Oberon Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Тащемта, отчет хотелось написать "по горячим следам", но, в силу ряда причин, не получилось. Усугубилось все желанием выпедриться написать отчет в какой-нибудь необычной форме. В итоге я попытался стилизовать батреп под скальдическую песню (в переводах Сергея Владимировича Петрова), вдохновлялся вот этим (понты - дань стилистике :D).В итоге вышло как-то вот так: "Драпа об Обгардском тинге" Этой весной, Зябкой порой В Обгарде мы Приглашены, В тинге чтоб том - "Молот-со-Льдом" - Сечи серп взять - Славу пожать. Четверо нас Было в тот раз: Пшади-хитрец, Флэшмунд-творец, Аркнир Рдяной, В хольмганге злой. Кормчим в тот год Я шел в поход. Стали рядить, Войск сталь точить: Кто с чем сильней? В битве нужней? Пшади из крыл Хирд сотворил: Фафнира род В бой он ведет. Флэшмунда в Хель Знают теперь: Умерших сонм В рать вызвал он. Аркнир из дол Псарню завел, Гарма сыны Растравлены. Мне же что брать Навь ту встречать? Крепкий чертог, Дверь на замок! Стали рядить, Долы делить: С кем из врагов Кто в бой готов? Треск кровель стрел Споро поспел В радость дубам. Одином дан Нам во враги Ярл Дил-виз-Ит. Наш в поле вой - Аркнир-герой. Мне - мертвых рать Встретить и смять. Флэшмунду бой - Альвов разбой. Пшади в удел Скрелингов трэлл. В поле их ярл Мертвого слал. Стали рядить, Сталь сталью бить. Враг крыши шей! Браги испей! Тора ор рьян Зрел альвов тан - Дань влаги жал Флэшмунду дал. Хели гостей Много костей Аркниру злы Псы принесли. Синих лиц хирд Пшади теснит, Но тюров брат В полон не взят. Скёгуль за мной Спустится в бой - Жнец нивы стрел Взял мой удел. Стали рядить, Счеты сводить: Кто из сторон Больше силен? Был в сече той Крепче наш строй - Выпал черед Томхейма род Нам повстречать, В споре узнать. Пшади взял дрот, Вышел вперед. Жребий мне вновь Мертвым лить кровь. Лют чудищ рой Флэшмунду в бой Аркниру враг - Псарь злых собак. Цвергов да альв Ярл вывел, взяв. Стали рядить, Песню Гунн длить. Искры летят! Брони гремят! Дан был мне дар Лодура чар - Хельхейма вой В плен взят живой. Чуд без числа Флэшмунду слал Ёрмунганд-змей - Время сильней. Рун тайных Ярл Зря вязи ткал - С ётунов род Пшади ведет. Жадная пасть Крови пьет всласть, Красных псов вал Аркнир кромсал. Хватит рядить - Браги б испить; Гримнира мед Высушил рот! Песни гремят! Чаши звенят! Сам Клаус-Ярл Нас принимал! В честь Отца Сеч Хмеля не счесть Вязы щита Лили в уста! Храбрых мужей Пир принял сей - Врана кольчуг Каждый не чужд: Байкалифъорд Слал в этот год Крепкую рать - С Гель пашни жать; Подвигам счет Гёндуль ведет - Коли сказ ткать, Как не приврать? Моря бритв лов Витязь столов С каждым глотком Множит легко! Дивных былин Ход завели - С кубком в руке Мысль налегке Споро идет, Речи сеть вьет! Тёмен стал час - Хватит уж с нас. Снова рядить, Дождь красный лить. Бьет пик прибой В мыс щитовой! В вороги нам Томхейм вновь дан - За первый сход Выставят счет. Рокот рогов Кличет волков, Снова вперед Аркнир идет. Зелен орд вал Я принимал, Драугров Ярл Пшади назвал, Флэшмунда верг Красный берсерк, Викингов челн Спереди шел. Стали рядить, Строй боронить - Игга послы Гложут мослы! Выжечь острог Дикий вождь смог - Да его полк В поле полег. Был Пшади щит В щепы разбит, Из устьев ран Ключ бьет багрян. В битве свиреп Бьерн алых скреп, Но снял шлем с плеч Флэшмунда меч! Моря дракон Прочь отведен – Многих прибой Взял за собой. Стали рядить, Силы копить. Скоро опять В спор нам вступать. На поле бритв Нет легких битв – В крайний черед Обгард нас ждет. Ярости полн, Вглубь стали волн Чести взять клад Пшади плыть рад. Сюрта огни Мне отданы. Аркниров щит Хельхейм теснит. Флэшмунда влек В кольца Нидхёгг. Миклагард рать Слал нас встречать. Стали рядить, Древки рубить. Вихрь черных крыл Солнце закрыл. Муспелля жар Строй мой сдержал - Стал пламень злой Стылой золой. Аркнира псов Яростный рев Стражей могил В прах обратил. Змея силки Ясень секир С хрустом хребта В землю втоптал. В зеркале лат - Алый закат; Серый отряд Пшади разъят. Стали рядить, Сборы трубить - Вдоволь на день Сделано дел. Рандгрид и Труд Павших возьмут - В Хара чертог Храбрых путь лёг. Тинга же ход К ночи идет - Кто ж господин Встречи дружин? Ветру стал враг Древний наш стяг - В хладной выши Бьется, расшит Рунами в ряд, Первым поднят: Празднует день Рдяный Предел! Долог был сказ, Но всякий раз Средь звона чаш Словом уважь Ганглери дар, Свит в невод чар, Славных побед Сквозь темень лет! Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Oberon 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.