SprigganE Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Для лучшего понимания, что изображено на знаменах рядом публикую выдержки из бэка, там где он был написан. Вообще, когда я только пришел на форум (год назад) меня очень сильно вдохновила мега-тема про Железных Рыцарей, в рамках которой некая часть местного сообщества решила создать свой кодекс. Еще здорово повлиял перевод Бадабской войны. Захотелось не много ни мало того же. ;) Будучи художником решил начать с художественной реализации. Капитаны, ротные знамена. Потом, возможно добрался бы до детальных рисунков старших командиров Ордена. Надеялся что художка кого-нибудь вдохновит с лит. форума и таким образом кто-нибудь подключится для совместного создания бэка. Как-то не срослось. Поэтому бэк пописывал потихоньку самостоятельно, даже выписал примерно половину рассказа, сейчас забросил, но художку продолжаю тянуть. Первая рота (Часовые пустоты). Давшие клятву нести свою вечную стражу на кора[эх жаль]х эскадры Праэзис братья из Первой роты не часто присоединяются к Ордену для ведения совместных операций. Охранять границу Империума, неся службу в пустоте космоса, вставать первыми на пути ужасных врагов из Вампирских звезд их главная задача. Специфика боев, которые обычно ведут космодесантники Первой роты сделали их истинными мастерами космических абордажей. "Знамя 1-й роты (выполнено с хорошей детализацией)" "1-я рота (завершенный вариант)" Вторая рота (Преторианцы Мореи). Вторая рота по праву считается сильнейшей среди боевых рот. Ее братья являются заслуженными ветеранами Ордена и по количеству боевых наград ничуть не уступают Первой роте. Попавшие на службу во Вторую роту ветераны проходят особый курс боевой и тактической подготовки. Это накладывает серьезный отпечаток на боевую доктрину и подходы к вооружению боевых братьев Второй роты, хотя ее численность и организация полностью совпадают с теми, что предписаны Кодексом Астартес. Из-за высокой тактической гибкости Астартес Второй роты часто привлекаются к специальным операциям Ордо Ксенос. На ее братьев также возложена почетная и важная миссия по охране наиболее оберегаемых реликвий и секретов Ордена, поэтому не менее половины боевых братьев роты никогда не покидаю пределов Аметистового венца. "Знамя 2-й роты" "2-я рота (законченный вариант)" Третья рота (Хризоаспиды). Получили прозвище из-за носимого на передней части левого наплечника золотого геральдического щита, который был вручен благодарными гражданами Синопы за великие подвиги и спасение от еретического мятежа в период Тартусской схизмы. "Знамя 3-й роты" "3-я рота (завершенный вариант). " Четвертая рота (Оркобойцы). В 352.М38 Четвертая Боевая Рота первой в истории Ордена удостоилась почетного прозвища, покрыв себя неувядаемой славой при защите пограничного мира Дафна, от нашествия орочьего Ваагх! Они всегда там, когда Ордену предстоит искоренить зелёную заразу. "Знамя 4-й роты" "4-я рота (завершенный вариант)" Пятая рота (Веройские львы). Братья из Пятой Боевой Роты славятся своей яростью и наступательным порывом. Ни один враг на поле боя не может устоять перед их праведным гневом. Если поблизости нет боевых братьев из Первой и Второй роты именно они всегда возглавляют атаку на врага. Репутацию беспримерно храбрых и отважных, даже по меркам Астартес, воинов рота завоевала во время Веройского катаклизма, в 585.М38, когда ее самоотверженный натиск сломил сопротивление Зверей Уничтожения. С тех пор боевые братья и командиры роты постоянно меняются, но репутация роты остается не изменной. "Знамя 5-й роты" "5-я рота (окончательный вариант)" Шестая рота (Апостолы стойкости). "Знамя 6-й роты" "6-я рота (законченный вариант)" Седьмая рота (Кровавые клинки) "Знамя 7-й роты" "7-я рота (завершенный вариант)" Восьмая рота (Архангелы). "Знамя 8-й роты" "8-я рота (законченный вариант)." Девятая Роты (Громовержцы) "Знамя 9-й роты" "9-я рота (завершенный вариант)" Десятая рота (Дети тишины). "Знамя 10-й роты" "10-я рота (завершенный вариант)" Приглашаю всех желающих к обсуждению тематики поста. Только художественной составляющей. Обсуждение отрывков из бэка будет являться оффтопом. Изменено 11 января, 2015 пользователем SprigganE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 От, крутотень же) Что ж ты молчал :) А что конкретно собираешься обсуждать? Цвет, форму, наполнение? Я против тишины и пустоты! За кровавый трэш и угар) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 А что конкретно собираешься обсуждать? Для начала мне кажется что 5 и 9 выбиваются из общей стилистики. Да, для начала их надо хотя бы в единой стилистике выдержать. Вообще изначально я планировал что орден будет - Поздний Рим, ранняя Византия. Но эти периоды крайне бедны на геральдику. Вот как раз 5 и 9 рота получились в стиле тех времен. Остальное больше склоняется к Средневековью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Так геральдика как таковая еще не существовала во времена рима-византии. Мне кажется, есть смысл обращаться к узнаваемому языку, и ничего что это средневековье, кого волнует. И к ампиру можно вполне припасть-лишним не будет) Как по мне сейчас есть скучноватые, лавровый венок скудненький и часто повторяется -это фича? Лев чтот выпадает, да. Имхо зачем такой натуралистичный? Это кроме того, что все очень интересно и здорово) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Так геральдика как таковая еще не существовала во времена рима-византии. Мне кажется, есть смысл обращаться к узнаваемому языку, и ничего что это средневековье, кого волнует. И к ампиру можно вполне припасть-лишним не будет) Ампир вроде как архитектурный стиль. Еще внутренняя обстановка дворцов в стиле ампир бывает. А как это на дизайне знамен должно отразиться кроме бахромы и кисточек по краям полотнища? Как по мне сейчас есть скучноватые, лавровый венок скудненький и часто повторяется -это фича? Это не финальная работа, потому скудно, без деталей. Если обратить внимание, то символ Диктаторов, на левом наплечнике, это два скрещенных гладия, скорее даже спаты, на фоне лаврового венка. Я решил, что для выдержки общей стилистики винок, и/или клинки должны присутствовать на всех изображениях. Лев чтот выпадает, да. Имхо зачем такой натуралистичный? Статус роты - особо безбашенные вояки. Если посмотреть на "портрет" капитана 5-й роты, то видно, что только у него особая, выбивающаяся из контекста примета в обмундировании, плюс сама картинка самая натуралистичная.) Короче говоря, что бы ты на моем месте точно бы постаралась исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Ампир, конечно архитектурный стиль, но еще и более общее понятие. Стилистика эпохи касается всего-мода, прикладное искусство, живопись, мебель и прочая) В целом это и характерные признаки (как ты указываешь кисточки, бахрома) и общее видение- ...которые можно характеризовать театральностью в оформлении ... Особенность архитектурного ампира заключается в обязательном наличии колонн, пилястров, лепных карнизов и других классических элементов, а также мотивов, репродуцирующих практически без изменений античные образцы скульптуры, подобные грифонам, сфинксам, львиным лапам и тому подобным скульптурным конструкциям. Данные элементы располагаются в ампире упорядоченно, с соблюдением равновесия и симметрии. Художественный замысел стиля с его массивными ла[гомосек]ными и монументальными формами, а также богатым декорированием, содержанием элементов военной символики, прямым влиянием художественных форм прежде всего Римской империи, а также Древней Греции и даже Древнего Египта, был призван подчёркивать и воплощать идеи могущества власти и государства, наличия сильной армии. Ваш капитан) Про венок поняла. Лев, повторюсь, выпадает. Не по смыслу, а по манере изображения) На твоем месте я бы перерисовала льва в более символичного, и добавила чертову уйму деталей) Везде где влезло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Чтобы не было плоским и классно смотрелось, я сделаю элементы изображения выпуклыми, типа как вышивка или аппликации. Будет смотреться лучше, чем на кодексных знаменах. Единственное - дизайнерского чутья бы хватило все красиво расположить.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Может, стоит стукнуть в личку Трувектору? У него, кажись это самое дизайнерское чутье есть) У меня точно нет( При слове логотип с воем прячусь под кровать) Интерфейсы люблю навороченные, отягщенные тоннами декора) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Вот, что в итоге получилось по эскизу первой роты. Мне нравится. "Фото законченного знамени" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Маленькая коррекция) Вопросы: Рука телесного цвета-странно Навершие ключа неудачное-бублики какие-то Зеленый на венке слишком холодный, вываливается А в целом мощщно! Мне нра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Маленькая коррекция) Вопросы: Рука телесного цвета-странно Зеленый на венке слишком холодный, вываливается А в целом мощщно! Мне нра. Это искаженные при фотографировании цвета. На скане думаю все будет в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Это искаженные при фотографировании цвета. На скане думаю все будет в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) Может, тогда выкладывать сразу скан? Изменено 21 декабря, 2014 пользователем SprigganE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Итак, в данном топике объявляется "Ни дня без знамени". Начиная со 2 января и до конца каникул в теме каждый день будет выкладываться одно новое знамя роты. Как раз выложу все. Знамена все уже закончены, то есть вся работа сделана, так что срыва сроков не будет. Вангую не более двух-трех комментариев в данной теме, кроме своих.)) Ну и возможно один "+" в репу. Но как говориться, не Варфорджем единым...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 2 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Заглавное сообщение отредактировано (1-я рота). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Автор в курсе, мне очень нравится и сама идея и то что выходит. Единственное, заметно что интересные части лучше проработаны и с большим вниманием. Символы, то биш картинки. А второстепенные вещи небрежно- свитки так просто забиты полосочками. На миниатюре это приемлемо, а на подробном изображении штандарта уже режет глаз. Есть же такие красивые готические шрифтовые композиции, грех пренебрегать такой возможностью украсить. Можно хотя бы стилизовать пятна под рукописный готический шрифт. И кстати, работать пером и тушью очень прикольно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 2 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Есть же такие красивые готические шрифтовые композиции, грех пренебрегать такой возможностью украсить. Можно хотя бы стилизовать пятна под рукописный готический шрифт. И кстати, работать пером и тушью очень прикольно) Не в курсе я про них, к сожалению. Шрифт на основных надписях подглядел в древнем кодексе Храмовников. Тут его и воспроизвел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) На правах мимокрокодила - можно даже без особых композиций: вбить в гугле "Gothic Font", скачать понравившийся, установить и в ворде набивать любой текст с помощью такого шрифта. Останется только скопировать. А так очень красиво, да. Изменено 2 января, 2015 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 3 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Введу элемент случайности в данную тему. ;) Буду размещать знамена не по порядку. Сегодня 9-я рота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 4 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Заглавное сообщение отредактировано (7-я рота). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Красиво. Я только сейчас заметил, что на знаменах меняются только рисунок и расположение печатей - разве не стоило поиграть с формой, окантовкой, дополнительными украшениями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 4 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Красиво. Я только сейчас заметил, что на знаменах меняются только рисунок и расположение печатей - разве не стоило поиграть с формой, окантовкой, дополнительными украшениями? Нижние косицы меняются. С доп. украшениями я не заморачивался - это да. А вот иные цвета еще будут. У боевых рот будет разнообразие. Резервные роты достаточно похожи друг на друга. Ну а знамя 10-й роты всех удивит. Оно очень не однозначное получилось.)) Ну и самое главное. Я же не коллектив профессиональных дизайнеров, чтобы сохранить единую стилистику при широком ассортименте. Даже GW особо не блистало идеями, когда рисовало знамена в разных кодексах. Изменено 4 января, 2015 пользователем SprigganE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Пригляделся - действительно. Окей, тогда ждем-с :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 5 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Заглавное сообщение отредактировано (3-я рота). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сильвер Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Я в геральдике не особо понимаю, но нарисовано, помойму, великолепно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти