Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Дело случая

Рекомендуемые сообщения

Дело случая

Я стар. Очень стар. Не знаю ни одного существа, кто прожил бы дольше меня. Они зовут меня по разному – Великий Архитектор, Меняющий Пути, Великий Обманщик, Отец Лжи. Но мне больше всего нравиться титул Владыки Случая. Не то чтобы я был столь глуп, чтобы придавать значения глупым титулам, которые смертные выдумывают для меня. Просто… В этом случае они близки к истине. Близки, но все равно не правы. Я не Владыка Случая. Я и есть Случай.

Марк поцеловал девчушку в лоб и снял с коленей.

- Все, Маришка, мне пора на работу, пусти папу.

Маришка насупилась, но потянулась обнять папу на прощание.

-Пока, папочка.

- Пока, дочка.

И девочка вихрем понеслась в свою комнату. Вернее, хотела понестись. Она неуклюже запнулась, закачалась и начал падать. И упала, если бы не обеденный стол. Цепкие ладошки ухватили край, и замерли. Стол закачался. Марк успел подумать ,что надо бы все таки подлатать ножки у этого чертова стола, когда наконец заметил, что мисочка с мясным соусом, стоящая на столе со вчерашнего вечера, опасно закачалась. «Не надо было ставить ее так близко к краю» - подумалось Марку.

Одно маленькое дуновение, один небольшой толчок воздуха, и мисочка, падать не собиравшаяся, все таки накренилась…

… и упала на пол, разлетевшись осколками фарфора и темными брызгами. Соус брызнул прямо на ботинки Марка. Тот нахмурился, и посмотрел на дочь. Она сделал вид, будто ничего не случилась.

- Ладно, глупышка, я пошел. А ты тогда уберешь здесь.

- Да, папочка, - Маришка просияла. Ну уж, вообразила, будто ее накажут за такое. Случайности бывают часто.

- Линн, ну где ты, ради Императора?!

- Бегу!

Линн сияла, словно начищенная монетка. Еще бы, день выдался на редкость погожим. Даже арбитры могут радоваться солнышку, что бы там не думали другие. Линн и радовалась. Сегодня даже работа ей предстояла легкая. Конвоир мелкого преступника. Тоже мне, работа. В общем-то, Линн и не хотела ничего сложнее. Ну зачем гоняться за преступниками в здоровом мегаполисе, если можно прогуляться из одной части тюрьмы в другую? Да и Марк скоро будет…

Собаки в этом городе редко попадают на улицы. Эта планетка – просто рай для смертных. Еще бы, столько зелени, солнца, воды… Такая благополучная, крепкая в вере планета. Тем интереснее. Все полагают, что я хочу власти. Или знаний. Нет, мне просто скучно. Я же говорил, что я очень стар? А теперь ветер донесет до маленькой, нечастной собачки аромат мяса из кухоньки ресторана…

Собака часто задышала. На два дня в пасти у нее не побывало ни кусочка пищи. И тут такой оглушающий запах… Пес поспешил на запах.

Марк шел, наслаждаясь солнцем. Не часто арбитр так улыбается. Даже на такой планете, как Фатум. Проходя мимо ресторана, Марк заметил пса, худого, лохматого и неухоженного. Пес тяжело смотрел на прохожих. Бродячий, наверно. Марк из интереса подошел поближе…

И снова порыв ветра. Небольшой. А мясной соус Марка очень душист…

Пес страдал. Место, откуда так маняще пахло едой, было явно не для него. Прохожие смотрели на пса безразлично, и только один подошел поближе. И нос, чуткий нос пса, почуял мясо. Собака была голодна до умопомрачения, и потому не задумывалась о своих действиях. И вонзила зубы в ногу, так приятно пахнущую мясом.

Марк вскрикнул от боли и неожиданности. Смирный с виду пес вгрызся ему в икру. И Марк с силой опустил ему на голову кулак. Пес тут же выпустил ногу и помчался прочь. Укушенный выругался ему вслед, и обратил свой взгляд на пострадавшую ногу. Крови не было. Пес даже штаны не прокусил. Марк еще раз вздохнул, и пошел дальше.

Линн застегнула последнюю молнию на форме, и огладила куртку. Форма всегда ей шла.

А теперь пора за работу. Вот и Марк показался.

- Линн, милая, привет!

- Марк! – девушка обняла коллегу. Жарче ,чем положено просто другу.

- Я оденусь и мы пойдем, хорошо?

- Хорошо!

Марк одевался недолго. Дело привычки. Столько лет надевать эту форму каждое утро… Марк мог сделать это с завязанными глазами. И пистолет в кобуру на поясе лег очень плотно. Марк начал было застегивать кобуру…

Форма арбитра надежна и красива. Но даже у нее может отвалиться пуговка…

Пуговица звякнула и покатилась по полу. Марк тихо выругался, и нагнулся за ней. Поднял, осмотрел, и ни нашел ничего лучшего, чем сунуть в карман.

-Марк! – Линн негодовала.

- Иду, - вздохнул Марк. Надо пригласить девушку в кафе.

А кобура была не застегнута.

Тюрьма была образцовой. Везде висели иконы с ликом Императора. Из репродукторов неслись слова гимнов и молитв, а пол сиял чистотой. Сервиторы свое дело знали.

- Арбитры Линн Ригель и Марк Окс прибыли для несения службы, - отрапортовала Линн.

- Да, да, - нетерпеливо махнул рукой офицер, - Ваш клиент там ,в камере. Карманник. Вести его вам надо в третий корпус. Аккуратно, на улице ветер.

- Спасибо за заботу, - в голосе Марка не было ни намека на эмоции. Работа есть работа.

-Эй, Сари, на выход. Идем в другой блок.

Встрепанный мужчина выбрался из камеры, и опасливо посмотрел на конвоиров. Опасными они не выглядели. Но Сари было все равно. Вырываться он и не пытался. Себе дороже.

Проходя двор, арбитры обменялись взглядами. Линн чуть оступилась, и Марк автоматически подал ей руку. И Сари увидел кобуру…

Я не могу управлять людьми. Вернее, их мыслями. Они для меня закрыты. Но человек не всегда действует осмысленно. И надо только подтолкнуть его. Это сложно, здесь всюду изображения этого смертного, возомнившего себя равным мне. Я сильнее. Но и он, признаю, не слаб.

Сари так и не понял, как все произошло. Раз ,и пистолет в руке. Предохранитель, и ствол глядит в висок арбитру. Тот разворачивается, и тут же припадает на одну ногу. Руки его тянуться к икре ноги, словно ее свело. Мгновение. И Сари успевает нажать на курок.

Порыв ветра бросил песок со двора вверх. Множество песчинок.

Да, здесь мне тяжело. Но уж песчинкой я могу управлять.

Линн рефлекторно выхватила пистолет, еще ничего не поняв. И увидела падающего Марка. Она взяла Сари на прицел и нажала на курок. Но песчинка, маленькая песчинка, влетела ей в глаз. И рука дрогнула. Пуля ушла вбок и разорвала Сари ухо. Тот взвизгнул и выстрелил в девушку. Один раз. Достаточно.

Сари испуганно озирался. Боль мешала соображать. И он совершил глупейшую вещь в своей жизни. Он выхватил у девушки второй пистолет и побежал вперед, в блок, где держали убийц…

Планета пылает огнем смуты. Очень занятно. Такой милый, верный Трупу мирок. И вдруг – какой-то безумец убивает арбитров и врывается в тюремный блок. И кидает оружие заключенным в камере. Дальше – дело техники. Ну ,и небольших случайностей.

А затем приходят мои слуги. Они мнят себя моим учениками, но это не так. Я не учу. Это скучно. Я просто люблю слушать их россказни. О том, что я, якобы, говорил с ними, благословлял… Да, бывает, я говорю. Но редко. Я люблю наблюдать. И в смуту приходят мои рабы. И целый мир погружается в пучину войны. А затем и целый сектор… Все дело в Случае. Так говорят люди. Случай… Его нет. Есть я.

Изменено пользователем Manitu

Замечательно.

Все полагают, что я хочу власти. Или знаний. Нет, мне просто скучно.

Имхо, самая емкая характеристика Тзинча из всех, что встречались в фанфах.

жестко)

интересно от чего страдают нургл, кхорн и слаанешь(хотя на счет последнего есть соображения))))

Изменено пользователем LCF

Понравился, жаль мало накрутил

Все моя лень.

У меня были идеи про сигарету, иска которой полетела в другую сторону, техника ,пролившего ратсовритель, удара об ручку двери боком с выдиранием чеки из ггранаты...

Гы)))) Обожаю такие вещи)) В стиле "Пункта назначения" - череда маленьких, несвязанных между собой случайностей... и в итоге одна большая беда... Как по-Тзинчевски)

У меня были идеи про сигарету, иска которой полетела в другую сторону, техника ,пролившего ратсовритель, удара об ручку двери боком с выдиранием чеки из ггранаты...

Ну и нафиг не развил? Тоньше должно было быть, тоньше...

Вот пример правильной работы Кукловода:

Не было гвоздя, -

Подкова пропала.

Не было подковы, -

Лошадь захромала.

Лошадь захромала, -

Командир убит.

Конница разбита,

Армия бежит.

Враг вступает в город,

Пленных не щадя, -

Оттого что в кузнице

Не было гвоздя!

всеж таки очень прямолинейно

да и текст от 'типа бога' вызывает скорее ощушение мелкого демона

А в остально респект

да и текст от 'типа бога' вызывает скорее ощушение мелкого демона

Посмотри на выбранную мной армию и подумай, почему я так изобразил Тизнча:)

Понравилось. Впечатляет. Долой лень!

Понравилось целиком и полностью от начала и до конца.

Браво!

Я не понял, это что все камменты? :)

Всё отлично.

Единственно я немного упустил почему укушенный собакой Марк схватился за ногу через пол часа после укуса, хотя пёс даже штаны не прокусил?

Единственный скользкий момент, а так всё гут, лови +

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...