Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новости о Бладах

Рекомендуемые сообщения

Это означает, что у маринов по базе будет и болтер, и болт пистолет. Можно будет стрелять из любого одного на выбор.

Хм...пистолет без меча...мало того, что ГВ снова изобретает велосипед, он к тому же еще и трехколесный :) Ладно, за дополнительную атаку ветеранам я им готов все простить :) Наконец-то у нас появятся нормальные рукопашники! Ато бред какой-то - полностью рукопашный орден, а единственное его отличие от ультрамаринов - в невозможности брать тяжелое оружие у разведчиков. Теперя все более менее стало на свои места. Правда Яростную Атаку жалко, опять придется долгими зимними ночами выдумывать "как же убить этого хаос лорда" :) Командиры заметно обмельчают. Да, кстати, там у капитана в профиле стоит Железный Ореол, это что же, теперь каждый командер у нас с инвулем ходить будет?

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, кстати, там у капитана в профиле стоит Железный Ореол, это что же, теперь каждый командер у нас с инвулем ходить будет?

Ага.

Хм...пистолет без меча...мало того, что ГВ снова изобретает велосипед, он к тому же еще и трехколесный :)

Болтпистол это пистолет, болтер это раипдфайр, разница в чаржде после стрельбы.

Да, кстати, там у капитана в профиле стоит Железный Ореол, это что же, теперь каждый командер у нас с инвулем ходить будет?

Да, зато либры без сейвов.

Изменено пользователем Cormac

Болтпистол это пистолет, болтер это раипдфайр, разница в чаржде после стрельбы.

Я в курсе, и я вовсе не хотел сказать, что это плохо. Просто с точки зрения здравого смысла (да, я его фанат :P ) брать с собой пистолет и не брать меч - это как-то...Так и представляю себе эту картину - бежит десантник в атаку, и на последних метрах закидывает болтер за спину, достает из кобуры пистолет и начинает палить из него :D

Да, зато либры без сейвов.

Фигня, будем их в терминатор одевать, благо новую психосилу для этого дела изобрели. Крылы Сангвиния называется.

Я в курсе, и я вовсе не хотел сказать, что это плохо. Просто с точки зрения здравого смысла (да, я его фанат :P ) брать с собой пистолет и не брать меч - это как-то...Так и представляю себе эту картину - бежит десантник в атаку, и на последних метрах закидывает болтер за спину, достает из кобуры пистолет и начинает палить из него :D

Фигня, будем их в терминатор одевать, благо новую психосилу для этого дела изобрели. Крылы Сангвиния называется.

Можно будет сменить болтер на меч, что бы получить +1 атаку в ближнем бою.Пистолет дает возможность пострелять перед чарджем простому парню с болтером или оператору тяжелого оружия.

Можно будет сменить болтер на меч, что бы получить +1 атаку в ближнем бою.Пистолет дает возможность пострелять перед чарджем простому парню с болтером или оператору тяжелого оружия.

Что-то я насчет сменить болтер на меч ничего такого не заметил. Только у сержантов, как это и раньше было. Или просмотрел? <_<

Новая порция слухов с www.bolterandchainsword.com клик

и еще клик

Особенно порадовала следующая фраза:

Assault Vehicle: Disembarking models may assault. This is a LAND RAIDER only special ability

:P

2 All:

Кстати у кого-нибудь есть идеи как объяснить (с позиции здравого смысла) наличие рендинга у дезкомпанийцев? У них что мечи какие-то особенные или они ворога злого зубами рвут, прям как женестиллеры? :D

И вообще как его с точки зрения висивига на минях изображать ентот рендинг?????

Изменено пользователем Valistan

Новая порция слухов с www.bolterandchainsword.com клик

и еще клик

Assault Vehicle: Disembarking models may assault. This is a LAND RAIDER only special ability

:P

2 All:

Спасибо за ссылки. Жаль, что они уже приводились, причем в этой же теме :D

Кстати у кого-нибудь есть идеи как объяснить (с позиции здравого смысла) наличие рендинга у дезкомпанийцев? У них что мечи какие-то особенные или они ворога злого зубами рвут, прям как женестиллеры? :D

Есть мысль, что тут работает то же принцип, что и у штурмовой пушки. Т.е. наносится много-много ударов и есть бОльшая вероятность, что один или несколько из них придутся в незащищенное место.

