blind Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Самая бяка, что он у меня в Фулл Серво Харнессе! за 175 птс получаем рерол броска на починку ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 за 175 птс получаем рерол броска на починку ;) Демонпринц за 170 очков убьет 5 таких отрядов + еще и всю технику которую они чинят :) Так что ИМХО дороговато! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blind Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Демонпринц за 170 очков убьет 5 таких отрядов + еще и всю технику которую они чинят smile.gif Так что ИМХО дороговато! Дык на демонпрынца есть Мефисто или Данте :) А так, 12 относительно дешевых на 3+ 5/4 выстрела... Наверное на форматы бОльшие 1500 будет вполне себе играть. Что, кстати, понравилось в армилисте- так это как мне видится 3-4 совершенно разыне армии. Что гуд. Убрали 10-12+ дезкомпанийцев, что тоже гуд. Что не гуд- так это наличие отсутвия 6ти вундовых лазплазов. Но, к этому всем мароводам надо привыкать :) Кстати, что интересно- если берем 10 марную (хы) трупсу, делим ее на комбат-сквад, то как будет распределяться лидерство? По факту сквада у нас 9, но юнита-то 2... помниться во второй редакции лидерство получал только тот комбатсквад, в котором был сержант. Изменено 30 мая, 2007 пользователем blind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) Простите что немного не по теме, но не заметили ли камрады один забавный баг в кодексе. У Техмарина (который стал еще более полезен чему ДА :) ) вместо болтер написано "болтган"! Не может не радовать, что у них редакторы не лучше наших. Заметили. Этот же баг есть в секции "Summary" - болтера там вообще нет. Зато болтган есть :) И что, в маринерском суммари есть болтган?! И где в правилах сказано что это одно и тоже? :) Если ударятся во злостное читерство, то по листу бладов, тока техмарин может стрелять из этого самого болтгана, а остальные - хренушки! У них какие-то невнятные болтеры, которые в листе армии вообще не описаны, потому идут лесом. =) Ребята, что вы парите :boyan:? В рульбуке написано, что правильное название - Boltgun (так же как, Meltagun, Lasgun, Plasmagun и т.д.), а название Bolter (Болтер) - обиходное и просторечное название вида оружия, а не его конкретной модели. Это то же самое, что АК-47, АК-74, АКМ, АК-74М, АКСУ и т.д. мы все называем Калашом. По теме топика :rolleyes: : Мне очень понравилось наличие Хонор Гардсов и перса Корбула. ИМХО возможна такая комба: HQ: Brother Corbulo @ 1 [100] HQ (no slot): Honour Guard @ 5 [125] + 2 x MeltaGun [20] + 2 x Power Weapon [30] + 1 x Company Champion (Power weapon + combat shield) [25] = [200] HQ (no slot): Honour Guard @ 5 [125] + 2 x MeltaGun [20] + 2 x Power Weapon [30] + 1 x Company Champion (Power weapon + combat shield) [25] = [200] Все идут пешком, одной толпой. Игого имеем 4 выстрела из Мельтагана перед чарджем и 24 атаки павер випоном при чардже с 5 Иней и 5 Силой. Очень внушает. Второй HQ берем за второго перса. Я бы взял Chaplein Lemartes для поддержки Death Company. P.S. Сам Бладами не играю, играет - друг. Я играю Трейтовыми марами, пешими. Очень нравится идея коммандного отряда. Так что не пинайте сильно, если кто думает иначе, отлично от моей идеи, изложенной выше =) ! Изменено 31 мая, 2007 пользователем BadSanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Мне очень понравилось наличие Хонор Гардсов и перса Корбула. ИМХО возможна такая комба:HQ: Brother Corbulo @ 1 [100]HQ (no slot): Honour Guard @ 5 [125] + 2 x MeltaGun [20] + 2 x Power Weapon[30] + 1 x Company Champion (Power weapon + combat shield) [25] = [200]HQ (no slot): Honour Guard @ 5 [125] + 2 x MeltaGun [20] + 2 x Power Weapon[30] + 1 x Company Champion (Power weapon + combat shield) [25] = [200] Только тебе при такой закачке придётся ещё одного индепа добавить. В правилах написано - каждый готряд HG за один слот индепа. Моё впечатление - очень хороший кодекс. Я не спортивный игрок, так что о балансировке судить не могу, но то, что я вижу меня очень даже устраивает. Вообще, хорошие последние кодексы пошли - которые без армори - DA, BA, Eldar... если кодекс Хаоса так же будет делаться в том же ключе (а он будет), то я буду с удовольствием по нему играть. Хотя всё-таки жалею, что 40k-шная ностолка стремиться к упрощению, а не к богатству форм. Смотрю на фб-шников и немного завидую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Это кажется что нет богатства форм... ^_^ Богатство форм потеряет Хаос(и то не факт...Ведь играбельных расписок станет больше). Эльдары стали разнаобразны до такой степени, что ВСЕ юниты кодеса мелькают в ростерах и юзаются. ДА и БА просто интересны ввиду нового решения оформления кодексов и системы организации. ДА так вообще , тока ради ДечВинга и РевенВинга собирать надо, ибо фишка кодекса. БА это дечКомпани и асолт. Тем более замес на именных персонажах еще не просмакован до конца )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Незнаю кому как,а мне усиление роли придуманных ГВ персоонажей не нравится.Мне в Вахе нравится самовыражение,создание именно фанатами новых образов(и ИМХО у фанов персы получаются куда более глубокими и выпуклыми,что ли).А так выставил мухобойку Кхарна и шлепай ей в каждой игре... Не то пальто короче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак счастья Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Зато у ГВ подажи героев повысятся, сечас то они никому не нужны по большому счёту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Зато у ГВ подажи героев повысятся, сечас то они никому не нужны по большому счёту. Это объяснимо, поскольку на турнирах да и просто в играх спецчары почти всегда запрещены. Правда не в полне понятно почему, не такие уж они и монстры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Это объяснимо, поскольку на турнирах да и просто в играх спецчары почти всегда запрещены. Правда не в полне понятно почему, не такие уж они и монстры! В 40k нету спец чаров монстров, но в ФБ их полно. ФБ появилось раньше 40к поэтому ограничения (и другие опции) перекочевали из ФБ в 40к. Наверное так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 В 40k нету спец чаров монстров, но в ФБ их полно. ФБ появилось раньше 40к поэтому ограничения (и другие опции) перекочевали из ФБ в 40к. Наверное так. Видимо за все эти годы многие так и не поняли во что играют или просто испытывают религиозный ужас перед именными чарами. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) Видимо за все эти годы многие так и не поняли во что играют или просто испытывают религиозный ужас перед именными чарами. <_< В ФБ другая система сражений в которох именые чары становятся зверьми. З.Ы Помоему глупо когда один индеп (Мефистон (наверное в будущем) или Сирена) решают исход крупномаштабных сражений. Изменено 1 июня, 2007 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 В ФБ другая система сражений в которох именые чары становятся зверьми. З.Ы Помоему глупо когда один индеп (Мефистон (наверное в будущем) или Сирена) решают исход крупномаштабных сражений. Ну, "решить исход" это сильно сказано, а вот повлиять на вероятность победы при прямых лапках - вполне себе нормально и даже бяково! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Полностью согласен с Geto,раз надо продавать спец чаров,давайте вообще ролевик забабахаем,а остальная армия будет статистами в деле кидания кубов от одного чара к другому.И на полку пойдут не миньки термосов,а моск.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) Полностью согласен с Geto,раз надо продавать спец чаров,давайте вообще ролевик забабахаем,а остальная армия будет статистами в деле кидания кубов от одного чара к другому.И на полку пойдут не миньки термосов,а моск.:) Вообще-то, Ваха сначала как раз ролевкой и была... И кто сказал, что в ролевках мозги не нужны? Изменено 1 июня, 2007 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Полностью согласен с Geto,раз надо продавать спец чаров,давайте вообще ролевик забабахаем,а остальная армия будет статистами в деле кидания кубов от одного чара к другому.И на полку пойдут не миньки термосов,а моск.:) Просто будет похоже на ЛоТР. Та мтоже рулят тока крутые перцы, а остальные так, для мяса. Вообще тревожет направленость со спешл чарами. Хуже всего, что не всем их смогут нормальных выдать. Не пропишут же на все 1000 чаптеров десанта по персонажу. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 2Nomekop.Я имел в виду,относительно стратегии.Не отрицаю,что ролевики очень умные,зачастую поголовно гениальные люди:D. Пусть она хоть пазлом задумывалась,мы то счаз в стратегию поиграваем:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 2Nomekop.Я имел в виду,относительно стратегии.Не отрицаю,что ролевики очень умные,зачастую поголовно гениальные люди:D. Пусть она хоть пазлом задумывалась,мы то счаз в стратегию поиграваем:). Вообще-то, глядя на новых персов, я не вижу, чтобы они хоть сколько угрожали нормальным распискам. Того же Мефистона, например, легко можно залочить в каком-нибудь большом и толстом отряде хода на три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Не пропишут же на все 1000 чаптеров десанта по персонажу 1) они просто напишут --есоли вы хотите --то можете использовать в другой армии БУРКАЗЛА-реклюзарха козломаринов покрасив его в другой цвет...Короче как со спецчарами ДА 2) спецчаров брали и раньше, ибо красивые, а уж иметь характерную только для твоей армии фигурку-- мастхев, даже если ты ее не выставишь на стол.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Спецчары должны быть способнее рядовых HQ, чтобы их брали. Допустим сейчас невелик спрос на спешалов хаоса, т.к. ни один из них даже близко по крутости с простым закачанным дп не стоит. У тех же эльдаров только ультран более-менее полезен, да и то только для Stand&Shoot расписок. В сколь бы то ни было мобильных берут фарсира на байке. У ДА так вообще грех говорить о паверности спешалов... Так что они ни в коей мере не перекос баланса. Даже наоборот, гораздо проще выиграть у армии со спешалом. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Не пропишут же на все 1000 чаптеров десанта по персонажу 1) они просто напишут --есоли вы хотите --то можете использовать в другой армии БУРКАЗЛА-реклюзарха козломаринов покрасив его в другой цвет...Короче как со спецчарами ДА 2) спецчаров брали и раньше, ибо красивые, а уж иметь характерную только для твоей армии фигурку-- мастхев, даже если ты ее не выставишь на стол.. 1.Вот это и напрягает, что потеряется индивидуальность. Хотя ГВ таки старается еще с отрядами играться. К примеру Бладовы и Дарковые термоса. У Дарков имеют смысл, а вот у Бладов... Либо одна ассультка, либо можешь брать когти! 2. Это верно. Вот я себе миниатюрку Гуилмана купил. При том что мой чаптер красится в трехцветный камуфляж. :) Да и играть примархом вряд ли где позволят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Скажи,а там где ты миню Жиллимана купил продается ли миня...ну например Императора?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Скажи,а там где ты миню Жиллимана купил продается ли миня...ну например Императора?:) продается ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Почитал я кодекс. Мощь бладовских спец персов сильно преувеличена. Данте: 4 сила его павервепана , заставляет задуматься о его полезности. Лемантрес : обычный 3хвундовый капелан с маской смерти , никаких значимых плюшек не имеет Мефистон: да 5 тафнес и сила , но нет инвуля ! то есть после пары ударов фистом наш вампирчик начинает чувствовать себя заметно хуже.а стоит он 225 очков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Более того, запускается у мефистона джамп пак психосилой! То есть против псайхик худа или эльдаров этот товарищ будет ходить пешком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения