Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну, я и не сравниваю с каким-нибудь боингом волчей кавалерии, мне бы просто отряд, способный уверенно убивать простые отряды, примерно равные по цене (в районе 100-150 очей пачка). Плюс кулак должен помочь против техники увереннее быть в хтх, а то можно и не найти 5-6 на пробоях, особенно с учетом того что в отряд всегда летит стрельба практически. И не всегда это простые болтера.

• Ответов 833
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мельты хороши тем что они в большинстве случаев инста. Да и сила высокая. Ну и надо жэ чтото дать =)

Да и стрельба - не хтх. Тут тебя не убьют до твоих атак и ты точно постреляешь =)

Командник я рассматриваю как сапорт хакушника-нарезателя. Чтобы давал фнп и доп вунды.

если хочешь хтх отряд почему не рассматриваешь дк? Атак много и фнп есть. А для инсты по своей ине с силой есть либр.

На счет техники ты сам сказал что с ней хорошо справляешься =)

Против ДК (как и против сангвинарников) говорит отсутствие возможности завести хоть какой-то инвуль. Любая крак-ракета - пока, чувак, мы тебя запомним.

Да, есть схема "скинь либра, бери кепа", но ее надо тестить, да и много ли он в 3 вунды без фнп примет?

Вообще да, командник - это просто 3 парня какие-нибудь, 1 дурак для челленджей и фнп за 20 поинтов. И с ними тот, кто что-то может (библь с 6ми перилами, например, вообще огонь! Трех врайтов в чардже? Да не вопрос, спасибо форсе и флешбейну!). Или капитан, но у него всего на 1 вунду больше и 4++ без возможности кастовать. Пиромансия, дивинация, родная - либр на мой вкус увереннее. Хотя конечно не хватает лвлов-конклавов. Или тупо инвиза.

• 1 месяц спустя...

Появился отряд Сангвинарной стражи. Думаю над закачкой, пока что есть вот такая идея: два меча, два топора, кулак, знамя. Всего 200 очков.

В теории, нормальный отряд, но сразу же возникает вопрос как быть с засильем гравитонов и какого героя с ними водить? Добавить приста и Данте? Но это уже 500 очков.

Появился отряд Сангвинарной стражи. Думаю над закачкой, пока что есть вот такая идея: два меча, два топора, кулак, знамя. Всего 200 очков.

В теории, нормальный отряд, но сразу же возникает вопрос как быть с засильем гравитонов и какого героя с ними водить? Добавить приста и Данте? Но это уже 500 очков.

Имхо, нужно больше кулаков. Они у бладов стоят копейки-грех не взять, к тому же в любом случае, что топор, что кулак бьют по 1 ине, вроде даже математически лучше на одну атаку меньше, зато 8 силой.

Я, честно говоря, вижу применение сангвинарников только в формации, которая чарджит из дип-страйка. Там нужно просто брать Данте+сангвинарники и астарата с деф-компани.

В остальных случаях, мне кажется, что они просто не найдут себе применение- умрут от гравов, д-силы, просто пульмётной стрельбы

Изменено пользователем Smushems

Ого, а где про эту формашку можно прочитать?

Думаю речь идет о формации на 3 равинах с 3 пачками тактички. Выйти могут на 1 ход и соответсвенно с помощь нее можно чарджить из дипа. Она описана в каком то вайт драфте. Кажется 47. Но я считаю туда сг врятли подойдут, ибо будут выходить на 2 ход, в то время дроп под падает так же на 1. Да и дорого это будет, сама формация весит около 1000.

Изменено пользователем RABIT

Все верно, та самая формация.

Найти подробную информацию можно там же,где и про остальные Ссылочка

За первый ход штор-рейвены как раз на флетауте долезают до врага, на второй-самый сочный чардж с реролом выхода от Данте

Товарищи темные, может на эту тему уже и шел спор... но зачем саммаэлю на спидере(саблькло) гримм резолв? То что при овервоче юзать балистик скил 2 не отменяет того прописанного в рулбуке правила что техника не может овервочить, или я чего то не так понял?

• 2 недели спустя...
За первый ход штор-рейвены как раз на флетауте долезают до врага, на второй-самый сочный чардж с реролом выхода от Данте

в этой формации в Равинах ДОЛЖНЫ сидеть тактички.

или ты о другой формации.

Изменено пользователем Листригон

в этой формации в Равинах ДОЛЖНЫ сидеть тактички.

или ты о другой формации.

Скорее всего, автор имеет ввиду, что Данте с отрядом дожидается своего часа в резерве и на второй ход выходит, используя свойства триангуляции.

• 3 недели спустя...

Приветствую камрады)

А ангельские-крылья на сангвинарном-присте будут работать в отряде терминаторов, когда их вместе дипстрайком кидаем?

Изменено пользователем Warmaster-7

• 3 недели спустя...

А есть сейчас хоть какой-нибудь живой архетип. играть планирую кампанию- Третья война за Армагеддон. Блады+см+волки против орков...

А есть сейчас хоть какой-нибудь живой архетип. играть планирую кампанию- Третья война за Армагеддон. Блады+см+волки против орков...

Из возможных рекомендаций: максимизировать число командных отрядов с мельтами и фьюриозо дредноут с фраг пушкой и тяжелым огнеметом в поде. Против орков у меня неплохо заходит ДК с Лемартесом. Он мне даже больше Астората нравится.

Ну у меня сразу несколько вопросов...

Так ли нужна фраг пушка? или может 2 лапки с 2-я ХФ? Хотя честно как-то дредноуты в сравнении с ванильными выглядят скажем так себе.

Чем так Хорош Лемартес? не вижу преимуществ над Асторатом, да и над простым капеланом тоже.

Кого есть смысл брать в ХаКу, если не капеланов для ДК? Может Мефистона? Насколько упорото взять Либродреда если говорить о массовом использовании дредноутов? для "забить слот"?

Стоит ли Дредноутов возить на Птице? (как раз с 2-я огнеметами и когтями и магнограпом) или не заморачиваться и бросать с фраг пухой на поде?

СГ- млин что-то они дороговаты....

Классические дроп штерны на сколько они актуальны?

Так ли нужна фраг пушка? или может 2 лапки с 2-я ХФ? Хотя честно как-то дредноуты в сравнении с ванильными выглядят скажем так себе.

Чем так Хорош Лемартес? не вижу преимуществ над Асторатом, да и над простым капеланом тоже.

Фраг пушка - это два шаблона с 6 силой и рендингом. Что, на мой взгляд, выглядит, серьезнее, чем один шаблон с 5 силой и 4ап. В рукопашке все равно дред вряд ли покажет себя, у него всего две атаки. Так что я рассматриваю его как дроп на первый ход против байкеров с ре-роллом кавера или пятен орков, например.

Лемартес лучше Астората наличием фнп, например. У Лемартеса больше атак с чарджа, высокая инициатива и сила удара выше (7 на чардже против 6 у Астората). И есть правило Fury Unbound, которое дает ему +1 силу и +1 атаку, после того, как Лемартес теряет 1 рану. Кроме того, он не занимает слот HQ.

Ну хз. просто мне вообще кажется веселее взять ванильного аиронклада... Но я вот думаю может возить Фуру на птице и чаржить с нее.

Но зато Асторат дает всем реролы+ танкует за счет 2+ не плохо+ ап2+возможность инстить при вунде на 6.... А про занимает слот ХаКу... так вообще особо в этот слот брать нечего... С другой стороны Лемартес именно протв орков наверное не плох, так как у них хороших сейвов не так много, но опять возникает вопрос тогда чем забить обязательный слот ХаКу. Хочется Мефистона, но что-то я очкую - у него же нет инвуля....

Тут следующий вопрос как катать тогда самих ДК? в подах? на птице или на паках? Если на Паках, то ИМХО Асторат... Если птица\поды то думаю о Мефе... Думал о Карбункуло, но ИМХО именно против орков особо смысла от баффа инициативы нет, так как орки вроде I3 имеют....

Но в любом случае ДКшники будут не основным Ударным элементом, Основную мощь в ХТХ планирую принести за счет боинга спейсвульфов и Данте, а ДКшникам оставить задачи по вырезанию второстепенных отрядов+саппорту боинга...

Но я вот думаю может возить Фуру на птице и чаржить с нее.

Чарджить на третий ход? И, главный вопрос, кого чарджить дредноутом, даже с двумя клешнями? Я иначе, чем шаблонной базой не рассматриваю Фьюриозу.

На счет HQ, то почему не взять сангвинари приста с паком? +1 ВС и фнп можно раздать в любой отряд, даже союзнический.

Спасиб за совет, кстати как вариант, но только не на паке, а на байке наверное... Хотя Капелан ради Зилота тоже вкусно смотрится....

Чаржить Фурой собрался орков, вначале зажарить их 2-я огнеметами, а потом еще и почаржить по возможности. А что плохого в чарже на 3 или даже 4-й ход? Дредноут это же не Боинг стоимостью в пол ростера, а больше 1-го ХТХ он все равно вряд ли сможет провести- просто не дойдет никуда больше

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...