А смысл? Как изображается рендинг на генокрадах или демонетках?

2 All:

В одной из сцылок упоминалось об ентом. Вроде всё потому, что компанейцы бьют со страшной силой и скоростью, а у генестилеров по-мойму какие-то когти особые, повышенной крепости и острости!

Дескомпанийцы в припадках чОрной ярости разрывают врыгов на куски голыми руками.

Оттого и рендеринг , единственное мне бы хотелось посмотреть как голыми руками можно разрывать танки и дредноуты... :D

Это было ясно и в прошлой редакции слухов, если читать внимательно :). Непонятно, честно говоря, чего радостного. Посмотри на army list и скажи: кого можно посадить в рино для чаржа? Техмара, что-ли? Если бы рампа и была - то была бы бесполезной. Ну уж совсем-то в ГВ дураков нет!
Кстати у кого-нибудь есть идеи как объяснить (с позиции здравого смысла) наличие рендинга у дезкомпанийцев? У них что мечи какие-то особенные или они ворога злого зубами рвут, прям как женестиллеры? biggrin.gif

Ох, не наступай на любимый мазоль :) ! Там еще сказано, что можно использовать pw и pf и тоже будет считаться как ссw с рендингом! Маразм. Придется переделывать ДК с какими-то конверсиями. Да и сделать приличного Либра на байке - еще одна задача.

2 Hiller:

Спасибо за ссылки. Жаль, что они уже приводились, причем в этой же теме

Первая ссылка не приводилась. А вторую привел из-за того, что инфа там регулярно апдейтится!

2 nit

Это было ясно и в прошлой редакции слухов, если читать внимательно . Непонятно, честно говоря, чего радостного. Посмотри на army list и скажи: кого можно посадить в рино для чаржа? Техмара, что-ли? Если бы рампа и была - то была бы бесполезной. Ну уж совсем-то в ГВ дураков нет!

Спорный вопрос... ;) Насколько я знаю в старые добрые времена была такая тактика как "Ринораш". Суть ее закл-сь в том, что много рин груженых марами/дезкомпанийцами и т.п. включали вениклы или даже без оных дружно ехали к злому ворогу и в тот же ход мары его чаржевали! (Если я ошибаюсь пусть ветераны сорокета меня поправят). В рамках сегодняшних реалий - можем получить следующую тактику. Рина с комбат сквадом рвет вперед на 12-18 дюймов (за счет оверч. веникла), мары высаживаются, струляют из пистолей, добавляют из огнемета И чаржут еще на 6 дюймов!

Итого дистанция чаржа 18 - 24 дюйма!!! Помоему весьма не плохо. С учетом этого можно задуматься о том, что бы посадить в ринку асолтников/ветеранов без джампаков... Хотя возможно это и не столь оправдано с т.з. риска/цены. Но покрайней мере если я не ошибся в плане дистанции чаржа - можно очень эффективно использовать парочку рин с 5-рыльными комбатсквадами для асолта в первый ход и связывания наиболее опасных отрядов портивника до подхода основных войск!

Ох, не наступай на любимый мазоль ! Там еще сказано, что можно использовать pw и pf и тоже будет считаться как ссw с рендингом! Маразм.

Ну это я думаю ГВшники пошли на встречу игрокам за БА, что бы не очень обидно было, т.к. в противном случае смертников с фистами/павервипонами можно было хоронить на полке.

Придется переделывать ДК с какими-то конверсиями.

На bolterandchainsword один товарищь собиратся дать дезам мечи от катаханских бойцов. Посмотрел - вроде они ни чем от скаутских и не отличаются...

Кстати, вопрос, ГДЕ взять столько пистолей для тактикалов? (Я думаю этот вопрос уже встал перед Дарк Анжелами)

Залез в бокс тактикалов - там 4 штуки вроде. То есть по любому на каждого мара не навесишь!!!

С точки зрения визивига обязательно ли на каждого пистоль вешать? И можно ли этот вопрос как-то бюджетно решить???

