Hiller Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Это означает, что у маринов по базе будет и болтер, и болт пистолет. Можно будет стрелять из любого одного на выбор. Хм...пистолет без меча...мало того, что ГВ снова изобретает велосипед, он к тому же еще и трехколесный :) Ладно, за дополнительную атаку ветеранам я им готов все простить :) Наконец-то у нас появятся нормальные рукопашники! Ато бред какой-то - полностью рукопашный орден, а единственное его отличие от ультрамаринов - в невозможности брать тяжелое оружие у разведчиков. Теперя все более менее стало на свои места. Правда Яростную Атаку жалко, опять придется долгими зимними ночами выдумывать "как же убить этого хаос лорда" :) Командиры заметно обмельчают. Да, кстати, там у капитана в профиле стоит Железный Ореол, это что же, теперь каждый командер у нас с инвулем ходить будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roobanoku Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Да, кстати, там у капитана в профиле стоит Железный Ореол, это что же, теперь каждый командер у нас с инвулем ходить будет? Ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) Хм...пистолет без меча...мало того, что ГВ снова изобретает велосипед, он к тому же еще и трехколесный :) Болтпистол это пистолет, болтер это раипдфайр, разница в чаржде после стрельбы. Да, кстати, там у капитана в профиле стоит Железный Ореол, это что же, теперь каждый командер у нас с инвулем ходить будет? Да, зато либры без сейвов. Изменено 27 апреля, 2007 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiller Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Болтпистол это пистолет, болтер это раипдфайр, разница в чаржде после стрельбы. Я в курсе, и я вовсе не хотел сказать, что это плохо. Просто с точки зрения здравого смысла (да, я его фанат :P ) брать с собой пистолет и не брать меч - это как-то...Так и представляю себе эту картину - бежит десантник в атаку, и на последних метрах закидывает болтер за спину, достает из кобуры пистолет и начинает палить из него :D Да, зато либры без сейвов. Фигня, будем их в терминатор одевать, благо новую психосилу для этого дела изобрели. Крылы Сангвиния называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Я в курсе, и я вовсе не хотел сказать, что это плохо. Просто с точки зрения здравого смысла (да, я его фанат :P ) брать с собой пистолет и не брать меч - это как-то...Так и представляю себе эту картину - бежит десантник в атаку, и на последних метрах закидывает болтер за спину, достает из кобуры пистолет и начинает палить из него :D Фигня, будем их в терминатор одевать, благо новую психосилу для этого дела изобрели. Крылы Сангвиния называется. Можно будет сменить болтер на меч, что бы получить +1 атаку в ближнем бою.Пистолет дает возможность пострелять перед чарджем простому парню с болтером или оператору тяжелого оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiller Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Можно будет сменить болтер на меч, что бы получить +1 атаку в ближнем бою.Пистолет дает возможность пострелять перед чарджем простому парню с болтером или оператору тяжелого оружия. Что-то я насчет сменить болтер на меч ничего такого не заметил. Только у сержантов, как это и раньше было. Или просмотрел? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) Новая порция слухов с www.bolterandchainsword.com клик и еще клик Особенно порадовала следующая фраза: Assault Vehicle: Disembarking models may assault. This is a LAND RAIDER only special ability :P 2 All: Кстати у кого-нибудь есть идеи как объяснить (с позиции здравого смысла) наличие рендинга у дезкомпанийцев? У них что мечи какие-то особенные или они ворога злого зубами рвут, прям как женестиллеры? :D И вообще как его с точки зрения висивига на минях изображать ентот рендинг????? Изменено 27 апреля, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiller Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Новая порция слухов с www.bolterandchainsword.com клик и еще клик Особенно порадовала следующая фраза: Assault Vehicle: Disembarking models may assault. This is a LAND RAIDER only special ability :P 2 All: Спасибо за ссылки. Жаль, что они уже приводились, причем в этой же теме :D Кстати у кого-нибудь есть идеи как объяснить (с позиции здравого смысла) наличие рендинга у дезкомпанийцев? У них что мечи какие-то особенные или они ворога злого зубами рвут, прям как женестиллеры? :D Есть мысль, что тут работает то же принцип, что и у штурмовой пушки. Т.е. наносится много-много ударов и есть бОльшая вероятность, что один или несколько из них придутся в незащищенное место. И вообще как его с точки зрения висивига на минях изображать ентот рендинг????? А смысл? Как изображается рендинг на генокрадах или демонетках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 2 All: Кстати у кого-нибудь есть идеи как объяснить (с позиции здравого смысла) наличие рендинга у дезкомпанийцев? У них что мечи какие-то особенные или они ворога злого зубами рвут, прям как женестиллеры? :D В одной из сцылок упоминалось об ентом. Вроде всё потому, что компанейцы бьют со страшной силой и скоростью, а у генестилеров по-мойму какие-то когти особые, повышенной крепости и острости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Дескомпанийцы в припадках чОрной ярости разрывают врыгов на куски голыми руками. Оттого и рендеринг , единственное мне бы хотелось посмотреть как голыми руками можно разрывать танки и дредноуты... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Особенно порадовала следующая фраза: Assault Vehicle: Disembarking models may assault. This is a LAND RAIDER only special abilityЭто было ясно и в прошлой редакции слухов, если читать внимательно :). Непонятно, честно говоря, чего радостного. Посмотри на army list и скажи: кого можно посадить в рино для чаржа? Техмара, что-ли? Если бы рампа и была - то была бы бесполезной. Ну уж совсем-то в ГВ дураков нет! Кстати у кого-нибудь есть идеи как объяснить (с позиции здравого смысла) наличие рендинга у дезкомпанийцев? У них что мечи какие-то особенные или они ворога злого зубами рвут, прям как женестиллеры? biggrin.gif И вообще как его с точки зрения висивига на минях изображать ентот рендинг?????Ох, не наступай на любимый мазоль :) ! Там еще сказано, что можно использовать pw и pf и тоже будет считаться как ссw с рендингом! Маразм. Придется переделывать ДК с какими-то конверсиями. Да и сделать приличного Либра на байке - еще одна задача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 2 Hiller: Спасибо за ссылки. Жаль, что они уже приводились, причем в этой же теме Первая ссылка не приводилась. А вторую привел из-за того, что инфа там регулярно апдейтится! 2 nit Это было ясно и в прошлой редакции слухов, если читать внимательно . Непонятно, честно говоря, чего радостного. Посмотри на army list и скажи: кого можно посадить в рино для чаржа? Техмара, что-ли? Если бы рампа и была - то была бы бесполезной. Ну уж совсем-то в ГВ дураков нет! Спорный вопрос... ;) Насколько я знаю в старые добрые времена была такая тактика как "Ринораш". Суть ее закл-сь в том, что много рин груженых марами/дезкомпанийцами и т.п. включали вениклы или даже без оных дружно ехали к злому ворогу и в тот же ход мары его чаржевали! (Если я ошибаюсь пусть ветераны сорокета меня поправят). В рамках сегодняшних реалий - можем получить следующую тактику. Рина с комбат сквадом рвет вперед на 12-18 дюймов (за счет оверч. веникла), мары высаживаются, струляют из пистолей, добавляют из огнемета И чаржут еще на 6 дюймов! Итого дистанция чаржа 18 - 24 дюйма!!! Помоему весьма не плохо. С учетом этого можно задуматься о том, что бы посадить в ринку асолтников/ветеранов без джампаков... Хотя возможно это и не столь оправдано с т.з. риска/цены. Но покрайней мере если я не ошибся в плане дистанции чаржа - можно очень эффективно использовать парочку рин с 5-рыльными комбатсквадами для асолта в первый ход и связывания наиболее опасных отрядов портивника до подхода основных войск! Ох, не наступай на любимый мазоль ! Там еще сказано, что можно использовать pw и pf и тоже будет считаться как ссw с рендингом! Маразм. Ну это я думаю ГВшники пошли на встречу игрокам за БА, что бы не очень обидно было, т.к. в противном случае смертников с фистами/павервипонами можно было хоронить на полке. Придется переделывать ДК с какими-то конверсиями. На bolterandchainsword один товарищь собиратся дать дезам мечи от катаханских бойцов. Посмотрел - вроде они ни чем от скаутских и не отличаются... Кстати, вопрос, ГДЕ взять столько пистолей для тактикалов? (Я думаю этот вопрос уже встал перед Дарк Анжелами) Залез в бокс тактикалов - там 4 штуки вроде. То есть по любому на каждого мара не навесишь!!! С точки зрения визивига обязательно ли на каждого пистоль вешать? И можно ли этот вопрос как-то бюджетно решить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) Кстати, вопрос, ГДЕ взять столько пистолей для тактикалов? (Я думаю этот вопрос уже встал перед Дарк Анжелами) Залез в бокс тактикалов - там 4 штуки вроде. То есть по любому на каждого мара не навесишь!!! С точки зрения визивига обязательно ли на каждого пистоль вешать? И можно ли этот вопрос как-то бюджетно решить??? Четыре вместе с кобурами? Не помню сколько рук с пистолетами для сержантов, но можно приклеить их обычным маринам, а болтеры присобачить где-нибудь сбоку (я так делал для мужиков с тяжёлыми пушками, ничего себе выходит, атмосферно) Изменено 27 апреля, 2007 пользователем Hitman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Спорный вопрос... Насколько я знаю в старые добрые времена была такая тактика как "Ринораш". Суть ее закл-сь в том, что много рин груженых марами/дезкомпанийцами и т.п. включали вениклы или даже без оных дружно ехали к злому ворогу и в тот же ход мары его чаржевали! (Если я ошибаюсь пусть ветераны сорокета меня поправят). В рамках сегодняшних реалий - можем получить следующую тактику...Асолтники сейчас в трупсах. Они могут получить либо рино, либо JP. Какой чудак будет им давать рино? Обычные тактикалы без FC - не хтх-шники. Каждый должен заниматься своим делом. Фактически, любой ХтХ-шник по новому листу имеет JP (кроме полностью экипированного техмара, если он на такое способен :) ). Чего же здесь непонятного? Или ты считаешь, что JP для хтх-шника хуже картонки-рино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Или ты считаешь, что JP для хтх-шника хуже картонки-рино?Конечно. Потому что рина хоть от чего-то спасает. А на джамп-паках они мрут сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) Асолтники сейчас в трупсах. Они могут получить либо рино, либо JP. Какой чудак будет им давать рино? Обычные тактикалы без FC - не хтх-шники. Каждый должен заниматься своим делом. Фактически, любой ХтХ-шник по новому листу имеет JP (кроме полностью экипированного техмара, если он на такое способен :) ). Чего же здесь непонятного? Или ты считаешь, что JP для хтх-шника хуже картонки-рино? По поводу преимуществ Рины я имел в виду потенциальную возможность прочаржить в первый ход... Насечот обычных тактикалов на Рине - они конечно никакие в ХТХ, особенно без FC, но врага на некоторое время в рукопашке связать вполне могут (пока теже джамппакеры до них не долетят)... Что лучше для хтх-шника Рино или JP - вопрос спорный, НО в аглицких росписках времен ринораша (я имею в виду сайт брата Эдварда посвященный BA, ссылку сейчас не вспомню) было очень много росписей с Ринками. А еще до выхода 4-й редакции я и у нас встречал бладовские росписи, в которых как я помню были рино с капитаном и ХТХ хонор-гардсами без JP... Изменено 27 апреля, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Конечно. Потому что рина хоть от чего-то спасает. А на джамп-паках они мрут сразу.На Рино нужно вначале доехать. И туда, куда нужно. Затем прочаржить. Что потом? А скринить бойцов с JP можно и обычными риношками или другой своей техникой. Да и террейн никто не отменял.А еще до выхода 4-й редакции я и у нас встречал бладовские росписи, в которых как я помню были рино с капитаном и ХТХ хонор-гардсами без JP...Да росписей можно найти каких угодно. Вопрос только в том, как они играют. При наличии альтернативы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 На Рино нужно вначале доехать.А бойцы с джамп-паками начинают игру уже в зоне расстановки противника по твоему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Рискую вызвать на себя гнев за повторение, но вот ссылки, которые обновляются: B&C 1 B&C 2 WarSeer Привожу их только для того, чтобы не нужно было искать по разным постам. 