NineTails Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Если хочешь что-то- сделай это сам. Понадобились мне для оформления игрового стола собственно кратеры или воронки. Гвшные как-то покупать лениво было, стал искать варианты как сделать такое самому. Вот что из этого получилось. Что потребуется для изготовления: 1. Подложка. Либо хороший плотный картон, либо, как в моем случае, 3мм ПВХ. 2. ПВХ утеплитель. Продается большими листами во всяких строй-магах. Легкий, легко режется. 3. Текстурная краска. (спасибо GoozzZ за совет воспользоваться ею) 4. Клей момент столярный. 5. Клей ПВА. 6. Бумага- туалетная или бумажные полотенца. Мягкая пористая бумага. Офисная не подойдет. 7. Инструменты: канцелярский нож, наждачка, ненужная кисть, шпатели- палочки от мороженого, куски пластика. И немного битсов всяких для оформления и придания живописности Дальше все катастрофически просто. 1. Вырезать из пвх нужные подложки канцелярским ножиком, наждачкой скруглить края. Нарезать полосками ПВХ-утеплитель, его же разрезать на треугольники и собрать "кратер" Столярным клеем все скрепляем. Основная форма готова. Это был мой первый эксперимент в изготовлении подобного и потому хорошая мысля пришла опосля- можно же эти треугольнички-края делать разной высоты, разной длины, делать с внутренней грани прорезь-загиб, чтоб верхний кончик нависал над самим кратером. Ну не страшно, в следующих реализую. Вот так они выглядят. Серединный радиус соответствует малому и большому шаблонам. Теперь начинается самое грязное. После высыхания столярного клея, набираем в удобную тару ПВА, нарываем полосочками бумагу и начинаем процесс типа папье-маше. Выравниваем форму и закрываем щели обильно промазывая клеем. В какой-то момент меня закол[лобзал]о делать всеэто кистью, поэтому надел на руку перчатку и начал все делать пальцами. Загреб клея, размазал, загреб клея, размазал, новый кусок бумаги и по-новой. Выжидаем пока клей не высохнет. Конкретно с моим это было легко понять- стал прозрачным, образовал звонкую крепкую корку- значит готово. Примеряем подготовленные битсы. Стараемся разложить их красиво и живописно. Ведь взрыв, кровь, кишки, рас[эстет]а... разметало- даже это надо делать красиво и со смыслом. У меня этого не получилось ^_^ Теперь самое приятное. Текстурная краска. В ведре она вот так выглядит- вроде бы просто краска с песком. Но на деле интереснее. Дальше станет ясно почему. продолжение в след. сообщении Изменено 29 декабря, 2014 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Используя импровизированные шпетели начинаем размазывать все это хорошим толстым слоем. Опять же в какой-то момент мне надоело делать это инструментом, поэтому перчатка, пальцы и вперед! Размазал, макнул битс в краску и на поверхность его. Кое-где пришлось поработать пальцами. Теперь самое приятное. После высыхания краска трескается, образуя замечательный живинький рельеф и текстурку. Именно благодаря относительно толстому слою краска и трескается. Это как раз неправильное ее использование, которое и дает такой приятный глазу эффект. Остается только загнуртовать это добро и покрасить на что хватет навыков. Надеюсь, это кому-то окажется столь же полезным, как пришлось и для меня самого. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 1) Слишком много геморроя в нарезании пеноплекса на стружку. Зачем? Просто вырезаешь в нем дырку, оформляешь края в виде неправильной звезды, обрезаешь их немного, клеишь на картонку\пвх. 2) Края воронок таки надо делать рваными. У тебя вышло скорее что-то похожее на застывший пузырь магмы. Ну в целом новичкам поможет, дэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIHAStep Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Такой вот нубский вопрос - нужно ли рассчитывать размеры воронки для игры? В смысле должны быть некие цифры высоты воронки или диаметра её дна? Или это сугубо хозяйское дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Такой вот нубский вопрос - нужно ли рассчитывать размеры воронки для игры? В смысле должны быть некие цифры высоты воронки или диаметра её дна? Или это сугубо хозяйское дело? Как тебе нравится так и будет. Стандартов воронок нет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти