Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tomb Guard

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, продолжаем.

А вот моя группа в ВК клик

Песчаные воины, покидают гробницы.

Много букв про покраску, можно не читать:

Сделать реалистично, но и что бы смотрелось на столе... сейчас над этим работаю.

Итак, томбы им много сотен лет значит пошарпанные, значит с выцветшими на солнце цветами.

У меня с Египтом ассоциируются такие цвета как синий, золотой и зеленый, отсюда и цветовая схема. Так, одной проблемой меньше.

1. Крашу в выбранную схему, наношу сколы на наши как бы эмали.

Цвета выцветшие-белесые.

Добавляю подтеки и затемнения (от старости, затертости)

15993032925_fa78c56e0b.jpg

2. Прорабатываю металл, рисую цветными металиками отражения тех цветов, что у нас на моделях (должно же отражаться в клинке то).

Использовал 4 цвета для прорисовки: несколько коричневых и синий.

15992518312_ca04a38ba1.jpg

3. Создание годного песка.

Как всегда все усложним и не будем драйбрашить в один слой белым.

Прокладываем на подложку разные оттенки цветов, которые и дадут необходимую живопись. Мелочь, но таких мелочей масса это и даст "живой/нескучный" песок.

15807191759_54d4bb67f9.jpg

Получаем такое. Хорошей игры)

ps. вам интересно, что то новое узнаете? мне продолжать в том же духе?

15805707940_da93078fa5.jpg

Изменено пользователем Gruumsh

Категорически обязательно продолжать. Полезно, интересно, очень приятный "формат"

Да, Юр, продолжай, очень интересно.

Кстати, а что это за белые точки на модели (1 фото)? Это ты пережатием шланга наносишь?

УРА! Наконец-то Юра начал писать гайды. Конечно продолжать, очень и очень интересно. Я бы даже чуть обнаглел и попросил поподробнее-поразвернутей. Интересны моменты прорисовки: крови, батл демага, запыленности, нанесения металликов (наверняка есть какой-то свой подход), оформления баз (у тебя они всегда шикарны) и т.д и т.п.

А чем песочек задувал поверх подложки?

Конечно интересно! Пиши есчо! :)

А то смотришь - Вау, круто! Пробуешь повторить - не получается. И не понятно почему. И ломаешь голову - как же так сделано-то? X- Прямо колдовство какое-то! ;) :image189:

Пиши, дядька. Потому что во-первых, тем, кто пытается сделать что-то интереснее турниропокраса в полторы краски, такие тексты подкидывают мыслей, что вот и песок на базах, оказывается, в стопицот оттенков мазать стоит, а во-вторых, ну где и кому я еще смогу зловредных вопросов позадавать? Ну и по традиции -- зловредных вопросов. Не очень понял тему за цветные металлики -- они зачем? Я понимаю, что рефлексы цветные и все дела, но подобные вещи вроде бы решаются инками например, или я чего-то не понимаю? И вот я смотрю, у тебя на базах песок не стандартный песок, а что-то помельче, я имею в виду сам текстурный материал. Сода?

Изменено пользователем Костоправ

Как всегда очень круто, Юра молодец.

Тут только такое дело, у томбов вроде как бронзовое оружие, об этом во всей книжке пишут, да и на сайте ГеВе все модели с бронзовым оружием, чем обусловлен выбор металлика?

Изменено пользователем Монгол

И вот я смотрю, у тебя на базах песок не стандартный песок, а что-то помельче, я имею в виду сам текстурный материал. Сода?

=) Обычнейший песок. У меня такой же. Это просто не магазинный\модельный, а обычный речной песок.

Тут только такое дело, у томбов вроде как бронзовое оружие, об этом во всей книжке пишут, да и на сайте ГеВе все модели с бронзовым оружием, чем обусловлен выбор металлика?

Значит у них уже железный век :)

Есть, к примеру, научный труд который объясняет почему Ахиллес был непобедим. У него были железные доспехи и оружие, в то время, как у всех остальных - бронзовое. Я уже не помню откуда у него взялась такая редкость, но ученый это как-то доказывал на основании раскопок, анализа и т.д. и т.п.

Красивые)

Пиши неприменно, этот конечно не "гайд", а скорее дневник, но так даже интереснее. Цели, задачи, как решил. Все понятно. )

А то сколько можно этих бесконечных "три с половиной капли бестиалбрауна на стакан воды." Твой вариант намного живее)

А чем песочек задувал поверх подложки?

Конечно интересно! Пиши есчо! :)

А то смотришь - Вау, круто! Пробуешь повторить - не получается. И не понятно почему. И ломаешь голову - как же так сделано-то? X- Прямо колдовство какое-то! ;) :image189:

Смешивал краски, не вспомню.

Пиши, дядька. Потому что во-первых, тем, кто пытается сделать что-то интереснее турниропокраса в полторы краски, такие тексты подкидывают мыслей, что вот и песок на базах, оказывается, в стопицот оттенков мазать стоит, а во-вторых, ну где и кому я еще смогу зловредных вопросов позадавать? Ну и по традиции -- зловредных вопросов. Не очень понял тему за цветные металлики -- они зачем? Я понимаю, что рефлексы цветные и все дела, но подобные вещи вроде бы решаются инками например, или я чего-то не понимаю? И вот я смотрю, у тебя на базах песок не стандартный песок, а что-то помельче, я имею в виду сам текстурный материал. Сода?

Спасибо. Мне металиками проще.

Мелкий песок.

Как всегда очень круто, Юра молодец.

Знаю, но мне к этой расцветке больше понравится металик. А так как никто не был против.

Интересно, сколько людей скрывается под ником Груумш) Как ни зайду на моржик- очередная работа, и не одна, а целая толпа, да ещё и столь качественная)

Респект в общем, мне бы такое соотношение качества/времени)

Это Шедевр! (с) Грумш пиши еще, очень интересно! И да, хотелось бы чуть поразвернутее :) Ибо не все так тривиально.

никогда бы не подумал, что Томбы, именно скелеты, могут быть такие интересные и красивые...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...