи бессмысленной.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...