Галахад Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Хотя бы из той же педивикии: Михаил Ломоносов родился в деревне Мишанинской Куростровской волости Двинского уезда Архангелогородской губернии (Архангельская область) в зажиточной семье помора Василия Дорофеевича (1681—1741) и дочери просвирницы погоста Николаевских Матигор, Елены Ивановны (урождённой Сивковой) Ломоносовых Константин Циолковский происходил из польского дворянского рода Циолковских (польск. Ciołkowski) герба Ястржембец. Собственно, вам и двойка. Впрочем, после поклонения псевдоисторическим мифам иного и не ожидалось = ) О Колумбе же, собственно, денег у испанской короны и впрямь было не запредельно много на тот момент, но Колумб их взял под конкретный проект и обещал отдачу в ближайшем будущем. Учитывая, детали сделки и чем он кончил, затеял он не из жажды научных знаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Любую можно кашу моровую Затеять с молодежью горлопанской Которая Вторую Мировую Уже немного путает с Троянской И.Губерман «Иерусалимские гарики» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Ну, ок. А что здесь-то? Спешл фор такое - есть спец раздел же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 А, ну да, я забыл. Перекинь плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Ну жирно же. Аж на пол капает сало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Ну да, когда нечего ответить по существу, лучшая тактика - убегать с громкими криками: "Тролль, тролль!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 А что тут отвечать по существу? Слова вырваны из контекста. Диалог происходил в ключе Я: Ломоносов не был из бедной семьи и Циолковский не был беспризорником. Вы: нет, не так Я: вот пруф, что мое утверждение верно. Вы: это не так И продолжаете бороться с ветряными мельницами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Кто звал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 А что тут отвечать по существу? Слова вырваны из контекста. Диалог происходил в ключе Я: Ломоносов не был из бедной семьи и Циолковский не был беспризорником. Вы: нет, не так Я: вот пруф, что мое утверждение верно. Вы: это не так И продолжаете бороться с ветряными мельницами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Нет, это не так. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 О, более нелепых попыток отмазаться я давно не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Ну да, когда нечего ответить по существу, лучшая тактика - убегать с громкими криками: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 То есть по вашему Ломоносов был из нищеты и бедствовал всю жизнь, а Циолковский был уличным беспризорником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Ну, нам правду уже расскажут или мы будем наблюдать несколько страниц хороводов вокруг да около? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Не расскажут. Современные школьники её не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Итого. Еще раз. Мое сообщение состояло из двух утверждений: 1) Ломоносов был из состоятельной семьи. Это подтверждено цитатами. 2) Циолковский не был беспризорником. Что, в общем-то тоже подтверждено цитатами, у него была вполне себе семья, обеспечившая ему взросление и какое-никакое воспитание и даже обучение. Добавлю. Ни один из них не был вынужден работать по 12-14 часов без выходных ради платы, на которую можно купить буханку хлеба. Возвращаясь к пирамиде Маслоу. Она предполагает, что удовлетворив свои базовые потребности, человек будет идти по ней вверх. Замечу, что исходя из базового определения этой пирамиды оба ученых на момент своего обучения удовлетворили полностью первые три ступени, перейдя к стадиям уважения и одобрения, которую оба выполняли частично, а дальше лежит оная самореализация/обучение. Замечу, что эта пирамида не дает четкого порога, например, черный хлеб и место для сна у Циолковского полностью выполняют требования этой ступени. Равно как и интраверту, четвертый шаг реализовать обычно несложно при минимальных условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Не расскажут. Современные школьники её не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Попробуй пожить на хлебе и воде пару месяцев. Ломоносов был из семьи крестьян- полунищебродов. Иди читай как жили поморы в 17 веке. Добавлю. Ни один из них не был вынужден работать по 12-14 часов без выходных ради платы, на которую можно купить буханку хлеба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Если не согласны с моей позицией, начните с основ полемики, сформулируйте свою Кстати, я с вами на брудершафт пока не пил, чтобы вы мне так [ну уж нет]ально тыкали Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 А я тебя и не уважаю, чтобы к тебе на "вы" обращаться. :) Это интернеты, тут все равны. Что еще сформулировать? Я тебе уже всё написал, куда уж понятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Ты не прав - это не позиция, ну, кроме разве только для детей и великовозрастных недорослей. Пока что аргументов, опровергающих мои вы не привели. Ну а если мы про "это интернеты..." , то перейдем сразу к сути, иди на х.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Наконец-то все заговорили нормальным языком и до меня дошла суть темы. А то вики-шмики, а вы представьте, маслоу. Что за люди, наведут тень на плетень, хрен продерёшься. А так ведь просто - Я тебя не уважаю - Пошёл на х. И всё. Можно новую тему начинать. :D ps. Если бы я сегодня бухал - присоединился бы обязательно. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 И всё. Можно новую тему начинать. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения