Dehn Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Мне очень понравился. Я смотрел все части помногу раз и реально люблю вселенную, я вырос на этих фильмах. Первого в первый раз смотрел в видеосалоне. И при просмотре пятого ни разу у меня не возникло ощущение, что со вселенной обращаются как-то небрежно или как-то попирают основы. Конечно, атмосферка совсем не та, что у первого-второго, все эти шуточки, ну так посмотрите, мир сейчас иной. На мой взгляд, пятый - это такой один большой оммаж 1-му и 2-му, сделанный с глубоким почтением, но и с хорошей частью здоровой иронии. Понравилась сцена прибытия молодого Т-800 в 84-ый. Задорно, качественно и лихо сделано. Понравилось, как жидкий капнул своей каплей в простреленного Т-800 и он починился. Жутко понравилось, как представили путешествия во времени, мол, Т-800 ушел из 2027 и пока он там ищет Сару и пока он ее не убъет, есть еще время отправить туда Риса. Т.е. вот это предположение, что прошлое идет параллельно, это как-то свежо и прикольно. Я правильно понял, что старичок, который помогал им в 2017-м - это товарищ, который беседовал с Сарой в полицейском участке в 1-м, и он же, державший ее в психушке во 2-й? Отличный ход! Небольшая натяжка, что он вдруг оказался патрульным, а там вроде был каким-то психологом, но оно того стоило. И как он бежал по коридору с раненой рукой, безусловно, дань сцене из 2-й части. Вообще фильм полон этого. И протыкание ломом сверху по ползущему внизу, и рана Сары под ключицу, а фразы! Фильм обязательно нужно пересматривать в оригинальной озвучке. Я так подозреваю, именно перевод убил для меня понимание, что произошло, когда Саре было 9. Они с отцом плыли в лодке, потом "дом взорвался", и там был "жидкий металл". Вид Анри с базукой как бы намекает, что родители погибли, но он же не мог одной базукой справиться с жидким. Получается, все это время, 11 лет с 73-го по 84-й они прятались от этого корейца, готовя ему кислотную баньку? Потому что по канону жидкий должен прийти не в 84-м, а в 96-м. Тогда, Т-800 дожил до 84-го еще в неплохом состоянии. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Я правильно понял, что старичок, который помогал им в 2017-м - это товарищ, который беседовал с Сарой в полицейском участке в 1-м, и он же, державший ее в психушке во 2-й? Отличный ход! Небольшая натяжка, что он вдруг оказался патрульным, а там вроде был каким-то психологом, но оно того стоило. И как он бежал по коридору с раненой рукой, безусловно, дань сцене из 2-й части. Вообще фильм полон этого. И протыкание ломом сверху по ползущему внизу, и рана Сары под ключицу, а фразы! Фильм обязательно нужно пересматривать в оригинальной озвучке. Неправильно. Это тот полицейский, который с Риза наручники снял, когда Т-1000 увидел. Изменено 5 июля, 2015 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Фильм портят актеры - сара Конор и Кайл Риз. И их диалоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Фильм портят актеры - сара Конор и Кайл Риз. И их диалоги. Диалоги могут быть от наших мастеров ду[эх жаль]жа. Голос Сары Коннор ужасен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Неправильно. Это тот полицейский, который с Риза наручники снял, когда Т-1000 увидел. Я это понял. Это так в этой версии 84-го года. Как я понял, данный полицейский еще и штатный психолог в участке. И если бы не было Т-1000, впервые он бы познакомился с Т-800, когда тот пришел бы громить участок, I'll be back, сказанный впервые. И этот самый психолог все не верил в атаку из будущего, и так и остался скептиком до сцены в Т-2, когда его ранили в руку. Это же ранение в руку обыграно в Т-5, он бежал по коридору точно так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 доктора Зильбермана в 5-ом термосе нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Конечно, атмосферка совсем не та, что у первого-второго, все эти шуточки, ну так посмотрите, мир сейчас иной. В связи с этим мне вспоминается фраза: "XX век закончился, в Голливуде снимают только молодежные комедии, экранизации комиксов и сериалы". Суть-то не в "Албе бак" и не в Арнольде, но всем как обычно... "Очередной мой вайн"В первом фильме это была неостановимая бездушная машина смерти, единственной целью которой было убийство молодой девушки в огромном городе, где всем было откровенно пох*р, кроме одного бомжеватого солдатика, имеющего слабое представление, чо делать и как быть. Во втором фильме прибавили отношения "отец-сын" и затронули тему, а чем, собственно, человек отличается от терминатора и кто вообще тут ядрену бомбу создал-то? И все это в отличной визуальной обертке под соусом гримдарка, с кучей погонь на грузовиках, стрельбой из минигана и гранатомета. А погружение в расплав вообще поспорит со смертью Муфасы за количество пролитых мужских слез. Мир не иной, просто всем понятно, что играть на ностальгии и получать за это деньги намного проще, чем сидеть, долго работать и получать за это деньги (да и то, не гарантировано). А большинство клюнет на тридцатилетнюю кеч-фразу и семидесятилетнего Арни, чо. Первого Терминатора тоже никто снимать не хотел в свое время, мда. В общем, пока кто-нибудь не скажет: "Все фильмы после 2-го - неканон и г-но, Арни у нас не будет, мы снимаем терминатора про войну машин и людей", я искренне надеюсь, что в аду для всех причастных заготовлен отдельный сталелитейный завод и парочка гидравлических прессов. А сатана лично будет их периодически ликвидировать. Меня, конечно, просто удивило, какая пиар-компания у фильма. На ютубе про него все не меньше двух недель уже жужжат, критики критикуют критиков, которым фильм не понравился. Они эксперимент что ли ставят, примут ли люди г-но за конфетку, если его обмазать долларом в достаточном количестве? Изменено 5 июля, 2015 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Примут, конечно. В первый раз что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Ну не в таком же масштабе, чесслово... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Да просто насадили культ Аймакса и эпика. Щас просто все говорят, блин посмотри в кино, по телеку совсем не то, ощущения просто офигенные, оссобенно по Аймаксу. Отключай мозги и получай кайф от картинки. Вот все и идут смотреть картинку. Если честно и раньше также было, несколько хороших и дальше ширпотреб и рубка бабла. Просто плохие фильмы забыты, и помнят только классные, вот и возникает такая иллюзия, что раньше были только крутые фильмы. Те же Кошмары на улице Вязов, Рембо, Матрица, Бетманы, очень страшное кино и прочие с офигенным началом и слитыми продолжениями. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Те же Кошмары на улице Вязов, Рембо, Матрица, Бетманы, очень страшное кино и прочие с офигенным началом и слитыми продолжениями. Да прекрасно помнят этy трешатинy. Того же Бэтмана и Робина только ленивый не оплевал, а Кошмар вообще реликт своего времени, смотреть который можно только при острых приступах ностальгии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Фильм мне понравился, хотя финал оказался предсказуем из-за того что Арнольд двигатель проекта. Очень понравилась "олдовая" анимация и дизайн машин в будущем, хотя в некоторых моментах терминаторы выглядели как манекены. Ещё сложилось мнение, что путешествие во времени обросло новой теорией или я не допонял их потуги объяснить, что да почему. Идея с установкой одной операционки гражданским и военным получает Оскара от АНБ, но порицания от Пентагона, который в 90-ые натерпелся взломов "Интернета". Идея прыгнуть в будущее взята из сериала "Терминатор: Хроники Сары Конор", который закончился на втором сезоне кстати говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Да за что все так Ватмана и Робина ненавидят? ( У Страшного кино было 3 отличных части. С русской озвучкой. И у Матрицы. Но есть еще хорошие люди: Режиссер Роберт Земекис выступил против перезапуска фантастической трилогии «Назад в будущее». В беседе с The Telegraph он отметил, что не позволит снять ремейк серии при жизни. Постановщик также надеется, что те, кто унаследует авторские права на франшизу после его смерти, тоже уберегут ее от повторных экранизаций. Изменено 5 июля, 2015 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Да за что все так Ватмана и Робина ненавидят? Ну лично я за то, что сценаристы и постановщики там [Отзывчивый]ы или ориентировались на [Отзывчивый]ов. А ведь как снять годный фарс показали в двух первых частях этой же киносерии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Да за что все так Ватмана и Робина ненавидят? ( У Страшного кино было 3 