Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Варгейм по Гражданской войне в России

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
Похвастаюсь - поставил немного белой пехоты на базы

wnYxxcrC770.jpg

Очень недурно! А чьи фигурки? Кажется не copplestone (у них вроде самая большая линейка по теме)....28мм ??

Очень недурно! А чьи фигурки? Кажется не copplestone (у них вроде самая большая линейка по теме)....28мм ??

Поросенок Петр, в основном. 15 мм.

• 5 месяцев спустя...

Накопилось пару вопросов по Триумфу воли:

1. Имеют ли юниты приказ на деплое в начале игры? Или юниты получают приказ при вскрытии блайнда (маркер скрытых перемещени)? Какой приказ они получают? Любой?

2. Можно ли добровольно вскрыть свой блайнд ( я склоняюсь к тому, что нельзя, но хочется спросить)?

Накопилось пару вопросов по Триумфу воли:

1. Имеют ли юниты приказ на деплое в начале игры? Или юниты получают приказ при вскрытии блайнда (маркер скрытых перемещени)? Какой приказ они получают? Любой?

2. Можно ли добровольно вскрыть свой блайнд ( я склоняюсь к тому, что нельзя, но хочется спросить)?

Изменено пользователем D6

• 2 недели спустя...

А мы тем временем таки потестили правила от Ричарда Кларка.

Ссылку на репорт прилагаю

https://vk.com/@-189471258-trium-voli-neb...-obzor-i-report

Изменено пользователем Мистер Оранжевый

• 1 месяц спустя...

Болт мы в свое время играли адаптированный, тут даже репорт где-то лежит.

А если FoW или болт-акшен просто адаптировать?

Болт считаю адаптировать бессысленно. Болт - это игра взводного уровня. Она плохо играется даже на ротном уже. В гражданку ничего интересно на взводно-ротном уровне не происходило.

Фов уже интереснее. Можно курить в эту сторону. Хотя опять же, тактика второй мировой отличалась от тактики гражданской. Да и фов тоже тяжел на бригадном уровне и минек пехоты надо много.

Пока пришли к мнению, что возьмем ToTW и перепишем по человечески. Сейчас идет процесс накопления вопросов. В ближайшее время еще одна игра будет (играем битву за Лежанку: под нее пришлось покрасить полк Корниловцев и полк Марковцев).

В гражданку ничего интересно на взводно-ротном уровне не происходило.

Происходило

Происходило

И что же?

Вооружение у взвода пехоты - трехлинейная винтовка 1891 года, часто без штыка. Ручных пулеметов скорее не было, чем было.

Согласно штату #220 один пулеметный взвод и три стрелковых составляли роту. При этом в соответсвии с Эйхе, некомплект пулеметов составлял 65 %. То есть на роту он в нормальных условиях он был один. То естт у нас на взводном уровне парни с трехлинейками у некоторых штыки и пару парней с шашками и наганами. Офицеров нормальных на низком уровне не было. Всякие интересности начинаются с уровня бригады, натяжкой - полка.

В соответствие с Эйхе до 1919 г. пополнение комсостава из тыла носило случайный характер причем прибывали только среднего и высшего.

В сухом остатке Вы предлагаете открасить тридцать парней с винтовками для болта. Или сто парней с винтовками и пулемет для ФоВа. И получить при этом сомнительный геймплей.

Много ли людей готовы на такое? Я считаю, что нет.

Я уж не говорю о том, что болт это не прям супер игра, что из неё зачем-то делать моды (в болт играл, открашенная армия британцев стоит).

К тому же, что такое боевые действия на взводном уровне? Битва за сарай? Это и в 40к можно делать. Хочется отыгрывать исторические сражения: первое сражение за Сызрань, битва за Лежанку; взятие Казани, битва на станции Выя... Это все битвы ~ бригадного уровня

Думаю, желающих поиграть фигурками побольше будет, чем квадратиками.

Как это противоречит тому что я написал?

По ToTW ~10 минек рота, ~30 -батальон, ~90 - полк, ~200 - бригада. Это по сути стандартное количество минек на человека в варгеймах в 15мм.

Так что вход там нормальный.

Для примера сводный офицерский полк на 22 февраля 1918го (по штатам -батальон).post-17750-1613482432_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...