2Deever: По-моему, мы удалились от основной темы. Если это действительно кому-нибудь интересно, то пусть создают отдельную тему. Здесь обсуждают СЛУХИ, а мы о реальных вещах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) На www.bolterandchainsword.com некто Мортикон и Co вовсю тестируют различные варианты расписок, составленных по новым правилам (скомпилированных из слухов и Кодекса Темных Ангелов). Думаю этот топик Mort's 10 Game Challenge., New BA. будет интересен всем кого волнует судьба Кроваво-красных! :) Изменено 8 мая, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) На www.bolterandchainsword.com некто Мортикон и Co вовсю тестируют различные варианты расписок, составленных по новым правилам (скомпилированных из слухов и Кодекса Темных Ангелов). Думаю этот топик Mort's 10 Game Challenge., New BA. будет интересен всем кого волнует судьба Кроваво-красных! :) Спасибо за этот пост, Valistan. Подчерпнул для себя много полезной информации, пусть за бладов и не играю Как то: - правило Combat Squads очень полезно для Assault Squads в 10 рыл (1 плазма пистоль, 1 фист). Отряд бъется на два по пять челов (в одном фист, в другом - пистоль). Перед расстановкой отряд делится на два, но выставляется вместе :rtfm: !. Что это дает: а). Две цели для вражеских стрелков; б). Один отряд в 5 моряков не представляет такой ценности для врага, как 10 штурмовиков. Результат - в них стреляют еще реже; в). При подходе к цели, можно либо двумя отрядами напасть на одного врага, либо связать боем два отряда вражеских стрелков. г). Вместо одного скоринг юнита получаем два. Пример: 6 трупов из 10 штурмовиков делают не скоринг юнит; 6 трупов в 2х5 штурмовиках - один отряд остается скоринг юнитом. д). Большие плюшки от армии на скаутах: дешевы, широкий спектр оружия, инфильтрация (парень играл 30 скаутами). е). Отлично подходит для 10 девастаторов. Например: 10 девов, 2ХБ, 2МиссайлЛунчера (МЛ) + разорбэк = 1 антипехотный (2ХБ + разорбек=1 твин-линкед ХБ) + 1 антитанк отряды с большим запасом хит поинтов. ж). Мульти-мельта у девастаторов будет дешевле. Уже обсуждается отряд с двумя ММ и двумя МЛ. е). Большой минус - по одиночке любой комбат сквад сжирается за милую душу. Нужно проводить концентрированный удар и поддерживать отряды, то есть - играть умело (Мозг! :rolleyes:). - новые ветераны ангелов. Благодаря бесплатному дропподу получаем сильный отряд для захвата и удержания обжективов, пуская и дорогой. В рукопашке превосходят Assault Squad (за счет 2 атак), но их трудно до него довести. - аттак-байки стоят 50 очей, замена ХБ на ММ - бесплатно. Очень классный анти-танк юнит, особенно когда оппонент этого не знает. Почему :)? А потому :D : а). Не является техникой, поэтому не может быть Crew Stunned или Immobilised; б). Имеет 3+ сейв - привет легкое стрелковое оружие, которым можно сбить спидер на глансе. Имеет 3+ инвуль на турбобусте - привет лазерная пушка. в). Имеет 2 (две) вунды, то есть не умрет от первого попадания от той же Assault Canon. г). Маленький - легче спрятать за террейн. д). Имеет дополнительный Twin-Linked Bolter бесплатно. - новые Over Charged Engines резко повышают мобильность Бладов. Особенно лестные отзывы о Baal Predator'е (aka - летающий танк. - три Whirlwind'а с зажигалками, заставляют оппонента нервничать и атаковать нас, то есть ломают его стиль игры. Дешевы, а, стало быть, - полезны. - отсутствие Furious Charge заставляет больше думать, что радует наших заокеанских коллег В) ! (автор - японец). и т.д. :boyan: Рекомендую прочесть всем - воды там мало, много информации по существу. Изменено 8 мая, 2007 пользователем BadSanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Конечно. Потому что рина хоть от чего-то спасает. А на джамп-паках они мрут сразу. Так было в тройке. А сейчас джампаки рулят. :) з.ы. они и раньше-то рулили, но раньше транспорты лучше были, чем сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 12 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 (изменено) Старые модельки вышли в Адвенсед Ордер Что за фигня? Это и есть ваши "новые миньки героев" : )))) П.С. У меня такое чувство что кого то кинули.. Изменено 12 мая, 2007 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 Старые модельки вышли в Адвенсед Ордер Что за фигня? Это и есть ваши "новые миньки героев" : )))) П.С. У меня такое чувство что кого то кинули.. Этоже старые модели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 Старые модельки вышли в Адвенсед Ордер Что за фигня? Это и есть ваши "новые миньки героев" : )))) П.С. У меня такое чувство что кого то кинули.. WTF??? ничего не понимаю :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения