Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Адептус Механикус, Скитарии

Рекомендуемые сообщения

А по моделям с инвизом он сможет шаблоном стрелять? Инвиз повсеместен.

Поиграли с другом вчера чудок. 3 краба vs 2 вендетты. В 2 случаях из 3 вендетты взрывают один краб. Потом качели. У крабов маленькая пробивная сила у оружия. Но инвуль спасает.... Даже когда 5++

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Поиграли с другом вчера чудок. 3 краба vs 2 вендетты. В 2 случаях из 3 вендетты взрывают один краб. Потом качели. У крабов маленькая пробивная сила у оружия. Но инвуль спасает.... Даже когда 5++

Про интерсепт на крабах не забыли?

вы забываете об армии в целом , 10 1 конечно хорошо , но не там где есть куча хайваера и мультипликации вундов. а всяких врейсов особо не попугаешь - ибо маленький шаблон.

для меня крабаны пока немного загадочны , но мб будет формация

вроде же только 4 засветилось? а то я был в командировке мог профтыкать

ИМХО нифига себе слабо, 3 твинавтопушки по интерсепту в одну цель, все остальное в другую, опять таки потенциально -2 флаера, либо они джинкуют как бешеные, чтобы не посыпаться, а это значит всякие попадания тока снапшотами с леталки еще до ее стрельбы, а вторую снимаем валом огня на свой ход. и вообще, лично я не видел на столе много антифлая с 13 лбом, точнее говоря, вообще не видел, если не включать ИА типа контемптор мортис.

а шаблоны с10 ап1 - это да, это всегда полезно, и если учесть специфику джинка, то скатер в толпе серпентов не такое уж и плохое дело...

Но дефолт помоему весьма неплохо против ИГ - проредил пехоту, потом вдарил 8-й силой по химерам, если дожил - то навернул по танкам и почарджил. Учитывая масспехотную поддержку скитарев - вполне реализуемо. к тому же недобитков в треугольнике можно вращать, убирая их назад и сохраняя 4-й инвуль в чистом поле.

С этого момента по подробнее. Интерсепт только у автопушек. И Икарус краба считается же за одно оружие(Одна оружейная система с тремя хеви стволами). После интерсепта он разве может в свою стрелковую фазу стрелять?

После интерсепта он разве может в свою стрелковую фазу стрелять?

В правилах на Икарус Аррей специально сказано: может.

ИМХО нифига себе слабо, 3 твинавтопушки по интерсепту в одну цель, все остальное в другую, опять таки потенциально -2 флаера, либо они джинкуют как бешеные, чтобы не посыпаться, а это значит всякие попадания тока снапшотами с леталки еще до ее стрельбы, а вторую снимаем валом огня на свой ход. и вообще, лично я не видел на столе много антифлая с 13 лбом, точнее говоря, вообще не видел, если не включать ИА типа контемптор мортис.

...

Но дефолт помоему весьма неплохо против ИГ - проредил пехоту, потом вдарил 8-й силой по химерам, если дожил - то навернул по танкам и почарджил. Учитывая масспехотную поддержку скитарев - вполне реализуемо. к тому же недобитков в треугольнике можно вращать, убирая их назад и сохраняя 4-й инвуль в чистом поле.

Я имел ввиду, что с точки зрения ИГ, квадган за 50 гораздо веселее, чем шагалка за 125. При чем тут 13 лоб я не понял, у квадгана та же 7 сила.

Против иг было бы неплохо, если бы был игнор ковра или барраж. А так... Как то неочень.

Ну про ХтХ тоже не очень, 1 атака 6ой силой ? Как то не огонь. У них нет даже оружия какогонибудь.

С этого момента по подробнее

можно например попробовать прочитать правила на икарус аррай

Тов. Габозов, вы же не играете, откуда такая осведомленность? Уж не мойша ли напел?

1. У меня 4 вендетты. Я не могу забыть про потраченные на них деньги.

2. Ищу причины не покупать Механиков)

А откуда реролл ?

Какой реролл)))) Спасает, в плане хоть какой то спас бросок.