Кстати, вопрос, ГДЕ взять столько пистолей для тактикалов? (Я думаю этот вопрос уже встал перед Дарк Анжелами)

Залез в бокс тактикалов - там 4 штуки вроде. То есть по любому на каждого мара не навесишь!!!

С точки зрения визивига обязательно ли на каждого пистоль вешать? И можно ли этот вопрос как-то бюджетно решить???

Четыре вместе с кобурами? Не помню сколько рук с пистолетами для сержантов, но можно приклеить их обычным маринам, а болтеры присобачить где-нибудь сбоку (я так делал для мужиков с тяжёлыми пушками, ничего себе выходит, атмосферно)

Изменено пользователем Hitman

Спорный вопрос... Насколько я знаю в старые добрые времена была такая тактика как "Ринораш". Суть ее закл-сь в том, что много рин груженых марами/дезкомпанийцами и т.п. включали вениклы или даже без оных дружно ехали к злому ворогу и в тот же ход мары его чаржевали! (Если я ошибаюсь пусть ветераны сорокета меня поправят). В рамках сегодняшних реалий - можем получить следующую тактику...
Асолтники сейчас в трупсах. Они могут получить либо рино, либо JP. Какой чудак будет им давать рино? Обычные тактикалы без FC - не хтх-шники. Каждый должен заниматься своим делом. Фактически, любой ХтХ-шник по новому листу имеет JP (кроме полностью экипированного техмара, если он на такое способен :) ). Чего же здесь непонятного? Или ты считаешь, что JP для хтх-шника хуже картонки-рино?

Или ты считаешь, что JP для хтх-шника хуже картонки-рино?
Конечно. Потому что рина хоть от чего-то спасает. А на джамп-паках они мрут сразу.

Асолтники сейчас в трупсах. Они могут получить либо рино, либо JP. Какой чудак будет им давать рино? Обычные тактикалы без FC - не хтх-шники. Каждый должен заниматься своим делом. Фактически, любой ХтХ-шник по новому листу имеет JP (кроме полностью экипированного техмара, если он на такое способен :) ). Чего же здесь непонятного? Или ты считаешь, что JP для хтх-шника хуже картонки-рино?

По поводу преимуществ Рины я имел в виду потенциальную возможность прочаржить в первый ход... Насечот обычных тактикалов на Рине - они конечно никакие в ХТХ, особенно без FC, но врага на некоторое время в рукопашке связать вполне могут (пока теже джамппакеры до них не долетят)...

Что лучше для хтх-шника Рино или JP - вопрос спорный, НО в аглицких росписках времен ринораша (я имею в виду сайт брата Эдварда посвященный BA, ссылку сейчас не вспомню) было очень много росписей с Ринками. А еще до выхода 4-й редакции я и у нас встречал бладовские росписи, в которых как я помню были рино с капитаном и ХТХ хонор-гардсами без JP...

Конечно. Потому что рина хоть от чего-то спасает. А на джамп-паках они мрут сразу.
На Рино нужно вначале доехать. И туда, куда нужно. Затем прочаржить. Что потом? А скринить бойцов с JP можно и обычными риношками или другой своей техникой. Да и террейн никто не отменял.
А еще до выхода 4-й редакции я и у нас встречал бладовские росписи, в которых как я помню были рино с капитаном и ХТХ хонор-гардсами без JP...
Да росписей можно найти каких угодно. Вопрос только в том, как они играют. При наличии альтернативы.

На Рино нужно вначале доехать.
А бойцы с джамп-паками начинают игру уже в зоне расстановки противника по твоему?

Рискую вызвать на себя гнев за повторение, но вот ссылки, которые обновляются:

B&C 1

B&C 2

WarSeer

Привожу их только для того, чтобы не нужно было искать по разным постам.

2Deever: По-моему, мы удалились от основной темы. Если это действительно кому-нибудь интересно, то пусть создают отдельную тему. Здесь обсуждают СЛУХИ, а мы о реальных вещах :)

• 2 недели спустя...

На www.bolterandchainsword.com некто Мортикон и Co вовсю тестируют различные варианты расписок, составленных по новым правилам (скомпилированных из слухов и Кодекса Темных Ангелов).

Думаю этот топик Mort's 10 Game Challenge., New BA. будет интересен всем кого волнует судьба Кроваво-красных! :)

На www.bolterandchainsword.com некто Мортикон и Co вовсю тестируют различные варианты расписок, составленных по новым правилам (скомпилированных из слухов и Кодекса Темных Ангелов).

Думаю этот топик Mort's 10 Game Challenge., New BA. будет интересен всем кого волнует судьба Кроваво-красных! :)

Спасибо за этот пост, Valistan. Подчерпнул для себя много полезной информации, пусть за бладов и не играю Как то:

- правило Combat Squads очень полезно для Assault Squads в 10 рыл (1 плазма пистоль, 1 фист). Отряд бъется на два по пять челов (в одном фист, в другом - пистоль). Перед расстановкой отряд делится на два, но выставляется вместе :rtfm: !. Что это дает:

а). Две цели для вражеских стрелков;

б). Один отряд в 5 моряков не представляет такой ценности для врага, как 10 штурмовиков. Результат - в них стреляют еще реже;

в). При подходе к цели, можно либо двумя отрядами напасть на одного врага, либо связать боем два отряда вражеских стрелков.

г). Вместо одного скоринг юнита получаем два. Пример: 6 трупов из 10 штурмовиков делают не скоринг юнит; 6 трупов в 2х5 штурмовиках - один отряд остается скоринг юнитом.

д). Большие плюшки от армии на скаутах: дешевы, широкий спектр оружия, инфильтрация (парень играл 30 скаутами).

е). Отлично подходит для 10 девастаторов. Например: 10 девов, 2ХБ, 2МиссайлЛунчера (МЛ) + разорбэк = 1 антипехотный (2ХБ + разорбек=1 твин-линкед ХБ) + 1 антитанк отряды с большим запасом хит поинтов.

ж). Мульти-мельта у девастаторов будет дешевле. Уже обсуждается отряд с двумя ММ и двумя МЛ.

е). Большой минус - по одиночке любой комбат сквад сжирается за милую душу. Нужно проводить концентрированный удар и поддерживать отряды, то есть - играть умело (Мозг! :rolleyes:).

- новые ветераны ангелов. Благодаря бесплатному дропподу получаем сильный отряд для захвата и удержания обжективов, пуская и дорогой. В рукопашке превосходят Assault Squad (за счет 2 атак), но их трудно до него довести.

- аттак-байки стоят 50 очей, замена ХБ на ММ - бесплатно. Очень классный анти-танк юнит, особенно когда оппонент этого не знает. Почему :)? А потому :D :

а). Не является техникой, поэтому не может быть Crew Stunned или Immobilised;

б). Имеет 3+ сейв - привет легкое стрелковое оружие, которым можно сбить спидер на глансе. Имеет 3+ инвуль на турбобусте - привет лазерная пушка.

в). Имеет 2 (две) вунды, то есть не умрет от первого попадания от той же Assault Canon.

г). Маленький - легче спрятать за террейн.

д). Имеет дополнительный Twin-Linked Bolter бесплатно.

- новые Over Charged Engines резко повышают мобильность Бладов. Особенно лестные отзывы о Baal Predator'е (aka - летающий танк.

- три Whirlwind'а с зажигалками, заставляют оппонента нервничать и атаковать нас, то есть ломают его стиль игры. Дешевы, а, стало быть, - полезны.

- отсутствие Furious Charge заставляет больше думать, что радует наших заокеанских коллег В) ! (автор - японец).

и т.д. :boyan:

Рекомендую прочесть всем - воды там мало, много информации по существу.

Изменено пользователем BadSanta

Так было в тройке. А сейчас джампаки рулят. :)

з.ы. они и раньше-то рулили, но раньше транспорты лучше были, чем сейчас.

Старые модельки вышли в Адвенсед Ордер

Что за фигня? Это и есть ваши "новые миньки героев" : ))))

П.С. У меня такое чувство что кого то кинули..

Изменено пользователем D'Kard Kain

Этоже старые модели!

WTF??? ничего не понимаю :?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...