Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кстати, а чего столько жалоб про невозможность играть от толпы дредов? Как будто они в прошлой редакции сильно играли.

Кстати, а как часто сейчас на турнирах водят платуны орков/тиранид/ам? Имеет смысл делать 3 по 10 ДК и 4 по 5 тактички с ХФ? На остаток боинг СГ с героями и еще что-нибудь на сдачу.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

• Ответов 833
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, а как часто сейчас на турнирах водят платуны орков/тиранид/ам? Имеет смысл делать 3 по 10 ДК и 4 по 5 тактички с ХФ? На остаток боинг СГ с героями и еще что-нибудь на сдачу.
На осеннем казанском комманднике выгулял 150 шт оркоты. Ну это в порядке наркомании) А так, окромя платуна, много пехоты не встречал. Но хоть сколько-то ее есть всегда) У нас, по крайней мере.

кто что думает о старой гвардии - парочке фастовых фуллазпредах?

Изменено пользователем Фоллен

кто что думает о старой гвардии - парочке фастовых фуллазпредах?
Фастовый фулллазпред?

Теперь можно ему фастовость не брать, если хочешь фуллазпред.

А если фастовых брать, то лучше только спонсоны, не? Иначе или не едешь или чем-то снапшотишь.

Штерны в серпентов разрядились 2мя мелтами

я как бы так, мимокродил, но мне нрвиться идея с двух мельт убрать серп, надо записать

Иначе или не едешь или чем-то снапшотишь.

вообще то фастовость позволяет проехать нам 6" и нормально стрельнуть из всех трех лазок

я как бы так, мимокродил, но мне нрвиться идея с двух мельт убрать серп, надо записать

Лалка не понимает, что серп скажет заветный "джинк"? Окей, добавим лишний комбарь.

Изменено пользователем HiveTyrant

Лалка не понимает, что серп скажет заветный "джинк"? Окей, добавим лишний комбарь.

Серпент филд? Не, не слышал.

по опыту игру с тазоспамом - уверенно их нагибает только Легион проклятых, который смог зайти им в зад

все остальное без божно разбивается об 2+/3+ ковер, потом пень в глэнс, да еще и 12 броню

дроп-под дающий возможность умасть в заднюю арку где он не действует? в эту игру можно играть долго....

сказали же, если серпент не ушел в джинк, то можно будет и из комбиков посыпать.

где-то проскакивала мысль давать сержанту асолтников 2 инфернус-пистоля и будет мельтадроп с 4 выстрелами

как думаете, норм идея?

как думаете, норм идея?

учитывая маленькую дистанцию инферников - имхо нет, 2 мельты и комбик будут получше,

а для 10-11 брони 6 плазмовыстрелов будут лучше чем мельты, даже против тазов и то плазмы лучше - тупо глэнсов больше накидать

Изменено пользователем Фоллен

где-то проскакивала мысль давать сержанту асолтников 2 инфернус-пистоля и будет мельтадроп с 4 выстрелами

как думаете, норм идея?

Там мельта-рейнд 3" же? Не, я б не закладывался на это, комбик стабильнее.

Серпент конечно скажет джинк, потом скажет флэтаут на другую половину стола и все что упало в этот ход у бладов будет стоять на одной половине стола а тазы на другой, куда потом возможно и будут сыпаться остальные дропподы с начинкой, но количество угроз будет уже существенно меньше для эльдаровода, после этого бладам останется только делать миссии да ползать по столу со скоростью пеших моделей. Уже проходили.

Чтобы хоть как то это нивелировать бладам нужно добавить контроль резервов и пару мобильных юнитов, а чтобы эльдаровод окончательно сжал булки и напряг извилины добавить в союз пару пачек дамнедов)

Я не буду здесь разводить бокс по переписке, просто напишу - нет, не сработает.

Чтобы хоть как то это нивелировать бладам нужно добавить контроль резервов и пару мобильных юнитов, а чтобы эльдаровод окончательно сжал булки и напряг извилины добавить в союз пару пачек дамнедов)

А после флетаута на второй ход упали оставшиеся 4 (3+ с реролом все же, ну пусть не 4 а 3 упадут) фуры аккурат в задние арки, ибо уже примаститься попками к краям стола не получится. Ну или на это уже надо смотреть, но мне слабо верится.

Ну в принципе да, мобильные силы нужны будут, можно подумать о них. Только не забывай, что контроль резервов вшит в детач из 16 элит по умолчанию в виде рерола резервов. И приход на стол только на д6". То есть прошлый дессент оф энджел, только для дропподов и термосов в том числе.

Я не буду здесь разводить бокс по переписке, просто напишу - нет, не сработает.

Слив засчитан! :D

Изменено пользователем HiveTyrant

А после флетаута на второй ход упали оставшиеся 4 (3+ с реролом все же, ну пусть не 4 а 3 упадут) фуры аккурат в задние арки, ибо уже примаститься попками к краям стола не получится. Ну или на это уже надо смотреть, но мне слабо верится.

Я бы не стал говорить если бы не играл с подобным, только там старались упасть в заднюю арку волки с мельтами (они конечно падают похуже, но на конкретном примере хитанули неплохо), большинство серпентов прикрыло свою 5-ю точку террейном (мы ведь говорим о нормальных играх с нормальными столами?) или другими тазами, там конечно потерял 1 серпент, но после этого все что упало на второй ход кончилось, когда выползла начинка и пришли резервы эльдар а тем что выпали на первый ход оставалось только дули крутить с их рейнджем да пытаться прятать свои тушки за лосблоками.

Поэтому если хочешь рассматривать свою идею против эльдар сбавь количество дредов, добавь дамнедов ну и возможно летающий утюг с чем нибудь злобненьким)

Лучше поверить. Как минимум в то, что ожидая массового дропа, игрок за эльдар сделает всё, что может для того, чтобы обломать оппонента :). Включая использование руин, постановку скрина, установку змей на импасс (скиммеры рулез), увод части отрядов в резерв (автарх для +1 к кубам и архон с порталом для выхода без сноса) и т.д. А учитывая мобильность быстрых скиммеров, задача "свалить нафиг от пехоты и волкеров" решается легко и непринуждённо.

Про то, с какой скоростью те же змеи будут убирать со стола тех же штернов, мы лучше промолчим. Я до сих пор вспоминаю грустные глаза нашего мариновода, когда жалкие две змеи (играли на 1000 очков) за пару ходов сняли со стола "типа спрятанную" ТФК и десяток байкеров, надеявшихся на Т5 и джинк.

Поэтому если хочешь рассматривать свою идею против эльдар сбавь количество дредов, добавь дамнедов ну и возможно летающий утюг с чем нибудь злобненьким)

+1 :)

Изменено пользователем AstraWlad

Да мне, тащемто, так, ороро просто. Понятное дело, что 6 дредов - бред, больше 5 нет смысла, так как не упасть сразу ими всеми. Но просто угарно было прикинуть.

Хотя, например, есть вариант не штернов брать, а вангвардов с инферниками. Они, тащемто, дешевле и не одноразовые пиу-пиу.

Или вообще, МСУ из вангвардов на паках, не обязательно же из ДСа падать.

когда жалкие две змеи (играли на 1000 очков) за пару ходов сняли со стола "типа спрятанную" ТФК и десяток байкеров, надеявшихся на Т5 и джинк.

против змей надеяться на т5 и джинк байкерам? Прекращай играть с крабами, а потом уже в дискуссиях участвуй, лалка :D

не штернов брать, а вангвардов с инферниками

Nope...

Это еще нужно купить им Паки и дорогущие инферники, да и сами инферники это 6\3"...как-то явно неочем в сравнении с штернами.

Тогда уж ассолтники...

против змей надеяться на т5 и джинк байкерам? Прекращай играть с крабами, а потом уже в дискуссиях участвуй, лалка :D

"Да мне, тащемто, так, ороро просто."

Но мысль о том, как обломится этот дредолимит обо... фактически обо что угодно (массмонстра, танки ИГ, обмазанные конскриптами, леталки, инвизобоинг и т.д.) меня изрядно повеселила.

Таз я смотрю вообще главный враг империума. Демоны? ХСМ? Ниды? ТААЗ!!!

Смешно, реально, нашли врага.

А по делу много 13 брони и огнеметов фуриков и много всяких мельтавыстрелов и хэлфаер выстрелов со штернов это годный вариант.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...