отличных части. С русской озвучкой. И у Матрицы. За бэт-соски и бэт-задницы? За бэт-кредитную карту? За волну маразма? Орды клише и штампов? Изменено 5 июля, 2015 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 За бэт-соски и бэт-задницы? За бэт-кредитную карту? За волну маразма? Орды клише и штампов? Ну в детстве она такто не плохо зашла очень сильно нравилась, недавно пересмотрел, щас для меня это просто тихий ужас, они так жестко переигрывают, просто жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) За бэт-соски и бэт-задницы? Задница, это когда ты в четвертом мгсе минут 10 ползешь и пялишься на жопу гг. а встать нельзя, потому что сюжет. А там, емнип, жопу показали когда они костюм одевали. Но так-то смотреть фильмы про супергероев по комиксам и говорить про жопы в плагсьютах - моветон. Бет-соски у бетмена норм, блад-соски у сангвинарников не норм. Имперские мертвецы из нового фб, которые выглядят 1 в 1 как Данте/Сангвинор и прочие золотомасочники совсем ец, но не будем совсем уж оффтопить. Хорошо он ноунейм-петушка осадил кредиткой, да. А то развелось этих сирот, робинов, каких-то вингов. Они никто, все что у них есть производится корпорацией вейн энтерпрайз. Волны маразма нет, зато есть бетгерл, бетмотоцикл, бетсани и бетмобиль. <3 Это так же чотко, как в прошлом фильме была бетподлодка и бетсамолет. А еще есть нормальный бейн с трубками и вообще такой-то актерский состав. Орды клише и штампов? Я слов-то таких не знал в то время, когда я этот фильм смотрел. =) недавно пересмотрел Не все фильмы старые потом хорошо заходят. Те же Кошмары на улице. сколько раз смотрел по телеку (ну раза 4) - столько раз боялся ночью в сортир сходить. Скачал на компе - трешак какой-то простихоспади. Все равно худшая роль Шварца априори тут, а не там. =) Изменено 5 июля, 2015 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Орды клише и штампов? Как будто что-то плохое. Тащемто это экранизация Бэтса была, а тот за свою карьеру через много стадий прошёл. Как и джокер, собственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 ! Предупреждение: о чем вы вообще? Тема про терминатора, а не про бэт-сосцы и т д! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) весь фильм. на каждой сцене с Сарой. я вспоминал вот это кастинг - через жопу. Кайл - деревянный актер уровня Ченинга Татума, то есть никакой. Сара Драконовна Бурерожденная - совсем не выглядит на роль крутой самки. диалоги Сара-Кайл - я не знал что хотеть - плакать или смеяться. детский сад, младшая подготовительная группа. повороты сюжета... ну... их не было. логики во многих моментах тоже не было. "особенно мой мозг страдал от этого" 1. - Джон не мой сын! я его не рожала! *проходит минуты 2 фильма* - Кайл! Наш с тобой сын чудовище!!! 2. Джон спасает Кайла и Сару чтобы убить чуть позже. это нечто. facepalm.jpg в итого, пошел ТОЛЬКО потому что искренне люблю и уважаю Арни. не было б его в этом фильме - ноги бы моей не было в кинозале на этой фигне. и это, запаситесь анусооладителями. Терминатор 4 - лучше раз этак в 20, пускай там и нет Арни. Изменено 6 июля, 2015 пользователем MrPepper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Терминатор 4 - лучше раз этак в 20, пускай там и нет Арни. По идее, если бы не было Бейла с его понтами из за которых изменили сюжет Т4, не было бы этого Генезиса. Вот такая петля времени :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) По идее, если бы не было Бейла с его понтами из за которых изменили сюжет Т4, не было бы этого Генезиса. Вот такая петля времени :) ну изначальный сюжет то там тоже был не ахти ;) Изменено 6 июля, 2015 пользователем MrPepper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Фильм вызвал двойственные чувства. С одной стороны мне он понравился (серьезно). С другой стороны меня до сих пор не покидает ощущение, что я увидел совсем не то, что ожидал. ХЗ почему так? Даже Т3 и Т4 у меня не вызывали таких чувств дискомфорта, что ли. Может быть картинка 3Д в кино замылила часть рецепторов? Надо будет пересмотреть, когда выйдет годная пиратка или ДВД в спокойной обстановке дома на ноутбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Знакомый говорит говно фильм. Он ни хрена не понял. Кто писал сценарий и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти