Cold one Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Желтизна в сплаве, который британцы именуют пьютер, признак большого содержания висмута в сплаве. Почему цвет метала стал более серебряный, потому как добавили ещё какой нить сурьмы, или другой гадости в сплав. Как можно понять левак или нет, по весу, у левака присутствует свинец, если его больше, тяжёлая отливка, меньше проведите по лицу содатиком, если будут усы, значит в сплаве свинец, из этого следует что, либо у вас очень древний солдатик, во времена когда при литье добавляли свинец, либо у вас хорошо отлитая копия. Кидайте ссылки на фото минек, в которых сомневаетесь в личку. Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Единственно, как можно отличить хорошую копию от оригинала- найти на ней следы повторной отливки. И то, может получиться, что это оригинал, просто надо было срочно лить, а формы были повреждены и мастер-модели под рукой не было. Материалы часто закупаются где дешевле и не всегда качественно, а металл у всех поставщиков разный, так что неизвестно, сколько оригинала было забраковано коллекционерами. При мне забраковали оригинал и восхищались копией(специально проверял). Кстати. Многие производители вменяемых каталогов не ведут совсем и это ужасно. По крайней мере доступных широкому кругу. Фотографии если есть- уже хорошо, каталоги по артикулам, а миниатюры никаких обозначений не несут. Хороший фотоаппарат сейчас стоит копейки, так что будем надеяться, что ситуация со временем улучшится, но как-то одолевают сомнения на этот счет... А еще все обратиться в прах, пройдут эоны лет и где были моря, там будут горы. Так что не только миниатюрок не останется, следов нашей цивилизации практически не будет) Изменено 7 апреля, 2015 пользователем ГарриТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Вот она горькая правда: Позиция самой компании GW чётко подразумевает, что нынешняя её политика никак не включает в себя коллекционную составляющую (последний каталог продукции датирован 2010 годом). не помню сертификаты на лимитки у ГВ. максимум 1-2 и то давно Сертификаты были на диарамки от БЛ типа Бладквеста и сестры Штерн. На мой взгляд, если коллекционируешь именно некрашеные миниатюры, то они должны быть в блистерах. Иначе коллекционный профит пропадает. И их ценность практически не доказуема. Вах! Зачем неправду говоришь, слушай?! Некоторые способы отличить копию от оригинала (поверьте, это возможно в 95 из 100 случаев): http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=49626&hl= Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 А еще все обратиться в прах, пройдут эоны лет и где были моря, там будут горы. Так что не только миниатюрок не останется, следов нашей цивилизации практически не будет) Таки каждый коллекционер сходит с ума по-своему :) Один собирает модельный ряд, другому качество металла и т.д. и т.п. И это всё важно только ему и сейчас, так как это его увлечение, а после смерти(мы не вечные),что будет со всем этим не важно, может потомки и на помойку отнесут. Повторюсь это увлечение ,которое важно лично человеку и сейчас :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 а после смерти(мы не вечные),что будет со всем этим не важно, может потомки и на помойку отнесут. Вот поэтому надо класть их с собой в гробницу, как Цинь Ши-хуан-ди. Чтоб охраняли и дальше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Таки каждый коллекционер сходит с ума по-своему :) Один собирает модельный ряд, другому качество металла и т.д. и т.п. И это всё важно только ему и сейчас, так как это его увлечение, а после смерти(мы не вечные),что будет со всем этим не важно, может потомки и на помойку отнесут. Повторюсь это увлечение ,которое важно лично человеку и сейчас :) ...Или пожар дома случится и все миниатюры превратятся в матовые капельки олова. Но сейчас это не важно. Сейчас важно запустить жадные руки в ящик, наполненный блистерами и переберать, переберать... Листать каталоги. Сравнивать. Выстраивать неокрашенные миниатюры в отряды на полочках. Вспоминать истории, связанные с приобретением отдельных моделей. Строить планы на будущее.)) Да, мы больные люди. Рабы вещей. Когда нибудь, я начну думать о главном и раздам все миниатюры, скопленные за долгие годы, детям. Когда нибудь я точно это сделаю. Но только не сегодня! Сегодня у нас в планах приобрести еще кое-что из оригинального. И я даже знаю, как отличить это от подделки ;) .... проведите по лицу содатиком, если будут усы, значит в сплаве свинец, Миниатюра из металла с добавкой свинца еще имеет синеватый оттенок. А то, что хрустит, когда вы сгибаете копье у ГВшного воина - это цинк ;) Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Вот сам грешен, нравиться мне ГВ в "белом" металле, поэтому на более ранние редакции не особо смотрю, отговаривая себя(уберегая место,деньги и время) более "тёмным" цветом :rolleyes: особенно это чувствуется, если пришлось её отмывать. Но помимо гномов от ГВ собираю гномов и историчку в 28 других фирм, таки могу сказать, они(другие фирмы) с металлом и качеством "не парятся", например Вествиндовские гномы, родные, в коробках, купленные с фирмы: не белого металла в гевешном понимании и с таким излишком металла по форме, что боишься даже представить, что там с этими формами у них происходит при отливе продукции :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) ...Или пожар дома случится и все миниатюры превратятся в матовые капельки олова. Но сейчас это не важно. Сейчас важно запустить жадные руки в ящик, наполненный блистерами и переберать, переберать... Листать каталоги. Сравнивать. Выстраивать неокрашенные миниатюры в отряды на полочках. Вспоминать истории, связанные с приобретением отдельных моделей. Строить планы на будущее.)) Да, мы больные люди. Рабы вещей. Когда нибудь, я начну думать о главном и раздам все миниатюры, скопленные за долгие годы, детям. Когда нибудь я точно это сделаю. Но только не сегодня! Сегодня у нас в планах приобрести еще кое-что из оригинального. И я даже знаю, как отличить это от подделки ;) .... Миниатюра из металла с добавкой свинца еще имеет синеватый оттенок. А то, что хрустит, когда вы сгибаете копье у ГВшного воина - это цинк ;) Свинец серый, отливки пиратские имеют матовый серый цвет. Перед тем как лить, на центрифуге обе половины форм покрывают тальком, в нём содержится цинк, и хрустит именно чистое олово от 95 %, а не цинк. Льют из сплава пьютер из чистого от 95% олова, висмута, чтобы оловянной чумы не наступило не меньше 20 % всё остальное зависит от конкретного слитка производителя. Есть викинг шеф от Пегассо 90мм, отлит на центрифуге Итальянцы не брезгают ПОС использовать, с добавлением свинца в сплаве, делается это для того чтобы лучше проливать крупные фигуры, ПОС- 40, свинца 60%, олова 40%. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 А бывает ли, что в металле ГВ детализация была хуже, чем в их файнкасте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Свинец серый, отливки пиратские имеют матовый серый цвет. Перед тем как лить, на центрифуге обе половины форм покрывают тальком, в нём содержится цинк, и хрустит именно чистое олово от 95 %, а не цинк. Льют из сплава пьютер из чистого от 95% олова, висмута, чтобы оловянной чумы не наступило не меньше 20 % всё остальное зависит от конкретного слитка производителя. Есть викинг шеф от Пегассо 90мм, отлит на центрифуге Итальянцы не брезгают ПОС использовать, с добавлением свинца в сплаве, делается это для того чтобы лучше проливать крупные фигуры, ПОС- 40, свинца 60%, олова 40%. Да я вижу, что ты мастер. Кислевтов мне двух левых подсунул под видом оригинальных. Только что обнаружил... Нехорошо так делать.( P.S. Я, в целом, не против левака, особенно если он хорошего качества. Но я против того, чтобы его за оригинал выдавали. <_< Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Свинец серый, отливки пиратские имеют матовый серый цвет. Это если льют с большой долей свинца. Порой льют и ГВ-ной же переплавки, например. Или сплавов с высоким содержанием олова. Скажем мои 100% пиратские отливки никакого серого цвета не имеют и не кислятся как свинцовые сплавы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Да я вижу, что ты мастер. Кислевтов мне двух левых подсунул под видом оригинальных. Только что обнаружил... Нехорошо так делать.( P.S. Я, в целом, не против левака, особенно если он хорошего качества. Но я против того, чтобы его за оригинал выдавали. <_< Про этих двух коссаров, я вам писал перед встречей говорил по телефону, что остались левые тевтогены, оригиналы в феврале продал, и повторы кислевитов 1 вида, повторы левые, я от вас не скрывал. Да я действительно умею лить, те косары что у вас копии отлитые с помощью центрифуги, об этом я тоже говорил. Гномы которых я отлил, отлиты не из пьютера, об этом тоже говорил, что из припоя. Если не верите спросите у пользователя Эльфак, в качестве бонуса к о всем проданным тевтогенам и Мидденхеймовцам, я ему подарил левого тевтогена котороый был отлит на центрефуге, и показывал оригинальный метал Гв как его отличать от подделок. Если вы при встрече не задали вопросы, при получении не стали дотошничать, заначит вы были проинформированы про 2 ух левых коссаров. Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Варфордж-детективный ^_^ Если качество хорошее, то как-то пох**, тем более, что левак продается дешевле (если продавец добросовестный, разумеется). Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) К сожалению, не могу поручиться за весь модельный ряд ФБ середины 90-х начала 2000-х (специализируюсь только на своих направлениях), но сам отличаю левые фигурки от правых - двумя способами, состав сплава - по ноте, когда легонько бью скальпелем по миниатюре и второй самый верный - по наличию и расположению следов от литников, естественно пиратские литники [ну уж нет]одятся в других местах и следы от них остаются после отливки, или в нужных местах отсутствуют родные следы. Никто из пиратов уж точно не заморачивается созданием точной копии формы для гв солдатика, люди руководствуются максимальным использованием свободного места в форме. Кстати, у одних и тех же "американских" и "английских" солдатиков - иногда разное расположение литников к модели. (Более того иногда разная комплектность! Бретонния 4th рибодикен - одно и двух-рядный оба варианта есть в каталогах) Возвращаясь к цвету, - когда ГВ начал постепенно переходить на новый сплав в 1995-6 годах технологический процесс видимо соблюдали слабо или просто не приноровились. Насколько я понимаю - когда миниатюра отдает в желтизну - это следствие неравномерной плавки или остывания в форме. Рабы вещей. Когда нибудь, я начну думать о главном и раздам все миниатюры, скопленные за долгие годы.... Самое странное во всем этом собирательстве я ощутил тогда, когда наконец закончил коллекцию Бретоннии. Столько лет я по крупицам вылавливал эти кусочки олова... столько лет формировал из них отряды. И вот всё закончилось. В коробках осталось огромное количество дублей, каких-то остатков и самое странное в том, что я физически не могу их продавать. Они с одной стороны мне совершенно не нужны, но когда начинаю назначать цены - я прям чувствую, что себя продаю. А вот дарить могу их легко. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Ogre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) К сожалению, не могу поручиться за весь модельный ряд ФБ середины 90-х начала 2000-х (специализируюсь только на своих направлениях), но сам отличаю левые фигурки от правых - двумя способами, состав сплава - по ноте, когда легонько бью скальпелем по миниатюре и второй самый верный - по наличию и расположению следов от литников, естественно пиратские литники [ну уж нет]одятся в других местах и следы от них остаются после отливки, или в нужных местах отсутствуют родные следы. Никто из пиратов уж точно не заморачивается созданием точной копии формы для гв солдатика, люди руководствуются максимальным использованием свободного места в форме. Кстати, у одних и тех же "американских" и "английских" солдатиков - иногда разное расположение литников к модели. (Более того иногда разная комплектность! Бретонния 4th рибодикен - одно и двух-рядный оба варианта есть в каталогах) Возвращаясь к цвету, - когда ГВ начал постепенно переходить на новый сплав в 1995-6 годах технологический процесс видимо соблюдали слабо или просто не приноровились. Насколько я понимаю - когда миниатюра отдает в желтизну - это следствие неравномерной плавки или остывания в форме. Самое странное во всем этом собирательстве я ощутил тогда, когда наконец закончил коллекцию Бретоннии. Столько лет я по крупицам вылавливал эти кусочки олова... столько лет формировал из них отряды. И вот всё закончилось. В коробках осталось огромное количество дублей, каких-то остатков и самое странное в том, что я физически не могу их продавать. Они с одной стороны мне совершенно не нужны, но когда начинаю назначать цены - я прям чувствую, что себя продаю. А вот дарить могу их легко. Про неравномерное застывание, недавно зачищал востроянцев, оригинальных от гв, может видели когда нить, на металлических гв миниатюрах, тонкие металлические завитки, торчащие из кончиков ботинок, оружия и тд. Так вот, они присутствуют на форме, для того чтобы проливалась каждая молочь и воздух не стравливался в форме. Представляете чтобы известный литейщик Москвы, в каждой форме прокалывал выпоры, для какждой детали, это говорит об качестве работы британских литейщиков. Про желание скупить все миниатюры из гв металла, лично я заметил что этот сплав плохо действует на мозги коллекционеров миниатюр. Олово вызывает нарушение функции мозга, причем больше всего страдают дети и жители городов, не имеющие возможности выезжать за город или живущие в трущобах, вблизи от автодорог. И нет ничего удивительного в том, что среди этой части населения царят агрессия, грубость, преступления. Мировое производство олова достигает в настоящий момент около 3,3 млн. тонн в год. Из них более четверти миллиона тонн попадает в атмосферу в виде выхлопных газов. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 лично я заметил что этот сплав плохо действует на мозги коллекционеров миниатюр. Судя по тому, что ты пишешь - это у тебя активно процветает подобный "оловянный недуг". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) На 1 и 2 картинках по середине мы видим висмут, с его кристаллами, слева и справа оловянно висмутовый пьютер, в разной степени содержания олова или висмута. На 5 картинке слева Пос, с висмутом, справа пьютер без свинца. Ссылки на крупные фото: http://firepic.org/images/2015-04/15/li9bwrblbf3p.jpg http://firepic.org/images/2015-04/15/014nz252znmv.jpg http://firepic.org/images/2015-04/15/ws0rw07dga5d.jpg http://firepic.org/images/2015-04/15/lupbusf0x32q.jpg http://firepic.org/images/2015-04/15/qdcy0akd57vr.jpg Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Пощади. Зачем ты их выложил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Я сам коллекционер одной фракции, вы правы оловянным недугом страдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 проливалась каждая молочь и воздух не стравливался в форме. Представляете чтобы известный литейщик Москвы, Это базис вообще-то. За "известных литейщиков" не знаю, но подобное, извините, мы делали на формах когда лили на кухнях самоливом из донышков жестяных банок плоскую ИМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Возвращаясь к цвету, - когда ГВ начал постепенно переходить на новый сплав в 1995-6 годах технологический процесс видимо соблюдали слабо или просто не приноровились. Насколько я понимаю - когда миниатюра отдает в желтизну - это следствие неравномерной плавки или остывания в форме. Пришли мне востроянцы от ГВ давеча, так большая часть с желтоватым оттенком, а я то думал,что это попадается только на старых моделях того периода, о котором ты говоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Пришли мне востроянцы от ГВ давеча, так большая часть с желтоватым оттенком, а я то думал,что это попадается только на старых моделях того периода, о котором ты говоришь. А цвет блистеров белый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Пришли мне востроянцы от ГВ давеча, так большая часть с желтоватым оттенком, а я то думал,что это попадается только на старых моделях того периода, о котором ты говоришь. Так их не льют давно. Остатки со склада продают. Кто знает, сколько они там лежали? А цвет блистеров белый? А блистер и перепаковать можно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 А цвет блистеров белый? Да, цвет блистеров белый и несколько минь с желтизной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Так их не льют давно. Остатки со склада продают. Кто знает, сколько они там лежали? А блистер и перепаковать можно ;) Вот и у меня точно такие же мысли были : или старьё по-сусекам наскребли вперемешку с поновее, либо "по-быстрому" налили. Металлу ГВ конец однозначный, поэтому и брал пока есть ещё и то модельный ряд уже неполный, дальше откладывать - на ебее придётся ночевать. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти