Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Варгейм по Гражданской войне в России

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы спросить у знающих людей существует ли в природе варгейм с миниатюрами, (не карточками и фишками) по нашей гражданской войне, издаются ли миниатюры или хотя бы правила, помню что кто то мне говорил что в Польше делают, собственно хотелось узнать у общества, ведаете ли вы об этом?)

вот тут дяденька обитает, грамотный в теме:

тык "siberia"

там и миньки есть, готовы(или почти) линейки на Басмачей и Поляков, но я хз, где эти ребята пересекались в Гражданку?))))

Армии есть, игроки (Москва) есть. Надолго прижившихся правил нет.

А модели каких фирм? или самолитье/скретчилд?

издаются ли миниатюры или хотя бы правила

Одни из самых интересных миниатюр - Back of Beyond от Copplestone Castings. Помимо указанных, много всего можно найти по запросу russian civil war miniatures

Насчет миниатюр, в 1/72 у Ориона есть басмачи и первая конная армия, и у звезды пехота пмв

Насчет миниатюр, в 1/72 у Ориона есть басмачи и первая конная армия, и у звезды пехота пмв

Ну звезда в последнюю очередь интересует) меня боьше всего интересует азиатская конная дивизия генерал лейтенанта барона Р.Ф. Унгерна, в принципе похоже он мелькнул в одной из представленных здесь ссылок, и модель называлась mad baron, тибетцев, монголов и чахар так же увидел, они составляли немалую часть его армии., теперь вопрос, а что с правилами?

Каппельстоуновский Унгерн хорошь, но как-то не очень историчен.

Правила на Поле Боя можно найти «Red Actions!» и их мод "Стальные Грозы"

Каппельстоуновский Унгерн хорошь, но как-то не очень историчен.

Правила на Поле Боя можно найти «Red Actions!» и их мод "Стальные Грозы"

Спасибо) а кроме каппельстоуна Унгерна какая нибудь фирма выпускает? И не могли бы подсказать пожалуйста, какой формат миниатюр у каппельстоуна минек гражданской войны, а то на сайте не нашел( Изменено пользователем Svarog

Спасибо) а кроме каппельстоуна Унгерна какая нибудь фирма выпускает? И не могли бы подсказать пожалуйста, какой формат миниатюр у каппельстоуна минек гражданской войны, а то на сайте не нашел(

нет, больше вроде никто не выпускает.

формат? может масштаб? 28мм

нет, больше вроде никто не выпускает.

формат? может масштаб? 28мм

Да спасибо, именно масштаб имел в виду, оговорился)

• 4 года спустя...
Апну старинную тему...

Сейчас есть производители 28 мм на ПМВ и Гражданку?

производители есть и были, по правилам Триумф оф Вил от Толстяков и сейчас от Фаелоков выходит

Есть что-то близкое по пропорциям Корниловцев от Белого дела? https://vk.com/photo-3322593_457247066?api_...22806b04acd190c

По ПВМ - Российская империя, по Гражданской войне интересно всё. Но пропорции и деталировка в идеале должна быть как у Корниловцев от Белого дела (ссылку давал выше). На полку хочу поставить..

Изменено пользователем АБу

У "Белого дела" есть ещё "Волчья сотня", "Ливенцы", должны выйти в ближайшее время белые в шинелях и махновцы от того же скульптора. Так же должны быть красные на 1920 (форма с "разговорами") - пехота и артиллерия - но от другого автора. Этих я ещё в руках не держал.

Так же есть фигурки от того же автора, которые можно купить в других магазинах под брендом "Леон". Русская-белая пехота, кавалерия и казаки. Есть несколько красных.

Фигурки эти, в принципе, сочетаются с Капплстоуном, но у того они несколько более "толстенькие" и мультяшные, хотя, в принципе, вполне друг с другом уживаются.

У меня есть басмачи, красные и поляки, так же вполне сопоставимы.

Интервентов можно брать от зарубежных производителей.

Это что вспомнил навскидку...

• 4 месяца спустя...

Не буду создавать отдельную тему.

Друзья! Появилась у меня проблема. Некоторое время назад появилось желание поиграть в варгейм (с СОЛДАТИКАМИ!) на тему гражданской войны в России. Меня интересует полковой уровень и выше по причине того, что на более низких уровнях по сути была только или пехота или кавалерия, а хочется и чтоб пулеметы и были и артиллерия и бронепоезда и взаимодействие войск и вот это вот все. Прочитано несколько книжек правил на эту тему, в частности: Triumph of the will, A World Aflame, а также Great war Spearhead.

Наиболее близким к тому, что я хочу, являются правила Triumph of the will, но у них есть некоторые странные вещи, и нет «историзма», которого мне хочется. Короче их придется хоумрулить.

Порыскав в интернете производителей пришел к мнению, что есть два варианта с масштабом – 28 мм и 15 мм. 28 мм конечно хорош, но две армии в 150+ солдатиков в этом масштабе до первой игры я не покрашу условно никогда. Поэтому выбора на самом деле тут нет.

Итак масштаб 15 мм, а тут и возникает проблема. С одной стороны можно базировать пофигурно и будет это наиболее рационально. Можно базировать по несколько солдатиков на небольшие базы и из этих баз формировать отряд. С другой стороны в масштабе, когда минимальный юнит это что-то в районе роты, то количество фигурок не обязательно должно коррелировать с численностью этого отряда, на что также намекают и правила.

Ежели так, то почему бы не ставить на красивые околодиарамные базы, каждая из которых будет обозначать роту. Предположим, что мы выбираем такой вариант, тогда при фронте базы скажем в 12 см, а также известным нормативом фронта наступления роты пехоты в 150-250 м, получаем, что стандартный стол 120х180 см будет соответствовать участку в 3х2 км, а как известно на расстоянии 3-5 км до противника пехота перестраивалась из колонн (взводных или по 4) в стрелковые цепи. Тогда необходимости в перестроения исходя из выбранного масштаба вроде бы и нет. Но что если местность будет холмистой, что если стол будет больше чем 180х120 см, что если возникнет необходимость отыграть какую-нибудь засаду? Тогда возможность отображения перестроения будет очень кстати.

Вот и вопрос, а как бы вы базировали миниатюры в 15 мм для варгейма на RCW полкового и выше уровня?

- на диорамные базы, чтобы красиво, а перестроения бы отображали каким-нибудь токеном.

- на базы по несколько солдатиков (как, например, в черном порохе), вроде и красиво и можно минидиорамы сделать, хотя и не такие красивые.

- пофигурно, чтоб можно было вообще не париться.

Пофигурная пятнашка - на любителя, ИМХО.

Расставлять одиночные фигурки на большие базы - не удобно.

Хз, или диорамные или как в ФоВ-е. Может и правила можно будет подтянуть, на ПМВ мод точно есть.

hXthkZO5G-A.jpg

Я свое время делал а-ля ФоВ. Пробовал Red Action - не пошло.

Triumph of the will читал, но тогда показались немного сырыми и требующими доработки.

Пофигурно перемещать больше 20-30 фигур, по-моему, неудобно даже в 28мм

• 1 месяц спустя...

Посерфил по интеренету, пришел к мнению, что в РФ принято играть в Triuph of the will. Прочитал правила Triuph of the will.

Так вот, правила предполагают наличия маркеров слепого передвижения (или Blind).

Маркеры эти достаточно большого размера (150х75 мм). Мой поиск по интернету не ответил на вопрос о том как их делают.

Планирую вырезать эти маркеры из дерева или аналогичного материала и обклеить с двух сторон условными тактическими знаками (типо пехота в колонне или стрелковой цепи, бронетехника и проч), используя условно-тактические обозначения НАТО (гуглятся только они)

Ну и возникает вопрос, насколько правомерно делать это по стандартам НАТО? Или есть какие-нибудь православные (имперские и/или советские условно-тактические обозначения) используемые белыми и красными?

А как такие маркеры делаете Вы?

Изменено пользователем wax

Blindes маркеры у TFL есть во многих правилах. Для "they couldn't hit an elephant " по ACW печатал с флагами сторон на обычных листах а4.

Они нужны буквально несколько первых ходов и особого эстетического значение не имеют. Можно хоть на плотной бумаге распечатать и на этом остановиться. Найти слоганы/символы/флаги бросить в doc. файл и в печать.

Blindes маркеры у TFL есть во многих правилах...

Окей. Спс. Не дождался вчера ответа - заказал уже на дереве сделают ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...