Самое опасное у краба автопушки. Но это можно и квадган взять.

Я имел ввиду, что с точки зрения ИГ, квадган за 50 гораздо веселее, чем шагалка за 125.

к квадгану прилагается еще 50 очков аегиса, кстати) и тот же квадган получает 2-3 вунды в 7 тафну и отъезжает, он еще и не мобилен к тому же.

При чем тут 13 лоб я не понял, у квадгана та же 7 сила.

вот только выстрелов поболее суммарно с аррея, можно еще стрелять в свой ход, да и баллистик выше у как раз таки краба + опять таки маневренность. по 13-му лбу - озвучена мысль что машинки мягкие, я говорю что я антифлая крепче на столе не видел, кроме ИАшных приблуд.

Против иг было бы неплохо, если бы был игнор ковра или барраж. А так... Как то неочень.

ну обкастовать крабов никто не мешает, и когда барраж стал в 7-й редакции как-то влиять на кавер в руи[ну уж нет]и на баттлментах - там же всегда 4+ вне зависимости от того, насколько скрыта модель. ну мб за аегисом паре моделек и поплохеет, но как бы его всегда можно хитро расставить от такого расклада. и ИМХО сама идея барража при заточке доктрин под повышение баллистика - это кощунство))

Ну про ХтХ тоже не очень, 1 атака 6ой силой ? Как то не огонь. У них нет даже оружия какогонибудь.

с чарджа 2 пятой силой))) но вообще вроде как проскальзывал слух что в vehicle equipment есть клешня Сх2 ап1. не знаю, правда это или нет - листа эквипа под технику еще не сливали, возможно он только с кодексом будет.

Изменено пользователем haosith

Пока слух про клешню. На фото не мелькало. Про баллистик и правило у квадгана - смотря кого за него поставишь.

Пока слух про клешню. На фото не мелькало. Про баллистик и правило у квадгана - смотря кого за него поставишь.

ИМХО кого бы за него не ставишь - он твиновый, а значит баллистик выше 5-го там бессмысленнен по определению. а на танке 7-й вполне себе отроляет на не твиновой части икарус аррэя, к тому же там есть чутка игнорчика на 6-й силе.

Под квадган разве что обкастовывать бомжей каких-нить игнором ковра, но как бы кастануть в 3 танка игнор ковра или в полтора калеки за немобильной пушкой черте-где - например, для меня тут выбор очевиден. да и серпенты могут тролить квадган, просто стоя от него на 49" и вундя его на 4+ с игнором ковра.

Если говорить про маэль, так вообще применение аегиса тут весьма печально

Изменено пользователем haosith

А где-то светились правила на это вот реле,которое на картинке в середине? Что это такое вообще?

к квадгану прилагается еще 50 очков аегиса, кстати) и тот же квадган получает 2-3 вунды в 7 тафну и отъезжает, он еще и не мобилен к тому же.

Друг, лично для меня к по умолчанию берущемуся аегису, прилагается квадган :)

вот только выстрелов поболее суммарно с аррея, можно еще стрелять в свой ход, да и баллистик выше у как раз таки краба + опять таки маневренность. по 13-му лбу - озвучена мысль что машинки мягкие, я говорю что я антифлая крепче на столе не видел, кроме ИАшных приблуд.

Я не завляю, что квадган лучше, вообще. Я говорю что он эффективней. Зачем тратиться на антифлай 135, когда можно более менее эффективный за 50 ? Понятно если в мете миллион тиранидов, то да. Но обычно ты закладываешь эти 50 очей на всякий случай.

ну обкастовать крабов никто не мешает, и когда барраж стал в 7-й редакции как-то влиять на кавер в руи[ну уж нет]и на баттлментах - там же всегда 4+ вне зависимости от того, насколько скрыта модель. ну мб за аегисом паре моделек и поплохеет, но как бы его всегда можно хитро расставить от такого расклада. и ИМХО сама идея барража при заточке доктрин под повышение баллистика - это кощунство))

Основная по моему ИМХО живучесть стоячего ИГ это аегис и построение. И есть 2а варианта, игнор ковра или барраж, который этот аегис перепрыгнет. Руинки да, имеют место, но все же не главное. "Обкастовать" это куром насмех, 1 каст в дивинации, который еще найти надо. И самое главное, если там нет барража, то убираются не те модели которые надо убрать (лазки там или чего), а те что специально стоят, что бы отхватывать (передние пихоты). ТФК я боюсь, а этот агрегат как то не очень.

с чарджа 2 пятой силой))) но вообще вроде как проскальзывал слух что в vehicle equipment есть клешня Сх2 ап1. не знаю, правда это или нет - листа эквипа под технику еще не сливали, возможно он только с кодексом будет.

Ну только если так. Но опять же, количество атак :(

Изменено пользователем aivazovski

У меня по умолчанию веты стоят с воксом. Ну если в мете есть воздух.

Про стоимость. Крабы ПВО имеют смысл от трех. 405 очков. А у противника одна вендетта. Вот что с леманами делать. А они будут в крабьи сквадроны насыпать.

Тык я о чем и говорю, тираны все равно кидают сейвы, ибо ап4 кроме одной ракеты, а на одну вендетту проще покласть, чем брать от нее ПВО.

ИМХО кого бы за него не ставишь - он твиновый, а значит баллистик выше 5-го там бессмысленнен по определению. а на танке 7-й вполне себе отроляет на не твиновой части икарус аррэя, к тому же там есть чутка игнорчика на 6-й силе.

Под квадган разве что обкастовывать бомжей каких-нить игнором ковра, но как бы кастануть в 3 танка игнор ковра или в полтора калеки за немобильной пушкой черте-где - например, для меня тут выбор очевиден. да и серпенты могут тролить квадган, просто стоя от него на 49" и вундя его на 4+ с игнором ковра.

Друг ты видать не сильно знаком со спецификой ИГ :)

Там есть такая штука как "приказы". Эта штука есть ВСЕГДА в отличии от магии и раздает в пехотные 2а отряда кучу веселых правил, в том числе игнор ковра.

Реч как раз о том, что под квадганом стоит несколько бомжей с 4ым баллистиком, которые ВСЕГДА (тест 8 лидака с рероллом) имеют игнор ковра.

Поэтому и я говорю, что закладываясь на антивоздух для ИГ, лучше 50 очей потратить на квад, чем 135 на паукана.

Я не говорю, что для других армий он будет не полезен, говорю про себя.

Если говорить про маэль, так вообще применение аегиса тут весьма печально

Разговор не об этом, но про аегис скажу отдельно. У стоячей иг свой путь. Он называется:

"У меня столько пехоты, что я просто при расстановке занимаю четверть стола и минимум 2е точки для меня хоум скорринг"

Нинадо никуда ездить, просто растекаешься пехотой по столу и все. Можно мобильный какой отряд взять, для резких рывков куда нибудь.

Вообще наверно эти мысли стоило в тему об ИГ писать. Но в принципе это же про скитариев, ага ?

Да кстати. А если учесть, что пехоте Механиков транспорта не дали, то им за аегисом и тусоваться. Если хоть какой то пехоты надо взять для фока. Или домашнюю точку поскорить. Дали бы транспортного краба, хоть на 5 моделей.

Да кстати. А если учесть, что пехоте Механиков транспорта не дали, то им за аегисом и тусоваться. Если хоть какой то пехоты надо взять для фока. Или домашнюю точку поскорить. Дали бы транспортного краба, хоть на 5 моделей.

Ну еще не вечер, может и дадут.

Какой реролл)))) Спасает, в плане хоть какой то спас бросок.

Самое опасное у краба автопушки. Но это можно и квадган взять.

Если ты пишешь, ++ т.е. 5++ это значит реролл сейва. 5+ это без реролла.

Да кстати. А если учесть, что пехоте Механиков транспорта не дали, то им за аегисом и тусоваться.

Ну охренеть теперь. Получить в детач поголовный скаут для того, чтобы сидеть за аэгисом! =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...